Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 16
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Янв 2013 18:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||
а прилагательные причастия порядковые числительные?А падежи?Существительное да,почти не изменяется по падежам,но почти. Лор,я вообще-то учитель нем.языка и сталкивалась много с непониманием англичан,что такое падеж.Грамматика у немцев по логике сравнима с русской. Учить практически ничего не надо,только голову включить и логически мыслить.Все у немцев по полочкам разложено,никакого вольнодумства.ну очень легкий язык...только какого рода существ. выучить и усе,остальное просто как дважды два.
ну конечно
Я еще испанский учила,ну очень легко после латыни пошел.А потом заглохло у нас со вторым языком. |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:25
|
Талуся
56 лет Украина, г.Киев |
|||||||
двоечница!
Со святыми именинами тебя!!! А ты чегой-та болеть удумала?! Как твой горный орёл прививку переносит?
Привет всем, лапулечки! |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:25
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||
|
Татая
я курогрудью да бульоном с перчиком и зеленью !!!! у меня никого и нет чтоб отпраздновать ) |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Да ты что вдруг прям?С утра ведь здоровая была |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:26
|
Klava
неметчина |
|||||||
|
Всем приветик!
Вчера вечером как-то вдруг стало ясно, что сегодня на работу не пойду. А вот просто так - за.., в смысле, устала что-то. Сегодня в 7 утра сплю безмятежно, вдруг скрежет и грохот вырывают меня из сна. Первая мысль - "совесть?" Нет, хуже, мусор! Про мусор в Германии можно писать диссертации. Не буду вас утомлять, скажу только, что у меня 4 бака для разного мусора, который вывозят в разные дни и в разные недели. Т.е. нужно быть всегда начеку! Истиный ариец в любое время дня и ночи без запинки ответит, какой бак сегодня надо выставлять для вывоза. Итак, я, в свой выстраданый выходной, вылетаю в чем мать ..., нет, с матерью.. ну, в общем все мое при мне, хватаю оставшийся в кухне мусор, пихаю его на ходу в бак и с криками "гитлер, капут!", ну точнее, "простите, дорогие мусорщики, будьте так любезны, не сочтите за труд, в последний раз, больше не повторится" бегу за мусоровозом. А ребята, мусорщики, как-то пятятся от меня все быстрее и быстрее. Конечно, с утра я бы никому не пожелала со мной встретится, но они ж должны заметить, что я не одна, а с баком. И тут я понимаю, что я не только с баком, но и с собаком. Дверь входная, понятное дело, осталась открыта, и собак решил, что маманя наконец-то допетрила, что нужно для счастья очень одинокой собачке - "гонки в мешках за движущимися объектами". Бросаю бак, перехожу на родной язык (собак двуязычный, но тираду "ах, ты, жопа с ручкой, какая собака получит сейчас люлей" лучше понимает по-русски). Мусорщики практически в коме, героически делают бросок к баку, я в прыжке перехватываю песа, мы с ним валимся в сугроб, машина уезжает. Титры. Конец 185 серии. |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Талуська! |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:29
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||
а если в него яблоко, апельсин, лимон, корицу, ........ вкусняшка наверное будет
только вино сухое.... еще чернослив можно....
ага кефиром |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:29
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Klava
Викуся! ну шо я в тебя такой влюбленный |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:30
|
Татая
53 года Запорожье |
|||||||
|
Талуся
Талусик!!!!!! Застукал на горячем!!!!!
Спасибо, солнышко!!!!! Горный орел, сказал, что мы с тобой все перепутали, он джедай, а не орел!!!!! А заболеть я решила вместо Глеба, что зря сегодня дома осталась?!
и это правильно! С утра! |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:31
|
Татая
53 года Запорожье |
|||||||
не признавалась думала к обеду попустит, а оно тока хужее становится |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:32
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||
|
Libelle
Люб я тоже так вот в 1600 поняла что заболела |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:32
|
Талуся
56 лет Украина, г.Киев |
|||||||
Ага, я учила хранцузский. Не пригодился в жизни ни разу... А моя одноклассница уже 17 лет во Франции живёт- вот ей кстати было, конечно. Хотя, если куда на ПМЖ перебираешься- как-то всё равно, чему тебя в школе учили... А во франц. меня род добивал - ну почему стол-это "она"? ну и т.д - примеров - тьма! Изначально это попробуй запомни
лечись! |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:33
|
Klava
неметчина |
|||||||
|
Всех Танюшек и студентов с праздником!
Желаю весело отпраздновать! Да, помню, были когда-то и мы рысаками, не не Танями, а студентами. |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:33
|
МАРТЫШКА25
|||||||
Талусик привет"!!!!!!!
привет
веселое утро
ждем продолжение |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:35
|
Талуся
56 лет Украина, г.Киев |
|||||||
Вика, шедевр! |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:37
|
Klava
неметчина |
|||||||
Любаня, я так рада, что мы наконец-то пересеклись! |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:38
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Талуся талусь,какие новости? Klava плохо заманиваешь Санька вернее хорошо,но редко |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||
я тоже не очень часто..набегами,но зато как сяду..то только одну стрекозу и видно |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:40
|
Талуся
56 лет Украина, г.Киев |
|||||||
Любань, растём потихоньку. |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:42
|
МАРТЫШКА25
|||||||
что то Танюшки сегодня болеют..... |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:42
|
Татая
53 года Запорожье |
|||||||
спасибо! |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:43
|
Klava
неметчина |
|||||||
"Ваша Галя дужэ балована!" |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:47
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Klava
Викуль,нам недавно Лорик показывала кухню с четырьмя ведрами
Я сейчас выкидывала мусор в мусорпровод.В пакете стеклянная огромная бутылка из под рома,пластик от холодного чая, бумажки,очистки от овощей,кошкин туалет.Немцы в обмороке
не успеете оглянуться |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:47
|
Ксюньдель
44 года Псков |
|||||||
|
Klava
Вика я валяюсь с твоих рассказов!!!!!!! только от пельменницы твоей отходить стала, а тут новые приключения русских в немчине
Приветик девочки |
||||||||
|
25 Янв 2013 18:48
|
МАРТЫШКА25
|||||||
|
Татая
так что там с глинтвейном??? будешь делать??? |
Как твой горный орёл прививку переносит?
)
лечись!