Печеный картофель с творогом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2012 18:32
|
Ляночка08
|
|||||||
была уверенна что у нас есть такой рецепт..но нашла только у Насти с вареным картофелем http://www.say7.info/cook/recipe/614-Kartofel-s.html - предлагаю с печеным - попробуйте-вам должно понравится
Продукты: на 1 порцию 2 картофеля творог нежирный грамм 50 1-2 зубика чеснока соль, перец зелень-лучше всего укроп-у меня замороженный 1-2 ч.л. низкокалорийной сметанки ( ищем вот тут ) Приготовление: картофель хорошо вымыть и запечь-я запекала в микроволновке -у меня есть программа такая- 230г картофеля запекалось 14 мин , можно в духовке запечь. Приготовить начинку: творог размешать с низкокалорийной сметаной, чесноком пропущенным через чеснокодавку, посолить ,поперчить, добавить рубленную зелень. На картофеле делаем надрез крест-накрест и сдавливая руками делаем так чтоб разрезы разошлись -в получившиеся полости укладываем начинку- много начинки выкладываем на блюдо, сервируем овощами- у меня помидор и кушаем приятного аппетита!!! |
||||||||
22 Дек 2012 21:53
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||
Красиво получилось!Думаю,что и вкусно!
|
||||||||
23 Дек 2012 0:20
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо за внимание к рецепту! да, получилось вкусно |
||||||||
23 Дек 2012 2:23
|
escada
|
|||||||
Света, интересная идея , надо попробовать, спасибо.
|
||||||||
23 Дек 2012 3:50
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Света,даже не сомневаюсь,что вкусно!
С детства люблю картошку с творогом,но обычно уже варенную разминаю вилкой и добавляю творог,ну или ем начинку для вареников))) С печеной картошкой не пробовала,беру на заметку! |
||||||||
23 Дек 2012 13:23
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо, Леночка! Попробуй- вкусненько!
спасибо, Юля!
даже и не знала что в картошку пюре добавляют творог а этот рецептик увидела еще когда была беременна в каком-то журнале в статье питание беременных- все хотела сделать но то творога нету..то забыла вот аж наконец вчера приготовила- вкусно оказалось
попробуй |
||||||||
23 Дек 2012 14:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Света, никогда не думала, что можно печеную картошку с творогом есть. Надо попробовать. Спасибо!! Надо будет еще с творожным сыром попробовать, думаю, будет еще интереснее...
|
||||||||
23 Дек 2012 14:07
|
Ляночка08
|
|||||||
ага, можно
да, с творожным будет нежно-нежно на здоровье!!! |
||||||||
24 Дек 2012 1:21
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Ляночка08
Попробуй с постным пюре,очень вкусно! И вареники с картошкой вкусные |
||||||||
24 Дек 2012 19:29
|
Ляночка08
|
|||||||
надо попробовать. а ну вареники- да,у меня муж только с картошкой любит |
||||||||
29 Дек 2012 18:56
|
Полянка
Москва |
|||||||
29 Дек 2012 23:48
|
Ляночка08
|
|||||||
бедная картошка спасибо за отчетик- фото симпатичное вышло- домашнее и начинки много |
||||||||
19 Июн 2019 13:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
У нас молодая картошечка, запеченная в духовке, сверху сметана + творожок. Объедение. Спасибо за рецептик.
Моя бабушка (мамина мама), кстати жила в Винницкой области, мы в детстве каждое лето туда ездили. Так вот она всегда делала вареники с картошкой, с творогом и вместе картошку с творогом - это было очень вкусно. |
||||||||
19 Июн 2019 20:05
|
Ляночка08
|
|||||||
МММ,ВКУСНЯТИНА!!! На здоровье!!
ну вот я уже знаю ,что делают вареники картошку и творог вместе..но не пробовала пока) |