Рождественская тушеная рыба с грибами

Сообщение Автор
Рождественская тушеная рыба с грибами
06 Янв 2013 11:47

Распечатать сообщение
Фото

Друзья! Хочу поделится с Вами рецептом, который нам сдала любимая тёща много лет назад (вроде такого на форуме нету, да и компьютеров тогда не было) и на Рождество у нас он в меню обязательно присутствует!. Заранее извиняюсь, что не все фото, на подготовительный процесс не успел... Пропорции тоже не дам, все зависит от ёмкости посуды и количества ингредиентов. Возможно по фото сориентируетесь.
Итак, для начала замачиваем сушеные белые грибы (со свежими или маринованными не тот результат). Лучок нарезанный полукольцами (побольше, любит она лучок) прибиваем на сковородочке в растительном масле до прозрачного состояния.
Берём свежую (хотя замороженная-размороженная тоже катит) речную-озерную рыбку - лучше всего подходит карп, хотя у меня сейчас лещ размороженный. Добываем из нее филе, по возможности достаем все косточки, но если мелкие останутся, ничего страшного, должны протушится! Выкладываем в форму для запекания. Все слои подсоливаем, подперчиваем.
Фото
Следующим слоем выкладываем лучок.
Фото
Потом наши грибочки.
Фото
И так пока есть что и куда выкладывать (на фото уже второй слой). У меня получилось два слоя плюс верхний рыбка (желательно). А потом заливаем водой (чуть оставляем если надо будет подлить), в которой отмачивались грибы, но не под самый верх, будет выкипать (у меня так и получилось, хотя жена предупреждала...). Опять-же все зависит от объёма посуды и количества.
Накрываем фольгой и в духовочку при 200 градусов на 1 часик. Снимаем фольгу, смотрим, не надо-ли подлить водички и опять туда-же, но без фольги. А вот тут примерно минут на 40 но уже надо вести визуальный контроль (духовки разные, напряжение у нас то ещё, я ставил в 5 утра, а на второй этап 30 мин. хватило!). Должна получится румяная корочка (на фото не совсем такая, это казусы телефона, но поверьте что таки да). Ну, снизу конечно, корочки не будет, но от этого даже лучше, так-как все соки собираются внизу! Приятного аппетита!
Genyk

Евгений

46 лет
Черновцы

GenykМои рецепты
 
06 Янв 2013 13:01

Распечатать сообщение
Я думаю, что это что-то умопомрачительно вкусное good2 Спасибо! New Year Tree

А линя можно взять?
Алиса :)

Лика

48 лет
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
 
06 Янв 2013 13:13

Распечатать сообщение
Алиса Smile писал(а):
А линя можно взять?
Ой солнышко, даже не знаю, у нас такая рыбка уже практически вывелась (почти пропала), но теоретически, как рыбак, могу сказать что да!
Genyk

Евгений

46 лет
Черновцы

GenykМои рецепты
 
06 Янв 2013 13:26

Распечатать сообщение
Да.. Вот этого, похоже, рецепта и ждал мой линек. Голову пожарю отдельно (как рыбак рыбака Вы меня поймете, вкуснее жареной головы линя трудно что-нибудь вспомнить unknown ) а вот остальное так и сделаю girl_claping .

Наилучшего Вам в новом году!
Алиса :)

Лика

48 лет
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
 
06 Янв 2013 13:31

Распечатать сообщение
Спасибо! Поверьте, проверьте, не пожалеете!!! Очень буду ждать результата. good2 Счастливого Рождества Rose New Year Hi
Genyk

Евгений

46 лет
Черновцы

GenykМои рецепты
 
06 Янв 2013 13:51

Распечатать сообщение
Евгений!обожаю сушеные белые грибы и рыбку...спасибо вашей теще Rose я за рыбкой в магазин...а еще обязательно расскажу про ваш рецепт своему дядьке .он у меня рыбак-охотник.и грибочки у меня,собраны и высушены им родимым...
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
06 Янв 2013 14:36

Распечатать сообщение
Такой вкусный рецепт - я пока читала во всех подробностях, чуть слюной не захлебнулась (и это сразу после завтрака!)!!!!! Спасибо ,что поделились и так подробненько. Я очень люблю рыбу, но морскую, так как в речной запах присутствует специфический, но вот в Вашем варианте приготовления, думаю будет "ням-ням". Попробуем!
nyam2 nyam2 nyam2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
06 Янв 2013 14:44

Распечатать сообщение
Genyk
Такое апетитное блюда плюс мой любимый сушенный белый гриб ( которого сейчас у меня нет ) ,в закладках и спасибо Евгений .
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
06 Янв 2013 15:03

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
думаю будет "ням-ням". Попробуем!
nyam2 nyam2 nyam2
Не думайте, пробуйте, будет! Кстати, морская рыба тоже имеет специфический вкус. Для уверенности можете минут на 15 сбрызнуть рыбку лимонным соком, пока будете готовить остальные ингредиенты girl_claping
Genyk

Евгений

46 лет
Черновцы

GenykМои рецепты
 
06 Янв 2013 15:11

Распечатать сообщение
Потрясающий рецептик,большое спасибо!!!!!!!!!!!!!! Обязательно попробуем!!!! Счастливого Рождества!!!!!!! New Year Hi New Year Snegurochka girl_claping girl_claping Romashki
inna08011970

Инна


Харьков

inna08011970Мои рецепты
 
07 Янв 2013 0:16

Распечатать сообщение
Genyk
Представляю, какая вкуснятина! Рыбу ещё можно на рынке свежую купить, а вот грибы я все варю и замораживаю. Но всё равно попробуем. Спасибо за шикарный рецепт! Rose Rose Rose Rose С Рождеством! girl_in_love
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
07 Янв 2013 5:06

Распечатать сообщение
Genyk
какая вкуснятина! good2
белые грибочки...обожаю
рецепт забрала
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Янв 2013 9:32

Распечатать сообщение
Девчёнки! Спасибо за отзывы! Congratulate Но грибочки надобно все-таки сушеные, годами проверено, именно они выдают потрясный вкус. У нас когда не грибной сезон-не насобирал и не засушил сам, иду в супермаркет и покупаю по астрономическим ценам, но это блюдо на Рождество обязательно должно быть! Rose
Genyk

Евгений

46 лет
Черновцы

GenykМои рецепты
 
07 Янв 2013 22:05

Распечатать сообщение
резептик просто класс гирл_цлапинг: сабираü к себе nyam2
tanyza

tatjana

49 лет


tanyzaМои рецепты
 
09 Янв 2013 0:23

Распечатать сообщение
Какой чудный рецепт, уже в закладках. Нужно только приобрести грибочки.
СПАСИБО, обязательно отправлю фото, когда приготовлю. New Year ggg
Вилька

ольга

61 год
Санкт-Петербург

ВилькаМои рецепты
 
15 Янв 2013 12:50

Распечатать сообщение
Genyk
Женя, какой классный рецепт! good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
15 Янв 2013 23:00

Распечатать сообщение
Genyk





Евгений спасибо за великолепный рецепт!! Сказать, что это вкусно это ничего не сказать. Это невероятно вкууусно!! girl_claping Понимаю , почему это блюдо каждый раз на вашем праздничном рождественском столе. Еще раз спасибо!
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
15 Янв 2013 23:05

Распечатать сообщение
Таня, я очень рад, что Вам понравилось! Красота! good2
Genyk

Евгений

46 лет
Черновцы

GenykМои рецепты
 
29 Янв 2013 15:06

Распечатать сообщение
Genyk

Обалденная рыбка! good2 good2 good2 Грибы есть, надо рыбку прикупить.
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
06 Фев 2014 16:58

Распечатать сообщение
должно быть очень вкусно good
grechka88

Анна

31 год
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
 
12 Ноя 2014 22:34

Распечатать сообщение
Ну что же,сделала я рыбку Yahoo! теперь я понимаю,почему это блюдо делается раз в год Wink У меня конечно нет опыта разделки монстров,но доложу я вам,теперь представление имею girl_haha Долго я отнимала филе у этого мордоворота,но когда мы попробовали это нежнейшее мясо... nyam2 good2 я была готова ринуться хоть сейчас разделывать снова рыбину,потому как это стоит того Yahoo! Мальчики и девочки,готовьте не тушуясь,это такое великолепное блюдо wacko1 просто нет слов,чтобы описАть словами,это НАДО ПРОБОВАТЬ girl_in_love Спасибо огромнейшее Вам,Евгений и Вашей теще за такое глубочайшее удовольствие,я бы сказала гурманское,не смотря на простоту продуктов и действий Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki RomashkiДа,чуть не забыла,а внизу под этой чУдной рыбкой образуется такой соус,Боже мой girl_in_love ни в сказке сказать,ни пером описать.Заметьте,что эти всхлипы восторга после готовки со свежими белыми грибами Embarassed Я просто обязана попробовать с сушеными. Yahoo!
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |