Рождественская тушеная рыба с грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2013 11:47
|
Genyk
51 год Черновцы |
|
Друзья! Хочу поделится с Вами рецептом, который нам сдала любимая тёща много лет назад (вроде такого на форуме нету, да и компьютеров тогда не было) и на Рождество у нас он в меню обязательно присутствует!. Заранее извиняюсь, что не все фото, на подготовительный процесс не успел... Пропорции тоже не дам, все зависит от ёмкости посуды и количества ингредиентов. Возможно по фото сориентируетесь. Итак, для начала замачиваем сушеные белые грибы (со свежими или маринованными не тот результат). Лучок нарезанный полукольцами (побольше, любит она лучок) прибиваем на сковородочке в растительном масле до прозрачного состояния. Берём свежую (хотя замороженная-размороженная тоже катит) речную-озерную рыбку - лучше всего подходит карп, хотя у меня сейчас лещ размороженный. Добываем из нее филе, по возможности достаем все косточки, но если мелкие останутся, ничего страшного, должны протушится! Выкладываем в форму для запекания. Все слои подсоливаем, подперчиваем. Следующим слоем выкладываем лучок. Потом наши грибочки. И так пока есть что и куда выкладывать (на фото уже второй слой). У меня получилось два слоя плюс верхний рыбка (желательно). А потом заливаем водой (чуть оставляем если надо будет подлить), в которой отмачивались грибы, но не под самый верх, будет выкипать (у меня так и получилось, хотя жена предупреждала...). Опять-же все зависит от объёма посуды и количества. Накрываем фольгой и в духовочку при 200 градусов на 1 часик. Снимаем фольгу, смотрим, не надо-ли подлить водички и опять туда-же, но без фольги. А вот тут примерно минут на 40 но уже надо вести визуальный контроль (духовки разные, напряжение у нас то ещё, я ставил в 5 утра, а на второй этап 30 мин. хватило!). Должна получится румяная корочка (на фото не совсем такая, это казусы телефона, но поверьте что таки да). Ну, снизу конечно, корочки не будет, но от этого даже лучше, так-как все соки собираются внизу! Приятного аппетита! |
||
06 Янв 2013 13:01
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|
Я думаю, что это что-то умопомрачительно вкусное Спасибо!
А линя можно взять? |
||
06 Янв 2013 13:13
|
Genyk
51 год Черновцы |
|
|
||
06 Янв 2013 13:26
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|
Да.. Вот этого, похоже, рецепта и ждал мой линек. Голову пожарю отдельно (как рыбак рыбака Вы меня поймете, вкуснее жареной головы линя трудно что-нибудь вспомнить ) а вот остальное так и сделаю .
Наилучшего Вам в новом году! |
||
06 Янв 2013 13:31
|
Genyk
51 год Черновцы |
|
Спасибо! Поверьте, проверьте, не пожалеете!!! Очень буду ждать результата. Счастливого Рождества
|
||
06 Янв 2013 13:51
|
кот Нафаня
Москва |
|
Евгений!обожаю сушеные белые грибы и рыбку...спасибо вашей теще я за рыбкой в магазин...а еще обязательно расскажу про ваш рецепт своему дядьке .он у меня рыбак-охотник.и грибочки у меня,собраны и высушены им родимым...
|
||
06 Янв 2013 14:36
|
MN2012
Minsk |
|
Такой вкусный рецепт - я пока читала во всех подробностях, чуть слюной не захлебнулась (и это сразу после завтрака!)!!!!! Спасибо ,что поделились и так подробненько. Я очень люблю рыбу, но морскую, так как в речной запах присутствует специфический, но вот в Вашем варианте приготовления, думаю будет "ням-ням". Попробуем!
|
||
06 Янв 2013 14:44
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Genyk
Такое апетитное блюда плюс мой любимый сушенный белый гриб ( которого сейчас у меня нет ) ,в закладках и спасибо Евгений . |
||
06 Янв 2013 15:03
|
Genyk
51 год Черновцы |
|
|
||
06 Янв 2013 15:11
|
inna08011970
Харьков |
|
Потрясающий рецептик,большое спасибо!!!!!!!!!!!!!! Обязательно попробуем!!!! Счастливого Рождества!!!!!!!
|
||
07 Янв 2013 0:16
|
goi
64 года г. Москва |
|
Genyk
Представляю, какая вкуснятина! Рыбу ещё можно на рынке свежую купить, а вот грибы я все варю и замораживаю. Но всё равно попробуем. Спасибо за шикарный рецепт! С Рождеством! |
||
07 Янв 2013 5:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Genyk
какая вкуснятина! белые грибочки...обожаю рецепт забрала |
||
07 Янв 2013 9:32
|
Genyk
51 год Черновцы |
|
Девчёнки! Спасибо за отзывы! Но грибочки надобно все-таки сушеные, годами проверено, именно они выдают потрясный вкус. У нас когда не грибной сезон-не насобирал и не засушил сам, иду в супермаркет и покупаю по астрономическим ценам, но это блюдо на Рождество обязательно должно быть!
|
||
07 Янв 2013 22:05
|
tanyza
53 года |
|
резептик просто класс гирл_цлапинг: сабираü к себе
|
||
09 Янв 2013 0:23
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|
Какой чудный рецепт, уже в закладках. Нужно только приобрести грибочки.
СПАСИБО, обязательно отправлю фото, когда приготовлю. |
||
15 Янв 2013 12:50
|
Имбирь
Сибирь |
|
Genyk
Женя, какой классный рецепт! |
||
15 Янв 2013 23:00
|
tutu
Slovenija |
|
15 Янв 2013 23:05
|
Genyk
51 год Черновцы |
|
Таня, я очень рад, что Вам понравилось! Красота!
|
||
29 Янв 2013 15:06
|
Цукерочка
Гость
|
|
Genyk
Обалденная рыбка! Грибы есть, надо рыбку прикупить. |
||
06 Фев 2014 16:58
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|
должно быть очень вкусно
|
||
12 Ноя 2014 22:34
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Ну что же,сделала я рыбку теперь я понимаю,почему это блюдо делается раз в год У меня конечно нет опыта разделки монстров,но доложу я вам,теперь представление имею Долго я отнимала филе у этого мордоворота,но когда мы попробовали это нежнейшее мясо... я была готова ринуться хоть сейчас разделывать снова рыбину,потому как это стоит того Мальчики и девочки,готовьте не тушуясь,это такое великолепное блюдо просто нет слов,чтобы описАть словами,это НАДО ПРОБОВАТЬ Спасибо огромнейшее Вам,Евгений и Вашей теще за такое глубочайшее удовольствие,я бы сказала гурманское,не смотря на простоту продуктов и действий Да,чуть не забыла,а внизу под этой чУдной рыбкой образуется такой соус,Боже мой ни в сказке сказать,ни пером описать.Заметьте,что эти всхлипы восторга после готовки со свежими белыми грибами Я просто обязана попробовать с сушеными.
|