как сделать,чтобы пирожки получались мягкими?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
13 Янв 2013 1:00
|
Иринка_Зимняя
Россия |
|
Девочки, помогите разобраться с проблемкой! Какой раз пеку пирожки, и они почему-то получаются твердые, конечно,не как камни,но не такие "пушистые", как хотелось бы=(
При чем если печь коржи или шарлотку,то все нормально..может,я не знаю секрет какой-нибудь?=))Буду благодарна за ответы |
|
|
13 Янв 2013 1:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Видимо делаешь слишком крутое тесто. Если ты имеешь ввиду, что получается твердая корочка, то после выпечки накрой пирожки полотенцем или пленкой и дай остыть. Корочка отмякнет.
|
|
|
13 Янв 2013 3:11
|
goi
64 года г. Москва |
|
Иринка_Зимняя
Меня свекровь учила, что твердые пирожки получаются, когда много сдобы. Попробуй постное тесто. http://forum.say7.info/topic1546.html |
|
|
15 Янв 2013 18:00
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Иринка_Зимняя
Чудесное тесто получается -"как пух", его просто невозможно испортить, давно пользуюсь только этим рецептом http://forum.say7.info/topic12794.html |
|
|
17 Янв 2013 15:01
|
Иринка_Зимняя
Россия |
|
девочки,спасибо всем большое=* обязательно воспользуюсь вашими советами!
|
При чем если печь коржи или шарлотку,то все нормально..может,я не знаю секрет какой-нибудь?=))Буду благодарна за ответы