Пирожное «Творожно-безешное»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2013 23:58
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Всем доброго времени суток! Сегодня испекла очень вкусные пирожные и решила поделиться с вами рецептом. Делается очень быстро и просто, а получается ммм.... потрясающе вкусно! Это что-то нежнейшее, тающее во рту! Ну пожалуй начнём! Нам потребуется: 5 глазированных сырков (это 200гр) 1 пачка масла (200гр.) 1/2 пакетика разрыхлителя 2 яйца 1 стакан сахара около 200гр муки Приготовление: Глазированные сырки размять ложкой Добавить размягченное масло, 2 желтка, разрыхлитель Отдельно взбить 2 белка и 1 стакан сахара (как для безе) В сырковую массу добавить 150гр муки (может понадобиться чуть больше) и хорошо все вымесить. На стол насыпать около 50гр муки и раскатать сырковую массу в тонкий пласт Сверху выложить безе и разровнять ложкой. Близко к краям не нужно намазывать, а то будет вытекать. Теперь это нужно свернуть в виде рулета (это для меня было самым сложным ) -должно получиться как то так Теперь нарезаем этот рулет круглешками примерно по 1,5 см и выкладываем на противень (на пергамент!). Тут я немного забылась и не сфотографировала процесс, т.к. руки были постоянно в безе . Вспомнила когда уже в духовку поставила. У меня это выглядело как то так... Выпекать при температуре 170-180 градусов минут 30, до золотистого цвета. Пока пеклось аромат стоял...чудесный. Получается целый противень. По вкусу напоминает безе, только не такое сухое+нежнейшее тесто..это словами трудно объяснить, нужно хотя бы 1 раз попробовать! Приятного аппетита! |
||
14 Янв 2013 0:20
|
Ляночка08
|
|
классные пироженки
|
||
14 Янв 2013 13:14
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Спасибо . |
||
14 Янв 2013 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
|
Пеку такие печеньки, только с обычным творогом. Мне они очень нравятся!
Спасибо, Юля! |
||
14 Янв 2013 22:26
|
yfnfif77
Курск |
|
Думаю, вкус По совету Ларисочки, попробую с обычным творогом, для меня глазированные сырки слишком жирно-сладкие.
|
||
15 Янв 2013 11:46
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Девочки, на здоровье .
Надо тоже с обычным творогом попробовать для сравнения. А с сырками просто вкус очень интересный получается, они такие ароматные...может из-за ванили .. |
||
15 Янв 2013 12:01
|
Багира-Манго
Минск |
|
Так ваниль можно добавить в тесто. Я посмотрела свой рецепт. У меня немного другие пропорции, но печенье это очень вкусное. У меня оно называется "Розочки". |
||
29 Янв 2013 15:00
|
ulashka
47 лет Москва |
|
А пропорции не напишите? Я теперь тоже хочу с творогом попробовать . |
||
04 Фев 2013 12:05
|
Багира-Манго
Минск |
|
Юля, извините, что ответила не сразу. Мне кажется, я находила подобные рецепты у нас на форуме, но пишу свой. Рецепт настолько старый, что у меня написано буквально так: пачка творога за 20 коп (250г), 250г сливочного маргарина, 3 желтка, немного соли, соды, 2,5 стакана муки крем: 3 белка, стакан сахара, орехи, апельсиновая цедра. Я иногда и апельсиновые цукаты добавляла сверху, по белкам взбитым. Орехи так же посыпаю сверху, а потом сворачиваю 4 рулета. |
||
14 Фев 2013 13:39
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Ласира, спасибо огромное за рецепт . Обязательно попробую испечь! |