Пирог с джусаем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2008 8:27
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||||
Эту начинку я тоже попробовала первый раз. Делала 2 пирога.В первом начинка была - большой пучок свежего джусая+мелко порезанный лук репчатый+приправа Универсальная+немного растительного масла. Вкус получился своеобразный, но мне не очень понравилось. Больше понравилась вторая начинка. Ингредиенты те же, только все это дело обжаривается врастительном масле, которое входит в рецепт. Получилось не просто вкусно, а обалденно вкусно. Я вообще джусай люблю и стараюсь его пихать везде - и в супы, и в борщи, не говоря уж о всяких национальных блюдах. Короче, вот что у меня получилось (это второй пирог, с обжаренным джусаем):
|
||||||
03 Июн 2008 11:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Вот это здорово! то я никогда не знаю, что с джусаем делать, кроме салатика.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2008 13:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
А что такое - джусай? Темнота, не знаю
![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2008 14:31
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||||
Джусай - это
Лук Душистый Allium odorum L Синонимы: джусай, жусай, чеснок-резанец Семейство Лилейные Используемые части В пищу используются нежные, сочные, долго не грубеющие плоские листья (ширина пластинки от 0,4 до 1,2 см), имеющие чесночный, но без остроты, вкус. В Китае едят также цветки, а в Таиланде - стрелки с соцветиями. Вкус, запах и т.д. У этого вида нежные, сочные, с чесночным привкусом листья, которые долго не грубеют. Они темно-зеленого цвета, и в отличие от репчатого лука не дудчатые, а плоские. На каждой ветви образуется 2 - 7 листьев. После цветения листья весенние усыхают, но появляются новые. И этот процесс останавливают только осенние морозы. Цветки отличаются приятным нежным запахом, что и дало этому виду название душистый. Основное содержание Содержание витамина С в листьях составляет 45 мг%, в соцветиях—90— 100 мг%. Лук душистый принимают при сердечных заболеваниях. Происхождение Родина этого лука - горные районы Западного Китая и Монголии. Там он растет и в природе, и в культуре. В России встречается на Дальнем Востоке, в Прибайкалье, в Туве, на Алтае, в Сибири. Лук душистый - многолетник, очень пластичный, легко приспосабливается к разным условиям и имеет много форм. Начинает цвести в июле и цветет до морозов. Листья лука душистого могут употребляться не только в свежем виде, их заготавливают также и впрок на зиму - маринуют, засаливают, сушат. В Киргизии лук душистый в свежем виде используют как закуску, а в соленом — добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами, в суп с редькой. В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного легкого, мозгов под майонезом. С луком душистым тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу. Душистый лук — непременный компонент сложных киргизских соусов и жаркого из дичи. Это неприменный атрибут блюд Юго-восточной Азии. Там где в кулинарных книгах говорится « нарезать стебли зеленого лука» - это говорится именно о нем. В Китае и Таиланде в пищу употребляются и нераскрывшиеся цветки. На Западе этот лук можно встретить в магазинах китайских продуктов. Душистый лук - витаминное и целебное растение. В тибетской медицине все части растения используются для лечения хронических гастритов, неврастении, астматического кашля. Душистый лук обладает также кровоостанавливающим свойством, благоприятно действует на сердце, является хорошим противоядием при укусах змей и насекомых. По данным современной фармакологии, он обладает желчегонным, мочегонным и укрепляющим капилляры действием, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Лук душистый можно использовать и как декоративное растение. Это цветок джусая(кстати, не знала, что он так красиво цветет) А это сам джусай, зеленнький такой и вкусненький |
||||||
03 Июн 2008 14:32
|
Ляка
46 лет |
|||||
Валюша, это вкусный душистый лук. Я его просто обожаю, аппетит от него так разыгрывается, что остоновить его потом тяжко...... ![]() ![]() ![]() ![]() Используют его в свежем виде и в салатах и в закусках. Добавляют к мясу, в изделиях из фарша он просто не заменим. Его солят на зиму, тоже очень вкусно. У нас редко но на рынках можно встретить, я его закупаю в прок и лопаем все с ним с большим удовольствием !!!!!!! Очень рекомендую !!!!!!!!!!!! А Оленьке спасибо за рецептик !!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2008 14:33
|
Ляка
46 лет |
|||||
Оль, мы одновременно !!!! Но все о том же джусае !!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2008 16:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Темнота я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, спасибо за объяснение! ![]()
о-хо-хо, вот это печально ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2013 13:21
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Олечка, такой вкусный
![]() ![]() Обязательно приготовлю его. Джусая (http://lugasad.com.ua/rasteniya/ovoschnye/320-luk-dushistyy-luk-vetvistyy-dzhusay-allium-odorum.html), правда, нету, поробую вырастить, А вот шнитт-лук (http://ru.wikipedia.org/wiki/Лук_скорода) - может его заменить , благо он растёт до ноября, до морозов и в моём огороде его полно. ![]() ![]() |
||||||
25 Июн 2017 13:22
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||||
Танюшка, на здоровье! Я люблю эксперименты, поэтому вас тоже призываю - экспериментируйте! Получаются очень интересные рецепты!
|
||||||
12 Дек 2018 15:02
|
Strekatushka1
|
|||||
Классный пирог
![]() |