От Нового Года до Нового Года
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Мар 2013 13:41
|
Jingle
|
|||||||||||
|
Девочки, всем привет
Сложно попасть в нужную школу? |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 13:43
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||
|
неа, вопрос в другом, мы по прописке относимся к Гимназии (даже незнаю как сформулировать то, что меня беспокоит, я аж до мандража
) |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 13:44
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||
|
Приветики!
Я на работе, как всегда
У нас -6, ветрище и всё белое, вчера метель была
до тебя дольше всех шла но главное дошла
нужные хлопоты вроде недавно совсем тем же занималась, а уже 8 класс, экзамены, надо с предметами определяться, в 9 сдавать ГИА
мы гимназию сразу отбросили, пошли просто в школу с углубленным изучением (да наверное все школы с углубленным изучением чего-то), в гимназии очень трудно и деньги только подавай |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 13:47
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||
ой, Светуль, не пужай ты меня, (ГИА какой-то )
а трудность в чем??? |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 13:48
|
Jingle
|
|||||||||||
Что беспопокит? Там учат плохо? Или это далеко?
Так она давно пришла Просто я её забрала на выходных только
Уже экзамены??? |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 13:54
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||
вот есть понятие шаговая доступность, но к Гимназим это не относилось (Гимназии сами решали кого брать, а кого не брать (ЦЕНА вопрос)), а в этом году сказали, что Гимназии обязаны брать тех кто прописан в шаговой доступности, я сама эту школу заканчивала , нас просто обязаны взять за символическую плату (это все мне сейчас рассказывал наш Аредодатель, у него доча там в первом классе учится), вопрос в том, что там учатся дети наших крутышек, как Вика будет смотреться на их фоне??? не будут ли ее гнобить??? продленки нет, тоже меня не устраивает НО учат там очень хорошо (анг.яз с первого класса, есть драм.кружок (у них даже театр свой есть "Театр на Красной"), хореография и ИЗО БЕСПЛАТНО) |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 13:57
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||
это как ЕГЭ для 11, а ГИА для 9 класса
предметов очень много, и часть не понятно- нужные они ли? у меня племяница там училась, тяжело ей было, требования высокие, девочка умная, а были 3-ки, перешли в другую школу, отлично закончила, поступила в экономический колледж, учится на отлично. да и деньги требовали за всё- и по хоз.части, и по образовательной
понятненько
сейчас пробные мониторинги, а экзамены (ГИА) в слудующем году |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 13:59
|
Jingle
|
|||||||||||
Да, точно, это я слышала в новостях недавно
Смотря как себя поставит В любой школе могут гнобить, причём по любой причине
Зато есть:
Ну это я, конечно, в плане развития ребёнка рассуждаю.. А вот в плане того, что тебе неудобно со своей работой это совмещать - забирать, отводить... ну тут, конечно, надо думать
Вот это вот реально бесит прям
|
||||||||||||
|
26 Мар 2013 14:03
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||
согласна
в том районе где у нас прописка, одни крутышки и прописаны, это мы по случайности с Савдеповских времен там живем, ваще там таких как мы ужО нет давно, все посъезжали на окраину
снова согласна
уже давно думаю, весь мозг на бекрень |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 14:04
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||
меня это тоже волновало, а в нашей школе никаких проблем не было, всё спокойно, я сама там училась, учителей знаю, сменились конечно многие, но нам повезло, учителя сильные, требовательные, в наш класс самых сильных учеников отобрали |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 14:06
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||
вот и там учителя и нагрузка, конечно, но Викуля-молодец, прорвется
очень хочется верить, что адекватных больше, чем гонористых чучел |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 14:07
|
Jingle
|
|||||||||||
Хороший район?
Да я как посмотрю в новостях на родителей будущих первоклашек, так холодок по коже Как я всё это не люблю - пробивать, выбивать, все эти очереди, бюрократию |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 14:10
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||
Центр
у меня просто трясучка
а скоро сяду считать, скока нада денег на все (форма, учебники, портфель, тетради, ручки, спортивная форма ) надеюсь Инфоркт меня обойдет стороной |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 14:13
|
Jingle
|
|||||||||||
Круто!
Мдам... На это, конечно, много уйдёт |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 14:14
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||
боюсь даже предположить |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 14:19
|
Jingle
|
|||||||||||
|
Трошка
У нас в центре либо крутыши, либо коммуналки с бабками, либо мини отели в квартирах устраивают Но я бы в нашем центре ни за какие коврижки не согласилась бы жить
А Вика-то хочет в школу? |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 14:21
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||
|
Вот сайт школы
http://chelschool1.ru/about-us.html
вот вот, это про нас
ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 14:27
|
Jingle
|
|||||||||||
|
Трошка
Ого, так гимназия своё начало берёт аж с 1861 года
Мой Политех даж младше
С сайта: "Вниманию родителей будущих первоклассников! При себе иметь следующие документы: .... Результаты теста ГОШ" Шо это такое??
И директор ничё такой А главное - мужчина Щас, по-моему, редко встретишь мужчину, чтоб был в школе чином выше физрука или учителя труда Ну у нас так было
ЗдОрово!
Ну это пока |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 14:31
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||
"Начало было положено 4 июля 1861 года, когда в Челябинске было открыто женское трехклассное училище 2-го разряда, преобразованное затем в 1870 году в прогимназию, а позднее (в 1905\1906 учебном году) – в женскую гимназию" ого, вот это история! нашей школе 27 лет, в 1986г открылась, и я в 5 класс пошла в тот год в новую школу. До этого 4 года училась в другой, в эту перевели тех, кто жил рядом с ней, наш класс развалился на 4 части- половина осталась в старой, половина- в новой, да еще каждую половину разделили по языкам |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 14:35
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||
это психологический тест, на уровень подготовки к школе, проводит в садике местный психолог, Вику должны внеочереди проверить на этой неделе
так хочется без "пока"
там на сайте много чего интересного |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 14:41
|
Jingle
|
|||||||||||
Вот интересно, а бывает так, что ребёнок не проходит тест? И что тогда? В садике оставляют?
У всех бывают периоды, когда хочется в школу, а когда свосем не хочется |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 14:54
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||
есть у нас в группе парочка таких, думаю, что им все равно напишут, что подготовлен, но порекомендуют в Гимназию не суваться
да уж
Jingle смайлик такой, как будто тебе надо этот тест проходить |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 15:02
|
Jingle
|
|||||||||||
Понятно
Не, это типа смайл - облегчение А то я сначала подумала, что куда-то идти нужно и что-то сдавать сложное, типа ЕГЭ, только для дошкольников
А такой тест я знаю Правда, не понмю, вроде я его не проходила
Щас бы, наверное, я б его не прошла МоСК закостенел однако |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 15:08
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||||
с Димасом ходила, была целая комиссия нас не пустили в школу сказали, еще год походите в сад, походили, на следующий год опять на комиссию, сказали, пересидели в садике, учиться будет трудно
я б наверное тоже, судя по тому какие Вика логические задачи решает я эту задачу услышала классе в 7, и то мне батя ее задал из какой то заумной книжки |
||||||||||||
|
26 Мар 2013 15:10
|
Jingle
|
|||||||||||
Вот это круговерть
А мы в садик не ходили
Обедаааать!!!! |
но главное дошла
Просто я её забрала на выходных только
, нас просто обязаны взять за символическую плату (это все мне сейчас рассказывал наш Аредодатель, у него доча там в первом классе учится), вопрос в том, что там учатся дети наших крутышек, как Вика будет смотреться на их фоне??? не будут ли ее гнобить??? продленки нет, тоже меня не устраивает
Щас, по-моему, редко встретишь мужчину, чтоб был в школе чином выше физрука или учителя труда