Подарки в семье??? Обязанность или внимательность???

Сообщение Автор

21 Янв 2013 15:52

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Redhead писал(а):
Но ведь люди то все не идеальны!!!

Redhead писал(а):
Так что Дина погодите мужа менять.

good2
Добавлю: и истерить не надо.
Искать выход из положения, не "довольствоваться малым", но и не раздувать из мухи слона.
Мы стремимся получить идеального партнера, а на мой взгляд лучше стремиться к идеальным (насколько это возможно) отношениям, где есть всё: и любовь, и уважение, и всё это взаимно и не через "не хочу"...

Гобда писал(а):
Я сама его отучила! На заре наших с ним отношений, естественно, попытки были. Но, Матерь Божья, что это были за презенты!!!!

Вот и другая сторона медали: хочет проявить внимание, а не "попадает в яблочко".
Ольга, совершенно правильный подход нашли! good Нервы дороже Wink

Ocean писал(а):
Ирина, в который раз убеждаюсь Вы очень мудрая женщина, умеющая адеватно воспринимать чужую точку зрения независимо от возраста собеседника и тактично всем отвечать в любой теме.

Ай приплюсуюсь!!! sharik sharik sharik
Ирина, ваша мудрость нам как маяк friends friends friends

21 Янв 2013 18:41

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Jerusalem Girl
Люба ! Спасибо ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1272626055.html][/URL]
_______

Чувствую себя, как-то неловко - засмущали [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1288378407.html][/URL] Smile

23 Янв 2013 10:48

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
vltava писал(а):
Чувствую себя, как-то неловко - засмущали

А мы от души friends sharik sharik sharik

Автор куда-то подевалась unknown unknown unknown

28 Янв 2013 4:11

Распечатать сообщение
bonjenya

Женя

Украина

bonjenyaМои рецепты
А в нашей семье я приучала к подаркам и цветам. Ну как приучала-говорила "ах,как я люблю цветы.....смотри какой красивый букет понесли, ой какое красиво колечко или как мне нравятся вот те духи", так сказать ненавязчиво. Слава богу,мужчина мне достался умный,поначалу как-то не часто дарил,даже редко,но он тогда зарабатывал мало. Но я всегда искренне радовалась каждому подарку,даже самому простому,дешевому или неудачному,не важно. Муж мне и теперь подарки дарит только на важные праздники. Просто так разве что раз в год шоколадку принесет. Но бюджетом я распоряжаюсь,и всегда могу купить ,что хочу. Я его как-то спросила,почему он не дарит подарки просто так? Он мне ответил,что не хочет тратить деньги на всякую мелочь и ерунду,он накапливает и покупает к празднику толковые дорогие подарки. Сказал-"я тебе хоть раз фигню подарил?". И правда,не дарил, собирал по полгода деньги и дарил красивые дорогие украшения с драгоценными камнями,т.к. знает,что я это люблю,что для меня это память. Цветы тоже не сильно часто дарит-по-моему,он просто забывает о них)) Но каждый раз,когда вспоминает,я всегда так счастлива,что вдохновляю его на новый букет. Вижу как он в стороне рад и горд собой. Romashki

01 Фев 2013 19:04

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Самое, наверное, главное в семье - это гармония) Чтобы двое людей были довольны происходящим. Наверное, трудно ответить на вопрос: "Как должно быть в нормальной семье?" Если для вас нормально, что вам оказывают внимание в плане помощи по дому и т.д., но не дарят подарков, если вы этим довольны, то и нечего переживать. Наверное, большинство переживаний от сравнивания с семьями подруг, родственников и т.д. Может быть, иногда просто проанализировать СВОЕ собственное отношение и не думать о мнении других. Если же какая-то ситуация все-таки напрягает, то нужно искать компромисс. И выхода-то по сути два: либо мириться с этим (может, и правда этот недостаток по сравнению с достоинствами маленький премаленький?), либо добиваться нужного результата от мужа.
Если говорить про мое собственное мнение, я была очень удивлена тем, что во многих семьях не дарятся друг другу подарки, даже на день рождения, даже на Новый год... Действительно дело не в долге, но как же это, не порадовать своего любимого (ую) даже в праздник, особенно когда она об этом просит и ждет этого.

14 Фев 2013 17:56

Распечатать сообщение
galkinskaua

Анастасия

42 года
Москва

galkinskauaМои рецепты
Если дарить подарки только потому что так надо, то лучше их вообще не дарить.
Подарки должны быть искренними, мне лично очень нравится дарить подарки и наблюдать за тем, как человеку приятно.

15 Мар 2013 9:16

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
А я совершила ошибку, давно уже, 2 раза. Как-то муж подарил на годовщину свадьбы кошелек, который мне не понравился, я фыркнула, мол, что за ерундовый такой. Потом подарил мне на 8 марта орхидею, так сказать, без ничего, на что тоже реакция последовала. Вообщем, теперь я без подарков в принципеSmile) Он грит: а чего я тебе буду дарить, если тебе все-равно не понравится, иди и купи себе сама, что хошь. Вот хожу покупаю сама. Иногда хочется сюрприза, но, думаю, ситуацию уже не переломить, укоряю себя часто. Надо было тогда сдержаться и не выпендриватьсяSmile) Золото вместе выбираем, потом он коробочку прячет и в праздник дарит, чтобы дети видели, что папа дарит маме подарки, чтобы, так сказать, с детства закладывалось, как должно быть. Вот так у меня случилось, надеюсь кого-то предостерегу от моих глупостейSmile) Другое дело, меня, конечно, в деньгах никто не ограничивает и зарплату муж мне отдает, так что я особо не страдаю от отсутствия сюрпризов. Но иногда очень хочется чего-то неожиданного, но....

15 Мар 2013 14:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ЛЛолик
Аня, а поговорить с мужем? Извиниться за те 2 раза и сказать, что
ЛЛолик писал(а):
иногда очень хочется чего-то неожиданного

Думаю, он все поймет friends

15 Мар 2013 17:24

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Да нет, наврядли он что-то поймет, уже все идет как идет, Танюш. Кстати, с рождением Солнышка!

15 Мар 2013 22:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ЛЛолик писал(а):
Кстати, с рождением Солнышка!

Спасибки Rose

29 Мар 2013 17:27

Распечатать сообщение
Tom

Тамара

46 лет
Киев

TomМои рецепты
Прочитала всю тему одним махом и, честно говоря, захотелось рассказать о том, как ЭТО проходит в нашей семьеgirl_haha Подарки мужу я всегда покупаю заранее, в 99% случаев - "полезные". Муж знает, что я сюрпризов не люблю ни в каких проявлениях, поэтмоу перед праздниками всегда спрашивает: "Что мы тебе дарим girl_haha". Я в деталях описываю или же идем покупаем вместе, потом это дело все прячется до торжественного момента. Причем подарки друг другу вручаем очень торжественно, с фразами "Ах, дорогой(ая) как ты угадала" girl_haha girl_haha ! Нам так комфортно, я знаю, что точно получу то, что мне хотелось, а муж очень доволен, что жена счастлива girl_in_love . О цветах отдельная история - мне гораздо приятнее получить в сезон букет полевых цветов (ландышей, тюльпанов и т.д.), чем к "официальному" празднику дорогой букет.
В каждой семье - свои тараканы, главное их вовремя выявить и подружить girl_haha , чтобы всем было душевно и комфортно.

29 Мар 2013 20:05

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
. Иногда хочется сюрприза, но, думаю, ситуацию уже не переломить, укоряю себя часто. Надо было тогда сдержаться

Аня, а я думаю что ты права...Вот разве лучше было чтобы он продолжал дарить подарки, которые тебе не нравятся? Просто зря потраченные деньги. Понимаю, что хочется сюрприза, но в семье это не главное. А что детям показываете, что папа дарит маме подарки, думаю правильно!

29 Мар 2013 20:15

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ulitza писал(а):
А что детям показываете, что папа дарит маме подарки, думаю правильно!

Только это палка о двух концах, научить делать хорошо подарки невозможно, но зато возможно приучить к тому, что "ты обязан дарить подарки". А обязанность и удовольствие редко сочетаются.

01 Апр 2013 5:43

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
[quote="stitch84"]Только это палка о двух концах, научить делать хорошо подарки невозможно, но зато возможно приучить к тому, что "ты обязан дарить подарки". А обязанность и удовольствие редко сочетаются.

Мне кажется, научить можно не тому, что ты обязан, а тому, чтобы от процесса дарения получать удовольствие самому. Один из самых моих любимых моментов в семейной жизни, это когда дети подскакивают часа в четыре утра 1 января и бегут под елку: шуршат бумагой, радуются. Или когда сонные рано утром открывают глаза, а вся семья поздравляет, сразу настроение праздничное. Или когда меня рано утром поздравляют, дети открытки сами рисуют, муж со знакомой коробочкойSmile)) но все жеSmile Дарить подарки и радоваться праздникам - это одна из самых приятных граней жизни, какая уж тут обязанность.

01 Апр 2013 18:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Иногда хочется сюрприза, но, думаю, ситуацию уже не переломить, укоряю себя часто.

А зачем укорять? praising Если ты не придерживаешься принципа, что дорог не подарок, а внимание - то не надо этого стыдиться unknown А муж молодец, все понял верно. Он хочет тебя порадовать подарком и вы идете и выбираете, или ты сама выбираешь - но, в принципе, можно и его привлечь к выбору. Wink

ЛЛолик писал(а):
чтобы дети видели, что папа дарит маме подарки, чтобы, так сказать, с детства закладывалось, как должно быть.

stitch84 писал(а):
научить делать хорошо подарки невозможно, но зато возможно приучить к тому, что "ты обязан дарить подарки".

Мне кажется, эти вещи не взаимосвязаны unknown Вот ИМХО sharik
Обязанность делать подарки - одна из наиболее приятных обязанностей в человеческих отношениях, если задуматься. girl_haha Если ребенок с детства к этому привык в семье, то он и в дальнейшем в своей семье и в своих социальных отношениях это будет развивать.
Обратите внимание на собственные реакции dance2 Даже когда мы должны сделать какой-то формальный подарок формальному человеку - все равно стараемся к этому подойти максимально ответственно. А все потому, что с детства в нас заложена формула: подарок = радость для получателя.

У нас в семье всегда это было очень развито и принято... И по сей момент все члены семьи очень внимательно и щепетильно подходят к такому вопросу как выбор подарка. Даже если это банально энная сумма в деньгах - она дарится с учетом желания одариваемого получить именно деньги. Даже моя двухлетняя сестра уже что-то лепит из пластилина к праздникам для своих родных girl_haha

01 Апр 2013 18:46

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Амани писал(а):
Обязанность делать подарки - одна из наиболее приятных обязанностей в человеческих отношениях, если задуматься.

Тут с разных сторон можно посмотреть. Я, например, не люблю формальных подарков, ни дарить ни получать. Но при этом люблю дарить нужные вещи и получать соответственно тоже. Многие даже к формальным подаркам относятся как к обязанности, а многие обижаются, что им, например, магнитик не привезли из Египта. В меру всё должно быть!
Я собственно выше писал о том, что не всегда стоит играть на бублику и дарить подарок "как будто" при детях. Подсознательно они всё равно чувствуют от души папа маме дарит подарки или потому-что в 8е марта обязан.

01 Апр 2013 19:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
stitch84 писал(а):
Я, например, не люблю формальных подарков, ни дарить ни получать.

Этого, я думаю, никто не любит.
Но бывают такие ситуации, когда формальный подарок - часть какого-то социального процесса. Ну, допустим, вам нужно поздравить клиентов. Понятно, что близких отношений между вами нет и не всегда имеется возможность узнать о предпочтениях своих партнеров. Тот же дежурный набор "конфеты-бутылка-букет цветов" получается. Но в наших силах даже этот формальный букет цветов и коньяк для практически незнакомых людей выбрать и оформить так, как нам самим было бы приятно получить, развернуть, полюбоваться со вкусом и вниманием подобранной упаковкой и т.д. unknown
Вот этот непофигизм в выборе - он и идет из самых истоков, когда формируется отношение к такому явлению, как получение и дарение подарков. unknown

stitch84 писал(а):
Но при этом люблю дарить нужные вещи и получать соответственно тоже

А эта любовь как раз и есть то, что когда-то было привито и заложено Smile

stitch84 писал(а):
Подсознательно они всё равно чувствуют от души папа маме дарит подарки или потому-что в 8е марта обязан.

Это верно.
Но с той ситуацией, о которой писала Аня, напрямую не взаимосвязано. Купленный самой женой подарок и врученный ей мужем при детях может быть искреннее в сто раз, чем вынужденно (т.к. должен, обязан!) схваченный в магазине самостоятельно и до поры спрятанный unknown

02 Апр 2013 3:36

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
[quote="Амани"]Вот этот непофигизм в выборе - он и идет из самых истоков, когда формируется отношение к такому явлению, как получение и дарение подарков[/quot

Очень мудрое мнение, Марин! Я очень люблю дарить и получать подарки, может оттого, что в моей семье этому придавалось большое значение, родители всегда создавали нам, детям, праздник. Другое дело, мама всему радовалась в отличие от меняSmile На работе у нас давно уже практика тихонько спрашивать, что бы человек хотел на свой День рождение: кому-то конвертик, кому-то сертификат в магазин, тут уж каждый вправе выбирать сам. Но при этом красивая открытка с красивым стихотворением, море добрых слов.. эх, люблю я Дни рожденияSmile))

16 Мар 2014 9:56

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья

Россия

-=Natali=-Мои рецепты
Congratulate

16 Мар 2014 19:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

-=Natali=- писал(а):
Хочешь,чтобы дело было сделано хорошо

....... сделай все САМ Wink Congratulate
-=Natali=- писал(а):
Мне не приятно смотреть,когда девушки искренне радуются подарку,чтобы не обидеть,а потом его закидывают

А что вы предлагаете: скорчить недовольную мину, а потом подарок
-=Natali=- писал(а):
ВЕРНУТЬ В МАГАЗИН

Это не выход. Если подарок не выглядит, как издевка, то показывать всем своим видом, что подарок тебе не по нраву и потом сдавать его в магазин или продавать, некрасиво и некультурно. Так вообще без подарков можно остаться, отобьете все желание делать вам приятное.

19 Мар 2014 11:42

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья

Россия

-=Natali=-Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
.
Таня я в нокауте,крышу снесло полностью от того,что мнение высказать не даешь,
в передаче давай поженимся,недавно Василиса про подарки говорила,а она далеко не глупая женщина,раз вам мое мнение не нравится.
невозможно всю жизнь делать вид,что нравится,что то.если не согласен с этим.
это относится,к любящим людям,паре.
а не к родственникам,тогда согласна,некрасиво,и некультурно.
Но вопрос ставился о паре.

в дом 2 Даша о подарках высказывала мнение .Получи с довольным видом,чтобы желание не отбить дарить снова.

не в каждой семье много лишних денег,и лишнего места,чтобы барахло хранить.или покупать,
зачем тогда своего любимого в дураках держать?пускай дарит что попало,деньги тратит,на это,и именно по этому других нормальных подарков не будет,раз вы искренне рады всему.

на счет сдать в магазин .Это право,в законе написано,и не нужно лишать себя прав,я просто рассказала,о правах,как просили,в начале.Или вы и это оспаривать будите?

я прям очень расстроилась
если после честного разговора,через какое то время,после подарка.не сразу конечно.муж перестанет дарить вовсе,значит не очень то ему и хотелось всегда,
зачем тогда насиловать человека?

племянник подруги рассказывал,как он на подарок девушке после работы на шабашку ходил,чтобы 1000 заработать,с какими чувствами он его готовил,старался,

такие подарки приятно получать,или сделанные своими руками.
насилие бред.

он одинок не скажу ,что за ним бегают,девушки нет.

и вырванная вами фраза из контекста(сказала,не я а моя умная соседка,по поводу рыбалки,но можно отнести ко всему)
ЕСЛИ ЖДЕШЬ РЕЗУЛЬТАТ, СДЕЛАЙ САМ .то есть проконтролируй,сходите вместе за подарками,или выбери сама,или можно деньги получать в подарок,и купить самой.

по другому не получится,мужчины мысли читать не умеют,
на счет орхидеи не расстраивайтесь,что могут мужчине подсунуть тем более зимой,цветок не елка,тепло любит,лучше самостоятельно его выбирать ,проверьте,чтобы не вялый был,сначала лучше о орхидеях почитать чтобы понять,какая вам подойдет,ели долго радоваться ему хотите,

если
на пару месяцев надо?,красивый берите без разницы что, все равно выкидывать потом.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
так он может выглядеть очень долго,редко цветут.раз в год,если деток нет,с детками может отсрочиться,читайте выбирайте.
старайтесь,чтобы бутоны были не раскрыты,6 месяцев радости гарантировано.А возьмете весь распустившийся,не долго радоваться будете.
придется следующего цветения ждать.
белые
видите как в оранжерее растут,в магазине могут рассадить по 1 штуке в горшок,и жди,когда новые прорастут.

с прошедшим 8 марта,лучше поздно,чем никогда.

19 Мар 2014 13:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Я уже высказала своё мнение по этому поводу . Но вот , что пишет википедия "Пода́рок — вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка " .
По собственному желанию ! Wink . А чтобы подарок доставлял удовольствие и приносил пользу , надо - пошевелить мозгами . И отнестись внимательнее к выбору конкретного подарка . Наверное так ... Smile .

19 Мар 2014 14:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

-=Natali=- писал(а):
Таня я в нокауте,крышу снесло полностью от того,что мнение высказать не даешь

Наталья, вы, наверное, не совсем понимаете значение и смысл форума. Здесь все высказывают свое мнение, но все эти мнения можно комментировать, с чем-то соглашаться, с чем-то нет. Идет общение!!! Нет тут такого, что один высказал свое мнение, второй, третий..... и на этом все. Мнения обсуждаются. Для этого цитируются какие-то фразы из сообщения собеседника и пишется свой комментарий (когда положительный, когда нейтральный, когда отрицательный). И уж тем более, не надо удалять то, что вы написали, даже если ниже с вами, с вашим мнением и не согласны (а вы этим грешите во многих темах).
Так что обижаетесь и расстраиваетесь вы абсолютно зря. Постарайтесь понять, что такое форум, что такое форумное общение, изучите нехитрые правила, и все будет замечательно - вы сможете свободно общаться, высказывать свои мысли, читать мнения других людей, комментировать, дискутировать и т.п. А не прыгать с предмета на предмет, сначала писать одно, а через строчку совсем другое. Это форум, а не ваш личный блог или дневник.

28 Мар 2014 18:05

Распечатать сообщение
Смотри

СмотриМои рецепты
-=Natali=-
Думаю мужа обидит тот вариант, при котором он сам даже цветы нормально выбрать не сможет...Я конечно понимаю, что не все женщины могут позволить себе радовать себя в будни цветами, приятными пустячками, а уж тем более золотыми украшениями или техникой..поэтому конечно денег жаль, если подарок не к душе.... Возможно надо дать понять мужу, что его подарок должен быть символическим -знак внимания - приятная мелочь + некая сумма, которой вы можете распорядится по своему усмотрению на себя любимую. И ему будет легче...выбирать что-то недорогое не такая большая ответственность, в тоже время какой то полёт для фантазии. Да и вы купите то, что вам реально хочется. good2
Страница 7 из 7

Наверх
;