Подарки в семье??? Обязанность или внимательность???

Сообщение Автор

18 Янв 2013 12:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Козя писал(а):
И для меня это лучше чем сюрприз, который может быть нежеланным, особенно если подарок дорогостоящий

Congratulate Мой муж делает иногда мне подарки-сюрпризы, в основном, к датам. Я его, конечно, всегда благодарю и радуюсь, но, если честно, не всегда мне безумно нравится то, что он дарит. Частенько все у него получается отлично, но не всегда.

18 Янв 2013 12:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
то есть считаете, что подарок должен всё же быть обязанностью

Не обязанностью ... а от души Smile
Я думаю , Марина имела ввиду , что для любимого(дорогого) человека приятно сделать подарочет ( не важно какой) . И совсем не трудно , и всегда можно найти время на это . Ведь- это внимание ! Кто будет спорить с тем , что для дорогого тебе человека всегда хочется сделать , что-то приятное . Это нормально! Smile .
И легко можно понять девочек , которым совсем ничего не дарят. Даже и на день рождения .Уж цветочек-то сейчас купить , не проблема ... По дороге с работы -домой , можно это сделать .
Прокопович Татьяна писал(а):
известны случаи, когда мужчина заваливает жену подарками, а сам при этом, например, изменяет ей.

Это не подарок - это откуп girl_haha
то это не самое страшное в семейной жизни
Не самое страшное ...наверное . Но для меня , своего рода показатель Wink .
И уж совсем мне не понять тех , кто выпрашивает этот подарок . Лучше самой пойти и купить .

18 Янв 2013 12:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
Это не подарок - это откуп

Во-во, но жена-то думает, что подарок, и радуется Embarassed

18 Янв 2013 12:57

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
vltava писал(а):
Уж цветочек-то сейчас купить , не проблема ...

Ну про цветочки я конечно же согласна. На день рождения не подарить жене цветы - это нонсенс wacko1

18 Янв 2013 13:25

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Embarassed

18 Янв 2013 13:31

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Ocean писал(а):
Сейчас хороший букет и стоит прилично

Ну одну розу купить всегда можно. Опять же если жена тоже так считает, то может и не надо. Но мне кажется любой женщине приятно цветы получить. У меня свекровь тоже всегда высказывает, что дорого зачем покупали. А если не купить...

18 Янв 2013 13:31

Распечатать сообщение
Nyam-nyam

Дина

44 года
Беларусь

Nyam-nyamМои рецепты
Козя писал(а):
Дина, а что помешало поехать с мужем и выбрать себе цветок? Ну не под елку же его реально он должен был поставить. А если бы не понравился он Вам или подсунули бы в магазине непонятно что

В том то и дело, что за несколько дней до праздников мы кочевали по магазинам. И я обратила его внимание на эти цветы и сказала, что хочу такой же (впрочем это я ему еще с день рождения говорила - с августа). Но вот конктретно сказать, берем сейчас этот цветок я не сказала. sad

18 Янв 2013 13:32

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava писал(а):
Марина имела ввиду , что для любимого(дорогого) человека приятно сделать подарочет ( не важно какой) .

Да,приятно и дарить и получать подарки. Только почему многие обижаются когда их не получают?

18 Янв 2013 13:33

Распечатать сообщение
Nyam-nyam

Дина

44 года
Беларусь

Nyam-nyamМои рецепты
vltava писал(а):
Не самое страшное ...наверное . Но для меня , своего рода показатель .

И уж совсем мне не понять тех , кто выпрашивает этот подарок . Лучше самой пойти и купить .

Спасибо!!!!!!!!! Полностью согласна!!!!!!

18 Янв 2013 13:33

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Nyam-nyam
Дина, мне кажется не надо Вам на мужа дуться praising
Ну вот такой он. Но ведь любимый, родной give_heart
Ну купили бы вы этот цветок вместе. И Вы получили бы желанный подарок, и он был бы счастлив, что радость Вам доставил, будьте гибче.

18 Янв 2013 13:36

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
если в ваших взаимоотношениях все хорошо, то это не повод для переживаний.

good good good

Большинство мужчин в этом плане профаны и не имеют никакого желания заниматься выбором подарка. Дина, смотрите, скоьлко уже историй девочки вспомнили, у каждой в семье было подобное, это не повод для трагедии вселенского масштаба.

Приучить себя к мысли, что иначе он не может/не умеет, так будет легче жить. Приспособиться к этому. Самой найти выход. И не придираться, если во всем остальном мужчина полностью устраивает.

18 Янв 2013 13:38

Распечатать сообщение
Nyam-nyam

Дина

44 года
Беларусь

Nyam-nyamМои рецепты
Ocean писал(а):
Сейчас хороший букет и стоит прилично

Еще в начале наших отношений, я сказала, чтобы букеты мне не дарил - жалко мне их, когда они умирают, а вот горшечные!!!!!!!! ЛЮБЛЮ!!! give_heart Но он наверное подумал, что не дарить ЭТО про все последующие подарки.........

Н
Jerusalem Girl писал(а):
Дина, смотрите, скоьлко уже историй девочки вспомнили, у каждой в семье было подобное, это не повод для трагедии вселенского масштаба.

Я же трагедию не устраиваю!!!!!! И не дуюсь, наоборот скучаю - он далеко на сессии в другом городе. Я просто спросила, как это происходит в других семьях???? Romashki sharik

18 Янв 2013 13:45

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Nyam-nyam писал(а):
Но он наверное подумал,

Чтоб вот таких ситуаций не возникало, людям нужно уметь разговаривать. А то сидит 1 из супругов надутый, а второй и понятия не имеет, что к чему.

Дина, посмотрите на ситуацию менее эмоционально.
Муж хотел сделать приятное, но не успел. Думаю, шансы на успех 31 декабря у него действительно были малы.
Меняйте тактику.

Я в свое время сказала: такой-то подарок, в таком-то магазине, к такому-то числу можно? Сели, обсудили, побежал радостный - ни выбирать не надо, ни ломать голову, ни рыскать по магазинам. И я, довольная результатом. Что может быть лучше? Компромиссы надо уметь искать, терпимее быть и подстраиваться под обстоятельства.

18 Янв 2013 13:55

Распечатать сообщение
Nyam-nyam

Дина

44 года
Беларусь

Nyam-nyamМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Я в свое время сказала: такой-то подарок, в таком-то магазине, к такому-то числу можно?

Так предсказательно!!!!!! Но тоже вариант Yahoo!

18 Янв 2013 13:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Nyam-nyam писал(а):
Но вот конктретно сказать, берем сейчас этот цветок я не сказала

А надо было Congratulate Ну, или он бы мог сказать.
stitch84 писал(а):
Только почему многие обижаются когда их не получают?

Потому что это обидно girl_haha Особенно, если ты подарок сделал, а тебе нет.
Nyam-nyam писал(а):
Я просто спросила, как это происходит в других семьях????

Частенько аналогично friends

18 Янв 2013 14:01

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
sharik

18 Янв 2013 14:02

Распечатать сообщение
Nyam-nyam

Дина

44 года
Беларусь

Nyam-nyamМои рецепты
Ну, или он бы мог сказать.

Мог, я же этого сама ожидала!!!! Хотя бы это!!!!

18 Янв 2013 14:03

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Nyam-nyam писал(а):
Так предсказательно!!!!!!

А другого выхода и не предвиделось. Вариантами были (спасибо, что озвучил) : поход в ресторан или просто посидим дома, отметим? Я выбрала третий: хочу подарок, ведь у нас годовщина... А то, что вышло предсказуемо, вообще не беда.

Потому что это обидно Особенно, если ты подарок сделал, а тебе нет.

Это ж не соревнование ты мне я тебе! Подарки и вправду хороши от души, а не обязаловка.

Мой папа как раз в рядах тех, кто при мне не таскал маме вениками цветы, зато его внимание и забота проявлялись в быту, при чем по полной, иногда мама даже не успевала за его бытовыми сюрпризами.

18 Янв 2013 14:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Nyam-nyam писал(а):
Так предсказательно!!!!!!

Но все же лучше, чем сюрпризом получить то, что тебе абсолютно не нравится и даром не надо !!! И успокаивать себя тем, что муж старался. А при этом еще мыслить, что надо было бы ему думать головой, прежде чем такую фигню покупать.
Jerusalem Girl писал(а):
Это ж не соревнование ты мне я тебе! Подарки и вправду хороши от души, а не обязаловка

Согласна. Но все равно обидно, пусть и глубоко в душе. Я бы это про себя отметила. Не устраивала бы трагедии, но отметила.

18 Янв 2013 14:17

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Люба написала про папу , и я вспомнила своего . Запомнились подарки от него на 8Марта (нас три девочки - мама , и я с сестрой). Это действительно были подарки от души ( как и всегда) , сюрприз . Прятал их в сарае girl_haha . Они были такие холодные (наверное поэтому запомнились), а он , такой весёлый и счастливый .
Да , в быту , он тоже помогал . Я думаю ,одно-другому не мешает Wink

18 Янв 2013 14:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
Я думаю ,одно-другому не мешает

Абсолютно не мешает, но не всем так везет. Если бы у меня был выбор выбрать что-то одно, то я бы выбрала быт Embarassed

18 Янв 2013 14:35

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
stitch84 писал(а):
то есть считаете, что подарок должен всё же быть обязанностью?

Если вы хотите называть это так- то в таком случае, я отвечу, да! А на самом деле, это не обязанность , а знак!!! Знак о желании ответить тем же!!! То есть если тебя поцеловала жена, то и от мужа она ждет такого же доброго горячего поцелуя в ответ! И что по-вашему, это обязанность??? Кажется, нет.

stitch84 писал(а):
Где тут любовь и гармония, когда человек Вам что-то должен?

Ну это уж полная утопия.... Только на долге и держатся все отношения... и в семье... и даже в религии.
А гармония как раз и требует в отношениях взаимности, то есть если жена сделала мужу подарок, то и у него (как она желает) должно возникнуть ответное желание подарить ей что-то в ответ, но искренне, а не как это рассматриваете вы. Это должно идти из глубины души и сердца. На что, собственно, и сетует Дина.
Лично у меня в семье так.
Некоторые вообще терпеть не могут ходить по магазинам, что-то выбирать и покупать.

Согласна! Мой муж относится именно к таковым! Когда мы делаем "совместный" шоппинг, то он, как правило, садится где-нибудь в кафе на пару-тройку часов и работает там на компьютере.
И несмотря на это, успевает думать о подарках и покупать их, даже будучи катастрафически занятым!
Было б желание.....

Хорошо, когда дарит, и дарит искренне и с душой. Но если этого нет (в силу его характера, воспитания, привычки или чего еще), то это не самое страшное в семейной жизни.

Да кто-то и на измену мужа посмотрит как не на самое катастрофичное в жизни событие... Smile

18 Янв 2013 14:50

Распечатать сообщение
Nyam-nyam

Дина

44 года
Беларусь

Nyam-nyamМои рецепты
Если бы у меня был выбор выбрать что-то одно, то я бы выбрала быт

Так и в быту у меня полная самостоятельность. Сама купила продукты (почти всегда я), приготовила, убрала, помыла и на кухне и в квартире. Вот за это я не упрекаю. friends Ну не его это, точно. Ему бы кем нибудь поуправлять (как на работе). Но и я работаю по 8 часов в день.

Поэтому хотя бы какое то проявление внимания!!!!!!! Ну я же самолет в студию не прошу. Это просто хоть какой-то кусочек внимания.... unknown мне, а не только работе.

18 Янв 2013 14:51

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
А гармония как раз и требует в отношениях взаимности, то есть если жена сделала мужу подарок, то и у него (как она желает) должно возникнуть ответное желание подарить ей что-то в ответ, но искренне, а не как это рассматриваете вы. Это должно идти из глубины души и сердца. На что, собственно, и сетует Дина.
Лично у меня в семье так.

Марина, то что у Вас в семье так, не обязательно является единственно верным.
Что значит у него ДОЛЖНО возникнуть ответное желание? wacko1
А если не возникает? unknown
Я, наоборот, стараюсь дарить подарки и совершать какие-то поступки просто когда хочу сделать человеку приятно, уж никак не ожидая, что мне после этого кто-то что-то должен.
Nyam-nyam писал(а):
Поэтому хотя бы какое то проявление внимания!!!!!!! Ну я же самолет в студию не прошу. Это просто хоть какой-то кусочек внимания.... мне, а не только работе.

Дина, так поговорите Вы с ним об этом. Не с претензиями по поводу подарков, а о том, что Вам не хватает его внимания. Ну не умеет он читать Ваши мысли unknown Ну вот такие они в большинстве своем.
Муж мой недавно домой приходит вечером и приносит пирожок с картошкой. Такой жутко жареный. Говорит, захотелось вдруг очень, купил. Один пирожок. Я говорю, а мне почему не купил? Ну ты же такое не ешь unknown Хотела пообижаться тоже, а смысл? Ведь он не со зла, не из жадности. Просто реально мысли не возникло, что можно купить два, а буду я есть или нет - это уже другой вопрос.
Но все равно, он у меня хороший praising

18 Янв 2013 15:04

Распечатать сообщение
Nyam-nyam

Дина

44 года
Беларусь

Nyam-nyamМои рецепты
Козя писал(а):
Дина, так поговорите Вы с ним об этом. Не с претензиями по поводу подарков, а о том, что Вам не хватает его внимания.

ГОВОРИЛА!!!!!!!!!!! СТО РАЗ!!!!!!! ДАЖЕ ИСТЕРИЛА!!!!!!

Работа, одна работа..... А так он у меня очень хороший.....

Наверх
;