Подарки в семье??? Обязанность или внимательность???
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2013 12:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
![]() |
||||||||
18 Янв 2013 12:50
|
vltava
Россия |
|||||||
Не обязанностью ... а от души ![]() Я думаю , Марина имела ввиду , что для любимого(дорогого) человека приятно сделать подарочет ( не важно какой) . И совсем не трудно , и всегда можно найти время на это . Ведь- это внимание ! Кто будет спорить с тем , что для дорогого тебе человека всегда хочется сделать , что-то приятное . Это нормально! ![]() И легко можно понять девочек , которым совсем ничего не дарят. Даже и на день рождения .Уж цветочек-то сейчас купить , не проблема ... По дороге с работы -домой , можно это сделать .
Это не подарок - это откуп ![]()
![]() И уж совсем мне не понять тех , кто выпрашивает этот подарок . Лучше самой пойти и купить . |
||||||||
18 Янв 2013 12:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Во-во, но жена-то думает, что подарок, и радуется ![]() |
||||||||
18 Янв 2013 12:57
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||
Ну про цветочки я конечно же согласна. На день рождения не подарить жене цветы - это нонсенс ![]() |
||||||||
18 Янв 2013 13:25
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
![]() |
||||||||
18 Янв 2013 13:31
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||
Ну одну розу купить всегда можно. Опять же если жена тоже так считает, то может и не надо. Но мне кажется любой женщине приятно цветы получить. У меня свекровь тоже всегда высказывает, что дорого зачем покупали. А если не купить... |
||||||||
18 Янв 2013 13:31
|
Nyam-nyam
Дина 44 года Беларусь |
|||||||
В том то и дело, что за несколько дней до праздников мы кочевали по магазинам. И я обратила его внимание на эти цветы и сказала, что хочу такой же (впрочем это я ему еще с день рождения говорила - с августа). Но вот конктретно сказать, берем сейчас этот цветок я не сказала. ![]() |
||||||||
18 Янв 2013 13:32
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Да,приятно и дарить и получать подарки. Только почему многие обижаются когда их не получают? |
||||||||
18 Янв 2013 13:33
|
Nyam-nyam
Дина 44 года Беларусь |
|||||||
Спасибо!!!!!!!!! Полностью согласна!!!!!! |
||||||||
18 Янв 2013 13:33
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||
Nyam-nyam
Дина, мне кажется не надо Вам на мужа дуться ![]() Ну вот такой он. Но ведь любимый, родной ![]() Ну купили бы вы этот цветок вместе. И Вы получили бы желанный подарок, и он был бы счастлив, что радость Вам доставил, будьте гибче. |
||||||||
18 Янв 2013 13:36
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
![]() ![]() ![]() Большинство мужчин в этом плане профаны и не имеют никакого желания заниматься выбором подарка. Дина, смотрите, скоьлко уже историй девочки вспомнили, у каждой в семье было подобное, это не повод для трагедии вселенского масштаба. Приучить себя к мысли, что иначе он не может/не умеет, так будет легче жить. Приспособиться к этому. Самой найти выход. И не придираться, если во всем остальном мужчина полностью устраивает. |
||||||||
18 Янв 2013 13:38
|
Nyam-nyam
Дина 44 года Беларусь |
|||||||
Еще в начале наших отношений, я сказала, чтобы букеты мне не дарил - жалко мне их, когда они умирают, а вот горшечные!!!!!!!! ЛЮБЛЮ!!! ![]() Н
Я же трагедию не устраиваю!!!!!! И не дуюсь, наоборот скучаю - он далеко на сессии в другом городе. Я просто спросила, как это происходит в других семьях???? ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2013 13:45
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Чтоб вот таких ситуаций не возникало, людям нужно уметь разговаривать. А то сидит 1 из супругов надутый, а второй и понятия не имеет, что к чему. Дина, посмотрите на ситуацию менее эмоционально. Муж хотел сделать приятное, но не успел. Думаю, шансы на успех 31 декабря у него действительно были малы. Меняйте тактику. Я в свое время сказала: такой-то подарок, в таком-то магазине, к такому-то числу можно? Сели, обсудили, побежал радостный - ни выбирать не надо, ни ломать голову, ни рыскать по магазинам. И я, довольная результатом. Что может быть лучше? Компромиссы надо уметь искать, терпимее быть и подстраиваться под обстоятельства. |
||||||||
18 Янв 2013 13:55
|
Nyam-nyam
Дина 44 года Беларусь |
|||||||
Так предсказательно!!!!!! Но тоже вариант ![]() |
||||||||
18 Янв 2013 13:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
А надо было ![]()
Потому что это обидно ![]()
Частенько аналогично ![]() |
||||||||
18 Янв 2013 14:01
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
![]() |
||||||||
18 Янв 2013 14:02
|
Nyam-nyam
Дина 44 года Беларусь |
|||||||
Мог, я же этого сама ожидала!!!! Хотя бы это!!!! |
||||||||
18 Янв 2013 14:03
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
А другого выхода и не предвиделось. Вариантами были (спасибо, что озвучил) : поход в ресторан или просто посидим дома, отметим? Я выбрала третий: хочу подарок, ведь у нас годовщина... А то, что вышло предсказуемо, вообще не беда.
Это ж не соревнование ты мне я тебе! Подарки и вправду хороши от души, а не обязаловка. Мой папа как раз в рядах тех, кто при мне не таскал маме вениками цветы, зато его внимание и забота проявлялись в быту, при чем по полной, иногда мама даже не успевала за его бытовыми сюрпризами. |
||||||||
18 Янв 2013 14:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Но все же лучше, чем сюрпризом получить то, что тебе абсолютно не нравится и даром не надо !!! И успокаивать себя тем, что муж старался. А при этом еще мыслить, что надо было бы ему думать головой, прежде чем такую фигню покупать.
Согласна. Но все равно обидно, пусть и глубоко в душе. Я бы это про себя отметила. Не устраивала бы трагедии, но отметила. |
||||||||
18 Янв 2013 14:17
|
vltava
Россия |
|||||||
Люба написала про папу , и я вспомнила своего . Запомнились подарки от него на 8Марта (нас три девочки - мама , и я с сестрой). Это действительно были подарки от души ( как и всегда) , сюрприз . Прятал их в сарае
![]() Да , в быту , он тоже помогал . Я думаю ,одно-другому не мешает ![]() |
||||||||
18 Янв 2013 14:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Абсолютно не мешает, но не всем так везет. Если бы у меня был выбор выбрать что-то одно, то я бы выбрала быт ![]() |
||||||||
18 Янв 2013 14:35
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Если вы хотите называть это так- то в таком случае, я отвечу, да! А на самом деле, это не обязанность , а знак!!! Знак о желании ответить тем же!!! То есть если тебя поцеловала жена, то и от мужа она ждет такого же доброго горячего поцелуя в ответ! И что по-вашему, это обязанность??? Кажется, нет.
Ну это уж полная утопия.... Только на долге и держатся все отношения... и в семье... и даже в религии. А гармония как раз и требует в отношениях взаимности, то есть если жена сделала мужу подарок, то и у него (как она желает) должно возникнуть ответное желание подарить ей что-то в ответ, но искренне, а не как это рассматриваете вы. Это должно идти из глубины души и сердца. На что, собственно, и сетует Дина. Лично у меня в семье так.
Согласна! Мой муж относится именно к таковым! Когда мы делаем "совместный" шоппинг, то он, как правило, садится где-нибудь в кафе на пару-тройку часов и работает там на компьютере. И несмотря на это, успевает думать о подарках и покупать их, даже будучи катастрафически занятым! Было б желание.....
Да кто-то и на измену мужа посмотрит как не на самое катастрофичное в жизни событие... ![]() |
||||||||
18 Янв 2013 14:50
|
Nyam-nyam
Дина 44 года Беларусь |
|||||||
Так и в быту у меня полная самостоятельность. Сама купила продукты (почти всегда я), приготовила, убрала, помыла и на кухне и в квартире. Вот за это я не упрекаю. ![]() Поэтому хотя бы какое то проявление внимания!!!!!!! Ну я же самолет в студию не прошу. Это просто хоть какой-то кусочек внимания.... ![]() |
||||||||
18 Янв 2013 14:51
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||
Марина, то что у Вас в семье так, не обязательно является единственно верным. Что значит у него ДОЛЖНО возникнуть ответное желание? ![]() А если не возникает? ![]() Я, наоборот, стараюсь дарить подарки и совершать какие-то поступки просто когда хочу сделать человеку приятно, уж никак не ожидая, что мне после этого кто-то что-то должен.
Дина, так поговорите Вы с ним об этом. Не с претензиями по поводу подарков, а о том, что Вам не хватает его внимания. Ну не умеет он читать Ваши мысли ![]() Муж мой недавно домой приходит вечером и приносит пирожок с картошкой. Такой жутко жареный. Говорит, захотелось вдруг очень, купил. Один пирожок. Я говорю, а мне почему не купил? Ну ты же такое не ешь ![]() Но все равно, он у меня хороший ![]() |
||||||||
18 Янв 2013 15:04
|
Nyam-nyam
Дина 44 года Беларусь |
|||||||
ГОВОРИЛА!!!!!!!!!!! СТО РАЗ!!!!!!! ДАЖЕ ИСТЕРИЛА!!!!!! Работа, одна работа..... А так он у меня очень хороший..... |