Подарки в семье??? Обязанность или внимательность???
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2013 13:57
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Нееееее, Люб, спасибо, конечно, но это совсем не проблема вселенского масштаба. Вот сейчас думаю, чем бы удивить мужа на 35 лет, совсе скоро уже
Не умеет и не хочет -разные вещи. Когда хочет сделать подарок, любым способом он это сделает, как Ваш муж, собственно
Я так поняла, автор темки Дина вообще никакого внимания не получает со стороны мужа, уделял бы побольше внимания и подарки не нужны были б. А как вообще Дина чувствует проявления любви и заботы со стороны мужа??? |
||||||
20 Янв 2013 14:04
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Марина, а если не умеет муж, и после намеков ситуация не изменилась? Всё, на помойку его? Взрослого человека практически невозможно переделать, и почему, а главное, зачем нужно это делать? Лучше уж сына воспитать достойно, чем пилить мужа... И да, я за то, чтоб не выпрашивать, это вообще нонсенс! Но если у человека есть минус, то надо самой научиться воспринимать адекватно его вкупе с этим минусом, и находить счастье во всем остальном. |
||||||
20 Янв 2013 14:26
|
vltava
|
|||||
Не хотела больше возвращаться в эту тему . Так как всё уже сказала , о чём пыталась донести . И думаю многие меня поняли , о чём я ...
Не пойму , почему возникли обиды ... И зря вы женщины думаете , что многие мужчины не способны на знаки внимания . Как раз наоборот , они в меньшинстве . Вспомните свою молодость( это к женщинам постарше) . Разве ребята , которые за вами ухаживали , не покупали вам ну хотя бы мороженое , билет в кино , на танцы ...Не дарили дешёвенький или полевой ,букетик цветов .И сейчас, когда всречаются молодые , МЧ не проявляет знаков внимания ... Думаю , в своем большинстве , проявляли и проявляют . А вот потом , исчезает куда-то ,эта внимательность . И женщина , ищет любой повод оправдать это . Скажу о своих мужчинах ( я не о том, о чём многие сейчас подумали ). Муж мой - трудоголик , каких мало . И наверное трудно поверить , если скажу , что за всю трудовою деятельность а это 35лет стажа +институт. Он ни разу не был на больничном а в отпуске был , всего два раза . И не потому , что его кто-то заставляет (я всегда прошу , чтобы работал меньше) , видно нравится . И вот при всей его занятости ,всегда находил и находит время на помощь в быту , на детей и на сюрпризы .Для меня - это норма а не исключение . Думаю и любой другой муж, всегда найдет время на всё это , если захочет . А если уж женщине так хочется этого подарка и она его , даже просит ... Так почему не купить ... НЕ ПОНИМАЮ . И не понимаю того мужика , которого надо как "на аркане" вести за этим подарком . МУЖЧИНЫ ! Если вы это читаете , не доходите до такого . "Не заставляйте " женщину просить вас об этом . Это унижает и в первую очередь , вас . А вы девочки , не ищите оправдание там , кде это не нужно . В своей жизни ,я встречала много внимательных мужчин .О папе уже писала , о муже написала . Сыновья , сами думаю догадались , какие . Мой брат , внимателен и к жене , и к нам сёстрам . Всех , перечислять не буду , но поверьте , внимательных мужчин - предостаточно . А уж когда им надо , внимательности - хоть отбавляй . Не обижайтесь девочки на мою "лекцию"
Конечно искренним . Именно это и нормально. Я описывала те случаи , когда нет ни любви , ни этого желания . Вот тогда , человек и должен ( если он человек). Часто , именно долг , заставляет нас , что-либо делать . |
||||||
20 Янв 2013 14:36
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Сын очень часто копирует действия своего папы.
Уже где-то писала, что мой старший 10 лет, постоянно дарит мне подарки на скопленные деньги. Раньше это были просто сорванные с клумб цветы, одуванчики, сирень, сейчас покупает розу, веточку хризантемы. Покупает бижутерию, воздушные шарики, шоколад...На НГ подарил подарки всем, даже братику купил машинку. Мне в этом году уже на 8 марта подарил подарок, сил ждать не хватило Все рассказывает, что сколько стоит, где дешевле, что сказали... Как-то приносит розочку, тщательно упакованную в газету, рассказывает: продавщица спрашивает, это ты кому? Маме. У нее день рождения? Нет, просто так. vltava Ирина Кстати, мой папа совсем не умеет дарить подарки (все ненужное), но с упорством дарит их маме. Мама счастлива! |
||||||
20 Янв 2013 14:39
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Так о том и речь, у кого что за знаки внимания принимается! Раз такая гулянка пошла... Я вспоминаю своего папу и не нахожу ни единого случая подаренного им букета цветов, зато как он в остальном перевешивал всех других мужчин! Налаженный быт, забота о "золотых маминых ручках", желание и проявленное внимание в покупках, обустройстве, организации отдыха "дикарями", развозки туда-сюда, мамино "не надо, я сама" и его "что ты, я отвезу-привезу", "добыча" как у хомяка за щекой - всё в дом, всё любимой семье, и не знала я человека (и не знаю!) более трепенто относившегося к понятию внимания к близким. Ну не дано ему было иное. Пы.сы. А букеты были у мамы от толп учеников, вечно в ванной плавали розы. |
||||||
20 Янв 2013 14:40
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
По моему это утопия. Никаким долгом вы незаставите кого-то сделать что-то для человека,который ему никто. А напирать на чувство долга -это прививать комплекс вины, манипуляция как ни крути. А Ваш муж - отличный пример того, о чём я писал выше. Успешный человек может дать полноценную любовь,внимание и т.д, сколько бы часов он не работал. Вы и Ваш муж счастливые люди! |
||||||
20 Янв 2013 14:59
|
vltava
|
|||||
Павел надо "уходить " в твою тему . И выяснить , что такое долг
. А неуспешный, не может ... |
||||||
20 Янв 2013 15:04
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Так, Любочка, когда мужчина женщину на руках носит, когда она купается в его заботе и внимании, проблема подарков уходит на последний план! Это же здорово!
Нет, не утопия. Сплошь и рядом. |
||||||
20 Янв 2013 15:07
|
Амани
|
|||||
Кстати, странно, что никто из дам не привел обратных примеров... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1226987847.html][/URL] Ну... когда и цветы, и подарки есть... А важных человеческих качеств - нет. |
||||||
20 Янв 2013 15:24
|
Нецки
52 года Земля |
|||||
vltava
Снимаю шляпу, Ирина, как мудро Вы высказываетесь. Даже сама задумалась о том, что просто оправдываю мужа. Начну продумывать план психологической атаки. |
||||||
20 Янв 2013 15:29
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Марин, может, если порыться, и такое найдется. Мало ли случаев когда из чувства долга и со словами "надо" мужики скупают дорогущие подарки? При этом дом не полная чаша, а сосуществование 2-х чужих друг другу людей. Живут по накатаной...
Вот поэтому не надо истерить на ровном месте. Проблема в отношениях в этой паре, не в подарках. Может, утрирую, но обида у Дины засела крепко-накрепко, и то, что муж на работе пропадает и еще много всего...
И это сплошь и рядом! Факт, хоть и невеселый. |
||||||
20 Янв 2013 15:30
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
в других темах есть, море!
Примеры?только если можно с положительным исходом
Готовьтесь тогда сразу с его стороны получить психологическую защиту. |
||||||
20 Янв 2013 15:50
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Я могу привести, среди моего окружения есть такие пары. И поэтому на их фоне цветов и дорогих подарков, мне то внимание которое оказывает муж намного дороже. А Дина.. Да думаю получает Дина и внимание и заботу от мужа.. Но вот почему то подарки для нее как то очень значимы. Вполне вероятно что понимание и значение слова "внимание" для нее и ее мужа разное. Всего два года вместе.Возможно еще не притерлись до конца. |
||||||
20 Янв 2013 16:36
|
vltava
|
|||||
И такое есть . ____ Спасибо за тёплые слова ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-49944903.html][/URL] |
||||||
20 Янв 2013 16:43
|
Нецки
52 года Земля |
|||||
Хи-хи! Паш, мне и без подарков внимания больше чем, проблемы нет вообще. Но прикольно же посмотреть на круглые глазюки при виде моей оттопыренной губищи и взгляда, в котором скорбь всего народа. Шучу конечно же, мы уже давно и оба относимся спокойно практически ко всему, за исключением здоровья (просто много пришлось пережить), но сценку обыграю обязательно, чтоб в тонусе быть. |
||||||
20 Янв 2013 22:07
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Иногда в этом деле может помочь суд Один знакомый пару лет бегал от девушки, которая от него залетела и родила. Говорил, что это не его ребенок. Она подала в суд, сделали экспертизу ДНК и теперь платит алименты, как миленький. Вот таким образом ему напомнили, что он должен
По мнению Павла - нет
Когда? Если он постоянно в работе... |
||||||
20 Янв 2013 23:17
|
nalina
Самара |
|||||
А я все время считала, что ради получения удовольствия от осознания того, что именно в твоих силах облегчить страдания близкому человеку. И еще с каждым днем наблюдать, как он идет на поправку, а болезнь отступает.
Да я фактически этим и занимаюсь. Мы по ночам работаем без санитарок, так что приходится иногда и это на себя брать. А собственные чувства при этом во многом зависят и от личности пациента, за которым ухаживаешь. |
||||||
20 Янв 2013 23:52
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Ну, не знаю... Интересная мысль, конечно, но не по мне Осознание того, что ты можешь своей заботой облегчить страдания близкому человеку - есть. А вот удовольствие от этого осознания...
А если все безнадежно? То какое уж тут удовольствие.
А разве это не делается на автоматизме, как одно из действий, которое присуще профессии врача? И как по мне, есть разница в ощущениях - ухаживать за больными на работе и ухаживать за близким человеком. |
||||||
21 Янв 2013 1:16
|
nalina
Самара |
|||||
Тогда это осознание того, что ты сделал для этого человека все от тебя зависящее.
Мы тоже живые люди. И пациенты такие же люди, а не рабочий материал. Методики ухода одинаковые. Иногда и пациент становится таким же близким, как родственник. Переживаем за каждого, кто оказался в тяжелом состоянии, особенно тяжело, если видим безразличие со стороны родственников, но сделать ничего не можем. Одних разговоров оказывается недостаточно, а вмешиваться в дела семьи не имеем право. Если человек стойко переносит болезнь, он в любом состоянии несет позитив. А разница между пациентом и родственником в том, что пациенты в основном прислушиваются к рекомендациям, а родственник может обо всем внимательно расспросить , а сделать по своему или вообще проигнорировать. Позволю напомнить, что Матронушка Московская была слепа от рождения, а Валентина Минская была долгое время прикована к постели. Считаете, что и они были обузой для окружающих? |
||||||
21 Янв 2013 4:43
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
Ирина, в который раз убеждаюсь Вы очень мудрая женщина, умеющая адеватно воспринимать чужую точку зрения независимо от возраста собеседника и тактично всем отвечать в любой теме. Насчет обид..какие могут быть обиды я не обижаюсь...не вижу повода А перед Вами, Ирина, я в очередной раз снимаю шляпу |
||||||
21 Янв 2013 6:55
|
Гобда
50 лет Анадырь |
|||||
Мне мой муж не дарит подарков... Я сама его отучила! На заре наших с ним отношений, естественно, попытки были. Но, Матерь Божья, что это были за презенты!!!!
То мешок Мери Кэй притащил, кто-то из представителей ему на уши присел, он и скупил весь ассортимент, при том, что эта косметика мне и даром не нужна! То ювелирку покупал ну такой фабрики "Манамба", что без слез и не взглянешь, не то, чтобы на себя примерить.. а ценник-то ого-го! И я сумела донести до него, что дарить мне ничего самостоятельно не нужно. Другой вопрос, что и все деньги нашей семьи находятся в моих руках. И сегодня я бы очень удивилась, если бы он нашел средства на дорогую ерунду по поводу НГ. Но, когда я готовилась к походу в роддом за нашим младшим сыночком, он купил мне халат. Это просто был хлопковый халат. Он был мне не нужен, не подошел по размеру, да и расцветочка была вырви глаз! Но, девочки, до его же мне было приятно!!!! Для меня гораздо приятнее, как он с нашими сыновьями готовит для меня сюрпризы: или стенгазету про нашу семью, или кино какое.... Всё-таки наши мальчики должны знать, что девочкам(=маме) подарки делать надо! Но никогда я не получаю формальных букетов или невнятных презентов, купленных второпях, в последний момент, лишь бы вручить... как-то вот так |
||||||
21 Янв 2013 8:14
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Nyam-nyam
Диночка, мы вам тут уже наверное надоели своими разговорами...это все наши мнения А вот что думают классики, еще великий Аркадий Райкин высмеивал такую ситуацию в своей пьесе Вдохновение ( Люди и манекены) http://www.youtube.com/watch?v=WYLiiW-YUmk кажется что-то напоминает???? |
||||||
21 Янв 2013 13:20
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Здорово, если бы все врачи так думали. Не раз слышала от самих врачей, что пациентов столько, что иногда такой конвейер, что не можешь к каждому с душой, чисто физически так не получится. Но если у вас именно так, Галина, как вы написали, то честь и хвала таким врачам Побольше бы таких врачей
Для посторонних окружающих, конечно, нет. А для тех, кто был рядом и за ними постоянно ухаживал - не знаю |
||||||
21 Янв 2013 14:11
|
Redhead
47 лет Кипр |
|||||
я думаю, что напугали Дину здесь, что уже мужа надо менять . Но ведь люди то все не идеальны!!!!! вот Eura-cat (Ойра) рассказывает про своего мужа. Для меня это Идеальный муж. но опять жы мы слушаем рассказы о каких определенных ситуациях. Исходя из своего опыта (не такого хотя и большого как у Eura-cat (Ойра)). скажу что идеальных мужей не бывает (точно как и идеальных жен ). Если человек в одном хорош, то в чем-то другом прогрывает. Так что Дина погодите мужа менять. Согласна, что мужу особенно в начале супружеской жизни можно подсказывать (если уж не нашли идеального), объяснять как вы представляете ваши праздники и подарки. И потихоньку притираясь друг к другу найдете то, что подходит для Вашей семьи! Стремиться к лучшему никогда не поздно, но только с любовью и терпением, а не скандалами! Удачи вам
|
||||||
21 Янв 2013 14:26
|
vltava
|
|||||
О чём я (выше) и писала . В пору знакомства , гуляли и в дождь , и снег . А потом... На просьбу жены , сходить за бутылочкой вина ... " этож надо ,пальто надевать ..."
Менять ... Просто почитает ... и примет правильное (для них)решение . Ocean[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1037737863.html][/URL] Анечка ! Спасибо ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1156549479.html][/URL] |