Подарки в семье??? Обязанность или внимательность???

Сообщение Автор

20 Янв 2013 13:57

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

46 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Лен, так это не проблема, только заведи темку - услышишь сотни советов, может, облегчит тебе задачку

Нееееее, Люб, спасибо, конечно, girl_haha но это совсем не проблема вселенского масштаба. Вот сейчас думаю, чем бы удивить мужа на 35 лет, совсе скоро уже wacko1
Моя осень писал(а):
Мой муж не умеет. Но у него много других плюсов,которые перевешивают это минус.Сейчас он нашел выход - он дает задание дочери: купи маме что-нибудь от меня. Дочь покупает и потом муж с гордым видом вручает мне.

Не умеет и не хочет -разные вещи. Когда хочет сделать подарок, любым способом он это сделает, как Ваш муж, собственно good2
Моя осень писал(а):
Для меня внимание мужа выражается в другом.

Я так поняла, автор темки Дина вообще никакого внимания не получает со стороны мужа, уделял бы побольше внимания и подарки не нужны были б.
А как вообще Дина чувствует проявления любви и заботы со стороны мужа???

20 Янв 2013 14:04

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Заказать, намекнуть----да!!! Но не выпрашивать!

Марина, а если не умеет муж, и после намеков ситуация не изменилась? Всё, на помойку его?

Взрослого человека практически невозможно переделать, и почему, а главное, зачем нужно это делать? Лучше уж сына воспитать достойно, чем пилить мужа...

И да, я за то, чтоб не выпрашивать, это вообще нонсенс!
Но если у человека есть минус, то надо самой научиться воспринимать адекватно его вкупе с этим минусом, и находить счастье во всем остальном.

20 Янв 2013 14:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Не хотела больше возвращаться в эту тему . Так как всё уже сказала , о чём пыталась донести . И думаю многие меня поняли , о чём я ...
Не пойму , почему возникли обиды ...
И зря вы женщины думаете , что многие мужчины не способны на знаки внимания . Как раз наоборот , они в меньшинстве . Вспомните свою молодость( это к женщинам постарше) . Разве ребята , которые за вами ухаживали , не покупали вам ну хотя бы мороженое , билет в кино , на танцы ...Не дарили дешёвенький или полевой ,букетик цветов .И сейчас, когда всречаются молодые , МЧ не проявляет знаков внимания ...
Думаю , в своем большинстве , проявляли и проявляют . А вот потом , исчезает куда-то ,эта внимательность Wink . И женщина , ищет любой повод оправдать это Sad.
Скажу о своих мужчинах ( я не о том, о чём многие сейчас подумали girl_haha). Муж мой - трудоголик , каких мало . И наверное трудно поверить , если скажу , что за всю трудовою деятельность а это 35лет стажа +институт. Он ни разу не был на больничном а в отпуске был , всего два раза . И не потому , что его кто-то заставляет (я всегда прошу , чтобы работал меньше) , видно нравится . И вот при всей его занятости ,всегда находил и находит время на помощь в быту , на детей и на сюрпризы .Для меня - это норма а не исключение . Думаю и любой другой муж, всегда найдет время на всё это , если захочет . А если уж женщине так хочется этого подарка и она его , даже просит ... Так почему не купить ... НЕ ПОНИМАЮ . И не понимаю того мужика , которого надо как "на аркане" вести за этим подарком . МУЖЧИНЫ ! Если вы это читаете , не доходите до такого . "Не заставляйте " женщину просить вас об этом . Это унижает и в первую очередь , вас .
А вы девочки , не ищите оправдание там , кде это не нужно .
В своей жизни ,я встречала много внимательных мужчин .О папе уже писала , о муже написала . Сыновья , сами думаю догадались , какие Smile . Мой брат , внимателен и к жене , и к нам сёстрам . Всех , перечислять не буду , но поверьте , внимательных мужчин - предостаточно . А уж когда им надо , внимательности - хоть отбавляй girl_haha .
Не обижайтесь девочки на мою "лекцию" Smile
nalina писал(а):
Неужели желание помочь близкому человеку как можно скорее встать на ноги не может быть искренним , а продиктовано только чувством долга?

Конечно искренним . Именно это и нормально. Я описывала те случаи , когда нет ни любви , ни этого желания . Вот тогда , человек и должен ( если он человек). Часто , именно долг , заставляет нас , что-либо делать .

20 Янв 2013 14:36

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

46 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Лучше уж сына воспитать достойно, чем пилить мужа...

Сын очень часто копирует действия своего папы.
vltava писал(а):
Сыновья , сами думаю догадались , какие

good2 good2 good2
Уже где-то писала, что мой старший 10 лет, постоянно дарит мне подарки на скопленные деньги. Раньше это были просто сорванные с клумб цветы, одуванчики, сирень, сейчас покупает розу, веточку хризантемы. Покупает бижутерию, воздушные шарики, шоколад...На НГ подарил подарки всем, даже братику купил машинку. Мне в этом году уже на 8 марта подарил подарок, сил ждать не хватило girl_haha Все рассказывает, что сколько стоит, где дешевле, что сказали... girl_haha Как-то приносит розочку, тщательно упакованную в газету, рассказывает: продавщица спрашивает, это ты кому? Маме. У нее день рождения? Нет, просто так. Girl in love Girl in love Girl in love
vltava
Ирина good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Кстати, мой папа совсем не умеет дарить подарки (все ненужное), но с упорством дарит их маме. Мама счастлива!

20 Янв 2013 14:39

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

vltava писал(а):
Думаю , что в своем большинстве проявляли и проявляют

Так о том и речь, у кого что за знаки внимания принимается!

Раз такая гулянка пошла... wacko1 Я вспоминаю своего папу и не нахожу ни единого случая подаренного им букета цветов, зато как он в остальном перевешивал всех других мужчин! Налаженный быт, забота о "золотых маминых ручках", желание и проявленное внимание в покупках, обустройстве, организации отдыха "дикарями", развозки туда-сюда, мамино "не надо, я сама" и его "что ты, я отвезу-привезу", "добыча" как у хомяка за щекой - всё в дом, всё любимой семье, и не знала я человека (и не знаю!) более трепенто относившегося к понятию внимания к близким. Ну не дано ему было иное.

Пы.сы. А букеты были у мамы от толп учеников, вечно в ванной плавали розы.

20 Янв 2013 14:40

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava писал(а):
Я описывала те случаи , когда нет ни любви , ни этого желания . Вот тогда человек и должен ( если он человек).

По моему это утопия. Никаким долгом вы незаставите кого-то сделать что-то для человека,который ему никто. А напирать на чувство долга -это прививать комплекс вины, манипуляция как ни крути.

А Ваш муж - отличный пример того, о чём я писал выше. Успешный человек может дать полноценную любовь,внимание и т.д, сколько бы часов он не работал. Вы и Ваш муж счастливые люди!

20 Янв 2013 14:59

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
По моему это утопия

unknown Павел надо "уходить " в твою тему . И выяснить , что такое долг Smile
stitch84 писал(а):
Успешный человек может дать полноценную любовь,внимание и т.д,

. А неуспешный, не может ...

20 Янв 2013 15:04

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

46 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
зато как он в остальном перевешивал всех других мужчин!

Так, Любочка, когда мужчина женщину на руках носит, когда она купается в его заботе и внимании, проблема подарков уходит на последний план! Это же здорово! girl_claping girl_claping
stitch84 писал(а):
По моему это утопия.

Нет, не утопия. Сплошь и рядом.

20 Янв 2013 15:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Я вспоминаю своего папу и не нахожу ни единого случая подаренного им букета цветов, зато как он в остальном перевешивал всех других мужчин!

Кстати, странно, что никто из дам не привел обратных примеров... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1226987847.html][/URL] Ну... когда и цветы, и подарки есть... А важных человеческих качеств - нет.

20 Янв 2013 15:24

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
vltava
Снимаю шляпу, Ирина, как мудро Вы высказываетесь. girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Даже сама задумалась о том, что просто оправдываю мужа. Embarassed Начну продумывать план психологической атаки. Wink girl_haha

20 Янв 2013 15:29

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Амани писал(а):
Кстати, странно, что никто из дам не привел обратных примеров... Ну... когда и цветы, и подарки есть... А важных человеческих качеств - нет.

Марин, может, если порыться, и такое найдется.
Мало ли случаев когда из чувства долга и со словами "надо" мужики скупают дорогущие подарки? При этом дом не полная чаша, а сосуществование 2-х чужих друг другу людей. Живут по накатаной...

Лючана писал(а):
Так, Любочка, когда мужчина женщину на руках носит, когда она купается в его заботе и внимании, проблема подарков уходит на последний план! Это же здорово!

Вот поэтому не надо истерить на ровном месте.
Проблема в отношениях в этой паре, не в подарках. Может, утрирую, но обида у Дины засела крепко-накрепко, и то, что муж на работе пропадает и еще много всего...

stitch84 писал(а):
напирать на чувство долга -это прививать комплекс вины, манипуляция как ни крути.

И это сплошь и рядом! Факт, хоть и невеселый.

20 Янв 2013 15:30

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Амани писал(а):
Кстати, странно, что никто из дам не привел обратных примеров... Ну... когда и цветы, и подарки есть... А важных человеческих качеств - нет.

в других темах есть, море!

Лючана писал(а):
Нет, не утопия. Сплошь и рядом.

Примеры?только если можно с положительным исходом
Нецки писал(а):
Начну продумывать план психологической атаки.

Готовьтесь тогда сразу с его стороны получить психологическую защиту.

20 Янв 2013 15:50

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

61 год
Россия

Моя осеньМои рецепты
Амани писал(а):

Я могу привести, среди моего окружения есть такие пары. И поэтому на их фоне цветов и дорогих подарков, мне то внимание которое оказывает муж намного дороже.
А Дина.. Да думаю получает Дина и внимание и заботу от мужа.. Но вот почему то подарки для нее как то очень значимы. Вполне вероятно что понимание и значение слова "внимание" для нее и ее мужа разное. Всего два года вместе.Возможно еще не притерлись до конца.

20 Янв 2013 16:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Мало ли случаев когда из чувства долга и со словами "надо" мужики скупают дорогущие подарки

И такое есть .
____

Спасибо за тёплые слова ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-49944903.html][/URL] thank_you girl_blush2

20 Янв 2013 16:43

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
stitch84 писал(а):
сразу с его стороны получить психологическую защиту

Хи-хи! girl_haha Паш, мне и без подарков внимания больше чем, проблемы нет вообще. Embarassed Но прикольно же посмотреть на круглые глазюки при виде моей оттопыренной губищи и взгляда, в котором скорбь всего народа. Wink girl_haha Шучу конечно же, мы уже давно и оба относимся спокойно практически ко всему, за исключением здоровья (просто много пришлось пережить), но сценку обыграю обязательно, чтоб в тонусе быть. Wink girl_haha Yahoo!

20 Янв 2013 22:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
stitch84 писал(а):
По моему это утопия. Никаким долгом вы незаставите кого-то сделать что-то для человека,который ему никто

Иногда в этом деле может помочь суд sharik Один знакомый пару лет бегал от девушки, которая от него залетела и родила. Говорил, что это не его ребенок. Она подала в суд, сделали экспертизу ДНК и теперь платит алименты, как миленький. Вот таким образом ему напомнили, что он должен girl_haha
vltava писал(а):
А неуспешный ... не может ...

По мнению Павла - нет unknown
Моя осень писал(а):
Да думаю получает Дина и внимание и заботу от мужа..

Когда? Если он постоянно в работе... unknown

20 Янв 2013 23:17

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
здесь речь идет о долге и желании это делать ради здоровья и выздоровления- да, но не о получении удовольствия от этого желания.

А я все время считала, что ради получения удовольствия от осознания того, что именно в твоих силах облегчить страдания близкому человеку. И еще с каждым днем наблюдать, как он идет на поправку, а болезнь отступает.
Прокопович Татьяна писал(а):
Ведь не будете же вы утверждать, что выносить утку или менять памперс приятно и в кайф?

Да я фактически этим и занимаюсь. Мы по ночам работаем без санитарок, так что приходится иногда и это на себя брать. А собственные чувства при этом во многом зависят и от личности пациента, за которым ухаживаешь.

20 Янв 2013 23:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

nalina писал(а):
А я все время считала, что ради получения удовольствия от осознания того, что именно в твоих силах облегчить страдания близкому человеку

Ну, не знаю... Интересная мысль, конечно, но не по мне unknown Осознание того, что ты можешь своей заботой облегчить страдания близкому человеку - есть. А вот удовольствие от этого осознания... unknown
nalina писал(а):
И еще с каждым днем наблюдать, как он идет на поправку, а болезнь отступает

А если все безнадежно? То какое уж тут удовольствие.
nalina писал(а):
А собственные чувства при этом во многом зависят и от личности пациента, за которым ухаживаешь

А разве это не делается на автоматизме, как одно из действий, которое присуще профессии врача?
И как по мне, есть разница в ощущениях - ухаживать за больными на работе и ухаживать за близким человеком.

21 Янв 2013 1:16

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
А если все безнадежно? То какое уж тут удовольствие.

Тогда это осознание того, что ты сделал для этого человека все от тебя зависящее.
А разве это не делается на автоматизме, как одно из действий, которое присуще профессии врача?
И как по мне, есть разница в ощущениях - ухаживать за больными на работе и ухаживать за близким человеком.

Мы тоже живые люди. И пациенты такие же люди, а не рабочий материал. Методики ухода одинаковые. Иногда и пациент становится таким же близким, как родственник. Переживаем за каждого, кто оказался в тяжелом состоянии, особенно тяжело, если видим безразличие со стороны родственников, но сделать ничего не можем. Одних разговоров оказывается недостаточно, а вмешиваться в дела семьи не имеем право. Если человек стойко переносит болезнь, он в любом состоянии несет позитив. А разница между пациентом и родственником в том, что пациенты в основном прислушиваются к рекомендациям, а родственник может обо всем внимательно расспросить , а сделать по своему или вообще проигнорировать.
Позволю напомнить, что Матронушка Московская была слепа от рождения, а Валентина Минская была долгое время прикована к постели. Считаете, что и они были обузой для окружающих?

21 Янв 2013 4:43

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
vltava писал(а):
Не пойму , почему возникли обиды ...

Ирина, в который раз убеждаюсь Вы очень мудрая женщина, умеющая адеватно воспринимать чужую точку зрения независимо от возраста собеседника и тактично всем отвечать в любой теме. Насчет обид..какие могут быть обиды unknown я не обижаюсь...не вижу повода unknown

А перед Вами, Ирина, я в очередной раз снимаю шляпу hi Romashki

21 Янв 2013 6:55

Распечатать сообщение
Гобда

Ольга

50 лет
Анадырь

ГобдаМои рецепты
Мне мой муж не дарит подарков... Я сама его отучила! На заре наших с ним отношений, естественно, попытки были. Но, Матерь Божья, что это были за презенты!!!!
То мешок Мери Кэй притащил, кто-то из представителей ему на уши присел, он и скупил весь ассортимент, при том, что эта косметика мне и даром не нужна!
То ювелирку покупал ну такой фабрики "Манамба", что без слез и не взглянешь, не то, чтобы на себя примерить.. а ценник-то ого-го!

И я сумела донести до него, что дарить мне ничего самостоятельно не нужно.
Другой вопрос, что и все деньги нашей семьи находятся в моих руках. И сегодня я бы очень удивилась, если бы он нашел средства на дорогую ерунду по поводу НГ.
Но, когда я готовилась к походу в роддом за нашим младшим сыночком, он купил мне халат. Это просто был хлопковый халат. Он был мне не нужен, не подошел по размеру, да и расцветочка была вырви глаз!
Но, девочки, до его же мне было приятно!!!!

Для меня гораздо приятнее, как он с нашими сыновьями готовит для меня сюрпризы: или стенгазету про нашу семью, или кино какое.... Всё-таки наши мальчики должны знать, что девочкам(=маме) подарки делать надо!
Но никогда я не получаю формальных букетов или невнятных презентов, купленных второпях, в последний момент, лишь бы вручить...
как-то вот так

21 Янв 2013 8:14

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Nyam-nyam
Диночка, мы вам тут уже наверное надоели своими разговорами...это все наши мнения unknown
А вот что думают классики, еще великий Аркадий Райкин высмеивал такую ситуацию в своей пьесе Вдохновение ( Люди и манекены)
http://www.youtube.com/watch?v=WYLiiW-YUmk
кажется что-то напоминает????

21 Янв 2013 13:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

nalina писал(а):
Мы тоже живые люди. И пациенты такие же люди, а не рабочий материал. Методики ухода одинаковые. Иногда и пациент становится таким же близким, как родственник. Переживаем за каждого, кто оказался в тяжелом состоянии

Здорово, если бы все врачи так думали. Не раз слышала от самих врачей, что пациентов столько, что иногда такой конвейер, что не можешь к каждому с душой, чисто физически так не получится.
Но если у вас именно так, Галина, как вы написали, то честь и хвала таким врачам Rose Rose Rose Побольше бы таких врачей good
nalina писал(а):
Позволю напомнить, что Матронушка Московская была слепа от рождения, а Валентина Минская была долгое время прикована к постели. Считаете, что и они были обузой для окружающих?

Для посторонних окружающих, конечно, нет. А для тех, кто был рядом и за ними постоянно ухаживал - не знаю Embarassed

21 Янв 2013 14:11

Распечатать сообщение
Redhead

Вали

48 лет
Кипр

RedheadМои рецепты
я думаю, что напугали Дину здесь, что уже мужа надо менять Wink . Но ведь люди то все не идеальны!!!!! вот Eura-cat (Ойра) рассказывает про своего мужа. Для меня это Идеальный муж. но опять жы мы слушаем рассказы о каких определенных ситуациях. Исходя из своего опыта (не такого хотя и большого как у Eura-cat (Ойра)). скажу что идеальных мужей не бывает (точно как и идеальных жен girl_haha ). Если человек в одном хорош, то в чем-то другом прогрывает. Так что Дина погодите мужа менять. Согласна, что мужу особенно в начале супружеской жизни можно подсказывать (если уж не нашли идеального), объяснять как вы представляете ваши праздники и подарки. И потихоньку притираясь друг к другу найдете то, что подходит для Вашей семьи! Стремиться к лучшему никогда не поздно, но только с любовью и терпением, а не скандалами! Удачи вам

21 Янв 2013 14:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Люди и манекены
Раньше смотрела .И сейчас ,с удовольствием .
О чём я (выше) и писала . В пору знакомства , гуляли и в дождь , и снег . А потом... На просьбу жены , сходить за бутылочкой вина ... " этож надо ,пальто надевать ..." girl_haha
Redhead писал(а):
Дина погодите мужа менять

Менять ... Smile Просто почитает ... и примет правильное (для них)решение Smile .

Ocean[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1037737863.html][/URL]
Анечка ! Спасибо ! thank_you [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1156549479.html][/URL]

Наверх