Подарки в семье??? Обязанность или внимательность???
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2013 19:11
|
Лариса1
56 лет |
|||||||||||||
Nyam-nyam
Динуля, солнышко! Ничего тут не поделаешь- такая Ваша судьба! Но, не переживайте! У Вас всё впереди! ![]() Говорят: принимай человека таким, каким он есть; не надо его перевоспитывать! Дудки!!! ![]() Всё приходит с опытом! У меня в семье- то же, что и у Вас. Например, на Новый Год под ёлочкой лежит три подарка: для дочери, для сына и для мужа( ну, ведь я их покупаю ![]() Обидно! Мало того, муж ещё и обижается:"почему себе ничего не купила?!".Представляете? Или на день рождения чудо моё дарит мне "скидочные"( однодневные ![]() Естественно, я топаю ногами, кричу, лью слёзы. А толку? Да, никакого... С годами, я поумнела( как черепаха ![]() "Солнышко, застели постель; "Зайка, помой посуду"...и т.д. И сын не представляет, как это не застелить после себя кровать, или не помыть посуду( чего муж, к сожалению, никогда не делает). Мужу я тоже "нежно" бью мозги: "Тюльпаны , родной, сейчас стоят 10 копеек, а тебе не стыдно, что у меня в доме нет цветов?" И, действеут! Через много лет совместной жизни , в сезон цветов ,муж дарит мне даже по несколько букетов одновременно. А за подарками я веду его сама! ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2013 20:19
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Если человек влюблён , он всегда относится с вниманием к своей любимой .Разве нет ...
А можно и без "солнышко" и " зайка" всё делать ![]()
_ _ _ _ _ _ ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2013 20:49
|
Маргошечка
41 год Минск |
|||||||||||||
Дина, главное без паники.
У меня муж тоже раньше без выходных и отпуска работал. Теперь все изменилось постепенно. Выходные он с семьей, то бишь с нами. И работает он с 9 до 21. И это не мешает чувствовать себя счастливой, и любимой. И не мешает сходить куда нибудь. Было бы желание. Просто оно есть не у всех. Вполне возможно что ваш муж такой. А работа для мужчины очень важна. И эту сторону жизни мужа нужно уважать. Нельзя стать успешным, работая слегка, в пол силы. |
||||||||||||||
18 Янв 2013 21:45
|
Лариса1
56 лет |
|||||||||||||
Иринка, солнышко и зайка-это от любви! Я безумно люблю сына! ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2013 22:05
|
Alevtinka
45 лет Moscow |
|||||||||||||
Nyam-nyam
Дина, хочется тебя поддержать и сказать, что очень понимаю. Для меня например подарок от мужа - это очень важно, причем хочется сюрприза. К сожалению большая часть мужчин и даже некоторая часть женщин к этому относятся более прагматично. Ну не могу я объяснить, почему так важен пустячный знак внимания в конкретный момент тем, кто говорит, что покупают только нужное и тогда когда нужно, а в праздник это не важно и сюрприз без согласования заранее для многих - пустая трата денег. В общем мне кажется, что просто есть разное восприятие этого вопроса: такие вот странные как мы ![]() ![]() ![]() Не переживай. Скорее всего его отношение к подаркам совсем не равно отношению к тебе. ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2013 23:53
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Так это понятно ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2013 3:11
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
далеко не всегда. При нерешённых личных проблемах, например.
А разве всё это без "должен" и "обязан" невозможно? Или наоборот, если вдруг (не дай бог конечно) человек понимает, что не любит жену, что он "должен" делать? Сохранять семью во что бы то не стало? Сам будет несчастным и дети, воспитанные в атмосфере фальши, будут несчастными. Кому это нужно? Я хочу делать то, о чём вы говорите: воспитывать детей, заботиться и т.д., но это не мой долг, это моя любовь. |
||||||||||||||
19 Янв 2013 5:09
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2013 7:04
|
MJane
44 года Australia |
|||||||||||||
Так сразу и представляется картина - жена ползает за мужем на коленях и молит о подарке ![]() Сказать напрямую, что тебе хотелось бы получить в подарок и где это купить или съездить вместе и купить - это тоже своего рода выпрашивание, особенно когда инициатива исходит от одариваемого. Ничего унизительного. ![]() Да и самой не всегда лучше купить. Мне вот машину хочется маленькую и желтенькую. Эх, такого можно накупить, уж лучше я у мужа выпрошу ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2013 7:13
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||
Конечно, нет! Эти понятия не симметричны!!! Любовь= Внимание, НО!!!! Внимание (не равно) Любовь
У вас, Павел, кажется серьезная проблема с ДОЛГОМ или же вы все просто по-мужски пытаетесь утрировать??? Не рассматривайте слово ДОЛГ и ДОЛЖЕН как нечто высоко патриотичное. В семейных отношениях это понятие несколько меняет свой смысл на более мягкое понятие " ИМЕТЬ ЖЕЛАНИЕ СДЕЛАТЬ". Хотя , и я на этом категорически настаиваю, что и ДОЛГ в более традиционно строгом понимании имеет место быть в семейных отношениях. |
||||||||||||||
19 Янв 2013 11:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Да просто вы, Марина, и Павел говорите об одном и том же, и понимаете, и подразумеваете одно и то же, но просто используете разные для этого слова и понятия. Как по мне, в нормальной семье есть все: и любовь, и внимание, и желание что-то сделать для любимого, и чувство долга, и еще много всего. И все это переплетается, пересекается, но прекрасно уживается вместе. Так что смысл так спорить из-за слов, если и так понятно, о чем речь? ![]() Вчера вот у мужа спросила, если тебе любимый человек дарит подарок, то какое чувство возникает у тебя? Его ответ: очень приятно, радостно и хочется также одарить его чем-нибудь, тоже сделать приятно и радостно. Пусть не сию минуту, но хочется. Кстати, на подарок ответом может быть не обязательно тоже подарок. Это может быть и поход в ресторан, и массаж вечерком, и даже какая-то большая помощь в быту... - не важно что, главное, тоже чем-то любимого порадовать и осчастливить. Что, по идее, надо делать обоим супругам и постоянно. |
||||||||||||||
19 Янв 2013 11:47
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
А какие нерешённые личные проблемы могут быть там , где любовь . Я об этом писала . Любовь и внимание .
![]() ![]() Если у людей разные кошельки( в другой теме об этом говорили) то тут всё понятно . А если у жены есть доступ к деньгам , но она почему то именно выпрашивает , этот подарочек ( например колечко) . А потом ведёт мужа в магазин и они вместе покупают это колечко .Зачем ... Как не крути , тут принудиловка . И что это за "подарок"... Для меня , это просто покупка . Подарок -это всегда сюрприз . А некоторые , делают так : запакуют этот "подарочек" и потом за праздничным столом муж , торжественно вручит его ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2013 12:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
А мне приятней с мужем ходить и покупать. Выбирать вместе, советоваться. Я не люблю покупать что-то одна, это, конечно, не касается, например, повседневных продуктов питания (хлеб, молоко,...). Но все более-менее крупные вещи мы выбираем вдвоем и нам это нравится. И даже иногда рассматриваем их как подарок друг другу. Да, сюрприза нет, но лично для нас это не принципиально. Зато есть понравившаяся обоим вещь, которую потом приятно использовать. Но, это не 100% случаев, как я писала выше, мы иногда и сюрпризы друг другу делаем. |
||||||||||||||
19 Янв 2013 12:30
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||
Танюш, у меня тоже была такая мысль... но вижу, Павел, строго настаивает на отсутствии долга в семье... ![]()
Согласна с тобой на все 100!!!! Я в этом убеждена!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!! |
||||||||||||||
19 Янв 2013 12:51
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Вещи , покупки , конечно . Но мне, "ближе" подарок - сюрприз ![]() ![]() Есть конечно мужчины , которым всё это не дано . И не хотят они ходить по магазинам и т.д. Так зачем его "бедного" принуждать покупать этот подарок . Я не пишу о тех , кому доставляет удовольствие , покупать вместе подарки друг-другу . Пишу о тех мужьях , которые не хотят , но жёны настаивают ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2013 13:40
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
Так получается,что от долга то и толку нет... Долг от 'люблю хочу и делаю" отличается отношением к своим действиям. В случае долга -это принудиловка, в случае желания - это радость от того,что вы делаете.Кому нужна забота с гримассой отвращения? Да, иногда нужно внимание больным детям и родителям, но относиться к этому как к долгу - это убить всё желание заранее
проблемы на работе,например. не рабочие вопросы, а когда работа вызывает сильное чувство негатива. |
||||||||||||||
19 Янв 2013 14:21
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
А вы думаете, что у кого-то может быть искреннее и горячее желание ухаживать за больным и немощным? Например, заболел пожилой человек, родственник. И что, у кого-то будет непреодолимое желание выносить утки, менять памперсы, купать, кормить с ложечки и т.п. Я думаю, что тут на первом месте как раз-таки долг. И в первую очередь из-за чувства долга к этому человеку ты и взваливаешь на себя это бремя забот. Но не потому, что ты этого хочешь и что есть желание. Да никто таким заниматься не хочет, но иногда, увы, надо. А надо - это как бы долг. |
||||||||||||||
19 Янв 2013 14:48
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Наверное никому ... Но многие рады хоть какой-то помощи ...
А если и любви нет , и желания нет , и долга не будет , что тогда ... .
![]() ![]()
Правильно Таня . Но если говорить только о подарках (мы отклонились от темы) , о которых приходиться напоминать , уговаривать купить . А иногда и скандалы устраивать . То тут, конечно можно говорить о желании , которое убито заранее . Или его никогда и не было (вариантов много) . |
||||||||||||||
19 Янв 2013 15:45
|
MJane
44 года Australia |
|||||||||||||
Я думаю, что это редкость, хотя, вероятно, есть и такие которые заставляют в коробочку уложить и позже вручить торжественно. А вообще-то вам очень повезло, что ваш муж способен на сюрпризы. Мой муж не любитель дарить подарки, его забота и внимание проявляются совершенно в других вещах. Так что он пока отдыхает, но в будущем буду его заставлять и в коробочку укладывать, и вручать торжественно. Но не для того, что бы себя утешить, а в воспитательных целях. Глядишь, будет у меня сынок такой же способный, как и ваш муж. Кому-то опять повезет ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2013 19:08
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
![]() Ваш муж не любит дарить подарки а как же ,конфетно-букетный период (до совместного проживания )... Если и этого не было , то действительно - не любитель . Вернемся к нашей героине Дине . Если всё так, как она пишет . То Дина, жена-мечта . Вот её слова :
Весь быт на ней , сама работает . И самое главное -
А взамен , просит всего-то
Так , неужели у мужа , не найдется 20минут времени , чтобы по дороге домой, заехать в цветочный магазин (они сейчас на каждом углу) . И купить любимой жене , цветок в горшочке . Желаю тебе , Дина , счастья ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1051486983.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2013 23:22
|
alekseewna
|
|||||||||||||
![]() действительно так- дело не в цене на подарок, а внимание! И вобще- почему все тут мужиков оправдывают- да они такие, и никуда не денешся.... У меня доча подрабатывает-оплачивает сама комнату и на последние денежки мне подарок на рождество купила..а мой милый (имеет неплохую работу) на днях спрашивает- а что я тебе подарил?....Он даже не помнит- дарил он чего или нет...Он так замечтался мне купить подарок, что уже не знает- это произошло или нет... ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2013 23:35
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||||||
Ну не дарит мне муж подарки, не то, чтобы не приучен, а просто знает, как и что я себе выбираю и он угодить не сможет. Но он проявляет свою заботу по-другому. Снимает с меня все проблемы, кроме готовки. Кофе подаёт, за квартиру платит (я имею ввиду процесс), покупает лекарства, встречает с работы у метро, если раньше пришёл, я уже не говорю про помощь по дому и моральную поддержку. Если я не знаю как поступить, незадумываясь звоню мужу. Зачем мне ещё подарки? Я сама всё себе куплю, а он порадуется. |
||||||||||||||
20 Янв 2013 0:53
|
nalina
Самара |
|||||||||||||
Не согласна. Муж не обязан уметь читать все мои мысли. Он знает, что мне что угодно может придти в голову. А я хочу получить в подарок именно то, что очень хочется, иначе буду разочарована. |
||||||||||||||
20 Янв 2013 1:36
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
Как же я понимаю Дину. У меня такой же муж. И дело не в подарках,это действительно мелочь, а в отсуствии внимания.
Диночка, милая, ваш муж, как и многие мужчины считают что работа это все. Главное саморелизоваться на работе. Вам это только остается принять это и найти себе занятие по душе. неважно что это будет - выпечка пирогов или танца живота. Главное чтоб захватывало вас полностью. Ни слезы, ни истерики не помогут. Только хуже будет. Ваш муж просто не понимает зачем вам это вообще нужно. Мне муж выдал как то" я же домой прихожу, к тебе.. чем ты не довольна." Чем больше будешь просить и хотеть, тем меньше получишь. Или развод. Но такой вариант наверное тебя не устроит. А по поводу подарков... Мало мужчин которые умеют и могут выбрать подарок женщине. Очень мало. И по поводу орхидеи ... Надо было бы просто привести его в магазин и ткнуть пальцем "ХОЧУ". Я понимаю вас , вам очень хочется внимания и подарки для вас это тоже знак внимания, но вот такой ваш муж. и наверное у него есть какие то другие достоинства, раз вы его любите. |
||||||||||||||
20 Янв 2013 1:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Тоже работает сутками без выходных и проходных? |