Подарки в семье??? Обязанность или внимательность???
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2013 2:07
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
|
||||||||||
20 Янв 2013 3:46
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Ржу не могу
То есть и на дни рождения не дарит??? Если честно.... вам действительно не нужны его подарки??? Ну вот вдруг начни он дарить их, вам бы это не было приятно????
Мой муж работает не по 12 часов , а больше....Работает не только, уходя на работу, а работает все время, находясь дома. Он с компьютером ВСЕГДА и ВЕЗДЕ!!! Даже если ночью бессоница, может встать и работать, утром просыпается раньше всех--- и сразу работать. Плюс очень частые поездки, причем по 24 часа перелетов в одну сторону! НО он успевает подумать о нас с дочерью, и никогда не забывает о подарках, дни рождения и новый год- это святое!!!Если из командировки не привезет нам какую-то мелочь (потому что времени было в обрез), то ему очень неловко от этого! В прошлом году на годовщину свадьбы его не было дома- он находился в длительной командировке в Англии, но сумел через интеренет заказать шикарный букет цветов, который с утра пораньше мне был доставлен в день годовщины, а мы далеко не молодожены. Женщины, милые!!! Мне кажется вы не мужчин оправдываете, а себя!!! Что вы терпите их невнимание! |
||||||||||
20 Янв 2013 5:53
|
MJane
44 года Australia |
|||||||||
Eura-cat (Ойра), вы привели очень замечательный пример.
Теперь скажите при таком плотном графике работы, как часто ваш муж помогает вам в быту, занимается ребенком, подвозит вас на встречу с подружками, а потом забирает и прочее, прочее, прочее, что не входит в категорию покупных подарков. Почему мы считаем, что 5 минут затраченные на покупку цветов, это внимание, а ежедневно перемытая посуда, выслушанные жалобы на кого-бы то ни было или телевизор, переключеный на канал с мыльной оперой в то время как по-другому каналу футбол это безразличие? А мужчин мы оправдываем потому что мы и сами далеко не идеальны. Цените, девочки, каждое проявление внимания, заботы, уважения, исходящее от ваших близких. Если завтра их не станет, отсутствие подарка на НГ это последнее о чем вы будете жалеть... |
||||||||||
20 Янв 2013 5:56
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||
|
||||||||||
20 Янв 2013 6:23
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Может вы и не поверите, но у нас в семье- так уж сложилось с самого начала ее создания, муж обязательный помощник в домашних делах. Честно скажу, не всегда у него возникает желание сделать что-то самому, но например, до сих пор, его обязанность, когда я готовлю ужин, он должен мыть в это время посуду. Он бегает из кабинета на кухню и назад. Поездки по врачам: с ребенком или со мной-- обязательно, если мы в этом нуждаемся. Даже если нам нужно пылесос с этажа на этаж перенести---он спешит вырвать его у нас из рук. Раньше любил поэкспериментировать на кухне, но я его отттуда прогнала---не люблю, когда кто-то готовит еду, а не я. Он просто, зная, что его график чрезвычайно плотен, имеет хороший timemanagement. А оказывать внимание нам и принимать участие в семейных бытовых делах--ему самому интересно и приятно! Но к этому я с самого начала, много лет назад "приложила" руку.
Знаете, наивно так рассуждать! В таком случае, заведите любого мужичка, поставьте его как иконку в красный угол и молитесь на него, только за то, что он ЕСТЬ!!! Чтобы потом не плакать!!! Если вас такое устраивает, то почему и нет!? Никто не собирается вас переубеждать в обратном. Речь же сейчас идет о женщинах, которые нуждаются во внимании, подарках, участии.... и не хотят мириться с индеферентностью мужей, которая объясняется огромной занятостью,усталостью, неприученностью или еще чем-то более нелепым. |
||||||||||
20 Янв 2013 10:12
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||
Уважаемая Марина! попрошу..не надо подобных слов в мой адрес! Во-первых мужичка я "не завожу", а выхожу за него замуж -это раз. Заводят собаку! А во-вторых..моя фраза была сказана с той целью, чтобы мужей также ценили не только за то, что могут (или не могут) дарить подарки, а за их заботу, внимание, проявляющуюся в других вещах...порой которые мы в повседневном быту и не замечаем Вы имеете другую точку зрения? ну и флаг Вам в руки
Вы знаете мою ситуацию? ..предыдущие сообщения постараюсь удалить..дабы ни кого не раздражать здесь.. |
||||||||||
20 Янв 2013 11:31
|
nalina
Самара |
|||||||||
Не поняла. С каждым из нас в любой момент может случиться все, что угодно . Неужели желание помочь близкому человеку как можно скорее встать на ноги не может быть искренним , а продиктовано только чувством долга? |
||||||||||
20 Янв 2013 11:56
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||
Мне действительно ежедневная забота и всяческая помощь на протяжении многих-многих лет дороже любых подарков. Поверьте, многие женщины просто мечтают иметь мужа-друга, каменную стену и плечо, и не променяют это ни на какие подарки. На день рождения мы идём и выбираем что-нибудь вместе. Я парфюм коллекционирую, он может сказать, ты там себе что-нибудь купи к празднику. А приятно-неприятно, я уже пояснила, если я сама себе с трудом могу угодить, то ему это и вовсе не по силам. У нас со взрослой дочерью вкусы разные, чего уж про мужа говорить. |
||||||||||
20 Янв 2013 12:09
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||
Я ухаживала за мамой 9 месяцев. И, поверьте, я этого очень хотела. Хотела, чтобы она выздоровела, хотела, чтобы она вкусно покушала, хотела хоть как-то облегчить её участь. За это время сбросила 10 кг, т.к. жить на 2 дома не очень легко. Тяжело было, надо(!), но я хотела хоть как-то помочь ей. Когда она лежала в больнице- 2-3 раза в день носила ей домашнюю пищу, хотя там неплохо кормили. Соки гнала ей и ещё в палате она женщин угощала- это вообще безостановочное производство было. И я не думаю, что с близкими людьми кто-то бы поступил по-другому. К коллеге больному- это да, обязанность. А к родителям (детям, мужьям, жёнам) разве может быть по -другому??? Даже расплакалась, пока писала(( |
||||||||||
20 Янв 2013 12:21
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Искреннее желание помочь близкому человеку побыстрее поправиться, безусловно, будет. Но все манипуляции для этого (как я писала, утки, памперсы и т.п.) мы будем делать, исходя из этого желания и из чувства долга, а не потому, что нам это будет приятно. Ведь не будете же вы утверждать, что выносить утку или менять памперс приятно и в кайф? То есть, повторю, желание помочь быстрее поправиться есть, а все, что мы для этого делаем - продиктовано чувством долга и словом НАДО. Как-то так. Ну, лично у меня как-то так. И насчет подарков. Вот тут многие писали, я сама себе лучше куплю, мне так проще, только я знаю, как себе угодить и т.п. Если женщину при таком подходе все устраивает - проблемы не вижу. Она идет и покупает все сама (ну, или вдвоем они покупают) и все довольны и счастливы. Но если для кого-то важен именно сюрприз, то так мужчине "я все лучше сама, ты мне не угодишь, ты не то купишь" говорить не стоит. Иначе это быстро отобьет у него всякое желание делать сюрпризы. Поэтому за любой неожиданный подарок надо очень горячо и искренне мужа благодарить, чтобы стимулировать его делать эти подарки еще и еще. И пусть не всегда это то, что вам нравится, но благодарить и восхищаться стоит. Исключение разве что может составлять ситуация, когда муж дарит ну откровенную фигню и ерунду. И то, если это разовый момент, простим его. Ведь мы его так любим |
||||||||||
20 Янв 2013 12:36
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Анна, оскорблять или даже просто обижать конкретно вас я не собиралась, но если вы столь уязвимы, то не стоит вступать в такие дискуссии, особенно в интернете- вам могут ответить, и не всегда положительно. И если честно, совершенно неудивительно слышать такие "бзыки" от "деткого сада", моей дочери столько же лет сколько и вам. Взрослые могут рассуждать иначе... Сразу прошу не обижаться на эти слова- комментировать ваши я больше не буду. Я уважаю, когда дети высказываются, но есть мера.
Тань, согласна целиком и полностью. Только долг, боль, безысходность, жалость, а не горячее желание может сопровождать такого рода неприятные, а порой и трагические события. Ради выздоровления родного человека готов вывернуться наизнанку, все отдать, забрать себе боль, но это лишь, чтобы ОН был скорее здоров!!! |
||||||||||
20 Янв 2013 12:46
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Горячее желание тоже есть, как я писала, - это желание побыстрее помочь поправиться. Но вы написали это же, просто другими словами:
|
||||||||||
20 Янв 2013 12:46
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
да, когда цель всего этого здоровье близкого человека.
Наверное непонятно изложил мысль. Если человек не имеет успеха в работе, дома от него ждать внимания не стоит.Здесь выше есть пример мужа,который работает по 12часов и при этом оказывает море внимания жене. Ведь можно делать работу с удовольствием и тогда под вечер конечно устаёшь, но несёшь домой положительную энергию, а можно наоборот и тогда нет ни сил ни положительной энергии,откуда ж тут вниманию взяться?
Ругая и оправдывая свои супругов помните, что это Вы их выбрали, значит кого нужно ругать и оправдывать?
А почему не рассмотреть "утки" как средство для достижения цели? Есть две фразы, побуждающие себя к действию: "я должен" и "мне нужно". В первом случае Вы действуете для кого-то, во втором-для себя. Результат абсолютно одинаковый, только во втором случае Вы добились цели, а в первом потратили время и силы на то, чтоб отдать долг. |
||||||||||
20 Янв 2013 12:51
|
Амани
|
|||||||||
Ну лично я поверю очень даже, т.к. у самой такой же муж. Он, естественно, работает, при этом в последний год готовка и прочие хозяйственные дела практически полностью на нем Т.к. он знает, что я ОЧЕНЬ устаю. Так же он делает все, что может являться традиционным признаком заботливого мужчины - встречает меня от подружек; ставит на зарядку мой телефон (т.к. я всегда забываю); наливает мне чай и сидит рядом, когда болею (и когда не болею - тоже); ну и т.д. И - да - дарит подарки. И у моей мамы такой же муж. И мой отец такой же. И мой дедушка таким был. И муж моей тети. И муж маминой тети. У нас, в принципе, в семье женщины иных мужчин не выбирают. Естественно, мы тоже стараемся какую-то отдачу делать. Но. С подарками все не так просто. Я вполне готова поверить женщинам, утверждающим, что они вполне могут смириться с отсутствием неожиданных подарков, если есть забота и внимание. Я и сама сюрпризов не люблю И мне пришлось аккуратно объяснять мужу, что подарки лучше со мной согласовывать Ну я не знаю, почему, но я не люблю тех подарков, которые я не "заказывала" И если у меня сейчас нет пожеланий, то на ДР мне вообще не надо подарка (ну цветы не считается), а потом я захочу - и будет покупка "подарка". Для кого-то это, наверное, извращение
Я тоже против ситуаций, когда женщины готовы со всем мириться, "лишь бы мужик, лишь бы свой". Но ведь есть случаи, когда все устраивает! Виднее только самой женщине! Как говорится, в каждой избушке свои погремушки
Считаю это вполне адекватным вариантом. Может, я просто не романтик.
Это правда. |
||||||||||
20 Янв 2013 12:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Утки и т.п. можно назвать одним словом - уход. Мы, желая, чтобы человек быстрее поправился и из чувства долга осуществляем за ним уход, и все это потихоньку ведет нас к цели - к улучшению здоровья близкого человека.
Мне кажется, что это так все взаимосвязано. Когда случается беда, на тебя обрушивается такая гамма чувств: тут и "я должен", и "мне нужно". Все в комплексе. |
||||||||||
20 Янв 2013 13:02
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Марина, а мне кажется, речь идет о женщинах, которые чувствуют, что нуждаются во всем вышеперечисленном, но это не означает, что их чувства понятны их мужьям, иначе все бы давным-давно "исправили" ситуацию. Мужчины, то ли в силу обстоятельств, то ли в силу характера/темперамента, а то и в силу воспитания не всегда умеют это делать. И задача женщины не истерить "ах он такой-растакой", а найти выход для себя. И вообще, надо правильно расставлять акценты и приоритеты. А иначе можно и развод насоветовать, раз муж такой невнимательный.
Мне еще мама, помню, говорила: не дари пылесобирателей. |
||||||||||
20 Янв 2013 13:12
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||
А у нас наоборот ситуация, муж всегда дарит по поводу и без, а я частенько не знаю что подарить В последнее время начала дарить впечатления, сделала фильм о нем, на годовщину подарила катание на квадроциклах (сюрпризом). В нормальной семье обязательно, на мой взгляд, должно быть место романтике, сюрпризам, цветам и пр. А иначе как-то грустно! И работает мой муж тоже очень много, но это не мешает ему радовать нас и баловать. Если мужчина хочет это сделать, поверьте, ничто его не остановит. И быт нас не заедает, хотя уже долгие годы вместе, и гуляем, и в кино ходим, и винцо пьем вдвоем, и болтаем по пол-ночи.... А как же иначе? а то находят кучу оправданий : забыл, все уже закрыто, не успел и пр.пр. работа, работа, некогда...А у кого ее нет, этой работы? Просто не хотел!!!!!И женщины туда же: я сама себе могу все купить, лучше пусть посуду моет да сериалы мои по телику смотрит. На ДР подарок не подарить любимой жене - позор ! Прошу никого не обижаться, это сугубо мое личное мнение!
|
||||||||||
20 Янв 2013 13:28
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||
Вы не поверите..даже в интернете люди могут отвечать вполне корректно и отстаивать свою точку зрения....без нападок..А вступать в дискуссии или нет -это право каждого, и я буду в них участвовать
сколько надменности А вы тогда, простите, с какого сада будете? взрослого? Не надо ставить себя выше других..Вы здесь на таких же правах как и я Вам удачи! |
||||||||||
20 Янв 2013 13:33
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Лен, так это не проблема, только заведи темку - услышишь сотни советов, может, облегчит тебе задачку
Да без проблем, просто категоричность не всегда к месту. Ведь сколько людей - столько и мнений. Это мы тут буковки пишем, а автор темы ответа ждет, к тому же быть советчиком намного легче, чем пытаться откорректировать ту или иную ситуацию. |
||||||||||
20 Янв 2013 13:34
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Ocean
без комментариев... |
||||||||||
20 Янв 2013 13:40
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Смотря что значит подарок для женщины.
Если это знак внимания, причем практически единственный, то да обидно и больно. Про тебя забыли. А если подарок это просто вещь, которую я хочу иметь , это принесет радость мне.... то какая разница как я ее получу. Когда мы придем в магазин и я покажу мне вот это или просто сама куплю эту вещь на деньги мужа. как то со временем я начала ценить как знак внимания его заботу обо мне когда мне трудно, когда болею.,когда идя за продуктами ,приносит мне кисть винограда, зная что я его очень люблю. Я очень рада за женщин ,у которых мужчины умеют выбирать подарки. Мой муж не умеет. Но у него много других плюсов,которые перевешивают это минус.Сейчас он нашел выход - он дает задание дочери: купи маме что-нибудь от меня. Дочь покупает и потом муж с гордым видом вручает мне. А раньше было именно так - мы шли и вместе покупали подарок мне. Я как Амани " Ну я не знаю, почему, но я не люблю тех подарков, которые я не "заказывала" " Для меня не является чем то обидным и неприятным заказать конкретный подарок. Ведь муж помнит обо мне, он просто не умеет выбирать подарки.Стоит ли из-за этого истерить и обижаться? Не проще ли найти выход из этой ситуации .Eura-cat (Ойра) Марина, мне кажется это вы писали что некоторые терпят и измены,лишь бы рядом кто-то был. Это все-таки очень разные вещи : измена и неумение дарить подарки.
Для меня внимание мужа выражается в другом. Подарок это просто вещь. |
||||||||||
20 Янв 2013 13:45
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Да, не всегда, но скорее всего в самом начале отношений, потом же люди узнают лучше друг друга, узнают вкусы и желания.
Я это поимаю, и истерики в данном случае скорее всего могут спровоцировать обратную реакцию. Но "перестроить" мужа\жену "под себя" возможно, но только надо брать быка за рога сразу. Но это зависит от характера партнеров...хотя, при умении и правильном подходе любую "лошадь можно оседлать".
Павел, здесь речь идет о долге и желании это делать ради здоровья и выздоровления- да, но не о получении удовольствия от этого желания.
Тань, я с тобой полностью согласна!
Ха-ха, аналогично! |
||||||||||
20 Янв 2013 13:47
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Ирина, думаю, что тут тема началась с внимания. Но, перечитав посты Дины, я убеждаюсь, что она просто недовольна положением вещей, а другую женщину это же самое положение устроило б. Это понятие Дины, что такое внимание от мужа. Она сконцентрирована на подарках, приуроченных к каким-то датам и событиям. Вы правы вот в этом
и вот в этом
на все сто! Это же показатель, просто лакмусовая бумажка отношений между людьми. |
||||||||||
20 Янв 2013 13:52
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Ира, вы вырвали мою мысль, но не совместили ее с другими..
Заказать, намекнуть----да!!! Но не выпрашивать! Я тоже часто так делаю, намекаю мужу, что хочу, потому что на самом деле----НУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО!!!!!! НУ ВСЕГО ОЧЕНЬ МНОГО!!!!! А УГОДИТЬ МНЕ СЛОЖНО!!!! Я например ненавижу, когда мне дарят цветы, поэтому муж позволяет это сделать мне только три раза в году- тогда я к цветам готова! И то выбираются исключительно цветы, которые мне понравятся в данное время года! Ну не хочу я видеть хризантемы в апреле, а в сентябве - тюльпаны...
НО ведь это и есть внимание, Ирочка!!! Он же думает о вас, помнит о том, чтобы вам сделать подарок!!! Это и есть самое главное, мы об этом и писали с самого начала!!!! О ВНИМАНИИ!!!!! |
||||||||||
20 Янв 2013 13:56
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||
Моя осень
Ни убавить ни прибавить. Мы с вами совпали во мнении. |