Подарки в семье??? Обязанность или внимательность???

Сообщение Автор

20 Янв 2013 2:07

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Тоже работает сутками без выходных и проходных?
Да, практически без выходных. Правда не сутками, но по 12 часов это да.

20 Янв 2013 3:46

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
alekseewna писал(а):
Он даже не помнит- дарил он чего или нет...Он так замечтался мне купить подарок, что уже не знает- это произошло или нет...

Ржу не могу rofl2 verygood
goi писал(а):
Зачем мне ещё подарки?

То есть и на дни рождения не дарит???
Если честно.... вам действительно не нужны его подарки??? Ну вот вдруг начни он дарить их, вам бы это не было приятно????

Моя осень писал(а):
Да, практически без выходных. Правда не сутками, но по 12 часов это да.

Мой муж работает не по 12 часов , а больше....Работает не только, уходя на работу, а работает все время, находясь дома. Он с компьютером ВСЕГДА и ВЕЗДЕ!!! Даже если ночью бессоница, может встать и работать, утром просыпается раньше всех--- и сразу работать. Плюс очень частые поездки, причем по 24 часа перелетов в одну сторону!
НО он успевает подумать о нас с дочерью, и никогда не забывает о подарках, дни рождения и новый год- это святое!!!Если из командировки не привезет нам какую-то мелочь (потому что времени было в обрез), то ему очень неловко от этого!
В прошлом году на годовщину свадьбы его не было дома- он находился в длительной командировке в Англии, но сумел через интеренет заказать шикарный букет цветов, который с утра пораньше мне был доставлен в день годовщины, а мы далеко не молодожены.
Женщины, милые!!! Мне кажется вы не мужчин оправдываете, а себя!!! Что вы терпите их невнимание!

20 Янв 2013 5:53

Распечатать сообщение
MJane

Jane

44 года
Australia

MJaneМои рецепты
Eura-cat (Ойра), вы привели очень замечательный пример.

Теперь скажите при таком плотном графике работы, как часто ваш муж помогает вам в быту, занимается ребенком, подвозит вас на встречу с подружками, а потом забирает и прочее, прочее, прочее, что не входит в категорию покупных подарков.
Почему мы считаем, что 5 минут затраченные на покупку цветов, это внимание, а ежедневно перемытая посуда, выслушанные жалобы на кого-бы то ни было или телевизор, переключеный на канал с мыльной оперой в то время как по-другому каналу футбол это безразличие? unknown

А мужчин мы оправдываем потому что мы и сами далеко не идеальны.
Цените, девочки, каждое проявление внимания, заботы, уважения, исходящее от ваших близких. Если завтра их не станет, отсутствие подарка на НГ это последнее о чем вы будете жалеть...

20 Янв 2013 5:56

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
sharik

20 Янв 2013 6:23

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

MJane писал(а):
Теперь скажите при таком плотном графике работы, как часто ваш муж помогает вам в быту, занимается ребенком, подвозит вас на встречу с подружками, а потом забирает и прочее, прочее, прочее, что не входит в категорию покупных подарков.

Может вы и не поверите, но у нас в семье- так уж сложилось с самого начала ее создания, муж обязательный помощник в домашних делах. Честно скажу, не всегда у него возникает желание сделать что-то самому, но например, до сих пор, его обязанность, когда я готовлю ужин, он должен мыть в это время посуду. Он бегает из кабинета на кухню и назад. Поездки по врачам: с ребенком или со мной-- обязательно, если мы в этом нуждаемся. Даже если нам нужно пылесос с этажа на этаж перенести---он спешит вырвать его у нас из рук.
Раньше любил поэкспериментировать на кухне, но я его отттуда прогнала---не люблю, когда кто-то готовит еду, а не я.

Он просто, зная, что его график чрезвычайно плотен, имеет хороший timemanagement. А оказывать внимание нам и принимать участие в семейных бытовых делах--ему самому интересно и приятно!
Но к этому я с самого начала, много лет назад "приложила" руку.

Ocean писал(а):
Что имеем не храним..потерявши плачем"

Знаете, наивно так рассуждать! В таком случае, заведите любого мужичка, поставьте его как иконку в красный угол и молитесь на него, только за то, что он ЕСТЬ!!! Чтобы потом не плакать!!!
Если вас такое устраивает, то почему и нет!? Никто не собирается вас переубеждать в обратном.
Речь же сейчас идет о женщинах, которые нуждаются во внимании, подарках, участии.... и не хотят мириться с индеферентностью мужей, которая объясняется огромной занятостью,усталостью, неприученностью или еще чем-то более нелепым.

20 Янв 2013 10:12

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
В таком случае, заведите любого мужичка, поставьте его как иконку в красный угол и молитесь на него, только за то, что он ЕСТЬ!!! Чтобы потом не плакать!!!

Уважаемая Марина! попрошу..не надо подобных слов в мой адрес! Во-первых мужичка я "не завожу", а выхожу за него замуж -это раз. Заводят собаку! А во-вторых..моя фраза была сказана с той целью, чтобы мужей также ценили не только за то, что могут (или не могут) дарить подарки, а за их заботу, внимание, проявляющуюся в других вещах...порой которые мы в повседневном быту и не замечаем unknown Вы имеете другую точку зрения? ну и флаг Вам в руки girl_flag_of_truce
Если вас такое устраивает, то почему и нет!?

Вы знаете мою ситуацию? unknown girl_haha

..предыдущие сообщения постараюсь удалить..дабы ни кого не раздражать здесь..

20 Янв 2013 11:31

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
А вы думаете, что у кого-то может быть искреннее и горячее желание ухаживать за больным и немощным? Например, заболел пожилой человек, родственник. И что, у кого-то будет непреодолимое желание выносить утки, менять памперсы, купать, кормить с ложечки и т.п. Я думаю, что тут на первом месте как раз-таки долг

Не поняла. С каждым из нас в любой момент может случиться все, что угодно . Неужели желание помочь близкому человеку как можно скорее встать на ноги не может быть искренним , а продиктовано только чувством долга?

20 Янв 2013 11:56

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
То есть и на дни рождения не дарит???
Если честно.... вам действительно не нужны его подарки??? Ну вот вдруг начни он дарить их, вам бы это не было приятно????

Мне действительно ежедневная забота и всяческая помощь на протяжении многих-многих лет дороже любых подарков. Поверьте, многие женщины просто мечтают иметь мужа-друга, каменную стену и плечо, и не променяют это ни на какие подарки.
На день рождения мы идём и выбираем что-нибудь вместе. Я парфюм коллекционирую, он может сказать, ты там себе что-нибудь купи к празднику.
А приятно-неприятно, я уже пояснила, если я сама себе с трудом могу угодить, то ему это и вовсе не по силам. У нас со взрослой дочерью вкусы разные, чего уж про мужа говорить.

20 Янв 2013 12:09

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
А вы думаете, что у кого-то может быть искреннее и горячее желание ухаживать за больным и немощным?

Я ухаживала за мамой 9 месяцев. И, поверьте, я этого очень хотела. Хотела, чтобы она выздоровела, хотела, чтобы она вкусно покушала, хотела хоть как-то облегчить её участь. За это время сбросила 10 кг, т.к. жить на 2 дома не очень легко. Тяжело было, надо(!), но я хотела хоть как-то помочь ей. Когда она лежала в больнице- 2-3 раза в день носила ей домашнюю пищу, хотя там неплохо кормили. Соки гнала ей и ещё в палате она женщин угощала- это вообще безостановочное производство было. И я не думаю, что с близкими людьми кто-то бы поступил по-другому. К коллеге больному- это да, обязанность. А к родителям (детям, мужьям, жёнам) разве может быть по -другому??? Даже расплакалась, пока писала((

20 Янв 2013 12:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
nalina писал(а):
С каждым из нас в любой момент может случиться все, что угодно . Неужели желание помочь близкому человеку как можно скорее встать на ноги не может быть искренним , а продиктовано только чувством долга?

Искреннее желание помочь близкому человеку побыстрее поправиться, безусловно, будет. Но все манипуляции для этого (как я писала, утки, памперсы и т.п.) мы будем делать, исходя из этого желания и из чувства долга, а не потому, что нам это будет приятно. Ведь не будете же вы утверждать, что выносить утку или менять памперс приятно и в кайф?
То есть, повторю, желание помочь быстрее поправиться есть, а все, что мы для этого делаем - продиктовано чувством долга и словом НАДО. Как-то так. Ну, лично у меня как-то так.

И насчет подарков. Вот тут многие писали, я сама себе лучше куплю, мне так проще, только я знаю, как себе угодить и т.п. Если женщину при таком подходе все устраивает - проблемы не вижу. Она идет и покупает все сама (ну, или вдвоем они покупают) и все довольны и счастливы.
Но если для кого-то важен именно сюрприз, то так мужчине "я все лучше сама, ты мне не угодишь, ты не то купишь" говорить не стоит. Иначе это быстро отобьет у него всякое желание делать сюрпризы. Поэтому за любой неожиданный подарок надо очень горячо и искренне мужа благодарить, чтобы стимулировать его делать эти подарки еще и еще. И пусть не всегда это то, что вам нравится, но благодарить и восхищаться стоит.
Исключение разве что может составлять ситуация, когда муж дарит ну откровенную фигню и ерунду. И то, если это разовый момент, простим его. Ведь мы его так любим give_heart give_heart give_heart

20 Янв 2013 12:36

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Ocean писал(а):
попрошу..не надо подобных слов в мой адрес!

Анна, оскорблять или даже просто обижать конкретно вас я не собиралась, но если вы столь уязвимы, то не стоит вступать в такие дискуссии, особенно в интернете- вам могут ответить, и не всегда положительно. И если честно, совершенно неудивительно слышать такие "бзыки" от "деткого сада", моей дочери столько же лет сколько и вам. Взрослые могут рассуждать иначе... Сразу прошу не обижаться на эти слова- комментировать ваши я больше не буду. Я уважаю, когда дети высказываются, но есть мера.

Искреннее желание помочь близкому человеку побыстрее поправиться, безусловно, будет. Но все манипуляции для этого (как я писала, утки, памперсы и т.п.) мы будем делать, исходя из этого желания и из чувства долга, а не потому, что нам это будет приятно. Ведь не будете же вы утверждать, что выносить утку или менять памперс приятно и в кайф?
То есть, повторю, желание помочь быстрее поправиться есть, а все, что мы для этого делаем - продиктовано чувством долга и словом НАДО. Как-то так. Ну, лично у меня как-то так.

Тань, согласна целиком и полностью. Только долг, боль, безысходность, жалость, а не горячее желание может сопровождать такого рода неприятные, а порой и трагические события.
Ради выздоровления родного человека готов вывернуться наизнанку, все отдать, забрать себе боль, но это лишь, чтобы ОН был скорее здоров!!!

20 Янв 2013 12:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Только долг, боль, безысходность, жалость, а не горячее желание может сопровождать такого рода неприятные, а порой и трагические события

Горячее желание тоже есть, как я писала, - это желание побыстрее помочь поправиться. Но вы написали это же, просто другими словами:
Ради выздоровления родного человека готов вывернуться наизнанку, все отдать, забрать себе боль, но это лишь, чтобы ОН был скорее здоров!!!

20 Янв 2013 12:46

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
А вы думаете, что у кого-то может быть искреннее и горячее желание ухаживать за больным и немощным?

да, когда цель всего этого здоровье близкого человека.
vltava писал(а):
Павел ты меня совсем запутал . Я о любви/внимании , ты о работе

Наверное непонятно изложил мысль. Если человек не имеет успеха в работе, дома от него ждать внимания не стоит.Здесь выше есть пример мужа,который работает по 12часов и при этом оказывает море внимания жене. Ведь можно делать работу с удовольствием и тогда под вечер конечно устаёшь, но несёшь домой положительную энергию, а можно наоборот и тогда нет ни сил ни положительной энергии,откуда ж тут вниманию взяться?
alekseewna писал(а):
И вобще- почему все тут мужиков оправдывают- да они такие, и никуда не денешся....

Ругая и оправдывая свои супругов помните, что это Вы их выбрали, значит кого нужно ругать и оправдывать?
То есть, повторю, желание помочь быстрее поправиться есть, а все, что мы для этого делаем - продиктовано чувством долга и словом НАДО.

А почему не рассмотреть "утки" как средство для достижения цели?
Есть две фразы, побуждающие себя к действию: "я должен" и "мне нужно". В первом случае Вы действуете для кого-то, во втором-для себя. Результат абсолютно одинаковый, только во втором случае Вы добились цели, а в первом потратили время и силы на то, чтоб отдать долг.

20 Янв 2013 12:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Может вы и не поверите, но у нас в семье- так уж сложилось с самого начала ее создания

Ну лично я поверю очень даже, т.к. у самой такой же муж. Он, естественно, работает, при этом в последний год готовка и прочие хозяйственные дела практически полностью на нем unknown Т.к. он знает, что я ОЧЕНЬ устаю.
Так же он делает все, что может являться традиционным признаком заботливого мужчины - встречает меня от подружек; ставит на зарядку мой телефон (т.к. я всегда забываю); наливает мне чай и сидит рядом, когда болею (и когда не болею - тоже); ну и т.д.
И - да - дарит подарки.
И у моей мамы такой же муж. И мой отец такой же. И мой дедушка таким был. И муж моей тети. И муж маминой тети.
У нас, в принципе, в семье женщины иных мужчин не выбирают.

Естественно, мы тоже стараемся какую-то отдачу делать.

Но. С подарками все не так просто.
Я вполне готова поверить женщинам, утверждающим, что они вполне могут смириться с отсутствием неожиданных подарков, если есть забота и внимание.
Я и сама сюрпризов не люблю girl_haha
И мне пришлось аккуратно объяснять мужу, что подарки лучше со мной согласовывать Embarassed Ну я не знаю, почему, но я не люблю тех подарков, которые я не "заказывала" sharik И если у меня сейчас нет пожеланий, то на ДР мне вообще не надо подарка (ну цветы не считается), а потом я захочу - и будет покупка "подарка".
Для кого-то это, наверное, извращение girl_haha girl_haha girl_haha

В таком случае, заведите любого мужичка, поставьте его как иконку в красный угол и молитесь на него, только за то, что он ЕСТЬ

Я тоже против ситуаций, когда женщины готовы со всем мириться, "лишь бы мужик, лишь бы свой".
Но ведь есть случаи, когда все устраивает! Виднее только самой женщине! Как говорится, в каждой избушке свои погремушки unknown

goi писал(а):
На день рождения мы идём и выбираем что-нибудь вместе. Я парфюм коллекционирую, он может сказать, ты там себе что-нибудь купи к празднику.

Считаю это вполне адекватным вариантом.
Может, я просто не романтик. unknown

Но если для кого-то важен именно сюрприз, то так мужчине "я все лучше сама, ты мне не угодишь, ты не то купишь" говорить не стоит. Иначе это быстро отобьет у него всякое желание делать сюрпризы.

Это правда.

20 Янв 2013 12:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

stitch84 писал(а):
А почему не рассмотреть "утки" как средство для достижения цели?

Утки и т.п. можно назвать одним словом - уход. Мы, желая, чтобы человек быстрее поправился и из чувства долга осуществляем за ним уход, и все это потихоньку ведет нас к цели - к улучшению здоровья близкого человека.
stitch84 писал(а):
Есть две фразы, побуждающие себя к действию: "я должен" и "мне нужно". В первом случае Вы действуете для кого-то, во втором-для себя. Результат абсолютно одинаковый, только во втором случае Вы добились цели, а в первом потратили время и силы на то, чтоб отдать долг

Мне кажется, что это так все взаимосвязано. Когда случается беда, на тебя обрушивается такая гамма чувств: тут и "я должен", и "мне нужно". Все в комплексе.

20 Янв 2013 13:02

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Речь же сейчас идет о женщинах, которые нуждаются во внимании, подарках, участии.... и не хотят мириться с индеферентностью мужей, которая объясняется огромной занятостью,усталостью, неприученностью или еще чем-то более нелепым.

Марина, а мне кажется, речь идет о женщинах, которые чувствуют, что нуждаются во всем вышеперечисленном, но это не означает, что их чувства понятны их мужьям, иначе все бы давным-давно "исправили" ситуацию.

Мужчины, то ли в силу обстоятельств, то ли в силу характера/темперамента, а то и в силу воспитания не всегда умеют это делать. И задача женщины не истерить "ах он такой-растакой", а найти выход для себя.

И вообще, надо правильно расставлять акценты и приоритеты.
А иначе можно и развод насоветовать, раз муж такой невнимательный.

Амани писал(а):
С подарками все не так просто

Мне еще мама, помню, говорила: не дари пылесобирателей. girl_haha girl_haha girl_haha

20 Янв 2013 13:12

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
А у нас наоборот ситуация, муж всегда дарит по поводу и без, а я частенько не знаю что подарить unknown В последнее время начала дарить впечатления, сделала фильм о нем, на годовщину подарила катание на квадроциклах (сюрпризом). В нормальной семье обязательно, на мой взгляд, должно быть место романтике, сюрпризам, цветам и пр. А иначе как-то грустно! И работает мой муж тоже очень много, но это не мешает ему радовать нас и баловать. Если мужчина хочет это сделать, поверьте, ничто его не остановит. И быт нас не заедает, хотя уже долгие годы вместе, и гуляем, и в кино ходим, и винцо пьем вдвоем, и болтаем по пол-ночи.... А как же иначе? а то находят кучу оправданий : забыл, все уже закрыто, не успел и пр.пр. работа, работа, некогда...А у кого ее нет, этой работы? Просто не хотел!!!!!И женщины туда же: я сама себе могу все купить, лучше пусть посуду моет да сериалы мои по телику смотрит. На ДР подарок не подарить любимой жене - позор wacko1 ! Прошу никого не обижаться, это сугубо мое личное мнение!

20 Янв 2013 13:28

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
то не стоит вступать в такие дискуссии, особенно в интернете- вам могут ответить, и не всегда положительно.

Вы не поверите..даже в интернете люди могут отвечать вполне корректно good2 и отстаивать свою точку зрения....без нападок..А вступать в дискуссии или нет -это право каждого, и я буду в них участвовать Wink
И если честно, совершенно неудивительно слышать такие "бзыки" от "деткого сада",

wacko1 сколько надменности wacko1 А вы тогда, простите, с какого сада будете? взрослого?
Не надо ставить себя выше других..Вы здесь на таких же правах как и я sharik
Вам удачи!

20 Янв 2013 13:33

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Лючана писал(а):
А у нас наоборот ситуация, муж всегда дарит по поводу и без, а я частенько не знаю что подарить

Лен, так это не проблема, только заведи темку - услышишь сотни советов, может, облегчит тебе задачку Wink girl_haha friends

Лючана писал(а):
Прошу никого не обижаться, это сугубо мое личное мнение!

Да без проблем, просто категоричность не всегда к месту. Ведь сколько людей - столько и мнений. Это мы тут буковки пишем, а автор темы ответа ждет, к тому же быть советчиком намного легче, чем пытаться откорректировать ту или иную ситуацию.

20 Янв 2013 13:34

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Ocean
без комментариев... sharik

20 Янв 2013 13:40

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Смотря что значит подарок для женщины.
Если это знак внимания, причем практически единственный, то да обидно и больно. Про тебя забыли.
А если подарок это просто вещь, которую я хочу иметь , это принесет радость мне.... то какая разница как я ее получу. Когда мы придем в магазин и я покажу мне вот это или просто сама куплю эту вещь на деньги мужа.
как то со временем я начала ценить как знак внимания его заботу обо мне когда мне трудно, когда болею.,когда идя за продуктами ,приносит мне кисть винограда, зная что я его очень люблю.
Я очень рада за женщин ,у которых мужчины умеют выбирать подарки. Мой муж не умеет. Но у него много других плюсов,которые перевешивают это минус.Сейчас он нашел выход - он дает задание дочери: купи маме что-нибудь от меня. Дочь покупает и потом муж с гордым видом вручает мне. А раньше было именно так - мы шли и вместе покупали подарок мне. Я как Амани " Ну я не знаю, почему, но я не люблю тех подарков, которые я не "заказывала" "
Для меня не является чем то обидным и неприятным заказать конкретный подарок. Ведь муж помнит обо мне, он просто не умеет выбирать подарки.Стоит ли из-за этого истерить и обижаться? Не проще ли найти выход из этой ситуации
.Eura-cat (Ойра) Марина, мне кажется это вы писали что некоторые терпят и измены,лишь бы рядом кто-то был. Это все-таки очень разные вещи : измена и неумение дарить подарки.
Женщины, милые!!! Мне кажется вы не мужчин оправдываете, а себя!!! Что вы терпите их невнимание!

Для меня внимание мужа выражается в другом. Подарок это просто вещь.

20 Янв 2013 13:45

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Jerusalem Girl писал(а):
что их чувства понятны их мужьям, иначе все бы давным-давно "исправили" ситуацию.

Да, не всегда, но скорее всего в самом начале отношений, потом же люди узнают лучше друг друга, узнают вкусы и желания.
Jerusalem Girl писал(а):
Мужчины, то ли в силу обстоятельств, то ли в силу характера/темперамента, а то и в силу воспитания не всегда умеют это делать. И задача женщины не истерить "ах он такой-растакой", а найти выход для себя.

Я это поимаю, и истерики в данном случае скорее всего могут спровоцировать обратную реакцию. Но "перестроить" мужа\жену "под себя" возможно, но только надо брать быка за рога сразу. Но это зависит от характера партнеров...хотя, при умении и правильном подходе любую "лошадь можно оседлать".
stitch84 писал(а):

да, когда цель всего этого здоровье близкого человека.

Павел, здесь речь идет о долге и желании это делать ради здоровья и выздоровления- да, но не о получении удовольствия от этого желания.
Горячее желание тоже есть, как я писала, - это желание побыстрее помочь поправиться. Но вы написали это же, просто другими словами:

Тань, я с тобой полностью согласна!
Амани писал(а):
И мне пришлось аккуратно объяснять мужу, что подарки лучше со мной согласовывать

Ха-ха, аналогично!

20 Янв 2013 13:47

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Моя осень писал(а):
Если это знак внимания, причем практически единственный, то да обидно и больно. Про тебя забыли.

Ирина, думаю, что тут тема началась с внимания.
Но, перечитав посты Дины, я убеждаюсь, что она просто недовольна положением вещей, а другую женщину это же самое положение устроило б.
Это понятие Дины, что такое внимание от мужа. Она сконцентрирована на подарках, приуроченных к каким-то датам и событиям.

Вы правы вот в этом
Моя осень писал(а):
Для меня не является чем то обидным и неприятным заказать конкретный подарок. Ведь муж помнит обо мне, он просто не умеет выбирать подарки.Стоит ли из-за этого истерить и обижаться? Не проще ли найти выход из этой ситуации

и вот в этом
Моя осень писал(а):
как то со временем я начала ценить как знак внимания его заботу обо мне когда мне трудно, когда болею.,когда идя за продуктами ,приносит мне кисть винограда, зная что я его очень люблю.

на все сто! Это же показатель, просто лакмусовая бумажка отношений между людьми.

20 Янв 2013 13:52

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Моя осень писал(а):
Марина, мне кажется это вы писали что некоторые терпят и измены,лишь бы рядом кто-то был. Это все-таки очень разные вещи : измена и неумение дарить подарки.

Ира, вы вырвали мою мысль, но не совместили ее с другими..
Моя осень писал(а):
Для меня не является чем то обидным и неприятным заказать конкретный подарок

Заказать, намекнуть----да!!! Но не выпрашивать! Я тоже часто так делаю, намекаю мужу, что хочу, потому что на самом деле----НУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО!!!!!! НУ ВСЕГО ОЧЕНЬ МНОГО!!!!! А УГОДИТЬ МНЕ СЛОЖНО!!!!
Я например ненавижу, когда мне дарят цветы, поэтому муж позволяет это сделать мне только три раза в году- тогда я к цветам готова! И то выбираются исключительно цветы, которые мне понравятся в данное время года! Ну не хочу я видеть хризантемы в апреле, а в сентябве - тюльпаны...

Моя осень писал(а):
Сейчас он нашел выход - он дает задание дочери: купи маме что-нибудь от меня. Дочь покупает и потом муж с гордым видом вручает мне.

НО ведь это и есть внимание, Ирочка!!! Он же думает о вас, помнит о том, чтобы вам сделать подарок!!! Это и есть самое главное, мы об этом и писали с самого начала!!!! О ВНИМАНИИ!!!!!

20 Янв 2013 13:56

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Моя осень
Ни убавить ни прибавить. Мы с вами совпали во мнении. Rose Rose Rose
Страница 5 из 7

Наверх
;