Подарки в семье??? Обязанность или внимательность???

Сообщение Автор
Подарки в семье??? Обязанность или внимательность???
17 Янв 2013 18:11

Распечатать сообщение
Nyam-nyam

Дина

44 года
Беларусь

Nyam-nyamМои рецепты
Привет. Решилась обратиться к вам за советом. Помогите или объясните???

Прошел долгожданный праздник Новый год. В подарок мужу туалетную воду я прикупила еще в ноябре месяце. Люблю, что было про запас. Потом после походов в декабре месяце по магазинам (закупки к праздникам) поняла, что ему хочется мужскую сумку. Купила и подарила на Новый год, а туалетную воду подумала, что подарю на 23 февраля. Не выдержала, уезжал на сессию 7 января, подарила и ее. Люблю его и приятно порадовать.
air_kiss
Мне он и раньше без поводов подарки не делал. А счас как-то и по поводам не очень. На день рождения только пообещал, даже цветочка никакого. На Новый год, помня об этом, я сама сказала, что очень хочу комнатную орхидею. Ну и естественно, поехал он за подарками 31 декабря, какие уже в магазине подарки!!! Только то, что осталось. Купил типа шкатулку, так она еще и поцарапанная!!! Если бы не цена (он ее не снял) я бы подумала, что он ее где-то нашел. Я, конечно, спасибо сразу сказала. А спустя несколько дней высказала ему, что в ней только инструменты его хранить!!!!! wacko1
Раньше, я могла ему подарить какую-нибудь мелочь просто так, для настроения. А сейчас не дарю. Конечно, око за око. Но мне так обидно. Пытаюсь, разобраться, объяснить себе, что он очень много работает, ему некогда. НО это же любимый человек. Неужели ему не хочется доставить мне радость. Не знаешь, спроси!!!!!! Что ЭТО невнимательность, жадность или просто усталость???????
Извините, за каламбур. А как у вас в семьях???? Wink [/list]

17 Янв 2013 18:42

Распечатать сообщение
MJane

Jane

44 года
Australia

MJaneМои рецепты
Хм... Точно также. Чем объяснить и не знаю. unknown
Причем мой муж радуется моим подаркам, сам сделает только если выпросишь... Я стараюсь не обращать на это внимание. Мне приятно дарить, ему приятно получать, а то что в обратную сторону не работает, так это пусть его совесть мучает girl_haha

17 Янв 2013 18:58

Распечатать сообщение
Nyam-nyam

Дина

44 года
Беларусь

Nyam-nyamМои рецепты
Моего мужа, мне кажется, совесть не мучает. Это самое обидное!!!!!!!!!

17 Янв 2013 19:29

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
У моего мужа с фантазией туговато, сюрпризом он дарит только цветы, конфетки, какие-нибудь вкусняшки, еще дарил сертификаты в магазины. На новый год спросил, что хочу в подарок. Сказала серьги, вместе съездили купили. На день рождения также, сказал что хочет купить мне нетбук или эл. Книгу, типа выбирай и съездим вместе купим.
Меня иногда раздражает, что он "сам не знает что купить", хочется романтики, сносшибательных сюрпризов и т.п. Но я понимаю, что он такой человек, я сама его выбрала, поэтому стараюсь не дуться и радоваться тому, что имею.
Может и у Вас, Дина, муж не из жадности не покупает подарки, а просто до него не доходит unknown Про день ррождения крнечно обидно, цветы можно было подарить

17 Янв 2013 19:33

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Nyam-nyam
Совесть+подарки=обязанность?

Ответьте на один вроде бы простой вопрос. Вы подарки зачем дарите?Чтобы ответные подарки получить?

17 Янв 2013 19:37

Распечатать сообщение
Nyam-nyam

Дина

44 года
Беларусь

Nyam-nyamМои рецепты
Так я же попросила!!!!!!!!! На Новый год!!!!!! Орхидею!!!!!! А нет, получай ящичек для чего-нить Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

17 Янв 2013 19:37

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Да про ДР обидно unknown , а когда он у вас в магазин ходит, он может например вам оттуда шоколадку принести , или ещё что нибудь ?
Мне кажется лучше уж деньги подарить, чем царапаную шкатулку.

17 Янв 2013 19:49

Распечатать сообщение
Nyam-nyam

Дина

44 года
Беларусь

Nyam-nyamМои рецепты
Я дарю подарки, потому что мне нравится процесс - сначала предвкушение , потом Romashki Ведь даже пословица есть: поступай так, как хочешь чтобы и с тобой так поступали!!! Так сказать на своем примере покажи, что можно сделать человеку приятное!!!

17 Янв 2013 19:49

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Дина, судя по словам "должен" и обидам вы сами относитесь к подаркам как к обязанности, почему Вы в таком случае хотите чтоб другие относились к подаркам по другому?Вы ведь хотите подарок от души?
А пословица в такой трактовке корыстна весьма.

17 Янв 2013 19:53

Распечатать сообщение
Nyam-nyam

Дина

44 года
Беларусь

Nyam-nyamМои рецепты
Обязанность - это когда подарил бритву, потом опять бритву, потом снова... А я стараюсь, выбираю, причем заранее. Просто я наверное черезчур ответственная.
А подарок, конечно, от души!!!! Так и получается, что от души ему подарить нечего!!!!!!

17 Янв 2013 19:56

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Nyam-nyam
Хорошо, к своим подаркам Вы относитесь так, как написали.А к подаркам себе?

17 Янв 2013 21:32

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Я в этом проблемы не вижу. Когда вижу вещь, которую хочется подарить мужу, покупаю. Знаю, что у него с фантазией не очень и мысли мои не умеет читать. Просто говорю ему о том, что мне хочется, вместе идем, я выбираю и он покупает. Однажды попросила его подарить мне туалетную воду и доверила выбрать ее самому. Это был единственный запах, который я не переношу. Потом заметила, что сотрудница пользуется туалетной водой именно с таким запахом. Предложила ей (хотя было жалко расставаться с подарком мужа, но пользоваться ей я просто не могла). Она ее у меня купила, а мне купили другую.

17 Янв 2013 23:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Nyam-nyam писал(а):
Что ЭТО невнимательность, жадность или просто усталость???????

Да просто такой человек, не парит это его, не приучен он к этому. И такой "невнимательностью" страдают очень многие мужчины. Да, с ДР получилось нехорошо. Но насчет Нового года - Дина, он не против был купить тебе орхидею, и обязательно купил бы, просто поехал в магазин только 31 декабря, орхидеи не нашел и купил то, что попалось под руку. Конечно, плохо, что шкатулка поцарапана, плохо, что цену не догадался удалить, но все это не говорит о том, что он к тебе со всей душой не расположен. Просто подарки, их выбор, покупка, дарение - это не его. И все. Нет вкуса, тяжки муки выбора, человек занятой, голова другим забита.
Ходите за подарками вместе и будет вам счастье. Если тебе доставляет радость делать ему подарки - делай. Не мсти, типа, ах, ты мне не даришь, ну и фиг что сам получишь. Делайте ему подарки - ведь это так приятно - доставить радость любимому. И не ждите большой отдачи взамен.
Еще раз повторю - это проблема многих мужчин. И если в ваших взаимоотношениях все хорошо, то это не повод для переживаний.

17 Янв 2013 23:29

Распечатать сообщение
ленар76

лена

48 лет
москва

ленар76Мои рецепты
А я например сама себе покупаю нужную вещь вручаю ее мужу, а он мне потом дарит с поздравлениями.Я капризная на подарки всегда будет жаль, если подарок не понравиться, а деньги потрачены впустую. Я не обращаю внимания на такую мелоч

ь внимание

17 Янв 2013 23:32

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
У меня папа маме подарков не дарил. Никогда! Один раз, помню, дал денег чтобы я что-то купила. А мама ему дарит всегда. Вот и к этому НГ покупала что-то из одежды. Вряд ли он ей что-то подарил.Я даже не спрашивала. Ну а он ей "дарит" пенсию на которую она может купить себе что-то по желанию. girl_haha Раньше она огорчалась что нет подарков , а теперь привыкла и смирилась.
Мне с мужчинами повезло больше. Мне всегда дарили и цветы и подарки. Только вот колечки золотые всегда дарили с цветными камнями, а мне хотелось без girl_haha А последний подарок на НГ-кофеварка маленькая электрическая-ну совсееем она мне не пригодится нигде! Я сначала не хотела обижать, а потом попросила чек и сказала что хочу обменять на фен, который мне более нужен и я буду им пользоваться. А на ДР я приучила дарить деньгами. Мне так удобней и меньше не нужных вещей в доме.
Моя подруга долго приучала мужа дарить цветы и подарки. Приучила. Теперь на 8 Марта и Др, на день свадьбы всегда дарит букеты и подарок.

17 Янв 2013 23:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ленар76 писал(а):
А я например сама себе покупаю нужную вещь вручаю ее мужу, а он мне потом дарит с поздравлениями

А смысл? Сюрприза нет же. Это просто чтобы красивые слова в свой адрес услышать?

18 Янв 2013 0:24

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ха..я думала, только у меня такое girl_haha ...вот до сих пор жду рождественский подарок wacko1 ... даже сказал, чтО подарит...и всё никак- до некогда заказать...то с деньгами в этом месяце не очень... обидно, сразу кажется- неужели я такая-сякая...

18 Янв 2013 4:08

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
alekseewna
Наташ, мне неделю назад было 40 лет. За месяц начала просить блендер ручной (ну самый простенький со стаканом). Embarassed Вчера говорю: ты родишь когда-нибудь подарок? unknown А он с лыбой до ушей: так ДР уже прошёл. Wink Ну похохотали и ладно. girl_haha Вообще не вижу никакой проблемы в подарках, звонках и обязательных знаках внимания, ценю совсем другое. Embarassed А уж если что приспичит, все кишки вымотаю, пока не купит, без привязки к датам. Yahoo!

18 Янв 2013 8:12

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Rose

18 Янв 2013 8:29

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Nyam-nyam
Дина, сказать честно, меня такое отношение мужа искренне удивило, хотя, конечно понимаю, что всякое бывает, и более того, бывает и хуже. У меня совсем другая ситуация- мой муж обожает мне дарить подарки, но как правило, для начала либо сам, либо через дочь узнает что именно я хочу.Когда не знает что подарить- дарит новый аромат. Если бы вы знали сколько у меня флакончиков туалетной воды лучших брендов!!!! Я уже иногда его даже ругаю, что он так много надарил нам с дочкой подарков на новый год.
Я, кстати, намного меньше дарю своему мужу.
Я не согласна с теми, кто хочет убедить вас, мол не обращайте внимания, или не относитесь к этому как к обязанности: ты мне мне- я тебе. Все правильно вы думаете, подарки дарить всегда приятно, но и так же приятно их получать, особенно от любимого родного человека. И заблаговременная покупка подарка- лишь знак, что этот человек думает о вас, думает заранее, чтобы сделать вам приятное. А не так, что, ах, я согласен купить тебе орхидею, только вот я не подумал сделать это заранее, не поднял раньше свою задницу, а сейчас, мол, извини, нету!!!! Опоздали, сударыня!Так что пролетаете вы с вашим подарочком...
Прежде всего , мне кажется, что ваш муж не приучен был в своей семье к такого рода вниманию, возможно его родители или даже бабушки-дедушки так не делали.
А посоветовать вам можно либо продолжать дарить ему, не ожидая ничего в ответ, либо прекратить самой дарить подарки ему- может будет хоть тогда какая-то сатисфакция?

18 Янв 2013 8:46

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

54 года
Северск

madamkayaМои рецепты
я сама дарю мужу подарки на все праздники. А в ответ - его зарплатная карточка, которая живёт в моём кошельке. он всегда говорит : надо - иди и покупай. Так что не стоит забивать голову такими вещами, главное, чтобы в семье всё остальное было хорошо! girl_claping

18 Янв 2013 11:06

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Я не согласна с теми, кто хочет убедить вас, мол не обращайте внимания, или не относитесь к этому как к обязанности: ты мне мне- я тебе. Все правильно вы думаете, подарки дарить всегда приятно, но и так же приятно их получать, особенно от любимого родного человека.

то есть считаете, что подарок должен всё же быть обязанностью? Это, извините, уже не подарок. Это дань ежепраздничная, которую Вы призываете как Монгольское Иго собирать. Каких подарков от души Вы при этом ждёте?
Где тут любовь и гармония, когда человек Вам что-то должен? Сейчас обидитесь что ничего не подарил - не успел забыл, дальше обидитесь что Ваш подарок был дороже на 1000 рублей. Рынок это, а не семья (любовь, дружба и т.д.)

18 Янв 2013 11:58

Распечатать сообщение
Nyam-nyam

Дина

44 года
Беларусь

Nyam-nyamМои рецепты
stitch84 писал(а):
Где тут любовь и гармония, когда человек Вам что-то должен? Сейчас обидитесь что ничего не подарил - не успел забыл, дальше обидитесь что Ваш подарок был дороже на 1000 рублей. Рынок это, а не семья (любовь, дружба и т.д.)

Самое интересное, что мой муж ждет подарков!!!!!!!!!!!!!! Просто теперь я их приурачиваю к праздникам, а раньше могла делать без повода.

Ну почему - рынок??????? Я же за говтовку еды и уборку в квартире деньги не требую, я просто это делаю, потому что переживаю за его здоровье и наш комфорт. praising

madamkaya писал(а):
я сама дарю мужу подарки на все праздники. А в ответ - его зарплатная карточка, которая живёт в моём кошельке. он всегда говорит : надо - иди и покупай. Так что не стоит забивать голову такими вещами, главное, чтобы в семье всё остальное было хорошо!

А у меня его зарплатной карточки нет. Но дело не в этом...... friends

18 Янв 2013 12:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Eura-cat (Ойра) писал(а):
И заблаговременная покупка подарка- лишь знак, что этот человек думает о вас, думает заранее, чтобы сделать вам приятное

Увы, не все мужчины так поступают. Некоторые вообще терпеть не могут ходить по магазинам, что-то выбирать и покупать. Максимум - сходить вместе, вдвоем и купить, что нужно.
А знаков внимания в жизни оооочень много, и дарение подарков - только один из них. И, как по мне, не самый главный. Ведь известны случаи, когда мужчина заваливает жену подарками, а сам при этом, например, изменяет ей.
Хорошо, когда дарит, и дарит искренне и с душой. Но если этого нет (в силу его характера, воспитания, привычки или чего еще), то это не самое страшное в семейной жизни.

18 Янв 2013 12:27

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Мне кажется, что большинство мужчин такие, как описывает автор. Есть конечно и исключения.
В семье моего мужа принято дарить деньги. Переучить его в зрелом возрасте изобретать подарки и делать сюрпризы нереально. Мы либо идем выбирать подарок вместе, либо я показываю ему конкретную вещь в интернете, которую мне хотелось бы получить. И для меня это лучше чем сюрприз, который может быть нежеланным, особенно если подарок дорогостоящий.
На заре нашей совместной жизни он пару раз дарил мне кольца и серьги, которые выбирал сам, но мне они не очень нравятся, я их практически не ношу, я бы себе такие не выбрала.
И был еще столовый сервиз, который он купил сюрпризом на годовщину свадьбы. Огромный набор посуды, весь в золоте и вензелях за безумные деньги, который нельзя ни в микроволновку, ни в посудомойку.
Да зачем такие сюрпризы? Лучше бы вместе выбрали желаемое.
Nyam-nyam писал(а):
Так я же попросила!!!!!!!!! На Новый год!!!!!! Орхидею!!!!!! А нет, получай ящичек для чего-нить

Дина, а что помешало поехать с мужем и выбрать себе цветок? Ну не под елку же его реально он должен был поставить. А если бы не понравился он Вам или подсунули бы в магазине непонятно что unknown
Страница 1 из 7

Наверх
;