Сабле с сюрпризом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2013 16:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник:кулинарный блог natalikka,с небольшими изменениями Дорогие друзья!Сегодня я хочу угостить Вас очень вкусным печеньем!!Оно настолько вкусное,что у меня просто нет слов!!!Ароматное,рассыпчатое,с воздушной шапочкой безе и кислинкой малины Обалденное!!!! Давайте попробуем его испечь.Сразу же извиняюсь за непрезентабельные фото,начала заниматься печеньем рано утром,со временем освещение менялось,что не могло не повлиять на качество всех фото Итак,далее рецепт...(в скобках мои комментарии) на 15-18 штук понадобится(у меня получилось 23 печенья,диаметром 4 см): 100 г муки 30 г сахара(я добавила ещё ванильный сахар чуть-чуть) 30 г мягкого сливочного масла 1/5ч.л.разрыхлителя 1/2 яйца(я не поняла...пол яйца что ли...? я взяла 1 желток) 20 г измельчённых грецких орехов(измельчить в крошку) Теперь о самом сюрпризе,то бишь о ягодках!В оригинальном рецепте использовалась чёрная смородина,я решила сделать с малиной.А вообще можно использовать любую ягоду,как свежую,так и замороженную Для безе: 1 яичный белок(мне одного белка не хватило на все печенья,хватило только на 13 штук) 40-70 г сахара Приступаем!Яйцо(в моём случае -это желток) взбить с сахаром,добавить мягкое сливочное масло,разрыхлитель и муку частями.Начните вымешивать тесто,добавьте измельчённые орехи,продолжайте вымешивать руками,пока тесто не станет гладким(у меня вымешивалось плохо,скорее всего потому,что я добавила только желток,я не всё яйцо.Я добавила в тесто ещё половину ст.л.сметаны,тесто стало гладким,то,что нужно ). Собрать тесто в шар,затем раскатать в пласт,толщиной 0,6-0,8 см,вырезать формочкой или ,как у меня,стопкой-кружки,диаметром 4-5 см. Перенести кружочки на противень,застеленный пекарской бумагой,в центре немного примять пальцем,чтобы ягода,когда мы её положим на печеньку,не скатывалась.Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку,печь примерно 10 минут. В это время делаем безе.Охлаждённый белок взбиваем миксером в крепкую пену,постепенно добавляем сахар,взбиваем до крепких"пиков".Перекладываем массу в кондитерских шприц(в моём случае-это кондитерский мешок). Достаём печенье из духовки,на каждое печенье кладём по ягодке(или сколько поместится),сверху из шприца отсаживаем "шапочки" безе. Ставим опять в духовку,слегка подрумяниваем под грилем (2 мин) и затем при 110 градусах подсушиваем ещё минут 30(у меня нет гриля,поэтому я подсушила безе примерно минут 30 и потом оставила печенье остывать прямо в духовке). Готово! Печенье остудить и можно угощаться!! Приятного аппетита! Печенье мне очень понравилось!!!Обязательно буду повторять,но уже летом!С разными ягодами и,конечно же,будут более красивые фото!!!! |
||||||||
19 Янв 2013 16:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Санни Кеш
Кирочка!!!!!! какое печенице
куда уж лучше то?? чуть экран не облизнула |
||||||||
19 Янв 2013 16:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Галина,Вы первая!Вам самое лучшее
Спасибо большое!!!!Рада,что печенье Вам понравилось на вид,надеюсь рецепт пригодится и Вы оцените его вкус |
||||||||
19 Янв 2013 17:06
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||
Санни Кеш
Кирочка, какое печенье!!! Отправляю рецептик в закладочки... летом обязательно попробуем с дочуркой с свежими ягодками. Кирочка, спасибо за очередную вкусняшку!!! |
||||||||
19 Янв 2013 17:14
|
escada
|
|||||||
Кира, супер! Какие шапочки безешные аккуратные!
|
||||||||
19 Янв 2013 17:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ирина,спасибо Да,летом печь это печенье очень хорошо!!!Сколько вариаций!!!А с клубничкой Но и сейчас -зимой,мы просто "смели" его
Леночка!!!Спасибо!!!! На пальцах пересчитать можно сколько раз я пользовалась кулинарным мешком хорошо хоть нарисовано в инструкции что получается,если использовать ту или иную насадку,а то бы я не сразу определилась |
||||||||
19 Янв 2013 17:37
|
escada
|
|||||||
покажешь фото насадки? |
||||||||
19 Янв 2013 17:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
19 Янв 2013 17:58
|
escada
|
|||||||
спасибо большое, у меня к насадкам ничего написано не было)) |
||||||||
19 Янв 2013 18:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Не за что Надеюсь пригодится!! |
||||||||
19 Янв 2013 18:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Кира, очень красивые печенюшки!!! Я так точно не смогу, но буду пробовать.Спасибо за рецепт.
|
||||||||
19 Янв 2013 18:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья,спасибо за похвалу!!!! На самом деле печенье делается очень просто!!!у Вас получится непременно,даже лучше,чем у меня! |
||||||||
19 Янв 2013 18:27
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Кирочка!!!! Вот это печенько!!!!!!!!!!! Очень красиво, аппетитно и соблазнительно!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!! Спасибо большое за рецептик))))
|
||||||||
19 Янв 2013 18:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Анечка!!!Спасибо большое!!!От такого кулинара,как ты,слышать(ну в нашем случае "читать" ) это особенно приятно!!!!Спасибо за похвалу!!! |
||||||||
19 Янв 2013 18:57
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
Кирочка! С КРЕЩЕНИЕМ!
Очень красивое печенье и даже не сомневаюсь, что необыкновенно вкусное! |
||||||||
19 Янв 2013 19:04
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||
Кирочка!!!
красота то какая!!!!!!!! |
||||||||
19 Янв 2013 19:30
|
Ляночка08
|
|||||||
Кирочка, вкуснятина! и фото красивые
забираю рецептик |
||||||||
19 Янв 2013 21:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Юля с Крещением Господним!!!!!!
Спасибо тебе большое за всегда тёплые слова!!!
Верочка,спасибо большое!!!Попробуй,может тоже понравится!
Света!!!Спасибо Буду рада,если пригодится рецептик!!! Всех с Крещением Господним!!!!! |
||||||||
19 Янв 2013 23:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень красивые печеньки, практически пироженки. И вроде готовятся несложно - попробуем
Спасибо |
||||||||
19 Янв 2013 23:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталия,спасибо за приятный отзыв!!!
Совсем несложно!Печеньки сами по себе,даже без безешной шапочки и ягод,очень вкусные!!Ароматные и рассыпчатые! |
||||||||
20 Янв 2013 1:07
|
marta18
Украина |
|||||||
Интересное печенье!!! Беру в закладки. Кира, спасибо за рецепт и с Крещением Господним!!! |
||||||||
20 Янв 2013 1:31
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Кир, красотища как всегда !!! Забираю !!!
|
||||||||
20 Янв 2013 7:15
|
Dellamisa
|
|||||||
Кира, красотища просто невозможная!!! С клубничкой внутри вообще будет очень красиво!
|
||||||||
20 Янв 2013 9:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Валентина,спасибо на добром слове!!!!!С Крещением Господним и Вас!!!!!Всех благ!!
Ирина спасибо!!!!Надеюсь пригодится рецепт!Для лета да и сейчас,если очень захотеть
Любочка,спасибо тебе большое!!!! С клубникой...да!!!Очень хочется!У меня есть замороженная,но с ней было бы уже не то,ягодка она водянистая,не так,как малинка.Так что отсутствие свежей клубники сейчас-это лишний повод испечь это печенье снова! |
||||||||
20 Янв 2013 12:27
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||
Санни Кеш
Результат , но вот с тестом я оно действительно рассыпчатое такое? |