Шашлык с дымком в духовке

Сообщение Автор
Шашлык с дымком в духовке
27 Янв 2013 18:44

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
[img]
Фото
URL]
А у вас были такие ситуации, когда вы, собираясь на природу, накануне вечером замариновали шашлык, собрали все ложки-вилки-стаканы- пледы и в предвкушении замечательно проведенного дня, спокойно ложитесь спать, а просыпаясь утром обнаруживаете ливень за окном? Ну, или упорно не заводящуюся машину, или друзей, которым срочно нужно на работу? И что же делать с шашлыком? В первый раз я его просто пожарила на сковороде, во второй – запекла в духовке. Вроде бы и вкусно, но не хватает запаха дыма. И что же делать? Смотрите ниже, я поделюсь своей версией дальнейшего развития событий…
Я не буду рассказывать, как Вам замариновать шашлык. Тут Вы сами лучше меня знаете, что Вам больше по-вкусу. Тут главное как придать домашнему шашлыку неповторимый запах и привкус дымка...
И так начнем. Так как у меня не было замаринованной свинины и шашлык я вообще делать сегодня не собиралась, а была замаринованная курица по-американски по рецепту многоуважаемого кулинара xsenia с поваренка и за что ей большущее СПАСИБО, то ее я и решила приготовить. Лук я замариновала в уксусе отдельно.
Включаем духовку на разогрев. Шашлык нанизываем на шампура (предварительно проверяем, что бы они помещались в духовку) или бамбуковые шпажки (предварительно на 2 часа замачиваем их в воде, что бы они не сгорели). Берем противень и вылаживаем его фольгой.Подставку из-под фондю ставим на противень.
[img][URL=http://[censored piccy]/view3/4041107/16b70de96865ff85376f738e94ac02bd/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2013-01-27-12-16/i7-4041107/240x180-r][/URL]
[/img]
Включаем вытяжку!!! (или идем на балкон, или, на крайний случай, в подъезд – пусть и соседи порадуются) и улаживаем на подставку пару углей. У меня уголь с вишни. Я его летом собираю в остывшем костре на даче. Но очень хорошо брать уголь, который продается в любом супермаркете.
[img][URL=http://[censored piccy]/view3/4041120/fd5b408908545d17bd5601bec3c568cc/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2013-01-27-12-18/i7-4041120/240x180-r][/URL]
[/img]
Зажигаем наш уголек. Если нет такой подставки, то можно немного полить уголь спиртом (буквально 1-1,5 ч. л.) или капнуть несколько капель бензина для костров. Дать угольку совсем немного времени погореть, буквально 1-2 минутки. Если Вы пользуетесь спиртом или бензином будьте ОСТОРОЖНЫ! Уберите рядом висящие или лежащие полотенца или салфетки, соберите волосы в хвост, зажигайте уголь на расстоянии вытянутой руки. Хотя ничего страшного и не происходит, все же стоит в первый раз проявить осторожность.
[img][URL=http://[censored piccy]/view3/4041127/9f340493d5a01964fab8bc6e0cdae919/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2013-01-27-12-20/i7-4041127/240x180-r][/URL]
[/img]
Горящий уголь на несколько секунд накрыть тарелкой, чтобы сбить пламя.
[img][URL=http://[censored piccy]/view3/4041137/52feaa3d5d5d9c2d16e25149d7c977fc/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2013-01-27-12-22/i7-4041137/240x180-r][/URL]
[/img]
Получаются вот такие тлеющие угольки.
[img][URL=http://[censored piccy]/view3/4041143/2fda3761d305199ef9fdab04ab238711/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2013-01-27-12-23/i7-4041143/240x180-r][/URL]
[/img]
Быстренько ставим противень в разогретую до 220-240 градусов духовку на нижний уровень.На средний уровень на решетку улаживаем наш шашлык и жарим.
[img][URL=http://[censored piccy]/view3/4041172/a0bf0ea9e5c0e2f117e38e706981ceee/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2013-01-27-12-28/i7-4041172/240x180-r][/URL]
[/img]
На курицу ушло 28 мин. Свиной жарится 45-50 мин. В середине процесса шашлык нужно перевернуть.
В итоге получаем шашлычок с тонким ароматом костра… Красота… Вкуснота…
[img][URL=http://[censored piccy]/view3/4041157/bc3c7b0dbd1e71d0f411ce7e2c707217/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2013-01-27-12-25/i7-4041157/240x180-r][/URL]
[/img]
[img][URL=http://[censored piccy]/view3/4041164/29f8810532f44f344874add3d4e7489a/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2013-01-27-12-26/i7-4041164/240x180-r][/URL]
[/img]
Говорю сразу, что ничего страшного и экстримального на кухне не происходит. Это типа того, как раньше банки на спину ставили. Very Happy Раз-два и все готово. Зато получается действительно ароматный шашлык. Приятного аппетита!
 
27 Янв 2013 23:31

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Наталя Николаевна
Идея - СУПЕР!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 И фотки такие аппетитные!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Так шашлычка захотелось сразу! Выйду на выходные, куплю мяска и обязательно забацаю!!! Обожаю шашлык! Мне кроме него, больше ничего и не надо, сутками бы ела эту вкуснятину!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо огромное!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
28 Янв 2013 4:27

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Наталя Николаевна
шашлык-моя слабость,обожаю!
рецепт замечательный
будем пробовать,спасибо Romashki
Re: Шашлык с дымком в духовке
28 Янв 2013 15:43

Распечатать сообщение
Спасибки

Елена

29 лет
москва

СпасибкиМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, вы кладете всего несколько угольков, как на фото или по всему периметру?
И не тухнет ли уголь, если он просто лежит на фольге, а не на такой подставочке, как у вас?

А еще у меня идея появилась, у меня есть подставка от аэрогриля, можно ли свечку обычную поставить под нее и получится приблизительно, как у вас)
 
30 Янв 2013 18:43

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
sly.ka писал(а):
Наталя Николаевна
Идея - СУПЕР!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 И фотки такие аппетитные!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Так шашлычка захотелось сразу! Выйду на выходные, куплю мяска и обязательно забацаю!!! Обожаю шашлык! Мне кроме него, больше ничего и не надо, сутками бы ела эту вкуснятину!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо огромное!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Я с Вами согласна - шашлык это ЕДА!!!
nata69 писал(а):
Наталя Николаевна
шашлык-моя слабость,обожаю!
рецепт замечательный
будем пробовать,спасибо Romashki

Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Спасибки писал(а):
Подскажите, пожалуйста, вы кладете всего несколько угольков, как на фото или по всему периметру?
И не тухнет ли уголь, если он просто лежит на фольге, а не на такой подставочке, как у вас?

А еще у меня идея появилась, у меня есть подставка от аэрогриля, можно ли свечку обычную поставить под нее и получится приблизительно, как у вас)

Спасибо Вам!!! Romashki Romashki Romashki
2-3 уголька вполне хватает, что бы появился запах дыма. Вот сколько их на фото, столько же я и использую их.
Если нет подставки, немного полейте уголь спиртом (подойдет любой аптечный-муравьиный, настойка календулы и т.д. или чистый). Загорится он быстро и не потухнет, дайте ему погореть немного, затем на 2-3 секунды накройте тарелкой, пламя потухнет. Получится уголек, тлеющий с одной стороны. И тут быстро его в духовку, под действием высокой температуры он будет продолжать тлеть. Ну вот как-то так... Все действие занимает не больше 5 минут. Но всеже на природе лучше... good2 good2 good2
На счет аэрогриля не подскажу-у меня нет такого дельца...
 
31 Янв 2013 1:31

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Спасибки писал(а):
И не тухнет ли уголь, если он просто лежит на фольге, а не на такой подставочке, как у вас?

Ленуська, я через недельку попробую именно на фольге или железной миске их поставить, потом напишу, как вышло. У меня нет ни фондюшки, ни аэрогриля, поэтому буду использовать то, что подскажет фантазия. Но вряд ли угольки потухнут, они же будут подпитываться жаром духовки.
Спасибки писал(а):
А еще у меня идея появилась, у меня есть подставка от аэрогриля, можно ли свечку обычную поставить под нее и получится приблизительно, как у вас)

Ты решила свечку в духовку впихнуть???? Smile wacko1 Экстремалка ты, однако! girl_claping
Наталя Николаевна писал(а):
Я с Вами согласна - шашлык это ЕДА!!!

ДА-ДА-ДА!!!!!!!!!!!! ЭТО ЕДААА!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Наташа, ЭТО я точно опробую, даже не обсуждается!!!! good2 good2 good2
И давай на ТЫ! Wink
 
01 Фев 2013 2:59

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
sly.ka писал(а):

И давай на ТЫ! Wink
А давай!!! Wink
 
01 Фев 2013 3:30

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Наталя Николаевна писал(а):
А давай!!!

Smile Drinks or Beer Жди! следующие две недели - ВЫХОДНЫЕ!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Уж точно успею и купить мяска, и шашлычка нажарить!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
02 Июн 2013 21:09

Распечатать сообщение
eni-a

Eka




eni-aМои рецепты
Здравствуйте! У нас как раз такая ситуация, когда мы собрались на пикник и пошел дождь. Решилась опробовать Ваш способ приготовления)) Шашлык и впрямь получается как с "костра"! Курица получилась великолепной, а вот говядина с курдюком все же подгорели так что 45-50 минут многовато. У Вас правда свинина была. И еще один момент..... все соседи без исключения будут в курсе, что вы что-то палите в доме))) И вот еще момент, вытяжка должна быть обязательна, потому как открытые окна не помогают и дома стоял дым столбом)) Но это несомненно был интересный опыт и маленькое приключение, за что Вам огромное спасибо!) И не смотря на то что мы все же поели настоящий вкусный шашлык из курицы в ненастную погоду, все же шашлыки лучше готовить на природе))
Страница 1 из 1

Наверх