Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июн 2008 21:32
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Да-а, а я до сих пор, все сомневаюсь ехать в Германию или нет??? Ну дадут мужу работу, на год или больше, а я ,что делать буду ?Сидеть дома? Ведь в моей профессии как с чистого листа все надо начинать... А здесь я уже кое-что наработала, меня ценят и т.д. А главное родители, друзья всегда рядом, всегда чем-то могут помочь. Хотя сейчас на Украине жизнь не малина далеко, но зарабатывать все же можно, конечно у нас в совдеповских бывших странах всегда было "на выживание " жить, но зато мы закаленные в этом
![]() ![]() ![]() ![]() Осенью поеду в Хайльдельберг присматриваться ![]() |
||||
05 Июн 2008 21:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ольгуша777, на такой вопрос невозможно дать ответ... Это не то, что в каждой стране, а даже в каждом городе решается по-разному.
А просто набери в GOOGLе "ПМЖ в Италии" - получишь кучу ссылок и много информации для размышления. А для развлечения можешь почитать на нашем форуме "Эмигрантские истории" http://forum.say7.info/topic611.html ![]() ![]() |
||||
05 Июн 2008 21:52
|
Lesik
52 года USA |
|||
Оля, а вы итальянский язык знаете? Судя во вашему желанию, то мне кажется что оно у вас спонтанное. Потому как к этому вопросу от одного хотения и желания не подходят. Неужели вам так плохо живется сейчас дома? И вам нечего и некого терять? То что вам понравилось в Италии когда вы были в командировке, где вам не надо было решать проблемы ни с жильем ни с бытом, с работой, определением детей в садики и школы, а просто работать и наслаждаться в свободное от работы время местными красотами, то это ведь совсем разные вещи!!! На самом деле очень тяжело начинать все с полного нуля!
И будет не только вам тяжело, но и всей вашей семье. Потом сразу найдете много местных минусов, к которым будет тяжело приспособиться, потому как прийдеться ломать свои устои, стереотипы потому что у нас вот так, а у них вот так. А ломать прийдется, потому как вы не дома и по любому под их жизнь прийдется подстраиваться. Я бы на вашем месте очень хорошо все взвесила и подумала. Ведь вы , как я понимаю, едите, где вас ни кто не ждет: ни работы, ни крыши над головой, ни чего. И если к тому же еще не знаете языка, то как вы собираетесь там существовать? И не подумайте что девочки вас запугивают или отгаваривают, решение вам принимать, просто вы спросили совет, а они просто пытаються дать вам понять, что здесь тоже жизнь со своими проблемами, заморочками, с которыми все сталкивались и сталкиваються по ходу жизни за границей. И от них вы не убежите , дома они одни-здесь совсем другие, но они тоже есть, и решать их порой бывает даже сложнее, без чьего-то родного плеча, которое всегде дома есть в помощь, а все будет только на вас. Так что смотрите сами. |
||||
06 Июн 2008 1:34
|
nataliat
usa NY |
|||
А я не жалею, что уехала и вернуться обратно не хочу. Я думаю надо пробовать всё в жизни или стремиться к этому, а вернуться обратно всегда
можно не попробовав никогда не узнаешь на что ты способен. Дерзай и удачи! ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2008 14:21
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
Спасибо огромное.Попробую таким макаром ![]() |
||||
06 Июн 2008 15:37
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
Вот это я и хотела услышать!Спасибо за откровенность! ![]() |
||||
07 Июн 2008 2:41
|
momsbuzz
56 лет CША, |
|||
Уже много сказано, и с многим я абсолутно согласна. Когда переезжаешь на пмж за границу, ты как будто рождаешся заново, особенно, если с языком той страны не знаком. Что-то хочешь сказать, и никто не понимает. Я говорю, потому что сама пережила. Чтобы чувствовать себя понятой и понимать других, нужно расти. Кто-то быстрее, а кому-то тяжелее дается.
Первые года два бсегда тяжелые. Как многие говорят хотелось бы домой пешком идти. Я думаю каждый кто переехал, через ето прошёл. Со временем можно найти, где себя релизовать. Да и люди не такие уж и плохие, как кажется поначалу (конечно же зависит в какую среду попадешь). У меня много знакомых, давольно таки успешных людей, и они очень даже открыты для того, чобы помочь. Не деньгами конечно, но как их иметь. ![]() И жизнь хороша да и жить хочется. ![]() |
||||
07 Июн 2008 2:53
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Не буду повторятся, со сказанным momsbuzz-Людмилы, всё так же было и у меня, моя вся семья живут в Казахстане, было тяжело по началу, но родились детки, выучила профессию, клиенты меня уважают.
В этом деле должен сам решать, но честно сказать , если бы вернуть время, то я бы не поехала , хотя если бы не переезд за мужем в Германию, то у меня бы не было прекрасных деток !!! Я даже и не знаю, что и посоветывать .... |
||||
07 Июн 2008 10:21
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
Вот спасибки за хорошие слова,а то я уж было подумала,что там все уж совсем плохо! ![]() |
||||
07 Июн 2008 10:26
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
Спасибочки за приглашение ![]()
Victosha,вот именно так я переехала одна в большой город из поселка!У меня здесь не было родственников и какой-либо поддержки,но я сняла с подругой квартиру,устроилась на работу и впоследствии стала руководителем отдела.Так что,видимо я живучая! ![]() |
||||
07 Июн 2008 10:27
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
Оксана,извиняюсь за нескромный вопрос,а муж-немец? ![]() |
||||
07 Июн 2008 20:00
|
Viktoria
Germany |
|||
Ольгуша777
так чего же ты думаешь да размышляешь????? Переезжай в другую страну и сама сделаешь для себя вывод, а через кого-то да как-то и прочее, ну кто тебе может в таком деле посоветовать? О том что ты на первом плане должна от и до узнать о стране, социальном обеспечение, работе, мед. обеспечение и страховке - это тебе и самой понятно... от себя я хочу написать, не сжигай за собой мосты!!!! Европа потихонечку загнивает, сейчас все смотрят на Россию и Китай.... ![]() |
||||
09 Июн 2008 3:04
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||
Да, я пожалуй с тобой соглашусь, что здесь (в Испании) я чувствую себя в большей безопасности, когда, например, иду с ребенком по улице, чем дома в России, но в плане стабильности в стране в целом тебе никто никаких гарантий не даст. Я здесь живу уже 3 года, по приезду все было не плохо, а сейчас в стране экономический кризис, иппотека выросла более чем в 2 раза, огромные сокращения штатов, безработица, а з/п преждняя, причем равняется з/п на моем последнем месте работы в Омске на сегодняшний день. Очень тяжело, дома такое переносится легче. ![]() Цели таких координальных перемен, конечно, у всех разные. Например, я своей "цели" достигла: хотелось перемен в личной жизни - имею семью и ребенка, хотелось отдохнуть от умственного труда - теперь мне доступен только физический труд... ![]() А если серьезно, то вариант с получением резиденции очень даже ничего: я думаю это пригодится, если не мне, так моим детям. И все же "В ГОСТЯХ ХОРОШО, А ДОМА ЛУЧШЕ!" ![]() |
||||
09 Июн 2008 11:17
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Ольгуша777
конечно, попробуй, чем ты рискуешь то? мне кажется пока есть возможность надо ездить и объехать весь мир!!! ты станешь больше ценить Родину!!! ![]() |
||||
09 Июн 2008 11:19
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
А я, ![]() |
||||
09 Июн 2008 11:23
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Ух ты, клево, я на Татарстане живу, а ты?
|
||||
09 Июн 2008 11:42
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
![]() |
||||
09 Июн 2008 16:01
|
Oceania
40 лет |
|||
Хочу заграницу! Звучит как Хочу луну с жареными гвоздиками! Нда... За себя скажу, что по дому скучаю невероятно, но возвращаться не планирую, так как муж тут гражданин и мы решили в его стране семью строить, позже и я получу тут гражданство, божьей помощью. Раньше я ездила на заработки в Великобританию и по скольку эта страна была для меня уже не чужой, думала со временем перебраться туда. Даже смотрела себе жилье там... Но судьбе было угодно иначе. В общем, прежде чем резать все концы, скатайся, поработай хотябы несколько месяцев, и для себя реши, надо тебе это или нет. Ведь знаю о многих, кто был у себя дома врачем, чиновником,или бизнесменом, а приехав в другую страну был вынужден начинать все с нуля. Я сама такая. Дома я сама была себе хозяйка, а тут даже в магазине чувствую себя потереяной... И без мужа-переводчика никуда не хожу....
![]() |
||||
11 Июн 2008 20:25
|
Ellen
46 лет Germany |
|||
Оля если есть возможность попробуй Мне кажется что за границой на много легче. Первое время очень тяжоло, но если есть кому помочь будет легче.
Желаю удачи ![]() |
||||
16 Июн 2008 21:21
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
![]() |
||||
16 Июн 2008 21:56
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
я когда училась заграницей была очень довольной. уезжать совсем не хотелось, но вот моей подруге уехавшей в любимую францию там вовсе не понраавилась она скучала невыносимо по дому, другая подруга уехала в италию и..теперь ни за что не хочет ехать обратно. но видите ли студентам легче, а более взрослым людям сложнее. подвернулась бы возможность я бы уехала сейчас, через 10 лет не знаю
|
||||
20 Июн 2008 17:31
|
ТасяНаташа
44 года Челябинск |
|||
У меня много знакомых и родственников в Германии (бабушка-немка), мамина сестра уже четре года живет в Америке (выходила замуж за американца, но не сложилось...) скучают все очень... да и я сама в студенческме годы пожила там: в Германии первые две недели вообще не могла (жила в семье немцев, язык знала очень плохо), очень скучала, плакала, менталитет их мне никак к душе не лежал, как я сама тогда говорила "расцеловала бы даже бомжа только за то, что он русский"
![]() Да и Россия сейчас поднимается....а проблемы есть в любой стране... |
||||
21 Июн 2008 11:16
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Ольгуша777
Оль, если есть желание....нужно пробовать Сколько людей, столько мнений...но у каждого свой путь , свои радости и горести. Я знаю одно, если человек хочет, он всегда добьется, а если нет, то ему хоть золотом дорожки засыпь....он не хочет. Мой сын получил визу с видом на жительство....а ехать не хочет...что с ним поделаешь...НИЧЕГО Многие тоскуют по Родине, но не возвращаются...значит что-то их держит???? Стремишься жить за границей, действуй, пробуй, познавай, только ты сама можешь понять и решить нужно тебе это или нет и УДАЧИ тебе |
||||
23 Июн 2008 10:35
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
Dusya.Спасибо за добрые слова и напутствие!
![]() |
||||
24 Июн 2008 6:14
|
stasa
46 лет Германия |
|||
знаеш Ольга.....
везде хорошо где нас нет!!!!! в данный момент весь мир страдает.поверь мне!!! например я...родом из сочи,выросла в греции и в данный момент жеву в германии,и одно могу сказать,в каждой стране есть свои плюсы и минусы.если человек сильный по натуре,то он в любой стране найдот себя. |