Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Мар 2009 17:23
|
Зефирка
Германия |
|||
Nатэлла Наташ, это факт ![]() Но знаменитостям есть куда вернуться, они в России затребованные. а простым людям иногда легче у них не такая высокая планка как у артистов и режиссёров
я дольше проживаю в Германии, чем полтора года, но поверь мне мысли о том "какие они не такие" посещают меня каждый день, ![]() |
||||
01 Мар 2009 17:26
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
А я пока ни разу не пожалела, что уехала и живу в Германии, есть конечно свои трудности, но есть много и хорошего
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2009 7:59
|
Машутка
|
|||
а я 14 лет в германии жила, мне когдато захотелось жизнь вести более интересной и может не такой простой и удобной. Вот теперь в Бразилии спотыкаюсь, но мне нравится.
![]() а в германии я чувствовала себя совершенно немкой, я по русски то заново научилась практически на этом форуме. Думаю в этот раз не так легко будет с интеграцией, мне уже не 15 |
||||
02 Мар 2009 12:27
|
Зефирка
Германия |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2009 22:08
|
lusi33013
Людмила(Люсьена) 70 лет Швеция |
|||
В выше сказанном были правильные вопросы: куда? зачем? в качестве кого?
И если в Германии есть родственники- это уже 5% возможности поехать в ту страну. Но выехать на ПМЖ - это уже совсем другая ситуация. Если в Вашей стране Вам грозит опасность или на вас постоянно покушаются, притесняют Ваши человеческие права и т.д., тогда Вы можете обратиться в любое посольство с просьбой о предоставлении Вам вида на жительство. Но, нужны доказательства. Можете обратиться в в Шведское посольство, если вы желаете учиться в каком-либо шведском университете или если Вы учитесь уже - перевестись на такой же факультет. Но язык Вам придется выучить. Но без реальной причины Вы не сможете выехать на ПМЖ ни в одну страну. Ваш шанс - это выйти замуж за иностранца. Глубокое заблуждение в том, что: якобы в другой стране Вы будете жить без проблем. Если вы намерены уехать в какую-либо страну, нужно очень хорошо знать язык . Необходимо иметь образование, чтобы работать и иметь деньги на питание и аренду жилья. А это самое гланое условие проживания за границей даже у родственников. И если Вы считаете , что Вас за грницей ждут с распротертыми объятиями - Вы заблуждаетесь. Возможно! Но, в качестве хорошего специалиста со стажем и научными работами. |
||||
06 Мар 2009 22:16
|
Машутка
|
|||
совершенно верно! |
||||
06 Мар 2009 22:21
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Абсолютно верно! Как точно сказано! В Германии, например, нужны компьютерные специалисты и инженерный состав в различных областях. Недавно была такая цифра в печати, что в Германии не хватает 75 тысяч спецов в области информатики. И те русские студенты, которые здесь, в Германии учатся на IT - получают рабочие места без проблем здесь же. А как следствие и вид на жительство. А если есть желание - то по прошествии 5 лет непрерывного стажа можно получить гражданство, после сдачи экзамена, естественно. Но знание языка является естественно приоритетным. |
||||
06 Мар 2009 22:32
|
marina40
|||
Да это немного преувеличенно! Конечно, такие есть, которые ходят кушать в благотворительные кухни. Но почему-то в основном умалчивается такие факты: 1) сигареты стоят 4 евро пачка. Эти самые безработные курят именно эти сигареты, забивать на станке не хотят. А ведь такая альтернатива есть - везде продают табак и пустые гильзы. И станок для набивания. Такие сигареты обходятся максимум 2 евро пачка. 2) булочки они покупают у пекаря за 25-30 центов штука. А в супермаркете 10 штук булочек стоит 99 центов. НО им оно не нравится - не такой вкус. А тостерный хлеб вообще стоит упаковка в среднем 50 центов. Тоже не хотят. 3)От пивка они тоже отказываться не хотят. И даже если вечером захотелось пивасика - то идут на заправку и платят там двойную цену. Т.е., к чему это я веду - местные немцы, теряя работу, не хотят понижать планку своего привычного существования. Машины имеют все, а это тоже деньги стоит. Равно как и идти на работу ниже привычной. Потом, потратив, соцпособие идут кушать в благотворительную столовку. А наши русские немцы на такое же пособие живут, и неплохо. И даже умудряются сэкономить на поездку в отпуск. |
||||
07 Мар 2009 1:20
|
Машутка
|
|||
да в германии и есть свои специалисты, но они бегут за границу. А остается больше такого...
|
||||
08 Мар 2009 16:47
|
marina40
|||
Я анекдот вспомнила - тут среди наших ходит: Стоит немец перед картой мира и разглядывает ее очень сосредоточенно. Подходит к нему его русский коллега и спрашивает: -Что смотришь? -Да вот, смотрю, где жить хорошо.... Русский решил блеснуть русской поговоркой, (переведя ее на немецкий) - Хорошо там, где нас нет. Немец: -вот я и смотрю, ГДЕ вас русских нет.... ![]() |
||||
08 Мар 2009 16:49
|
Зефирка
Германия |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() прям жалко его ![]() |
||||
10 Мар 2009 22:52
|
Машутка
|
|||
да мы как тараканы, мы везде приживемся. |
||||
10 Мар 2009 23:02
|
Anita70
54 года |
|||
ага ,наших везде полно
![]() Машутка вроде соседи по странам ![]() |
||||
10 Мар 2009 23:04
|
Soya
|
|||
Ниночка, хорошо сказала! ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2009 23:10
|
Машутка
|
|||
а где ты находишся? |
||||
12 Мар 2009 19:00
|
olesja_kuz
Олеся 42 года |
|||
Добрый день.
Я хочу уехать в Германию на учебу, и конечно остаться ... Кто-нибудь может оказать реальную помощь, а именно написать для меня письмо в посольство о финансовой поддержке? Для спраки: - для учебы в Германии необходимо иметь на счету в банке 7700 евро на каждый год обучения. (у меня к сожалению таких денег нет, и заработать не грозит ![]() - или же нужен человек, который напишет вышеупомянутое письмо о том, что он якобы обязуется меня поддержать финансово в ближайший год обучения(естественно поддерживать никто никого не будет, это просто для открытия визы). Спасибо за внимание. |
||||
12 Мар 2009 19:12
|
Ljonka
|
|||
Олеся,
пока никого не знайу, кто незнакомому человеку поручительство делал (ти только не обижайся!) а ти попробуй ети деньги отдолжить (например еше в россии). а здес ти их можеш положить на с4ет с процентами. А заработат такуйу сумму еще как грозит ![]() надеюсь моя инфо тебе хоть как-то поможет |
||||
12 Мар 2009 19:36
|
Santik
Германия |
|||
Ехать сейчас за границу когда такой кризис! Мне было бы страшно! Наш
сын учился здесь в гимназии,сделал абитур,закочил институт. Сейчас он инж.программист. Многие его друзья в это время потеряли работу. Это люди с дипломами. Обидноза то, что это умные ребята.Несомненно они устроятся в этой жизни,но здесь ли в Германии? Забыла цифру сколько молодых специалистов уезжает из страны. Невысокие зарплаты по сравнению с другими странами. Поэтому надо все очень и очень хорошо обдумать! |
||||
12 Мар 2009 19:57
|
Ljonka
|
|||
Сантик
Я думайу, пока Олеся доучится кризис либо уже пройдет, либо она уже найдет свою нишу. Не все же остайутся без работы! |
||||
12 Мар 2009 20:27
|
olesja_kuz
Олеся 42 года |
|||
Спасибо за ответ. Дело-то в том что мне одолжить не у кого, я об этом думала уже.. а отложить.... согласитесь - сложно откладывать, когда з/п 6000 рублей и как минимум кушать хочется. Отложить уже подрабатывая в германии можно - согласна. |
||||
12 Мар 2009 20:30
|
olesja_kuz
Олеся 42 года |
|||
Я это уже давно обдумала и тщательно взвесила. По поводу зарплат невысоких в германии - помните поговорку русскую- кому-то щи жидковаты, а кому-то бриллианты маловаты.... Спасибо. |
||||
12 Мар 2009 20:37
|
ira80
44 года чехия |
|||
девочки! прежде чем уезжать, надо взвесить все за и против. У каждого свои цели, каждый едет за своим. Не надо думать что где-то сахар. Но скажу одно, многие едут не за такой уж хорошей жизнью, а ЗА СПОКОЙНОЙ. В России много криминала, законы не работают, не дай бог серьёзно заболеть-как минимум без штанов останешься, да и выселенным на улицу просто можно оказаться, и ещё много-много чего. Короче, каждый хозяин своей жизни, выбор всегда есть
|
||||
12 Мар 2009 20:38
|
Машутка
|
|||
совершенно согласна, кризиса боятся нельзя. Мы ему только "жизнь продливаем" если дома остаемся и от страха ничего не делаем. Надо старатся жить нормально, учится, работать если возможность есть покупки делать. Так все быстрее вернется к нормальному. Олеся думай позитивно, кто очень хочет всегда найдет путь. А искать когото кто за тебя поручится я бы тоже не стала. Ты найдешь другую возможность в этом я уверенна. |
||||
12 Мар 2009 20:42
|
ira80
44 года чехия |
|||
разве это не влечёт ответственности? если ты окажешься без денежных средств, кого прижмут? того, кто написал обязательство поддержать! Всякое ведь бывает. |
||||
12 Мар 2009 20:44
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||
Это ты точно подметила. Многие не имеют представления как люди живут в РОССИИ( не в Москве-это другая страна).Средняя з/п у нас в городе 5-8т.руб. Квартплата за квартиру 36кв.м. в зимний период 3т.руб. В основном работаем на 2 работах. огород. Мы в этом году с мужем решили кроликов разводить. Мясо подорожало в 1,5раза. 1 кг. свинины 350руб. Все дети начальников уезжают в скандинавские страны.
Желаю тебе УДАЧИ. |