Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!

Сообщение Автор

01 Мар 2009 17:23

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
кстати, сегодня по "1" каналу будет фильм "Вернуться из эммиграции" там довольно известные люди рассказывают как было трудно, одиноко и т.д. что уж говорить про простых людей если знаменитости себя там не находят!!

Nатэлла
Наташ, это факт Wink
Но знаменитостям есть куда вернуться, они в России затребованные.

а простым людям иногда легче у них не такая высокая планка как у артистов и режиссёров

Машутка писал(а):
я здесь полтора года и все иной раз думаю "какие они дураки" все здесь не по нашему. Но со временем это меняется.

я дольше проживаю в Германии, чем полтора года, но поверь мне мысли о том "какие они не такие" посещают меня каждый день, Smile хотя я и адаптировалась в Германии, т.к. жизнь заставила

01 Мар 2009 17:26

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
А я пока ни разу не пожалела, что уехала и живу в Германии, есть конечно свои трудности, но есть много и хорошего Smile Smile Smile Wink

02 Мар 2009 7:59

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
а я 14 лет в германии жила, мне когдато захотелось жизнь вести более интересной и может не такой простой и удобной. Вот теперь в Бразилии спотыкаюсь, но мне нравится. wacko1

а в германии я чувствовала себя совершенно немкой, я по русски то заново научилась практически на этом форуме. Думаю в этот раз не так легко будет с интеграцией, мне уже не 15

02 Мар 2009 12:27

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Машутка писал(а):
Вот теперь в Бразилии спотыкаюсь, но мне нравится

good2 good2 good2 Молодец! girl_claping

06 Мар 2009 22:08

Распечатать сообщение
lusi33013

Людмила(Люсьена)

70 лет
Швеция

lusi33013Мои рецепты
В выше сказанном были правильные вопросы: куда? зачем? в качестве кого?
И если в Германии есть родственники- это уже 5% возможности поехать в ту страну. Но выехать на ПМЖ - это уже совсем другая ситуация. Если в Вашей стране Вам грозит опасность или на вас постоянно покушаются, притесняют Ваши человеческие права и т.д., тогда Вы можете обратиться в любое посольство с просьбой о предоставлении Вам вида на жительство. Но, нужны доказательства.
Можете обратиться в в Шведское посольство, если вы желаете учиться в каком-либо шведском университете или если Вы учитесь уже - перевестись на такой же факультет. Но язык Вам придется выучить.
Но без реальной причины Вы не сможете выехать на ПМЖ ни в одну страну. Ваш шанс - это выйти замуж за иностранца.
Глубокое заблуждение в том, что: якобы в другой стране Вы будете жить без проблем.
Если вы намерены уехать в какую-либо страну, нужно очень хорошо знать язык . Необходимо иметь образование, чтобы работать и иметь деньги на питание и аренду жилья. А это самое гланое условие проживания за границей даже у родственников.
И если Вы считаете , что Вас за грницей ждут с распротертыми объятиями - Вы заблуждаетесь. Возможно! Но, в качестве хорошего специалиста со стажем и научными работами.

06 Мар 2009 22:16

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
lusi33013 писал(а):
Глубокое заблуждение в том, что: якобы в другой стране Вы будете жить без проблем.
Если вы намерены уехать в какую-либо страну, нужно очень хорошо знать язык . Необходимо иметь образование, чтобы работать и иметь деньги на питание и аренду жилья. А это самое гланое условие проживания за границей даже у родственников.
И если Вы считаете , что Вас за грницей ждут с распротертыми объятиями - Вы заблуждаетесь. Возможно! Но, в качестве хорошего специалиста со стажем и научными работами.

совершенно верно!

06 Мар 2009 22:21

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
lusi33013 писал(а):
Возможно! Но, в качестве хорошего специалиста со стажем

Абсолютно верно! Как точно сказано!
В Германии, например, нужны компьютерные специалисты и инженерный состав в различных областях.
Недавно была такая цифра в печати, что в Германии не хватает 75 тысяч спецов в области информатики. И те русские студенты, которые здесь, в Германии учатся на IT - получают рабочие места без проблем здесь же. А как следствие и вид на жительство. А если есть желание - то по прошествии 5 лет непрерывного стажа можно получить гражданство, после сдачи экзамена, естественно.
Но знание языка является естественно приоритетным.

06 Мар 2009 22:32

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Nатэлла писал(а):
Сегодня про Германию показывают (пригород Берлина) нормально стоящие на ногах квалифиц. рабочие и служащие лищились работы и ходят в соц. центр чтобы 1 раз в день поесть (хотя бы). Ну и что разве это жизнь. Нет уж простым людям

Да это немного преувеличенно! Конечно, такие есть, которые ходят кушать в благотворительные кухни. Но почему-то в основном умалчивается такие факты:
1) сигареты стоят 4 евро пачка. Эти самые безработные курят именно эти сигареты, забивать на станке не хотят. А ведь такая альтернатива есть - везде продают табак и пустые гильзы. И станок для набивания. Такие сигареты обходятся максимум 2 евро пачка.
2) булочки они покупают у пекаря за 25-30 центов штука. А в супермаркете 10 штук булочек стоит 99 центов. НО им оно не нравится - не такой вкус.
А тостерный хлеб вообще стоит упаковка в среднем 50 центов. Тоже не хотят.
3)От пивка они тоже отказываться не хотят. И даже если вечером захотелось пивасика - то идут на заправку и платят там двойную цену.

Т.е., к чему это я веду - местные немцы, теряя работу, не хотят понижать планку своего привычного существования. Машины имеют все, а это тоже деньги стоит. Равно как и идти на работу ниже привычной. Потом, потратив, соцпособие идут кушать в благотворительную столовку.
А наши русские немцы на такое же пособие живут, и неплохо. И даже умудряются сэкономить на поездку в отпуск.

07 Мар 2009 1:20

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
marina40 писал(а):
В Германии, например, нужны компьютерные специалисты и инженерный состав в различных областях.

да в германии и есть свои специалисты, но они бегут за границу. А остается больше такого...

marina40 писал(а):
местные немцы, теряя работу, не хотят понижать планку своего привычного существования. Машины имеют все, а это тоже деньги стоит. Равно как и идти на работу ниже привычной. Потом, потратив, соцпособие идут кушать в благотворительную столовку.

08 Мар 2009 16:47

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Машутка писал(а):
да в германии и есть свои специалисты, но они бегут за границу

Я анекдот вспомнила - тут среди наших ходит:
Стоит немец перед картой мира и разглядывает ее очень сосредоточенно. Подходит к нему его русский коллега и спрашивает:
-Что смотришь?
-Да вот, смотрю, где жить хорошо....
Русский решил блеснуть русской поговоркой, (переведя ее на немецкий)
- Хорошо там, где нас нет.
Немец:
-вот я и смотрю, ГДЕ вас русских нет.... girl_haha

08 Мар 2009 16:49

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
marina40 писал(а):
-вот я и смотрю, ГДЕ вас русских нет....

girl_haha girl_haha girl_haha

good да где ж нас нет то??? girl_haha girl_haha girl_haha

прям жалко его girl_haha

10 Мар 2009 22:52

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Зефирка писал(а):
да где ж нас нет то???

да мы как тараканы, мы везде приживемся.

10 Мар 2009 23:02

Распечатать сообщение
Anita70

54 года

Anita70Мои рецепты
ага ,наших везде полно good мы вот в чиле
Машутка вроде соседи по странам girl_claping

10 Мар 2009 23:04

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Зефирка писал(а):
girl_haha girl_haha girl_haha

good да где ж нас нет то??? girl_haha girl_haha girl_haha

прям жалко его girl_haha

Ниночка, хорошо сказала! good girl_haha

10 Мар 2009 23:10

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Anita70 писал(а):
ага ,наших везде полно good мы вот в чиле
Машутка вроде соседи по странам girl_claping

а где ты находишся?

12 Мар 2009 19:00

Распечатать сообщение
olesja_kuz

Олеся

42 года

olesja_kuzМои рецепты
Добрый день.
Я хочу уехать в Германию на учебу, и конечно остаться ...
Кто-нибудь может оказать реальную помощь, а именно написать для меня письмо в посольство о финансовой поддержке?

Для спраки:
- для учебы в Германии необходимо иметь на счету в банке 7700 евро на каждый год обучения. (у меня к сожалению таких денег нет, и заработать не грозит sad)
- или же нужен человек, который напишет вышеупомянутое письмо о том, что он якобы обязуется меня поддержать финансово в ближайший год обучения(естественно поддерживать никто никого не будет, это просто для открытия визы).

Спасибо за внимание.

12 Мар 2009 19:12

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
Олеся,

пока никого не знайу, кто незнакомому человеку поручительство делал (ти только не обижайся!)
а ти попробуй ети деньги отдолжить (например еше в россии). а здес ти их можеш положить на с4ет с процентами. А заработат такуйу сумму еще как грозит Wink - тут подрабатывать паралелно к учебе совсем легко и просто. у меня ест пара знакомих кто так учится тут - денги отдолжили, через пару недел отдали (им совсем не надо вес год лежат на твоем с4ету), пошли подрабативать и учатся себе (надеюсь) в удоволствие. А как пришло время продлевать визу, снова денег отдалживайут и поехало..

надеюсь моя инфо тебе хоть как-то поможет

12 Мар 2009 19:36

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ехать сейчас за границу когда такой кризис! Мне было бы страшно! Наш
сын учился здесь в гимназии,сделал абитур,закочил институт. Сейчас он
инж.программист. Многие его друзья в это время потеряли работу. Это
люди с дипломами. Обидноза то, что это умные ребята.Несомненно они
устроятся в этой жизни,но здесь ли в Германии? Забыла цифру сколько
молодых специалистов уезжает из страны. Невысокие зарплаты по сравнению с другими странами. Поэтому надо все очень и очень хорошо
обдумать!

12 Мар 2009 19:57

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
Сантик

Я думайу, пока Олеся доучится кризис либо уже пройдет, либо она уже найдет свою нишу. Не все же остайутся без работы!

12 Мар 2009 20:27

Распечатать сообщение
olesja_kuz

Олеся

42 года

olesja_kuzМои рецепты
Ljonka писал(а):
Олеся,

пока никого не знайу, кто незнакомому человеку поручительство делал (ти только не обижайся!)
а ти попробуй ети деньги отдолжить (например еше в россии). а здес ти их можеш положить на с4ет с процентами. А заработат такуйу сумму еще как грозит Wink - тут подрабатывать паралелно к учебе совсем легко и просто. у меня ест пара знакомих кто так учится тут - денги отдолжили, через пару недел отдали (им совсем не надо вес год лежат на твоем с4ету), пошли подрабативать и учатся себе (надеюсь) в удоволствие. А как пришло время продлевать визу, снова денег отдалживайут и поехало..

надеюсь моя инфо тебе хоть как-то поможет

Спасибо за ответ.
Дело-то в том что мне одолжить не у кого, я об этом думала уже..
а отложить.... согласитесь - сложно откладывать, когда з/п 6000 рублей и как минимум кушать хочется. Отложить уже подрабатывая в германии можно - согласна.

12 Мар 2009 20:30

Распечатать сообщение
olesja_kuz

Олеся

42 года

olesja_kuzМои рецепты
Santik писал(а):
Ехать сейчас за границу когда такой кризис! Мне было бы страшно! Наш
сын учился здесь в гимназии,сделал абитур,закочил институт. Сейчас он
инж.программист. Многие его друзья в это время потеряли работу. Это
люди с дипломами. Обидноза то, что это умные ребята.Несомненно они
устроятся в этой жизни,но здесь ли в Германии? Забыла цифру сколько
молодых специалистов уезжает из страны. Невысокие зарплаты по сравнению с другими странами. Поэтому надо все очень и очень хорошо
обдумать!

Я это уже давно обдумала и тщательно взвесила.
По поводу зарплат невысоких в германии - помните поговорку русскую- кому-то щи жидковаты, а кому-то бриллианты маловаты....

Спасибо.

12 Мар 2009 20:37

Распечатать сообщение
ira80

irina

44 года
чехия

ira80Мои рецепты
девочки! прежде чем уезжать, надо взвесить все за и против. У каждого свои цели, каждый едет за своим. Не надо думать что где-то сахар. Но скажу одно, многие едут не за такой уж хорошей жизнью, а ЗА СПОКОЙНОЙ. В России много криминала, законы не работают, не дай бог серьёзно заболеть-как минимум без штанов останешься, да и выселенным на улицу просто можно оказаться, и ещё много-много чего. Короче, каждый хозяин своей жизни, выбор всегда есть

12 Мар 2009 20:38

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Ljonka писал(а):
Я думайу, пока Олеся доучится кризис либо уже пройдет, либо она уже найдет свою нишу. Не все же остайутся без работы!

совершенно согласна, кризиса боятся нельзя. Мы ему только "жизнь продливаем" если дома остаемся и от страха ничего не делаем. Надо старатся жить нормально, учится, работать если возможность есть покупки делать. Так все быстрее вернется к нормальному.

Олеся думай позитивно, кто очень хочет всегда найдет путь. А искать когото кто за тебя поручится я бы тоже не стала. Ты найдешь другую возможность в этом я уверенна.

12 Мар 2009 20:42

Распечатать сообщение
ira80

irina

44 года
чехия

ira80Мои рецепты
olesja_kuz писал(а):
Кто-нибудь может оказать реальную помощь, а именно написать для меня письмо в посольство о финансовой поддержке?

разве это не влечёт ответственности? если ты окажешься без денежных средств, кого прижмут? того, кто написал обязательство поддержать! Всякое ведь бывает.

12 Мар 2009 20:44

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

54 года
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
olesja_kuz писал(а):
По поводу зарплат невысоких в германии - помните поговорку русскую- кому-то щи жидковаты, а кому-то бриллианты маловаты...

Это ты точно подметила. Многие не имеют представления как люди живут в РОССИИ( не в Москве-это другая страна).Средняя з/п у нас в городе 5-8т.руб. Квартплата за квартиру 36кв.м. в зимний период 3т.руб. В основном работаем на 2 работах. огород. Мы в этом году с мужем решили кроликов разводить. Мясо подорожало в 1,5раза. 1 кг. свинины 350руб. Все дети начальников уезжают в скандинавские страны.
olesja_kuz писал(а):
Я это уже давно обдумала и тщательно взвесила.

Желаю тебе УДАЧИ.

Наверх