Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2008 17:08
|
Oceania
40 лет |
|||||
От чего страдает?? От наплыва эмигрантов? |
||||||
24 Июн 2008 22:25
|
stasa
46 лет Германия |
|||||
От чего страдает?? От наплыва эмигрантов? -Tatijana Dick
-------------------------------------------------------------------------------- нет ето не обезательно,я имела ввиду безработицу и нишиту. я прекрасно знаю о чём говорю!!!! |
||||||
02 Июл 2008 1:33
|
pushonik
41 год spain |
|||||
если надумаеш в Испанию:вот форум,если есть вопросы,отвечу,НО! мы здесь как люди 3-го сорта для них,просто научились с мужем жить для самих себя и не обрашать внимания.Испанци,как и итальянцы националисты,не любят иностранцев...за бугром жизн в двух словах: праздник,на столе есть все,но нет друзей и праздник не чувствуется.короче не душевно здесь
www.forum-spain.ru ![]() |
||||||
02 Июл 2008 11:17
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||||
pushonik,спасибо за ссылочку.Обязательно посмотрю!
|
||||||
02 Июл 2008 11:52
|
Kсюша
|
|||||
Согласна на 100%,жить с каждым днём становится труднее. как говорится от чего уехали к тому и приехали.
И здесь я солидарна
Так и есть. Вообщем почти все девочки пишут что заграница это не сказка,как нам казалось раньше. И если бы у меня была возможность,я бы не задумываясь уехала назад,на РОДИНУ! Но есть куча проблем,что делает это почти невозможным. Решать конечно тебе,главное не ошибится! |
||||||
02 Июл 2008 12:24
|
Катарина
Людмила |
|||||
А у меня много знакомых вернулось, вот хотя бы: двоюродная сестра, прожив с мужем 7 лет в Испании, приехала домой, брат, пробыв в Канаде 12 лет, тоже приехал сюда, да и мой муж, прожив в Испании 3 года (там у него куча родственников) возвратился домой. Говорит: "Здесь я чувствую себя человеком, а там я НИКТО и звать меня НИКАК". Чесно говоря, моя мама живет 10 лет в Италии, все ей нравится, довольна, а я люблю Украину, хоть жить очень сложно. А Ты попробуй, ведь, кто не рискует - тот не пьет шампанское. |
||||||
04 Июл 2008 2:38
|
pushonik
41 год spain |
|||||
просто очень обидно,что нашей стране нет условий для нормальной жизни.я тоже за то ,чо каждый должен жить в своей стране,но ведь кушать хочеться всем,причем не гнилье,как в наших магазинах. поэтому люди едут за нормальным сушествованием куда то и работают на ферме или уборшицами.
вообше можно до хрипоты рассуждать наэту тему.мне например обидно за то ,что мой родной дальний восток,один из богатейших в России,а молодежь вынуждена бежать оттуда,неужели в нашей огромной ,самой богатой стране не могут быть нормальные условия?нет работы? мой муж русский испанец,он врач,сказал,что если б в нашей стране были условия он бы не переехал,а здесь тебе слава и почет.а тоска по Родине это навсегда!!! |
||||||
04 Июл 2008 10:08
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||||
То-то и оно! ![]() |
||||||
04 Июл 2008 22:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Я не совсем согласна с тем, что все эмигранты попадают во второй и третий сорт. Безусловно, многие чувствуют себя немного обособленно и напряжённо. Мало кому из эмигрантов удаётся стать здесь "своим в доску".
Но ведь и на родине многие из нас не так уж вольготно себя чувствовали... Там, правда, другие проблемы были, но ведь были же! И. порой приходилось не за комфортную жизнь бороться, а просто за "выживание". И самое главное для меня то, что мои дети будут здесь уже вполне равноправными и свободными людьми. А я уж как-нибуть переживу свою "второсортность". |
||||||
04 Июл 2008 22:36
|
Kсюша
|
|||||
Лиза не хочу вступать в дискуссию,но думаю что скоро и здесь мы тоже начнём такую борьбу.
Да и годов мне ещё маловато чтобы ради детей переживать эту второсортность,хочется и для себя ещё пожить. Кому то здесь хорошо,кому то плохо,смотря у кого какие цели и кто от чего уехал. Это моё мнение. |
||||||
04 Июл 2008 22:40
|
Oceania
40 лет |
|||||
Лиза, мое уважение. ![]() |
||||||
05 Июл 2008 22:56
|
nataliat
usa NY |
|||||
Лизочка , согласна на все 100% Ты права и я тоже так думаю и на родине можно чувствовать себя второсортным и никому ненужным, а порой и помощи ждать не от кого.
|
||||||
06 Июл 2008 3:39
|
pushonik
41 год spain |
|||||
я тоже про ето и говорила ,что очень обидно,что в нашей огромной и самой богатой стране нет никаких условий,а нормальным человеком хочется себя чувствоват всегда.
а то ,что некоторым удается и в чужей стране заслужить славу и почет,так я не отрицайу-в каждом правеле есть свои исключения... конечно можно и жителей забугорья понять,кому ж понравится,что в их стране качайут права и выбивайут место под солнцем всякие арабы,китайцы,русские,но вед и в нашей стране мы никому не нужны,если уж москвичи недовольны приежими из своей же россии..туту палка в двух концах... поетому у каждого своя жизн и как ее прожить и где,решать,безусловно,лично каждому. |
||||||
06 Июл 2008 3:39
|
pushonik
41 год spain |
|||||
однозначно не от щастливой жизни люди переежайут
![]() |
||||||
07 Июл 2008 10:13
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||||
Полностью согласна!!! ![]() |
||||||
07 Июл 2008 10:16
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||||
Согласна на 100%!!! ![]() |
||||||
07 Июл 2008 19:37
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|||||
Передвижение голодранцев в природе.
![]() |
||||||
07 Июл 2008 22:07
|
Катя Ц.
47 лет |
|||||
У меня была ( да и сейчас есть) возможность уехать на свою "историческую родину" - в Грецию, и даже были такие мысли, НО! Греция - не Израиль (к примеру)! И надо четко сознавать, что мы никому в чужой стране не нужны, НИ-КО-МУ! Если здесь, в России, мы не можем зачастую работать по специальности, то уж на новом месте - тем более! Подтвердить диплом - практически нереальная вещь! Присоединюсь ко многим девочкам на форуме - работать за границей придется (опять же, я не хочу обобщать, случаи всякие бывают) на самых непристижных работах, часто - практически без прав, и упахиваясь так, что все красоты и прелести заграничной жизни будут доооолго не доступны... И разница в менталитете - огромная! Поверьте, даже переезд в пределах одной страны - это ужасный стресс, я знаю что говорю, и приходится привыкать ГОДАМИ, и то... Я родилась и выросла на Кавказе, потом переехала "в Россию" ( знающие поймут эту формулировку), и разговаривая на одном языке, я часто втсречала встречала, мягко говоря, непонимание. Это в одной стране, где родной язык - русский. Что же говорить про чужие... Поэтому надо не сто, а миллион раз подумать, прежде чем пеоеезжать... Это мое субъективное мнение, и я надеюсь, что никого не задела своими словами.
![]()
Лиза, я восхищаюсь Вами, правда! ![]() |
||||||
08 Июл 2008 14:29
|
meduzka
|
|||||
как-то неприятно звучит. Между прочим именно "Передвижение голодранцев в природе" развивала цивилизации, и таким образом одна цивилизация вливалась в другую, вбирала в себя все достигнутое человечеством из другой цивилизации. А те, что были изолированны так и остались на примитивном уровне. Если девушка хочет жить за границей, пусть прилагает к этому усилия. И ничего осудительного здесь нет. Все возможно, если вы одаренный и целеустремленный. А неталантливых людей нет! Но одного таланта недостаточно, как я уже писала, нужно быть еще и целеустремленной. Я знаю многих здесь (в Германии), которые приехали с высшим образованием и работают просто уборщицами и пр. тяжелые невысокооплачиваемые работы. НО! Есть и те, кто не смотря на возраст (а вы еще молодая), приложили все усилия, выучили язык. поступили в иститут и довольны собой, жизнью здесь и работай. То, что мы для них люди второго сорта-это ерунда. Везде есть свои хорошие и плохие люди. И в России есть те, кто, например, презирает гастарбаетеров, иностранцев и те кто к ним равнодушен, и те, кто проявляет к ним интерес. Так же и здесь и в других странах. Но никогда они не выскажат свое презрение. А если и так? Нам с ними детей не крестить и не родниться, есть и другие люди, открытые и приветливые. Просто надо уметь не обращать на "плохих" внимание. |
||||||
13 Июл 2008 14:18
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
Девочки,всех прочла и все поняла.
Мы уезжали 20 лет. Нас не выпустили. И тогда я думала,что надо в США, потому,что все туда едут. Конечно при наших с мужем профессиях в США в то время мы жили бы по-другому. Но за 20 лет я многое поняла. 1.Уезжать надо не из-за того,что что-то не получается. Ведь Вы у себя дома и все может измениться. Как правило,те,кто не устроился дома, никогда не устроятся и за границей. А те,кто чего-то достиг дома (только не должности,я имею ввиду профессианолизм),будут везде успешны. 2. Уезжать надо тогда,когда что-то грозит Вашей семье или детям,как у нас Чернобыль. 3.Уезжать надо тогда,когда твердо уверен,что там Ты будешь у себя дома,как бы трудно не было. 4. Уезжая,надо твердо знать,что денег,работы,квартиры не будет, все добьешься сам. Будет трудно и Ты выстоишь. ---------------------------------- Мы за столько лет определились и нравственно подготовились. Знали,что дорога открыта в Австралию,Германию и США,но везде будет чужая страна. А ехать нам надо в Израиль,хоть жить здесь и трудно и страшно. Поэтому абсорбция прошла великолепно. Никогда не мучала ностальгия. И в никакой другой стране жить бы не смогла,хотя здесь жарко,всегда война, страна провинциальная ,но моя! ---------------------------------- Насчет возврата. По статистике - возвращается треть уехавших. Вернулись почти все артисты и писатели. Я вижу,сколько у нас уезжает назад или в Канаду,сколько возвращается. Все надо взвесить. |
||||||
15 Фев 2009 22:34
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||||
Незнаю правильно ли делаю, но прошло полгода с открытия этой темы. Хотелось бы узнать про Ольгину судьбу. У нас все богатые отправляют своих детей в Скандинавские страны. Жить в России простому человеку становится все труднее. Мы действительно просто стараемся выжить. Кругом страшная нищета.У нас в городе очень видно социальное расслоение.Хочу открыть новую темку: ЖЕСТЬ.Там все поймете, как живут люди в ГЛУБИНКЕ России.
|
||||||
21 Фев 2009 16:18
|
alekseewna
|
|||||
![]() |
||||||
21 Фев 2009 17:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
А я люблю свою Родину!!! И покидать не собираюсь. Если есть деньги,то в любой стране ты будешь чувствовать себя хорошо. А если нет,то что там,что там... У меня есть тоже знакомые,которые живут в Канаде,Германии,Финляндии,Швейцарии. Никто возвращаться не собирается. Очень им там нравится. Люди устроились,работают. Всё хорошо. Ну и дай бог им. А мы будем по гостям ездить))))
Есть анекдот бородатый: Глиста-сын выползает из......и говорит:"Мама,как же здесь хорошо-цветы везде,свет,запах приятный,а почему мы живём в ж....там темно,воняет?" Мама-глиста ему отвечает:" Потому что это наша Родина,сынок!" |
||||||
21 Фев 2009 20:19
|
Elya29
|||||
Юлечка , а разве ты хочешь так прожить всю жизнь. Наше правительство делает все, чтоб никто не мог нормальнл жить и работать кроме них. Все законы только во благо правительства и против простого народа.Чуть начнешь немного поднимать голову. они бац новые налоги, пошлины. законы и ты опять на дне в нищете, считаешь копейки.
Мне тоже очень хочется работать и жить нормально.И чтоб у меня было все хорошо. Пусть ко мне приезжают в гости. |
||||||
21 Фев 2009 20:43
|
Elya29
|||||
Я искала форумы дачниц.Попала сюда, сразу отпало много проблем. Что приготовить? Многие вопросы по огороду. Очень много чисто хозяйственных проблем(чистка мебели, покупка посуды. техники.)С сайта почти не вылезаю.
|