Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2009 20:46
|
olesja_kuz
Олеся 42 года |
|||
Понимаю, собираюсь как и все подрабатывать,
и потом, у меня же есть родители, если совсем туго будет помогут конечно. Как и кто будет проверять как у меня с деньгами? Это вообще никого не интересует. Я типа предъявила наличие денег или поручителя, и все успокоились. В чем проблема? |
||||
12 Мар 2009 20:50
|
olesja_kuz
Олеся 42 года |
|||
Елена, у нас в г. Псков средняя з/п 7000руб, 1комнатную квартиру снять можно как раз за 7000руб + коммунальные платежи. Как жить? ... вопрос как и все в россии риторический.... Спасибо. Вам тоже удачи. |
||||
12 Мар 2009 20:52
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||
У нас в маленьком городке почти все друг друга знают.Полное социальное расслоение.Если нет денег- ты никто. Мою дочь сбил один богатый дядька( шофер машины в которой она ехала погиб). дак этого богатенького даже прав не лишили. |
||||
12 Мар 2009 20:56
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Лена....какой ужас... Жалко водителя... А как Твоя доченька себя чувствует? |
||||
12 Мар 2009 21:04
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Мышунчик Только сейчас прочитала ваши сообщения по поводу разочарования со штатами. Может у меня мнение другое так как живу здесь с подростковых лет (здесь уже роднее) но еще мне очень очень очень кажется что место где вы сейчас живете (я там работаю, я знаю) одно из самых не впечатляющих. Если в Америке жить, то с этого города надо подальше, да и вообще подальше от Нью Йорка - мое мнение, конечно, но просто знаю как неохотно еду сюда каждый день (по мне, красота Америки и ее сердце не в больших городах, а в поселках).
|
||||
12 Мар 2009 21:19
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Лена, на самом деле - с доченькой все хорошо? |
||||
12 Мар 2009 21:20
|
Alena
59 лет Франция |
|||
здравствуйте, я тоже случайно наткнулась на эту тему и хотела-бы вставить свои 5 копеек. Родилась в СССР, жила в Казахстане, получила 2 высших образования и в один прекрасный момент, проработав 15 лет на одном месте (будучи неплохим специалистом), была уволена, в 30 лет не могла найти даже места уборщицы (по первому образованию я - преподаватель, туристический гид и массажист с 5 летним стажем, по второму - юрист, даже связи не помогли), обстоятельста сложились так, что на Родине я была никому не нужна, были еще веские причины вынудившие эмигрировать. Здесь тоже 5 лет мучились, скитались, жили в общаге ит.д., я работала на фабрике, на винограде, сейчас нашла место уборщицы (11 месяцев поисков), язык (выучила сама) на довольно высоком уровне, но диплом подтвердить почти не реально, мне 43, подтвержу диплом, надо будет еще пару лет учится, начинать работать после 45 поздно, мы здесь будем иметь право только на гос.пенсию около 600 евро, здесь пол-зарплаты уходит за квартиру, страховки, школу и т.д., муж работает - лечение не бесплатное, на одного ребенка мы не получаем ни копейки, но я все равно никогда не вернусь домой, здесь я живу спокойно и у моего сына есть будущее, а мои бабушка, мама проработавшие по 50 лет имеют дома мизерную пенсию, которой не хватает даже на оплату квартиры. Нужно знать от чего и к чему ты бежишь, знать что здесь деньги на деревьях не растут и чтобы найти себя и интегрироваться в ЧУЖОЕ общество над постоянно трудиться и доказывать что ты чего-то стоишь. Если готовы к трудностям - флаг в руки и удачи.
|
||||
12 Мар 2009 21:45
|
Elya29
|||
У дочери было сломано 2 ребра.сильный ушиб грудной клетки. Пролежала 3 недели в больнице. У нее даже порвался ремень безопасности. Сейчас все нормально. О том что лежала в больнице документы просто исчезли. Предъявить было нечего. |
||||
12 Мар 2009 21:53
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Елена, желаю дочери благополучного и быстрого выздоровления. А личностей таких борзых даже людьми нельзя посчитать, но к сожалению они есть везде.
![]() |
||||
13 Мар 2009 1:06
|
ira80
44 года чехия |
|||
согласна, главное твёрдо решить и действовать, всем кто переехал-нелегко, но как говорится "через тернии к звёздам", или хотя бы к достойной, спокойной жизни |
||||
13 Мар 2009 1:07
|
ira80
44 года чехия |
|||
беспредел полный, я сама с подобным сталкивалась, ни в одной стране конечно такого нет |
||||
13 Мар 2009 1:20
|
Ljonka
|
|||
олеся,
а взять кредит (в россии) не думала? Ведь можно взять кредит на 1 год, за год подработать тут, открыть новую визу и вернуть кредит.? А след. визу по-моему на 2 года дают. А за это время ты найдешь здесь и друзей и поддержку и тех, кто займет тебе на пару недель а то и дольше сколько надо денег. Деньги ти предьявляешь для визы, больше никто ничего не контролируют. А в некоторых землях учёба даже почти бесплатная, напр. у нас, в хессен. |
||||
13 Мар 2009 14:00
|
Alena
59 лет Франция |
|||
выбрала время и прочитала все сообщения, зря вы думаете что здесь нет проблем, на собственном примере расскажу как мы живем. я пока сижу дома (11 месяцев искала работу - нашла место уборщицы), муж получает 9.05 в час, за февраль заработал 1233 евро, получил - 1015, за 2 машины страховка 65 евро, страх. квартиры 15, квартплата 550 (мы платим 260), интернет 30, свет 50, школа 50, около 700 евро отдаем, на остальные живем, хлеб - 1,20 булка, мясо от 5 до 20 евро, помидоры - 1,50, молоко - 50 центов литр, куры - 3 евро кг., короче бегаю по магазинам и ищу что подешевле. Это просто для информации, чтобы не думали что здесь по деньгам ходят, все живут в кредит, кризис чувствуетcя не так сильно как в России (больших денег у нас нет, нам бы работу не потерять...), я не говорю что здесь плохо (поход к врачу - 25 евро), но не думайте что здесь легко, нет, но здесь мы ЗАЩИЩЕНЫ, я могу спокойно гулять ночью, раз я забыла сумку в примерочной, смотрю продавщица несет такую-же, я сказала что это моя, кто-то нашел и вернул и все было на месте, раз сделав копию уд.личности забыла оригинал в аппарате, спохватилась через неделю, пошла на почту, мне его вернули. У моей приятельницы дочь инвалид, здесь она равноправный член общества, ходит в школу, ездила с классом в горы, а что было бы в России?
|
||||
13 Мар 2009 19:00
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Я тоже один раз забыла сумку в тележке для продуктов , я слядывала кульки с продуктами в машину, а сумочку свою забыла в тележке на улице. Приехала домой минут через 20, спохватилась, поехала назад , зашла в магазин, спрашиваю не приносил ли кто моей сумочки, смотрю несут мне ее. И ничего из нее не пропало. Я была в шоке. |
||||
14 Мар 2009 18:56
|
olesja_kuz
Олеся 42 года |
|||
Идея хорошая, только з/п у меня слишком нехорошая. Кредит мне никто не даст. Учитывая что нужно мне 6000 евро х 45 рублей= 270 000руб. а з/п у меня официально 3500 и еще столько же в конверте, что к слову ни о чем не говорит... Вы бы на месте банка дали?? Так что к сожалению для меня это не вариант. А жаль. Кстати, под какие проценты в Германии можно положить деньги на депозит? |
||||
14 Мар 2009 20:03
|
Ljonka
|
|||
под 4-5,5 %, ето если брат с4ет, на котором деньги каждий день можно снят. я такое всем знакомым студентам советуйу - удобно и риска никакого, а копейка-другая набежит. А о кредите - я бы в банках поспрашивала, у меня один друг в россии взял 2 недели назад кредит (на машину), и 2 поручителя подписалис. етого хватило. Зарплата у него правда немого больше. Пути уехать искать надо! Если очень хочется. В твоем возрасте, пока нет семьи тебе все карти в руки (кроме денег, к сожалению)! буду рада помочь советом, если будут еще вопросы ![]() |
||||
14 Мар 2009 20:16
|
Ljonka
|
|||
сейчас проверила % на ети так називаемие "Tagesgeldkonten" - так вот они понизились, теперь уже от 2 до 4 %. Но они и так все время "прыгайут", может опять вырастут. |
||||
15 Мар 2009 9:44
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||
Скорейшего выздоровления Вашей дочери, и чтобы побыстрее забылся весь этот кошмар olesja_kuz Я когда планировала свою учебу, перелопатила кучу информации по этому поводу. Вы особо не писали, чем занимаетесь, но если вдруг Вы учитесь в аспирантуре или ее закончили, можете поискать учебное заведение за границей, которое Вами заинтересуется, возможно даже покроют стоимость обучения. Правда, нужно будет все это оговаривать, т.е. знание языка необходимо. Есть еще вариант с частными фондами, можно прогуглить, но я не встречала, чтобы кто-то о них делился положительным опытом
Может быть мало времени прошло, конечно, всю сознательную жизнь прожив в другом городе, больше того, в другой стране, наивно ожидать, что новое место за полгода станет родным. Меня очень сильно раздражает, когда говорят, что в Америке - рай земной, а в России - все плохо. Это не в сторону постов на форуме, у меня оказалось в Америке очень много знакомых, которые, когда я говорю, что пока не решила, оставаться здесь или нет, смотрят на меня как на не вполне адекватного человека. Это при том, что практически все сюда приехали лет этак 10 назад и сегодняшнюю ситуацию в России слабо представляют А место мне мое как раз нравится. Я живу не в старой части города, а в downtown, у нас тут очень чистенько, вид из окошка на статую свободы и до Нью-Йорка 20 минут на метро. Т.е. мы не совсем в большом городе, и до цивилизации недалеко |
||||
16 Мар 2009 2:17
|
olesja_kuz
Олеся 42 года |
|||
Информацию я всю уже давно изучила, с языком у меня проблем нет (иняз, педагогическое), в аспирантуре не училась, не вижу смысла в нашей стране и по деньгам не потяну... У меня один выход - поручитель. Спасибо. |
||||
16 Мар 2009 2:21
|
olesja_kuz
Олеся 42 года |
|||
Спасибо. Кстати, вы в каком городе живете? |
||||
16 Мар 2009 3:39
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Мы недавно пробыли месяц в России, так что сегодняшнюю ситуацию в центральной России представляю, правда не в положительном смысле. Сюда вернулась в таком депрессивном состоянии (впечатления были НЕ хорошие), и многократно говорила Слава Богу что мы живем в Америке. Но это мое личное мнение. Пожалуйста не обижайтесь.
Наверное близко к моему рабочему месту - Hudson Street? |
||||
16 Мар 2009 3:51
|
ellona-s
Alemange |
|||
![]() |
||||
16 Мар 2009 14:49
|
MarinaR
|
|||
Я была таким патриотом России! Но, когда моего ребёнка избил в школе чурка, была ЧМ травма, реанимация, я за год нашла себе мужа в Германии и счастлива тут уже 2 года! ![]() Причём этот чурка говорил :"Вы, русские-наши будущие рабы!" Здесь, в Германии детям до 18 лет бесплатная медицина, и не надо, как в России 3 года ждать томограммы, максимум через неделю сделают! Можно и переобучиться http://forum.say7.info/post426539.html#426539 |
||||
16 Мар 2009 18:29
|
Ljonka
|
|||
![]() |
||||
16 Мар 2009 22:38
|
Elya29
|||
Мы с мужем не патриоты. Просто не свалить. возраст уже не тот. Нет денег. Только чтоб с голоду не помереть и хватает, помогает огород. Одежду почти не покупаем.
Огромное спасибо. |