Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Мар 2009 2:13
|
Santik
Германия |
|||
Alena, все очень хорошо и верно написала. Мы уже 15 лет здесь.В России
не была 7 лет, действительно так все плохо там? Мы уезжали ради будущего наших детей. Дети встали на ноги и чего-то добились. А мы с мужем нет. Мой муж подтвердил диплом горного инж-ра,но найти работу было просто невозможно,чаще всего был вежливый отказ. 10 лет работает на метал. фирме рабочим. В России я работала товароведом,а здесь почти 10 уборщицей. Сейчас уже 3 года не работаю, т.к детям помогать уже почти не надо. Этой осенью у нас были в гостях наши хорошие знакомые, они живут в Канаде 12 лет. Они влюблены в эту страну! А мы здесь просто живем, а были бы помоложе... Так,что милая девочка я желаю тебе добиться своей цели. |
||||
17 Мар 2009 2:26
|
nataliat
usa NY |
|||
Возраст у вас тот, было бы желание, я уехала в 48 лет и не жалею ,а что трудности так где их нет. ![]() |
||||
17 Мар 2009 5:18
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||
Какие могут быть обиды, Вы думаете так, я по-другому, на то он и форум, чтобы делиться своими мыслями
Да, совсем недалеко, минут 7 пешком от Exchange, заходите в гости на чай ![]() |
||||
17 Мар 2009 14:09
|
olesja_kuz
Олеся 42 года |
|||
Визбаден мне нравится - была там ) Слышала про эти программы, но там вроде до 25 лет можно или я ошибаюсь, да вдобавок не хочу тратить свое время на них... это хорошо для тех кто языка не знает, за год его точно можно так выучить... А вы тоже считаете ,что время ушло и поздно пытаться уехать? что русских везде уже полным-полно? |
||||
17 Мар 2009 14:33
|
Soya
|
|||
olesja_kuz, попробуй поехать как Au Pair Mädchen, на месте осмотришься и решишь, что для тебя лучше.
|
||||
17 Мар 2009 18:56
|
Ljonka
|
|||
Давай на ты? Я тоже еще молодая ![]() Русских везде много но ето совсем не значит, что если ты приедешь и будеш здесь "искать свое место под солнцем" они тебя побьют ![]() Кто ищет тот всегда найдет. А если нет, то либо плохо искал, либо не там ну а может надо еще поискать и не сдаваться так быстро?.. 26 лет ето еще не конец жизни. Посуди сама, или ты тратиш много времени на поиск поручителя, сидя дома (а никто не знает, найдешь ли ты его) или ты проводишь здесь год (а может и пол-года) как au-pair или что-то в етом роде. На мой взгляд ето время будет менее потерянным. Я знайу опять-таки людей, которие тоже лет в 25-26 после ВУЗа в россии приехали сюда таким способом, т.к. иных путей добраться до заветного учебного места не было. И все у них получилось! Решать тебе! |
||||
18 Мар 2009 14:30
|
olesja_kuz
Олеся 42 года |
|||
Ох, спасибо. Я еще окончательно не решила, по какому пути идти - на учителя доучиься в германии или что-н новое - юриспруденция, к примеру. Что посоветуешь, вообще перспективы лучше устроится после учебы с какими профессиями? Гувернанткой не поеду точно! Был негативный опыт. Так что это не для меня ,буду так пытаться, как намечено. |
||||
18 Мар 2009 18:24
|
Ljonka
|
|||
тут трудно советовать. Я с4итайу что надо учить то что тебе по душе, иначе незахочется потом работать по профессии.Конечно если тебе по душе напр. История древнего Египта, то надо сразу иметь в виду, что работу будет найти непросто. Сейчас здесь большой спрос на Инженеров различных пород и IТ-профессии. Прибыльной может оказаться профессия врача, если к примеру удастся открыть свою прахис. А получить сдесь работу учителя нем. языка ето будет сложно, разве что преподавать нем. другим иностранцам. О Юра - тут я никаких тенденций не знайу... |
||||
19 Мар 2009 19:32
|
olesja_kuz
Олеся 42 года |
|||
Я думала мне никто и не разрешит немецкий немцам преподавать ![]() Я думала на училку русского языка переквалифицироваться или какого-н другого, нового для меня, испанского например... |
||||
26 Мар 2009 14:21
|
Raspberry
|
|||
Ольга,я почитала...многие говорят что все другое т.п т.д..ну не знаю))я считаю,что как человек сам себя настроит!)если он хочет большего,лучшего,если он чувствует что "там" лучше чем здесь,думает вот он-мой дом!0)почему бы и нет..ведь вы и правда ничего не теряйте..кто не рискует..ну вы знайте))не слушайте никого!!!вам решать!а я советую уехать..я так же как и вы..сьездила и поняла что это мое!что я не хочу жить в России..моя мама давно живет заграницей.ее друг..обое уже около 7 лет..и все прекрасно!я думаю,это зависит от самого человека(сможет ли он подстроится под обстоятельства,минталит,сможет а главное,захочет ли??)и от условий изначальных...есть патриоты-я за них рада,но я к ним не отношусь..считаю что Россия потерянная страна..не знаю сможет ли что-то на нее повлиять исправить положение..катастрофа просто)хотя кому то нормально..вот так))
|
||||
26 Мар 2009 14:27
|
Raspberry
|
|||
я смотрю те кто в России живет,защищает свою страну,говорят,можно подумать так не так..хочу вам сказать что нет!!!просто некоторые глаза закрывают на очевидные вещи..по крайней мере я сравниваю со страной в которой я была))люди на столько доброжилательные..что просто представить нельзя.. и к иностранцам относятся оч хорошо,с интересом..может на западе иностранцы и "нафиг не нужны)")
|
||||
26 Мар 2009 14:42
|
Raspberry
|
|||
я просто дочитываю и дописываю...я так поняла,что на западе не очень любят иностранцев поэтому им там не оч просто..на Востоке другая обстановка!!!сьездите в люб страну Азии!а именно рекомендую в Южную корею и Японию..там точно никто тебя 2 сортом считать не будет..покрайней мере я не замечала..нет такой обстановки..))я влюбилась в Южную корею..когда проходила таможню у нас,на обратном пути расплакалась..настолько меня убило отношение..я что то там перепетула,и тут же столкнулась со злостью,грубостью наших людей..вот она-Родина..а уже так за это время отвыкла от этого..)не счита что родина-это все..если родился здесь значит нужно любить ее больше жизни..и здоровье и нервы здесь свои гробить..нет уж))нужно любить то место где тебе хорошо,душевно и не только))
|
||||
26 Мар 2009 14:52
|
Libelle
Гость
|
|||
Raspberry
Можно поинтересоваться,откуда вы? |
||||
26 Мар 2009 15:15
|
Raspberry
|
|||
да конечно)Дальний Восток)
|
||||
26 Мар 2009 15:30
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Devochki, ya seychas odnoy nogoy jivu za granicey - drugoy doma. Tak uj poluchilos' v svyazi s rabotoy. Skaju odno - menya zdes' privlekayet odno - ZAKONI RABOTAYUT. Na territorii vsego bivshego SSSR za isklucheniyem Pribaltiki i kak ni stranno Gruzii eto ne tak. Mojno jit' na Rodine imeya neplohuyu rabotu i jit' na srednem urovne, no nachav svoyo delo i stolknuvshis' s otsutstviyem zakonov hochetsya bejat' i jit' tam gde tebe ne stavyat palki v kolesa. Tak chto udachi vsem i postaraytes' kak mojno bistree uchit' yazik i iskrenne polyubit' novuyu stranu so vsemi ee strannostyami i osobennosyami.
|
||||
26 Мар 2009 15:46
|
Аичка
46 лет Украина |
|||
Zarifa
А куда ты переехала, если не секрет? ![]() |
||||
26 Мар 2009 16:49
|
Libelle
Гость
|
|||
Raspberry
А если бы жили в Москве,хотели бы уехать? |
||||
26 Мар 2009 16:58
|
Raspberry
|
|||
я думаю что по всей Росси примерно одинаковая обстановка..где-то конечно получше где то похуже..может в Москве сама жизнь получше,но опять же-люди...'
![]() |
||||
26 Мар 2009 17:01
|
Zarifa
|||
я не то чтобы переехала с концами, просто живу в двух странах и пока не знаю насколько долго это будет продолжаться. я сейчас в Праге. (наконец то нашла нормальный транслит ![]() |
||||
26 Мар 2009 17:44
|
Libelle
Гость
|
|||
Raspberry
А Ю.Корее или Японии нас ждут?Это не Германия,которая в 90годы приняла столько Aussiedlerов,что сейчас опомнилась и ужесточила правила въезда в страну. Есть несколько пословиц Где родился,там и пригодился Хорошо там,где нас нет. А еще Не плюй в колодец.... |
||||
26 Мар 2009 18:01
|
Raspberry
|
|||
не ждут но и не гонит не кто)в Германии может и опомнились,видно русские уже насолили им)а поговорки эти..для людей не уверенных в своих силах и боящихся что либо изменить-находящих таким образом себе оправдание))я знаю что я достойна лучшего и дети мои) в России..ничего этого (лучшего)нет0
|
||||
26 Мар 2009 18:06
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||
Почему тогда все кто может едет на заработки в Москву?Почему Москвичам все льготы и повышенное внимание.(повышенное пособие, совсем другие льготы матерям) У нас .что дети не такие. Почему газ 2рубля. а не 38руб. как у нас? Почему зарплата не 5-7 т. руб. [quote="olesja_kuz"]Елена, у нас в г. Псков средняя з/п 7000руб, 1комнатную квартиру снять можно как раз за 7000руб + коммунальные платежи. Как жить? ... вопрос как и все в россии риторический.... Вы пообщайтесь с женщинами за третьим кольцом. Там начинается Россия. Москва -это другое государство.а вся Россия на него работает за подачки. чтоб с голоду не передохли.Не обижайтесь. но это факт. |
||||
26 Мар 2009 18:46
|
Libelle
Гость
|
|||
Газ 24р.30коп. Аренда однокомнатной квартиры от 25тыс. Приезжих не любят,так же,как русских за границей. Государство должно сделать равные условия проживания по всей стране,тогда не будет столько желающих уехать. |
||||
26 Мар 2009 19:00
|
Zarifa
|||
no ved' ne delayet! kakoy u vas projitochniy minimum (oficialniy i realniy) ? u nas oficialniy 70 evro, realniy min 400 esli est' krisha nad golovoy. |
||||
26 Мар 2009 19:27
|
Libelle
Гость
|
|||
6659р. на конец 2008.Сейчас не знаю.Пенсия 6900 с лужковской доплатой.
Если есть квартира,то можно прожить от 20тыс. на человека. |