Маринованные баклажаны без маринада
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 05 Июн 2008 20:26 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 Да, маринад в традиционном его понимании готовить не придётся. Кроме того это, пожалуй, самый«приблизительный» рецепт, какой мне известен. А получается здорово и быстро. Даже если вы не являетесь счастливыми обладателями вакуумных контейнеров, которые, кстати, и у меня появились совсем недавно. Причём здесь вакуумные контейнеры? Да вот, знающие люди говорят, что в них не только хорошо продукты сохраняются, а ещё и маринуются быстрее, да и лучше насыщаются маринадом. Вот и надо попробовать. Берём: баклажаны, чеснок, зелень – какая есть и какую вы любите, чеснок, уксус, растительное масло для обжаривания, соль. Последние два компонента очень уж сильно экономить не рекомендуется. Сколько чего брать? – вопрос, конечно, интересный. Отвечу: берите баклажаны в нужном вам количестве, а всё остальное – по вкусу. Предвижу ещё один вопрос: а уксус крепкий надо брать? Отвечу и на этот вопрос тоже. Крепость уксуса должна быть такова, чтобы она не нанесла существенного вреда слизистой желудка и не испортила вам настроение. Трёхпроцентной крепости вполне будет достаточно. Если, конечно, вы не относитесь к числу экстремалов. Порядок действий: 1. Нарезаем баклажаны вдоль на 6-8 частей в зависимости от их величины. Если они очень крупные, то можно разрезать их ещё и пополам. 2. Нарезанные баклажаны складываем в миску. Хорошенько пересыпаем их солью, немного втирая её в баклажанье «мясо». Ручками, ручками, разумеется! И не бойтесь, что много соли – баклажаны лишнего не возьмут. Ну, чтобы вам спокойнее было – примерно 2-3 столовых ложки на два средних баклажанчика, таких, как у меня. Только уж потом больше баклажаны не солите! И оставьте их минут на 20-30 в покое, чтобы они выделили из себя горечь вместе с коричневатой жидкостью. 3. Чем бы заняться, пока из баклажан «изгоняют беса»? Во-первых – можно мелко порубить чеснок – прямо вместе с зеленью. Во-вторых… оглядеться вокруг - и вы сами в сто таз лучше меня увидите, что можно сделать за это коротенькое время. Я обычно немного прибираюсь на кухне или мою посуду, если таковая снова начала собираться в раковине. 4. Время истекло. Разогреваем на сковородке растительное масло – довольно сильно, не допуская, однако, задымления. Отжимаем баклажаны, но так, чтобы они в результате вашего прессинга не потеряли форму. 5. Обжариваем баклажаны порциями, со всех сторон до готовности и до красивого колера. 6. Поджарившуюся порцию баклажан аккуратным рядочком складываем их в походящую посудину – будь то вакуумный контейнер или просто ваша любимая салатница (незамедлительно отправив на сковородку следующую порцию). Пересыпаем каждый ряд ещё горячих баклажан смесью чеснока и зелени и поливаем уксусом так, чтобы их заметно «смочило». Так же поступаем и с остальными баклажанами, пока они не закончатся. Сверху должен быть чеснок с зеленью. 7. Наносим последний штрих – процеживаем на баклажаны масло, в котором они жарились. 8. Закрываем контейнер, создаём вакуум и оставляем до полного остывания. Потом можно или поставить в холодильник, или открыть контейнер и начать есть. …И правда – хорошо промариновались! Когда у меня не было вакуумного контейнера, я обычно поступала следующим образом: выдерживала баклажанчики часа два при комнатной температуре, а потом… см. последний пункт описания. Приготовленный таким манером баклажанчики хорошо идут и как закуска, и как гарнир к мясу. Неплохо дополняют они также картошку, интересно «звучат» с рисом. Они не предназначены для длительного хранения, а относятся к категории «съел – и порядок!». Пару дней в холодильнике они, правда, вполне выдерживают. Но, как показали многолетние наблюдения, почти никто не выдерживает эти пару дней… Приятного аппетита!  | 
||
| 
 05 Июн 2008 20:36 
 | 
 Ganna 
47 лет Германия  | 
|
| 
 
Люси вы меня заинтреговали. Рецепт беру сразу.  
 | 
||
| 
 05 Июн 2008 20:53 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|
| 
 
Баклики - любимые баклики!!!!!!!  
  
Люсенька, ты так все классно описала и показала    - рецепт утащила в закладки
(а что за контейнер у тебя? какой фирмы?)  | 
||
| 
 05 Июн 2008 21:00 
 | 
 Pulia 
43 года Оренбургская обл,г.Орск  | 
|
| 
 
какая прелесть!!!обожаю баклажаны!!1  
  спасибо за рецепт)  | 
||
| 
 05 Июн 2008 21:28 
 | 
 Любаня 
 | 
|
| 
 
Очень хороший рецепт!   
  Делаю такие баклажанчики давно. Только обжариваю кружочками и не кладу уксус. Мне кажется чесночка вполне достаточно. Попробую порезать дольками. Времени уйдет меньше на обжарку. Я делаю всегда много, т.к. улетают очень быстро! Спасибо!    | 
||
| 
 05 Июн 2008 21:38 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
| 
 
Люси, такого я ещё не пробовала. А должно быть вкусно!  
Спасибо, Люсичка, за новую идею  | 
||
| 
 05 Июн 2008 21:45 
 | 
 adelja 
54 года Германия  | 
|
| 
 
рецепт-супер!  
  а описание к нему,так вообще выше всяких похвал!!!спасибо!  | 
||
| 
 05 Июн 2008 22:46 
 | 
 Глобушка 
Днепропетровск  | 
|
| 
 
Какая прелесть!  
        
Люси, спасибо за рецептик! Обязательно воспользуюсь!  | 
||
| 
 05 Июн 2008 23:12 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 
Ganna
 
Pulia Любаня Ирочка Лиза adelja Глобушка Спасибо, девочки! 
 Я так тоже делаю. но это - несколько иной рецепт.  | 
||
| 
 05 Июн 2008 23:16 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 
 
Люси
 
Люси, баклажаны - шик и блеск!!!!!             | 
||
| 
 06 Июн 2008 0:20 
 | 
 Elita 
48 лет Dundee, Scotland  | 
|
| 
 
Замечательный рецепт! Обязательно попробую!   
         | 
||
| 
 06 Июн 2008 0:39 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
 Ирочка, у меня Декок  | 
||
| 
 06 Июн 2008 13:36 
 | 
 МИРА 
47 лет Украина(г.Никополь)  | 
|
| 
 
Люси,вкусненькие баклажанчики  
 | 
||
| 
 06 Июн 2008 13:50 
 | 
 еленка 
г.Москва и с.Кудиново МО  | 
|
| 
 
Люси,а можно их кружочками порезать? Не особо люблю эту жесткую жареную шкурку у баклажан...  
 | 
||
| 
 06 Июн 2008 14:04 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|
| 
 
Ой как вкусно!!!   
     У меня как раз мои вакуумные контейнеры без дела стоят, мне всегда лень создавать в них вакуум,    хотя мне и качать не надо, а только на кнопку нажать. 
 
Люси, большое спасибо за рецепт!!!!  | 
||
| 
 06 Июн 2008 14:53 
 | 
 Svet 
57 лет Казахстан г.Актау  | 
|
| 
 
Баклажаны люблю в любом виде, вкусноооо!
 
Спасибо за рецепт!                      | 
||
| 
 06 Июн 2008 15:11 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 
Elita
 
МИРА anja-73 Svet Спасибо, девочки               !  | 
||
| 
 06 Июн 2008 15:14 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
 еленка, ну разве я могу тебе запретитрь резать баклажаны так, как тебе нравится?  | 
||
| 
 06 Июн 2008 15:19 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
 Вот теперь ты найдёшь им применение! Если ты не сочтёшь это за эксплуатацию детского труда, то можешь дать это ответственное ответстенное поручение (торжественное нажатие кнопки вакуумного контейнера) кому-нибудь из своих деток.  | 
||
| 
 07 Июн 2008 2:27 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|
| 
 
Люси    
     
Обожаю баклы! Спасибо за "ускоренный" рецепт!    | 
||
| 
 07 Июн 2008 11:26 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
 И я тоже!         
На здоровье!                | 
||
| 
 07 Июн 2008 12:16 
 | 
 Барбацуца 
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ  | 
|
| 
 
Ну, просто очень замечательно  
Люси    | 
||
| 
 07 Июн 2008 14:32 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 
Ритуля  
        !  | 
||
| 
 07 Июн 2008 14:36 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|
| 
 
Люсичка,  
         я так люблю баклажаны, а твои синенькие вообще          . А что если без вакуумного контейнера их забабахать?   | 
||
| 
 07 Июн 2008 15:48 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 
Vintage, когда у меня вакуумного контейнера не было и в помине, то я так прямо без него и забабахивала! Просто надо подольше выдержать баклажаны в маринаде - часа два. Если вообще удастся всё это выдержать  
         | 












 
  - рецепт утащила в закладки
 
  
  хотя мне и качать не надо, а только на кнопку нажать.