Маринованные баклажаны без маринада

Сообщение Автор
Маринованные баклажаны без маринада
05 Июн 2008 20:26

Распечатать сообщение
Фото

Да, маринад в традиционном его понимании готовить не придётся. Кроме того это, пожалуй, самый«приблизительный» рецепт, какой мне известен. А получается здорово и быстро. Даже если вы не являетесь счастливыми обладателями вакуумных контейнеров, которые, кстати, и у меня появились совсем недавно.
Причём здесь вакуумные контейнеры? Да вот, знающие люди говорят, что в них не только хорошо продукты сохраняются, а ещё и маринуются быстрее, да и лучше насыщаются маринадом. Вот и надо попробовать.
Берём: баклажаны, чеснок, зелень – какая есть и какую вы любите, чеснок, уксус, растительное масло для обжаривания, соль. Последние два компонента очень уж сильно экономить не рекомендуется. Сколько чего брать? – вопрос, конечно, интересный. Отвечу: берите баклажаны в нужном вам количестве, а всё остальное – по вкусу. Предвижу ещё один вопрос: а уксус крепкий надо брать? Отвечу и на этот вопрос тоже. Крепость уксуса должна быть такова, чтобы она не нанесла существенного вреда слизистой желудка и не испортила вам настроение. Трёхпроцентной крепости вполне будет достаточно. Если, конечно, вы не относитесь к числу экстремалов.

Порядок действий:
Фото

1. Нарезаем баклажаны вдоль на 6-8 частей в зависимости от их величины. Если они очень крупные, то можно разрезать их ещё и пополам.
Фото

2. Нарезанные баклажаны складываем в миску. Хорошенько пересыпаем их солью, немного втирая её в баклажанье «мясо». Ручками, ручками, разумеется! И не бойтесь, что много соли – баклажаны лишнего не возьмут. Ну, чтобы вам спокойнее было – примерно 2-3 столовых ложки на два средних баклажанчика, таких, как у меня. Только уж потом больше баклажаны не солите! И оставьте их минут на 20-30 в покое, чтобы они выделили из себя горечь вместе с коричневатой жидкостью.
Фото

3. Чем бы заняться, пока из баклажан «изгоняют беса»? Во-первых – можно мелко порубить чеснок – прямо вместе с зеленью. Во-вторых… оглядеться вокруг - и вы сами в сто таз лучше меня увидите, что можно сделать за это коротенькое время. Я обычно немного прибираюсь на кухне или мою посуду, если таковая снова начала собираться в раковине.
Фото

4. Время истекло. Разогреваем на сковородке растительное масло – довольно сильно, не допуская, однако, задымления. Отжимаем баклажаны, но так, чтобы они в результате вашего прессинга не потеряли форму.
Фото
Фото
Фото

5. Обжариваем баклажаны порциями, со всех сторон до готовности и до красивого колера.
Фото

6. Поджарившуюся порцию баклажан аккуратным рядочком складываем их в походящую посудину – будь то вакуумный контейнер или просто ваша любимая салатница (незамедлительно отправив на сковородку следующую порцию). Пересыпаем каждый ряд ещё горячих баклажан смесью чеснока и зелени и поливаем уксусом так, чтобы их заметно «смочило». Так же поступаем и с остальными баклажанами, пока они не закончатся. Сверху должен быть чеснок с зеленью.

Фото

7. Наносим последний штрих – процеживаем на баклажаны масло, в котором они жарились.
Фото
Фото

8. Закрываем контейнер, создаём вакуум и оставляем до полного остывания. Потом можно или поставить в холодильник, или открыть контейнер и начать есть.
…И правда – хорошо промариновались!
Когда у меня не было вакуумного контейнера, я обычно поступала следующим образом: выдерживала баклажанчики часа два при комнатной температуре, а потом… см. последний пункт описания.
Приготовленный таким манером баклажанчики хорошо идут и как закуска, и как гарнир к мясу. Неплохо дополняют они также картошку, интересно «звучат» с рисом. Они не предназначены для длительного хранения, а относятся к категории «съел – и порядок!». Пару дней в холодильнике они, правда, вполне выдерживают. Но, как показали многолетние наблюдения, почти никто не выдерживает эти пару дней…
Приятного аппетита!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Июн 2008 20:36

Распечатать сообщение
Люси вы меня заинтреговали. Рецепт беру сразу. Very Happy
Ganna

Анна

42 года
Германия

GannaМои рецепты
 
05 Июн 2008 20:53

Распечатать сообщение
Баклики - любимые баклики!!!!!!! girl_in_love


Люсенька
, ты так все классно описала и показала good - рецепт утащила в закладки

Romashki Romashki Romashki

(а что за контейнер у тебя? какой фирмы?)
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
05 Июн 2008 21:00

Распечатать сообщение
какая прелесть!!!обожаю баклажаны!!1 good спасибо за рецепт)
Pulia

Елена

38 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
 
05 Июн 2008 21:28

Распечатать сообщение
Очень хороший рецепт! good Делаю такие баклажанчики давно. Только обжариваю кружочками и не кладу уксус. Мне кажется чесночка вполне достаточно. Попробую порезать дольками. Времени уйдет меньше на обжарку. Я делаю всегда много, т.к. улетают очень быстро! Спасибо! Rose
Любаня

Люба

46 лет
Москва

ЛюбаняМои рецепты
 
05 Июн 2008 21:38

Распечатать сообщение
Люси, такого я ещё не пробовала. А должно быть вкусно! verygood
Спасибо, Люсичка, за новую идею Romashki Romashki
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
05 Июн 2008 21:45

Распечатать сообщение
рецепт-супер! good а описание к нему,так вообще выше всяких похвал!!!спасибо! Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

49 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
05 Июн 2008 22:46

Распечатать сообщение
Какая прелесть! good good good
Люси, спасибо за рецептик! Обязательно воспользуюсь!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
 
05 Июн 2008 23:12

Распечатать сообщение
Ganna
Pulia
Любаня
Ирочка
Лиза
adelja
Глобушка
Спасибо, девочки!
Любаня писал(а):
Делаю такие баклажанчики давно. Только обжариваю кружочками и не кладу уксус. Мне кажется чесночка вполне достаточно.

Я так тоже делаю. но это - несколько иной рецепт.
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Июн 2008 23:16

Распечатать сообщение
Люси
Люси, баклажаны - шик и блеск!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
06 Июн 2008 0:20

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт! Обязательно попробую! Rose Rose Rose
Elita


43 года
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
06 Июн 2008 0:39

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
а что за контейнер у тебя? какой фирмы?)

Ирочка, у меня Декок
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
06 Июн 2008 13:36

Распечатать сообщение
Люси,вкусненькие баклажанчики verygood verygood я о таком рецепте и не слышала,теперь буду знать.Спасибо Romashki Romashki Romashki
МИРА

МИРА

42 года
Украина(г.Никополь)

МИРАМои рецепты
 
06 Июн 2008 13:50

Распечатать сообщение
Люси,а можно их кружочками порезать? Не особо люблю эту жесткую жареную шкурку у баклажан...
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
06 Июн 2008 14:04

Распечатать сообщение
Ой как вкусно!!! girl_in_love good У меня как раз мои вакуумные контейнеры без дела стоят, мне всегда лень создавать в них вакуум, Embarassed хотя мне и качать не надо, а только на кнопку нажать.
Embarassed
Люси, большое спасибо за рецепт!!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
06 Июн 2008 14:53

Распечатать сообщение
Баклажаны люблю в любом виде, вкусноооо!
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Svet

Светлана

52 года
Казахстан г.Актау

SvetМои рецепты
 
06 Июн 2008 15:11

Распечатать сообщение
Elita
МИРА
anja-73
Svet
Спасибо, девочки girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love !
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
06 Июн 2008 15:14

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
можно их кружочками порезать? Не особо люблю эту жесткую жареную шкурку у баклажан...

еленка, ну разве я могу тебе запретитрь резать баклажаны так, как тебе нравится? Very Happy Кстати, шкурка получается совсем и не жёсткая!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
06 Июн 2008 15:19

Распечатать сообщение
anja-73 писал(а):
У меня как раз мои вакуумные контейнеры без дела стоят, мне всегда лень создавать в них вакуум, хотя мне и качать не надо, а только на кнопку нажать.

Вот теперь ты найдёшь им применение!
Если ты не сочтёшь это за эксплуатацию детского труда, то можешь дать это ответственное ответстенное поручение (торжественное нажатие кнопки вакуумного контейнера) кому-нибудь из своих деток. sharik sharik sharik
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Июн 2008 2:27

Распечатать сообщение
Люси Clapping Clapping
Обожаю баклы!
Спасибо за "ускоренный" рецепт! give_heart
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
07 Июн 2008 11:26

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Обожаю баклы!

И я тоже! friends friends friends
На здоровье!
friends girl_in_love friends girl_in_love friends
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Июн 2008 12:16

Распечатать сообщение
Ну, просто очень замечательно verygood verygood verygood
Люси girl_in_love
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
07 Июн 2008 14:32

Распечатать сообщение
Ритуля girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Июн 2008 14:36

Распечатать сообщение
Люсичка, Rose Rose Rose я так люблю баклажаны, а твои синенькие вообще girl_in_love verygood girl_in_love verygood girl_in_love . А что если без вакуумного контейнера их забабахать? Very Happy Ну нэту его у меня, как-то не было интереса к вакуумным штучкам Very Happy
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
07 Июн 2008 15:48

Распечатать сообщение
Vintage, когда у меня вакуумного контейнера не было и в помине, то я так прямо без него и забабахивала! Просто надо подольше выдержать баклажаны в маринаде - часа два. Если вообще удастся всё это выдержать Smile Smile Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |