Я нормальная или с жиру бешусь?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Фев 2013 3:46
|
bonjenya
Украина |
|||
Да,Настя,для этого нужно мужество. Тут ему никто не поможет,это зависит только от него,а вы можете только помочь и поддержать. Радость ведь не только в алкоголе (в нем нет вообще никакой радости!), мой муж уже почти 5 лет ни капли не употребляет,хотя пил побольше вашего. Просто в один день сказал-хватит,без кодировок и бабок. Я долго не верила,старалась,чтобы в радиусе 1 км не было никаких соблазнов,сама не употребляла вообще. Но он сказал мне,что его не тянет и все,что то был не он,а сейчас он такой стал,какой и был когда-то давно.
Тут все индивидуально. Просто муж ваш должен понять,что все проблемы в семье - от его пьянства,что именно в таком состоянии он агрессивен к детям,к вам, и все остальное. И что алкоголь не решит его терзаний и проблем,а только новых добавит. |
||||
05 Фев 2013 9:19
|
Анастасия_Я
46 лет |
|||
Вот именно, что все проблемы начались как раз с этого. До этого какими бы не были разногласия, все решали, оба в чем-то уступали и шли дальше. А тут это ежедневное питье сильно повлияло на его психику, сейчас он даже когда не выпил, очень вспыльчивым и нервным стал
![]() ![]() ![]() Конечно, если перестанет пить совсем, сразу это все не исправится (если вообще исправится), но хоть будет надежда. Конечно, это будет чудом. Но...что неподвластно человеку, то Богу подвластно ![]() |
||||
05 Фев 2013 10:25
|
stitch84
41 год Самара |
|||
Я просил найти, что хорошего в браке, а Вы рассказали в чём брак Вам не мешает. Это не плюсы, а оправдания. |
||||
05 Фев 2013 10:41
|
Козя
44 года Сочи |
|||
Может меня сейчас и закидают тапками, но все же выскажусь.
Такие семейные ситуации, как у Насти, встречаются в нашей жизни очень часто. И пятница - "тяпница" - это общепризнанный день, когда большая часть населения расслабляется после трудовой недели с алкоголем. И отцы, которые очень редко принимают настоящее участие в воспитании детей. И мужья, которые не помогают по хозяйству. Это среднестатистическая семья. Конечно, это грустно, но это наша реальность. Так живет большинство. Но, в то же время, каждый сам строит свою жизнь, и живет именно так, как позволяет себе жить. И уж конечно нет смысла думать о том, что потом подумают дети, потому что они потом все равно что нибудь подумают, и от принятого сейчас решения это никак зависеть не будет. А в целом, мне кажется, что Насте с мужем хорошо. И проблема в очередной раз в алкоголе. Не было бы этих запойных пятниц, не было бы и этой темы. |
||||
05 Фев 2013 10:58
|
stitch84
41 год Самара |
|||
Вам не всё равно как живёт большинство? Не хотите чтобы мужики пили по пятницам, но сами это одобряете, потому что большинство? Боимся сделать ответственный за свою жизнь шаг из-за лени, боязни чужого мнения и т.д.
Я выше попросил указать в чём конкретно хорошо, пока ответа не получил. |
||||
05 Фев 2013 11:51
|
*Олеся
45 лет |
|||
Тему начала читать, сначала прониклась жалостью, сочувствием....
но теперь.... Настя, Вам же нравится так жить, Вам нравится быть жертвой. И сюда Вы написали, чтоб в очередной раз почувствовать себя жертвой. И у меня уже сложилось впечатление, что Вам комфортно так жить. Так и скажите: "Меня все устраивает! По другому не хочу! Он самый лучший для меня!" А то вначале темы пишите об его отрицательных качествах, к концу темы эти минусы Вы сами переквалифицировали в плюсы.... И как пример, у меня первая свекровь, с 6 (шестью!!!) детьми вышла второй раз замуж, живут уже 15 лет, и она чувствует себя Женщиной с большой буквы. Каждый живет так, как он хочет жить Удачи Вам |
||||
05 Фев 2013 12:51
|
vltava
Россия |
|||
|
||||
05 Фев 2013 13:02
|
stitch84
41 год Самара |
|||
Алкоголизм это не свойство характера, но и от него лечится 1 человек из 100, остальные временно прекращают пить или не прекращают |
||||
05 Фев 2013 13:13
|
Козя
44 года Сочи |
|||
Я вообще-то об этом и писала ![]()
Мне кажется, боятся наши женщины в первую очередь неизвестности. А так вроде один день перетерпела и неделю живет спокойно. До следующей пятницы... |
||||
05 Фев 2013 13:22
|
vltava
Россия |
|||
Конечно ! ![]() Просто зависимость от чего-либо , уже ,характеризует человека . |
||||
08 Фев 2013 11:51
|
СветланаКр
47 лет Пермский край |
|||
Анастасия мне 35 лет и у меня так же стоял выбор разводиться или нет ( у меня двое детей 4 года и 13 лет). И вся причина в пьянке мужа. Я считаю что он много пьет, правда он у меня никогда не гулял, деньги зарабатывает, к детям хорошо относиться, и они его очень любят. Но стоял л вопрос тепреть пьянки или разводиться, но прочитав много психологической литературы, я поняла следующее: если слово развод вам доставляет удовольствие, если вы представляете что будете жить счастливо без него - то да надо разводиться, а если слово развод у вас вызывает тревогу, страх за будущее, то надо постараться сохранить семью. Прочитав книгу "Очарование женственности" многое поняла, что и мы женщины порой ведем себя не правильно. Я вам советую прочитать эту книгу, (я распечатала ее из интернета). Теперь у меня читают все подруги. Там есть практические советы, что обсудить с мужем, как повести себя в той или иной ситуации. Мне книга многое дала, я сейчас работаю над отношениями и вы знаете постепенно, маленькими шажками не без труда и меняется отношения моего мужа ко мне. Стал дарить цветы, чего раньше даже до свадьбы не делал, стал какие то сюрпризики делать, с работы начал встречать. Пусть это долгий путь, но это верный путь. Сейчас я точно знаю что не разведусь с ним, потому что, разрушить это все легко, а вот создать что то новое это очень трудно. Я если тем более вы пишите, что любите мужа, то работайте над отношениями. Еще раз призываю Вас прочитать книгу Очарование женственности.
|
||||
08 Фев 2013 23:59
|
мелочь
наталия 69 лет калининград |
|||
"Жизнь человеку дается один раз и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно..." , за точность цитаты не ручаюсь. Тратить жизнь на пьяницу очень глупо, любовь любовью, но должен быть здоровый эгоизм. Пьющий муж живет так, как нравится ему,и жена его живет так , как нравится мужу, т.е она не живет своей жизнью. Алкаш не бережет ни свое здоровье, ни здоровье близких, а если учесть, что в начале большинства заболеваний лежит психосоматика, то стоит задуматься о своем будущем. Вполне вероятно, что мои слова покажутся многим резкими и отнюдь не человеколюбивыми, но моя точка зрения основана на жизненном опыте моего совсем не юного возраста.
|
||||
09 Фев 2013 14:50
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||
Здравствуйте, Настя и девочки! Дети ваши прекрасно все видят, мне было 14 лет, когда умер отец, но с того момента как я себя помню я очень жалела маму. Любил он очень выпить, хотя на работе был первый и я очень этим гордилась. Дружить умел, не гулял от мамы, нами не занимался точно, руки не распускал, практически не матерился, дома-то точно. Это я сейчас сама пытаюсь проанализировать нашу жизнь. Выпивал частенько, напивался, и я маленькая очень страдала от этого, и опять же повторюсь, очень жалела маму. Он умер, брату было 18, мне 14, сестренке 4. Мама выстояла, и жили мы конечно беднее, но спокойнее. До сих пор кажется не прошли мои обиды. Началась моя взрослая жизнь, и все мужчины с которыми завязывались серьёзные отношения в итоге оказывались алкоголиками. Почему? Замужем один раз, и хлебнула всего этого с мужем, хотя он человек добрый и не агрессивный. Из-за этой проблемы решилась только на одного ребенка. Алкоголиком стал он очень быстро, и незаметно, еще было до 30 лет далеко. (Кстати его отец тоже "хорошо" пьющий, сейчас свекровь с ним в разводе).Многие друзья даже и не знали об этой проблеме. Сейчас, уже 10 лет он не пьёт вообще. Но моя позиция в отношении его алкоголизма (когда я поняла что это алкоголизм) была очень чёткой: я тебе помогу вовсем в любом случае, но жить мы вместе не будем, если ты будешь дальше пить. Когда подала документы на развод, тогда он пить бросил. А решать только Вам, написала потому что коснулась этой проблемы вплотную, с разых так сказать сторон. Удачи!
|
||||
09 Фев 2013 14:59
|
Зефирка
Германия |
|||
Вы знаете Настя, я не дочитала до конца хватило первых 2 пункта, это кто ж тогда плохой? Ваш муж деспот и нельзя давать таким людям так к себе относиться |
||||
09 Фев 2013 23:01
|
nalina
Самара |
|||
Не согласна. Развод - это в любом случае огромный стресс для любого человека и удовольствия вызвать не может. Тревога и страх за будущее вполне естественная реакция. Она характерна как для того, кто решился на развод, так и для того, кто решил остаться вместе. |
||||
22 Фев 2013 11:25
|
Rozalinda
|
|||
Олеся!! вот это ДА!! такая молодчина!!!! |
||||
22 Фев 2013 20:18
|
zdraste
ella 47 лет Dublin |
|||
Настюша
![]() Как же вы себя не любите и детей туда же ....... со своими любовницами он так себя не ведет -100% Он знает что может придти домой и глумиться а вы все стерпите У меня первый брак такой был но я быстро сообразила меня 3 года хватила на такое Вы саме себе не принадлежите ....хотели как лучше получилось как всегда Зачем вы побирайтесь его мелочным отношением к вам и вашим Детям Вы у детей спросите чего они хотят может вам это поможет придти к правильному решению ![]() |
||||
26 Фев 2013 5:51
|
ЛЛолик
Аня |
|||
Да любит он Вас, Насть, не слушайте никого. Странная любовь, но все же. Все эти любовницы - ерунда полная, если любит выпить, то свои процессы в голове происходят, вот и придумывает себе какие-то несвершенные мячты и ты ды. На мой взгляд, лучше для себя решить, нужен он Вам или нет. Скорее всего, не нужен. Может быть, ему толчок нужен, чтобы измениться, кто его знает. Я знаю на 100%, что не бывает идеальных мужчин, ну нет их. У кого-то деспот, у кого-то пьет, у кого-то гуляет, у кого-то, простите, в постели ноль полный, у кого-то работать не любит. У кого-то и не пьет, и не гуляет, и не деспот, но трудоголик, целыми днями на работе, дома его вроде и нет. Самые большие проблемы все же от пьянки, потому как тогда общаешься с полным неадекватом, будто и не он вовсе. Мне кажется, если Ваш муж завяжет с выпивкой, все само собой наладится, во всяком случае, страх из семьи уйдет и ощущения неизвестности, что будет через минуту.
|
||||
27 Фев 2013 4:52
|
Анастасия_Я
46 лет |
|||
Павел, все дело в том, что я не знаю, что может быть хорошего в браке, понимаете? ![]()
Олесь, да нет. Как раз в том-то и дело, что я не хочу, чтоб так было и так жить не хочу. Но может ли быть как-то по-другому - я не знаю, не видела. И что хуже всего - мой муж и сам не очень поймет, если я буду требовать от него то, что и сама не очень представляю ![]() И жалеть меня не надо. Жалость вообще - плохой помощник в жизни ![]() ![]() Девочки-мальчики, спасибо ВСЕМ-ВСЕМ за участие и советы. У меня пока в семейной жизни ничего не поменялось, опять есть пятница. С любовницей бывшей, с которой он переписывается, пообщалась. Запуталась она, видите ли, прощения у меня просила. Больше не общаются. Конечно, со всеми, кто будет рядом с мужем крутиться, я не смогу бесед проводить, но эту пока отвела и успокоилась. Да и не это было основной проблемой. Основная проблема все та же - злоупотребление алкоголем и невменяемое неадекватное состояние. На самом деле, не было бы этого, можно с ним и говорить и приходить к общему решению, как всегда и было. А как разговаривать с неадекватом? Когда я ему говорю, что как бы злость не накопилась, можно ее как-то по-другому выливать, не обязательно же напиваться до полусмерти? Я не знаю...пойти в зал и грушу боксерскую побить, например. Говорит, что у него радости и интересов в жизни нет (хотя я ему предлагала все возможные мыслимые и немыслимые занятия и готова была их с ним делать). Когда выпьет, вроде какие-то движения происходят. Я так понимаю, что ему нужно как-то объяснить, как именно эти интересы в жизни найти. Летом едем на родину, там планирую сходить к психологу, объяснить, в чем его и наши основные проблемы, потом всеми правдами и неправдами мужа послать. Не знаю, насколько все это удастся, но попробовать нужно все. Будем мы вместе или нет - тут уже неважно, ему хоть какая польза от бесед со специалистом будет однозначная. |
||||
27 Фев 2013 10:51
|
Цыпа-Синица
|
|||
в браке могут быть: цветы любимой жене романтический ужин при свечах разговоры ночь напролет чашка горячего чая вечером для уставшего супруга прогулки по набережной выходные, проведенные с детьми в парке аттракционов/кафе/кино вечер перед телевизором вместе В жизни столько прекрасного, и все это мы можем делать сами! В моем списке нет ни одного невыполнимого пункта, это обычные вещи, но они очень украшают нашу жизнь |
||||
27 Фев 2013 12:36
|
Амани
|
|||
Вот в этом ваша главная проблема и есть. Вы сама себя тормозите, боясь искренне, истово захотеть другой жизни. Ну ведь все так живут... ![]() Не все. Не видели - я понимаю, трудно верить на слово, трудно перестраиваться в 34 года ![]() ![]()
Все это классно и здорово, но и это не главное. Главное - знать, что ты не одна, знать, что в любой сложной жизненной ситуации вы встанете спина к спине. Да и любовь - это не цветы и прогулки (хотя это все хорошо и должно присутствовать ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2013 13:02
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Настя, странно рассуждаете. Даже если не было примера перед глазами, исходите из обратного - таких отношений, какие были между моими/его родителями, я не хочу. В браке что может быть хорошего? То же простое и человеческое, что и вне брака: сама жизнь, счастье, ежедневные радости/трудности/события. Просто всё это помножено на 2 - вы и муж. И, конечно же, дети... Вы себе можете представить жизнь без мужа? Сначала ответьте самой себе на этот вопрос честно.
![]() ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2013 13:50
|
stitch84
41 год Самара |
|||
Если ответить на этот вопрос "нет", то и с мужем не получится нормально жить. |
||||
27 Фев 2013 13:53
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Зато наступит ясность, а то автор сама не знает, что для нее хорошо, а что плохо. |
||||
27 Фев 2013 21:36
|
nalina
Самара |
|||
Настя, а , может, вам сначала без него к психологу сходить? Ваши отношения с мужем не могут быть в точности такими, какими вы их себе представляете. В жизни не бывает все так, как в сказке или в романтической литературе. Вам необходимо определиться, что именно вы хотите.
|