Я нормальная или с жиру бешусь?

Сообщение Автор

05 Фев 2013 3:46

Распечатать сообщение
bonjenya

Женя

Украина

bonjenyaМои рецепты
Да,Настя,для этого нужно мужество. Тут ему никто не поможет,это зависит только от него,а вы можете только помочь и поддержать. Радость ведь не только в алкоголе (в нем нет вообще никакой радости!), мой муж уже почти 5 лет ни капли не употребляет,хотя пил побольше вашего. Просто в один день сказал-хватит,без кодировок и бабок. Я долго не верила,старалась,чтобы в радиусе 1 км не было никаких соблазнов,сама не употребляла вообще. Но он сказал мне,что его не тянет и все,что то был не он,а сейчас он такой стал,какой и был когда-то давно.
Тут все индивидуально. Просто муж ваш должен понять,что все проблемы в семье - от его пьянства,что именно в таком состоянии он агрессивен к детям,к вам, и все остальное. И что алкоголь не решит его терзаний и проблем,а только новых добавит.

05 Фев 2013 9:19

Распечатать сообщение
Анастасия_Я

Настя

46 лет

Анастасия_ЯМои рецепты
Вот именно, что все проблемы начались как раз с этого. До этого какими бы не были разногласия, все решали, оба в чем-то уступали и шли дальше. А тут это ежедневное питье сильно повлияло на его психику, сейчас он даже когда не выпил, очень вспыльчивым и нервным стал Sad Со всеми своими тогдашними друзьями переругался (в пьяном состоянии в основном), или сам себя в пьяном состоянии так накрутил, что поругался в трезвом. Когда говорю, что у него ВСЕ проблемы, какие только в жизни были, случались именно в пьяном состоянии или как его последствие - не принимает Sad Вернее, может на словах только со мной не соглашается, а в душе все же это знает? А то в последнее время на посиделках не пьет вообще. Не буду я пить с теми, кому праздник порчу, говорит. Т.е. как бы виноваты те, кому он ораздник портит Smile Но факт остается фактом, что на посиделках больших не пьет.

Конечно, если перестанет пить совсем, сразу это все не исправится (если вообще исправится), но хоть будет надежда. Конечно, это будет чудом. Но...что неподвластно человеку, то Богу подвластно Smile

05 Фев 2013 10:25

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Анастасия_Я писал(а):
Я вполне сейчас свободна в своих действиях и движениях, муж редко ограничивал мою свободу - я хожу с детьми куда считаю нужным, сама тоже могу по своим делам куда-то сходить, если мне нужно или хочется (правда, с детьми в это время сидит не муж, а няня, у него нервов не хватает).
Муж не особый зануда дома, т.е. если где-то что-то не убрано, например, скандалов из-за этого устраивать не будет. Главное - чтоб обед и ужин был вовремя (хотя если не успеваю, он всегда ЗА еду из ресторана, лишь бы повод был). Ну и в воспитание детей особо не вмешивается, т.е. я воспитываю их в основном так, как мне кажется вернее.

Я просил найти, что хорошего в браке, а Вы рассказали в чём брак Вам не мешает. Это не плюсы, а оправдания.

05 Фев 2013 10:41

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Может меня сейчас и закидают тапками, но все же выскажусь.
Такие семейные ситуации, как у Насти, встречаются в нашей жизни очень часто.
И пятница - "тяпница" - это общепризнанный день, когда большая часть населения расслабляется после трудовой недели с алкоголем.
И отцы, которые очень редко принимают настоящее участие в воспитании детей.
И мужья, которые не помогают по хозяйству.
Это среднестатистическая семья.
Конечно, это грустно, но это наша реальность. Так живет большинство.
Но, в то же время, каждый сам строит свою жизнь, и живет именно так, как позволяет себе жить. И уж конечно нет смысла думать о том, что потом подумают дети, потому что они потом все равно что нибудь подумают, и от принятого сейчас решения это никак зависеть не будет.
А в целом, мне кажется, что Насте с мужем хорошо. И проблема в очередной раз в алкоголе. Не было бы этих запойных пятниц, не было бы и этой темы.

05 Фев 2013 10:58

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Козя писал(а):
Это среднестатистическая семья.
Конечно, это грустно, но это наша реальность. Так живет большинство.

Вам не всё равно как живёт большинство? Не хотите чтобы мужики пили по пятницам, но сами это одобряете, потому что большинство? Боимся сделать ответственный за свою жизнь шаг из-за лени, боязни чужого мнения и т.д.

Козя писал(а):
А в целом, мне кажется, что Насте с мужем хорошо.

Я выше попросил указать в чём конкретно хорошо, пока ответа не получил.

05 Фев 2013 11:51

Распечатать сообщение
*Олеся

Олеся

45 лет

*ОлесяМои рецепты
Тему начала читать, сначала прониклась жалостью, сочувствием....
но теперь.... Настя, Вам же нравится так жить, Вам нравится быть жертвой. И сюда Вы написали, чтоб в очередной раз почувствовать себя жертвой. И у меня уже сложилось впечатление, что Вам комфортно так жить. Так и скажите: "Меня все устраивает! По другому не хочу! Он самый лучший для меня!" А то вначале темы пишите об его отрицательных качествах, к концу темы эти минусы Вы сами переквалифицировали в плюсы....
И как пример, у меня первая свекровь, с 6 (шестью!!!) детьми вышла второй раз замуж, живут уже 15 лет, и она чувствует себя Женщиной с большой буквы. Каждый живет так, как он хочет жить
Удачи Вам

05 Фев 2013 12:51

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Анастасия_Я писал(а):
возможно ли чтоб человек настолько изменился так, чтоб не было объективного повода для развода
Если этот человек заинтересован в этом . Он конечно ,приложит все усилия , чтобы этого не произошло . НО ... характер у человека , не меняется . Мы подстраиваемся под те или иные обстоятельства . И ведём себя ,соответственно . Конечно приобретаем жизненный опыт , становимся умнее, мудрее. Меняются вкус , привычки . Но саму природу (характер) не изменить .

05 Фев 2013 13:02

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava писал(а):
Но саму природу (характер) не изменить

Алкоголизм это не свойство характера, но и от него лечится 1 человек из 100, остальные временно прекращают пить или не прекращают

05 Фев 2013 13:13

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
stitch84 писал(а):
Вам не всё равно как живёт большинство? Не хотите чтобы мужики пили по пятницам, но сами это одобряете, потому что большинство? Боимся сделать ответственный за свою жизнь шаг из-за лени, боязни чужого мнения и т.д.

Я вообще-то об этом и писала unknown
Козя писал(а):
Но, в то же время, каждый сам строит свою жизнь, и живет именно так, как позволяет себе жить.

Мне кажется, боятся наши женщины в первую очередь неизвестности. А так вроде один день перетерпела и неделю живет спокойно. До следующей пятницы...

05 Фев 2013 13:22

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Алкоголизм это не свойство характера

Конечно ! Smile . Захочет бросить пить - бросит .
Просто зависимость от чего-либо , уже ,характеризует человека .

08 Фев 2013 11:51

Распечатать сообщение
СветланаКр

Светлана

47 лет
Пермский край

СветланаКрМои рецепты
Анастасия мне 35 лет и у меня так же стоял выбор разводиться или нет ( у меня двое детей 4 года и 13 лет). И вся причина в пьянке мужа. Я считаю что он много пьет, правда он у меня никогда не гулял, деньги зарабатывает, к детям хорошо относиться, и они его очень любят. Но стоял л вопрос тепреть пьянки или разводиться, но прочитав много психологической литературы, я поняла следующее: если слово развод вам доставляет удовольствие, если вы представляете что будете жить счастливо без него - то да надо разводиться, а если слово развод у вас вызывает тревогу, страх за будущее, то надо постараться сохранить семью. Прочитав книгу "Очарование женственности" многое поняла, что и мы женщины порой ведем себя не правильно. Я вам советую прочитать эту книгу, (я распечатала ее из интернета). Теперь у меня читают все подруги. Там есть практические советы, что обсудить с мужем, как повести себя в той или иной ситуации. Мне книга многое дала, я сейчас работаю над отношениями и вы знаете постепенно, маленькими шажками не без труда и меняется отношения моего мужа ко мне. Стал дарить цветы, чего раньше даже до свадьбы не делал, стал какие то сюрпризики делать, с работы начал встречать. Пусть это долгий путь, но это верный путь. Сейчас я точно знаю что не разведусь с ним, потому что, разрушить это все легко, а вот создать что то новое это очень трудно. Я если тем более вы пишите, что любите мужа, то работайте над отношениями. Еще раз призываю Вас прочитать книгу Очарование женственности.

08 Фев 2013 23:59

Распечатать сообщение
мелочь

наталия

69 лет
калининград

мелочьМои рецепты
"Жизнь человеку дается один раз и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно..." , за точность цитаты не ручаюсь. Тратить жизнь на пьяницу очень глупо, любовь любовью, но должен быть здоровый эгоизм. Пьющий муж живет так, как нравится ему,и жена его живет так , как нравится мужу, т.е она не живет своей жизнью. Алкаш не бережет ни свое здоровье, ни здоровье близких, а если учесть, что в начале большинства заболеваний лежит психосоматика, то стоит задуматься о своем будущем. Вполне вероятно, что мои слова покажутся многим резкими и отнюдь не человеколюбивыми, но моя точка зрения основана на жизненном опыте моего совсем не юного возраста.

09 Фев 2013 14:50

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Здравствуйте, Настя и девочки! Дети ваши прекрасно все видят, мне было 14 лет, когда умер отец, но с того момента как я себя помню я очень жалела маму. Любил он очень выпить, хотя на работе был первый и я очень этим гордилась. Дружить умел, не гулял от мамы, нами не занимался точно, руки не распускал, практически не матерился, дома-то точно. Это я сейчас сама пытаюсь проанализировать нашу жизнь. Выпивал частенько, напивался, и я маленькая очень страдала от этого, и опять же повторюсь, очень жалела маму. Он умер, брату было 18, мне 14, сестренке 4. Мама выстояла, и жили мы конечно беднее, но спокойнее. До сих пор кажется не прошли мои обиды. Началась моя взрослая жизнь, и все мужчины с которыми завязывались серьёзные отношения в итоге оказывались алкоголиками. Почему? Замужем один раз, и хлебнула всего этого с мужем, хотя он человек добрый и не агрессивный. Из-за этой проблемы решилась только на одного ребенка. Алкоголиком стал он очень быстро, и незаметно, еще было до 30 лет далеко. (Кстати его отец тоже "хорошо" пьющий, сейчас свекровь с ним в разводе).Многие друзья даже и не знали об этой проблеме. Сейчас, уже 10 лет он не пьёт вообще. Но моя позиция в отношении его алкоголизма (когда я поняла что это алкоголизм) была очень чёткой: я тебе помогу вовсем в любом случае, но жить мы вместе не будем, если ты будешь дальше пить. Когда подала документы на развод, тогда он пить бросил. А решать только Вам, написала потому что коснулась этой проблемы вплотную, с разых так сказать сторон. Удачи!

09 Фев 2013 14:59

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Анастасия_Я писал(а):
Муж – человек неплохой

Вы знаете Настя, я не дочитала до конца хватило первых 2 пункта, это кто ж тогда плохой? Ваш муж деспот и нельзя давать таким людям так к себе относиться

09 Фев 2013 23:01

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
СветланаКр писал(а):
если слово развод вам доставляет удовольствие, если вы представляете что будете жить счастливо без него - то да надо разводиться, а если слово развод у вас вызывает тревогу, страх за будущее, то надо постараться сохранить семью.

Не согласна. Развод - это в любом случае огромный стресс для любого человека и удовольствия вызвать не может. Тревога и страх за будущее вполне естественная реакция. Она характерна как для того, кто решился на развод, так и для того, кто решил остаться вместе.

22 Фев 2013 11:25

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
*Олеся писал(а):
И как пример, у меня первая свекровь, с 6 (шестью!!!) детьми вышла второй раз замуж, живут уже 15 лет, и она чувствует себя Женщиной с большой буквы

Олеся!! вот это ДА!! такая молодчина!!!!

22 Фев 2013 20:18

Распечатать сообщение
zdraste

ella

47 лет
Dublin

zdrasteМои рецепты
Настюша girl_hospital2
Как же вы себя не любите и детей туда же .......
со своими любовницами он так себя не ведет -100%
Он знает что может придти домой и глумиться а вы все стерпите
У меня первый брак такой был но я быстро сообразила меня 3 года хватила на такое
Вы саме себе не принадлежите ....хотели как лучше получилось как всегда
Зачем вы побирайтесь его мелочным отношением к вам и вашим Детям
Вы у детей спросите чего они хотят может вам это поможет придти к правильному решению sharik

26 Фев 2013 5:51

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Да любит он Вас, Насть, не слушайте никого. Странная любовь, но все же. Все эти любовницы - ерунда полная, если любит выпить, то свои процессы в голове происходят, вот и придумывает себе какие-то несвершенные мячты и ты ды. На мой взгляд, лучше для себя решить, нужен он Вам или нет. Скорее всего, не нужен. Может быть, ему толчок нужен, чтобы измениться, кто его знает. Я знаю на 100%, что не бывает идеальных мужчин, ну нет их. У кого-то деспот, у кого-то пьет, у кого-то гуляет, у кого-то, простите, в постели ноль полный, у кого-то работать не любит. У кого-то и не пьет, и не гуляет, и не деспот, но трудоголик, целыми днями на работе, дома его вроде и нет. Самые большие проблемы все же от пьянки, потому как тогда общаешься с полным неадекватом, будто и не он вовсе. Мне кажется, если Ваш муж завяжет с выпивкой, все само собой наладится, во всяком случае, страх из семьи уйдет и ощущения неизвестности, что будет через минуту.

27 Фев 2013 4:52

Распечатать сообщение
Анастасия_Я

Настя

46 лет

Анастасия_ЯМои рецепты
stitch84 писал(а):
Я просил найти, что хорошего в браке, а Вы рассказали в чём брак Вам не мешает. Это не плюсы, а оправдания.

Павел, все дело в том, что я не знаю, что может быть хорошего в браке, понимаете? Smile Я видела семью своих родителей, семью мужа и свою семью. У нас взаимоотношения друг с другом в принципе лучше, чем у моих родителей и лучше, чем у мужниных родителей. А что еще хорошего может быть в браке? Не знаю.

*Олеся писал(а):
Тему начала читать, сначала прониклась жалостью, сочувствием....
но теперь.... Настя, Вам же нравится так жить, Вам нравится быть жертвой. И сюда Вы написали, чтоб в очередной раз почувствовать себя жертвой. И у меня уже сложилось впечатление, что Вам комфортно так жить. Так и скажите: "Меня все устраивает! По другому не хочу! Он самый лучший для меня!"
Удачи Вам

Олесь, да нет. Как раз в том-то и дело, что я не хочу, чтоб так было и так жить не хочу. Но может ли быть как-то по-другому - я не знаю, не видела. И что хуже всего - мой муж и сам не очень поймет, если я буду требовать от него то, что и сама не очень представляю Smile
И жалеть меня не надо. Жалость вообще - плохой помощник в жизни Smile Хотя, конечно, иногда саму себя и бывает прямо до боли жалко, но это бывает только минуту и проходит, потому как вперед надо смотреть, а не назад Smile

Девочки-мальчики, спасибо ВСЕМ-ВСЕМ за участие и советы. У меня пока в семейной жизни ничего не поменялось, опять есть пятница.
С любовницей бывшей, с которой он переписывается, пообщалась. Запуталась она, видите ли, прощения у меня просила. Больше не общаются. Конечно, со всеми, кто будет рядом с мужем крутиться, я не смогу бесед проводить, но эту пока отвела и успокоилась. Да и не это было основной проблемой. Основная проблема все та же - злоупотребление алкоголем и невменяемое неадекватное состояние. На самом деле, не было бы этого, можно с ним и говорить и приходить к общему решению, как всегда и было. А как разговаривать с неадекватом?
Когда я ему говорю, что как бы злость не накопилась, можно ее как-то по-другому выливать, не обязательно же напиваться до полусмерти? Я не знаю...пойти в зал и грушу боксерскую побить, например.
Говорит, что у него радости и интересов в жизни нет (хотя я ему предлагала все возможные мыслимые и немыслимые занятия и готова была их с ним делать). Когда выпьет, вроде какие-то движения происходят. Я так понимаю, что ему нужно как-то объяснить, как именно эти интересы в жизни найти.
Летом едем на родину, там планирую сходить к психологу, объяснить, в чем его и наши основные проблемы, потом всеми правдами и неправдами мужа послать. Не знаю, насколько все это удастся, но попробовать нужно все. Будем мы вместе или нет - тут уже неважно, ему хоть какая польза от бесед со специалистом будет однозначная.

27 Фев 2013 10:51

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Анастасия_Я писал(а):
А что еще хорошего может быть в браке? Не знаю.

в браке могут быть:
цветы любимой жене
романтический ужин при свечах
разговоры ночь напролет
чашка горячего чая вечером для уставшего супруга
прогулки по набережной
выходные, проведенные с детьми в парке аттракционов/кафе/кино
вечер перед телевизором вместе
В жизни столько прекрасного, и все это мы можем делать сами! В моем списке нет ни одного невыполнимого пункта, это обычные вещи, но они очень украшают нашу жизнь

27 Фев 2013 12:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Анастасия_Я писал(а):
может ли быть как-то по-другому - я не знаю, не видела.

Вот в этом ваша главная проблема и есть. Вы сама себя тормозите, боясь искренне, истово захотеть другой жизни. Ну ведь все так живут... unknown
Не все. Не видели - я понимаю, трудно верить на слово, трудно перестраиваться в 34 года praising Но либо вы сами свою жизнь поменяете, либо все останется так как есть - но это вам решать sharik

Цыпа-Синица писал(а):
в браке могут быть:

цветы любимой жене

романтический ужин при свечах

разговоры ночь напролет

чашка горячего чая вечером для уставшего супруга

прогулки по набережной

выходные, проведенные с детьми в парке аттракционов/кафе/кино

вечер перед телевизором вместе

Все это классно и здорово, но и это не главное. Главное - знать, что ты не одна, знать, что в любой сложной жизненной ситуации вы встанете спина к спине.
Да и любовь - это не цветы и прогулки (хотя это все хорошо и должно присутствовать nyam2 ). Любовь - это, например, не предавать sharik

27 Фев 2013 13:02

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Анастасия_Я писал(а):
все дело в том, что я не знаю, что может быть хорошего в браке, понимаете? Я видела семью своих родителей, семью мужа и свою семью. У нас взаимоотношения друг с другом в принципе лучше, чем у моих родителей и лучше, чем у мужниных родителей. А что еще хорошего может быть в браке? Не знаю.

Настя, странно рассуждаете.
Даже если не было примера перед глазами, исходите из обратного - таких отношений, какие были между моими/его родителями, я не хочу.

В браке что может быть хорошего? То же простое и человеческое, что и вне брака: сама жизнь, счастье, ежедневные радости/трудности/события. Просто всё это помножено на 2 - вы и муж. И, конечно же, дети... Вы себе можете представить жизнь без мужа? Сначала ответьте самой себе на этот вопрос честно.

Амани писал(а):
Главное - знать, что ты не одна, знать, что в любой сложной жизненной ситуации вы встанете спина к спине.

good2 good2 good2 + взаимодоверие и взаимовыручка. ИМХО, конечно.

27 Фев 2013 13:50

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Вы себе можете представить жизнь без мужа? Сначала ответьте самой себе на этот вопрос честно.

Если ответить на этот вопрос "нет", то и с мужем не получится нормально жить.

27 Фев 2013 13:53

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
stitch84 писал(а):
Если ответить на этот вопрос "нет", то и с мужем не получится нормально жить.

Зато наступит ясность, а то автор сама не знает, что для нее хорошо, а что плохо.

27 Фев 2013 21:36

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Настя, а , может, вам сначала без него к психологу сходить? Ваши отношения с мужем не могут быть в точности такими, какими вы их себе представляете. В жизни не бывает все так, как в сказке или в романтической литературе. Вам необходимо определиться, что именно вы хотите.

Наверх
;