Куриные бёдра в наршараб, картофель и перец – гриль
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2013 6:47
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Куриные бёдра в наршараб, картофель и перец – гриль.
Наршараб ... густой гранатовый соус, с замечательным сладко - гранатово - пряным вкусом, нам очень нравится!!! Ингредиенты на 3 порции: • куриные бёдра – 3шт., • картофель – 6шт., • морковь – 1шт., • мини перец болгарский – 6шт., • соль, • чеснок – 3 дольки, • оливковое масло. Для подачи на стол. • руккола – небольшой пучок, • гранатовый соус КИНТО «Наршараб». Ингредиенты для маринада: • гранатовый соус КИНТО «Наршараб» - 3 ч.л., • паприка – ½ ч.л., • яблочный уксус 6%– 1ч.л. + 1 ч.л воды, • оливковое масло – 4ч.л., • соль – 1ч.л., • домашняя горчица – 1ч.л., • перемолотые семена болгарского перца – 1ч.л.. Всё ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Приготовление. 1. Куриные бёдра помойте, снимите кожу, залейте приготовленным маринадом. 2. Дольки чеснока мелко порежьте, посолите и быстро обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. 3. Картофель, морковь, помойте, почистите, порежьте и отварите, полейте обжаренным чесноком. Сохраняйте в тепле. 4. Перец помойте, смажьте слегка оливковым маслом, заверните в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 270 градусов минут на 10 15 , разверните фольгу и поставьте под гриль. 5. Куриные бёдра быстро обжарьте с двух сторон на сильном огне в сковороде в небольшом количестве оливкового масла до зарумянивания. 6. Переложите бёдра в металлический лоток (с антипригарным покрытием) с крышкой, налейте немного воды, поставьте в духовку на 30минут. Тарелку присыпьте рукколой, выложите картофель с морковью, куриное бедро, пару перцев. Подавайте с соусом наршараб. ----------------------------------------------- «Наршараб» в переводе с азербайджанского означает «гранатовое вино». Наршараб (азерб. Narşərab) — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока. Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара. Чтобы приготовить наршараб, обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихся семян гранатовый сок. Сок оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда черный или красный перец. Наршараб обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. |
||||||||||||||
04 Фев 2013 10:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Людмила, очень аппетитно, красочно...
![]() рецепт изложен понятно и кратко, не отнимает много времени на изучение ...последнее время возникли некоторые проблемы с глазами после работы с компьютером...пытаюсь сдерживать себя ... ![]() ![]() ![]() но у меня вопрос - предлагаемый гранатовый соус доступен в продаже...??? ![]() ![]() ![]() спасибо... ![]() |
||||||||||||||
04 Фев 2013 11:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Большое спасибо за рецепт
![]() Я отностительно недавно открыла для себя этот змечательный соус. Пока пробовала только с рыбой, так как он в первую очередь считается рыбным, но очень хотела поэкспериментировать с курицей ![]() Теперь точно попробую этот вариант ![]()
Я покупала у нас в обычном супермаркете, у меня фирмы "Акмалько" - очень вкусный - состав натуральный и где-то читала, что этот соус должен быть густым, так что надо смотреть на консистенцию. Извините, Людмила, что я тут влезла ![]() |
||||||||||||||
04 Фев 2013 18:03
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||
Людочка!Замечательный рецептик,забрала
![]() ![]() Наташа,по поводу соуса-спасибо за совет! ![]() |
||||||||||||||
04 Фев 2013 19:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Наташа, спасибо... ![]() |
||||||||||||||
04 Фев 2013 22:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
ММММ - как вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2013 17:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Я очень люблю этот соус.но тоже думала,что он только для рыбы подходит.Надо обязательно с курочкой сделать.Спасибо за чудесный рецептик.
![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2013 12:49
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Татьяна! Спасибо ![]()
Ради ЗДОРОВЬЯ стоит !!!
В наших Архангельских маркетах есть, если уж до нас довезли, то у вас точно должен быть!!! Но ищите именно тот, что указан у меня, он очень хорошего качества !!!!!
Наталия, он идеален к мясу, к овощным салатам!!! Конечно, и с рыбой тоже очень хорошо сочетается!!!
Наталья, пусть пригодится и порадует ![]()
Наталья, ![]()
Странно, что второй человек на страничке говорит, что данный соус для рыбы. Яна, обязательно пробуйте с мясом и с овощными салатами ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2013 18:16
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
27 Фев 2013 23:20
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||||||||||||
ой спасибо!!
Обожаю этот соус, и хорошо, что рецептик попался! Но есть вопросы - 1, зачем сдирать шкуру с куры? 2, как это... полейте чесноком?? За рецепт еще раз спасибо! Забрала!!! |
||||||||||||||
28 Фев 2013 18:54
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Яна! ШЕДЕВР ![]() ![]()
Можно и так поступить, я подавала с соусом.
Можно и оставить.
Так как получится чесночное масло! Не получится полить...выложите кулинарной деревянной лопаточкой. |