Куриные бёдра в наршараб, картофель и перец – гриль

Сообщение Автор
Куриные бёдра в наршараб, картофель и перец – гриль
04 Фев 2013 6:47

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Куриные бёдра в наршараб, картофель и перец – гриль.

Фото



Наршараб ... густой гранатовый соус, с замечательным сладко - гранатово - пряным вкусом, нам очень нравится!!!

Ингредиенты на 3 порции:

• куриные бёдра – 3шт.,
• картофель – 6шт.,
• морковь – 1шт.,
• мини перец болгарский – 6шт.,
• соль,
• чеснок – 3 дольки,
• оливковое масло.

Для подачи на стол.

• руккола – небольшой пучок,
• гранатовый соус КИНТО «Наршараб».

Ингредиенты для маринада:

• гранатовый соус КИНТО «Наршараб» - 3 ч.л.,
• паприка – ½ ч.л.,
• яблочный уксус 6%– 1ч.л. + 1 ч.л воды,
• оливковое масло – 4ч.л.,
• соль – 1ч.л.,
• домашняя горчица – 1ч.л.,
• перемолотые семена болгарского перца – 1ч.л..
Всё ингредиенты соединить, хорошо перемешать.

Приготовление.


1. Куриные бёдра помойте, снимите кожу, залейте приготовленным маринадом.
2. Дольки чеснока мелко порежьте, посолите и быстро обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.
3. Картофель, морковь, помойте, почистите, порежьте и отварите, полейте обжаренным чесноком. Сохраняйте в тепле.
4. Перец помойте, смажьте слегка оливковым маслом, заверните в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 270 градусов минут на 10 15 , разверните фольгу и поставьте под гриль.
5. Куриные бёдра быстро обжарьте с двух сторон на сильном огне в сковороде в небольшом количестве оливкового масла до зарумянивания.
6. Переложите бёдра в металлический лоток (с антипригарным покрытием) с крышкой, налейте немного воды, поставьте в духовку на 30минут.

Тарелку присыпьте рукколой, выложите картофель с морковью, куриное бедро, пару перцев. Подавайте с соусом наршараб.

-----------------------------------------------

«Наршараб» в переводе с азербайджанского означает «гранатовое вино».

Наршараб (азерб. Narşərab) — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока. Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара. Чтобы приготовить наршараб, обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихся семян гранатовый сок. Сок оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда черный или красный перец. Наршараб обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.
 
04 Фев 2013 10:44

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Людмила, очень аппетитно, красочно... morning1
рецепт изложен понятно и кратко, не отнимает много времени на изучение ...последнее время возникли некоторые проблемы с глазами после работы с компьютером...пытаюсь сдерживать себя ... girl_bye friends good
но у меня вопрос - предлагаемый гранатовый соус доступен в продаже...??? give_heart girl_claping Congratulate
спасибо... give_heart
 
04 Фев 2013 11:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Большое спасибо за рецепт Rose
Я отностительно недавно открыла для себя этот змечательный соус.
Пока пробовала только с рыбой, так как он в первую очередь считается рыбным, но очень хотела поэкспериментировать с курицей nyam2
Теперь точно попробую этот вариант good2
Татьяна Смирнова писал(а):
предлагаемый гранатовый соус доступен в продаже

Я покупала у нас в обычном супермаркете, у меня фирмы "Акмалько" - очень вкусный - состав натуральный и где-то читала, что этот соус должен быть густым, так что надо смотреть на консистенцию.

Извините, Людмила, что я тут влезла Embarassed
 
04 Фев 2013 18:03

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Людочка!Замечательный рецептик,забрала give_heart nyam2

Наташа,по поводу соуса-спасибо за совет! girl_bye
 
04 Фев 2013 19:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
MN2012 писал(а):
Я покупала у нас в обычном супермаркете, у меня фирмы "Акмалько"

Наташа, спасибо... give_heart
 
04 Фев 2013 22:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
ММММ - как вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Фев 2013 17:08

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Я очень люблю этот соус.но тоже думала,что он только для рыбы подходит.Надо обязательно с курочкой сделать.Спасибо за чудесный рецептик. good2
 
17 Фев 2013 12:49

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
очень аппетитно, красочно

Татьяна! Спасибо Smile !!!
Татьяна Смирнова писал(а):
пытаюсь сдерживать себя

Ради ЗДОРОВЬЯ стоит !!!
Татьяна Смирнова писал(а):
предлагаемый гранатовый соус доступен в продаже

В наших Архангельских маркетах есть, если уж до нас довезли, то у вас точно должен быть!!! Но ищите именно тот, что указан у меня, он очень хорошего качества !!!!!
MN2012 писал(а):
он в первую очередь считается рыбным

Наталия, он идеален к мясу, к овощным салатам!!! Конечно, и с рыбой тоже очень хорошо сочетается!!!
Натуличка Сергеевна писал(а):
Замечательный рецептик,забрала

Наталья, пусть пригодится и порадует Smile !!!!!
yfnfif77 писал(а):
ММММ - как вкусно

Наталья, Wink !!!!!
Kassandra77 писал(а):
но тоже думала,что он только для рыбы подходит

Странно, что второй человек на страничке говорит, что данный соус для рыбы. Яна, обязательно пробуйте с мясом и с овощными салатами girl_yes !!!!!!!!!!!!!!!!
 
27 Фев 2013 18:16

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Людмила,я к вам с отчетиком. Бедрышки понравились,готовить не хлопотно и быстро.Единственное,что как на мой вкус,не очень чуствуется сам маринад в мясе.Я бы на пару часов в след.разик оставила напитываться.В остальном все гармонирует замечательно.
Фото

и поближе.
Фото

Спасибо,буду ещё делать! Romashki
 
27 Фев 2013 23:20

Распечатать сообщение
ДаКсю

Светлана

48 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
ой спасибо!!
Обожаю этот соус, и хорошо, что рецептик попался!
Но есть вопросы -
1, зачем сдирать шкуру с куры?
2, как это... полейте чесноком??
За рецепт еще раз спасибо! Забрала!!!
 
28 Фев 2013 18:54

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
я к вам с отчетиком

Яна! ШЕДЕВР girl_claping !!!!!!!!! Спасибо за ФОТО огромное good2 и за доверие к рецепту!!!!!

Kassandra77 писал(а):
Единственное,что как на мой вкус,не очень чувствуется сам маринад в мясе.Я бы на пару часов в след.разик оставила напитываться.

Можно и так поступить, я подавала с соусом.


ДаКсю писал(а):
зачем сдирать шкуру с куры?

Можно и оставить.

ДаКсю писал(а):
как это... полейте чесноком?

Так как получится чесночное масло! Не получится полить...выложите кулинарной деревянной лопаточкой.
Страница 1 из 1

Наверх