Вешенки маринованные экспериментальные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Фев 2013 21:13
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|||
[img][/img]
Вешенка 1кг. соль 1ст.л. сахар 1ст. л. с горкой растительное масло 100мл. гвоздика 5-7 шт. перец черный горошек 5-7шт. перец душистый горошек 4-6шт. лавровый лист 4шт. чеснок 10-14 зубчиков уксус соловый 9% 45мл вода 250 мл. Приготовление: Вначале важное предупреждение: если на рынке видете вешенку края шляпки у которой отогнуты наверх - проходите быстрее мимо. Это значит споры вызрели, грибы подлежат утилизации в специальных печах ( их даже нельзя прикапать), вероятность заболеть туберкулезом легких чересчур высока. У нас на рынке такие продают очень часто. Грибы почистить, помыть. При этом бросайте сразу 2-3 шт. так как они очень быстро набирают воду. Ножки отрезаете, шляпки удобнее разрывать руками. В кастрюлю. Туда же соль, сахар. перцы черный и душистый, гвоздику, лавровый лист, воду. На небольшой огонь в начале пока грибы не пустят сок. Потом можно увеличить. Довести до кипения, варить на небольшом огне - но чтобы булькало, а не томилось. Очищенные зубчики чеснока раздавите ножом. Через 5-7 мин. после начала кипения добавьте растительное масло, хорошо перемешайте и только после этого добавьте чеснок. Всего вешенку варить после закипания 18-20 мин. Не больше - иначе она станет "резиновой". В конце добавить уксус. После выключения можно бросить лук ( по желанию ). По банкам, закрыть крышками, остыло - в холодильник. Обращаю внимание -это НЕ КОНСЕРВАЦИЯ. Через несколько часов грибы готовы. СМАЧНОГО! Живу в степной зоне - какие же у нас грибы? Поэтому видимо и люблю! Как то позвонили знакомые из Винницкой области, сообщили что приедут и привезут ящик вешенки в подарок. Привезли. Копался в интернете, они рассказали как делают. Все объединил в этом рецепте. Сделал. Результат перед Вами. Делаю уже несколько лет. Все кто ни пробовал - сразу берут рецепт. Более года назад прорабатывал вариант - имеет ли смысл посадить дома вешенки Выяснил что нет, так как до ближайших строений, содержащих деревянные детали, должно быть не менее 20м., особый температурный режим и т.д.. И только в книге " Выращивание грибов в домашних условиях", выпущенной еще в советские времена указывалось, что в ангарах где выращиваются вешенки можно работать не более 2-х часов в сутки в специальной одежде и т.п. Там же и содержалось указание о вызревших спорах и опасности туберкулеза. Точное название книги не помню - давненько уже было. Вообще то вешенки можно готовить не ранее 2-3 часов с момента срезания и не позднее 2-х дней. Для себя нашел выход в том, что покупаю на рынке в Одессе возле нас в день завоза. Несколько дороже, но что делать. Т. е. пожухлые вешенки, которая неизвестно сколько пролежала в магазине брать нельзя. |
||||
10 Фев 2013 23:23
|
stefan.za
Виктор 36 лет Мариуполь |
|||
беру рецепт на заметку...
|
||||
18 Фев 2013 16:55
|
Mira Slavena
Киев |
|||
Спасибо за информацию. Будем теперь знать. |
||||
26 Фев 2013 0:08
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|||
Пожалуйста! Наверное эта информация не менее, а скорее всего более, важна чем сам рецепт. Правда не все прислушиваются. Есть знакомый, который выращивает вешенки у себя на кухне в квартире. Объяснял, не слышит. Результат - из 3-х человек в семье 2 заболели туберкулезом.... Вешенки продолжает выращивать. |
||||
13 Мар 2013 19:40
|
Nati
63 года Германия |
|||
В Германии их продают в овощных отделах,расфасованными по 400гр.Естественно выращены они искусственным путём. Я их покупала и мариновала быстрым способом по рецепту http://forum.say7.info/topic21778.html и жарила. Я поняла, к выращенным таким способом ты относишься отрицательно? Или это только относится, когда выращивают в квартире? Спасибо за информацию.Как говорится век живи-век учись.
|
||||
14 Мар 2013 4:08
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|||
Те что продаются у нас выращены также только искусственным путем. Живу в степной зоне. Лесов нет. Но выращивать их нужно в специальных ангарах. И если не сильно гнаться за прибылью путем чрезмерного применения химии то все нормально. А вот в квартире выращивать - идиотизм и самоубийство. |
||||
16 Мар 2013 22:17
|
Nati
63 года Германия |
|||
Но здесь в Германии вешенки произростают, и в обычных лесах. Я правда собирала другие виды грибов,но слышала от своих соседей(русских), что они собирают и этот вид грибов и другие не признают.Ну тут, как говорится на вкус и цвет....
|
||||
18 Мар 2013 22:22
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
Я однажды собирала лесные вешенки. Росли они в ельнике. Взяла их на свой, как говорится, страх и риск. На базаре, где торговали мужики грибами, удостоверились ещё раз, что это они - вешенки. Решила замариновать. Всё делала на глаз, как всегда. Пока варила - запах стоял специфический. Хочу сказать, что искусственно выращенные вешенки так резко не пахнуть. Причину не знаю... Так вот. Домочадцы, нанюхавшись грибов, наотрез отказались их дегустировать. Ела я их в гордом одиночестве. Но они оказались вкусными. |
||||
06 Апр 2013 5:27
|
вМРАКЕ3чАСА
46 лет Deutschland, Bremen |
|||
|
||||
06 Апр 2013 5:34
|
Dellamisa
|
|||
В! А не на! |
||||
07 Апр 2013 15:17
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
Ну, да. Имелось в виду - "ельник" - еловый лес.
Будем знать! |
||||
28 Апр 2013 4:33
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|||
Ну и хорошо что закончилась дискуссия на елях или в еловом лесу.
Честное слово, ну нет у нас лесов. Поэтому все эти нюансы не знаю. |
||||
27 Ноя 2014 0:31
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
29 Ноя 2014 15:42
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|||
Спасибо за отзыв! Приятно! Смачного!
|
||||
10 Июл 2016 18:16
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
Сергей, а вкус хоть грибов остается??? Мы вешенку все любим, правда никогда не варим просто моем, рвем или режем и жарим на сливочном масле (растительном масле) соль, перец. Можно еще с луком пожарить или супчик сварить. Но никогда не вывариваем - вкуса тогда нет... А вешенку сами выращивали одно время на пеньках за домом - магазинная, по сравнению с нашей (или лесной), просто в стороне отдыхает
Так что если у вас растут деревья - тополь, яблоня и т.д то можете и сами у себя на участке вырастить грибочки |