Вешенки маринованные экспериментальные

Сообщение Автор
Вешенки маринованные экспериментальные
10 Фев 2013 21:13

Распечатать сообщение
[img]
Фото
[/img]


Вешенка 1кг.
соль 1ст.л. сахар 1ст. л. с горкой растительное масло 100мл. гвоздика 5-7 шт. перец черный горошек 5-7шт. перец душистый горошек 4-6шт. лавровый лист 4шт. чеснок 10-14 зубчиков уксус соловый 9% 45мл вода 250 мл.
Приготовление:
Вначале важное предупреждение: если на рынке видете вешенку края шляпки у которой отогнуты наверх - проходите быстрее мимо. Это значит споры вызрели, грибы подлежат утилизации в специальных печах ( их даже нельзя прикапать), вероятность заболеть туберкулезом легких чересчур высока. У нас на рынке такие продают очень часто.
Грибы почистить, помыть. При этом бросайте сразу 2-3 шт. так как они очень быстро набирают воду. Ножки отрезаете, шляпки удобнее разрывать руками. В кастрюлю. Туда же соль, сахар. перцы черный и душистый, гвоздику, лавровый лист, воду. На небольшой огонь в начале пока грибы не пустят сок. Потом можно увеличить. Довести до кипения, варить на небольшом огне - но чтобы булькало, а не томилось.
Очищенные зубчики чеснока раздавите ножом. Через 5-7 мин. после начала кипения добавьте растительное масло, хорошо перемешайте и только после этого добавьте чеснок.
Всего вешенку варить после закипания 18-20 мин. Не больше - иначе она станет "резиновой". В конце добавить уксус. После выключения можно бросить лук ( по желанию ). По банкам, закрыть крышками, остыло - в холодильник. Обращаю внимание -это НЕ КОНСЕРВАЦИЯ. Через несколько часов грибы готовы. СМАЧНОГО!

Живу в степной зоне - какие же у нас грибы? Поэтому видимо и люблю!
Как то позвонили знакомые из Винницкой области, сообщили что приедут и привезут ящик вешенки в подарок. Привезли. Копался в интернете, они рассказали как делают. Все объединил в этом рецепте. Сделал. Результат перед Вами. Делаю уже несколько лет. Все кто ни пробовал - сразу берут рецепт.
Более года назад прорабатывал вариант - имеет ли смысл посадить дома вешенки Выяснил что нет, так как до ближайших строений, содержащих деревянные детали, должно быть не менее 20м., особый температурный режим и т.д.. И только в книге " Выращивание грибов в домашних условиях", выпущенной еще в советские времена указывалось, что в ангарах где выращиваются вешенки можно работать не более 2-х часов в сутки в специальной одежде и т.п.

Там же и содержалось указание о вызревших спорах и опасности туберкулеза.
Точное название книги не помню - давненько уже было.
Вообще то вешенки можно готовить не ранее 2-3 часов с момента срезания и не позднее 2-х дней. Для себя нашел выход в том, что покупаю на рынке в Одессе возле нас в день завоза. Несколько дороже, но что делать.

Т. е. пожухлые вешенки, которая неизвестно сколько пролежала в магазине брать нельзя.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
10 Фев 2013 23:23

Распечатать сообщение
беру рецепт на заметку... Drinks or Beer good2
stefan.za

Виктор

31 год
Мариуполь

stefan.zaМои рецепты
 
18 Фев 2013 16:55

Распечатать сообщение
Сергей одессит писал(а):
Вначале важное предупреждение: если на рынке видете вешенку края шляпки у которой отогнуты наверх - проходите быстрее мимо. Это значит споры вызрели, грибы подлежат утилизации в специальных печах ( их даже нельзя прикапать), вероятность заболеть туберкулезом легких чересчур высока. У нас на рынке такие продают очень часто.

Сергей одессит писал(а):
Вообще то вешенки можно готовить не ранее 2-3 часов с момента срезания и не позднее 2-х дней. ... покупаю на рынке в день завоза. Т. е. пожухлые вешенки, которая неизвестно сколько пролежала в магазине брать нельзя.


wacko1 Спасибо за информацию. Будем теперь знать. sharik
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
 
26 Фев 2013 0:08

Распечатать сообщение
Mira Slavena писал(а):
wacko1 Спасибо за информацию. Будем теперь знать. sharik

Пожалуйста! Наверное эта информация не менее, а скорее всего более, важна чем сам рецепт.
Правда не все прислушиваются.
Есть знакомый, который выращивает вешенки у себя на кухне в квартире. Объяснял, не слышит.
Результат - из 3-х человек в семье 2 заболели туберкулезом....
Вешенки продолжает выращивать.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
13 Мар 2013 19:40

Распечатать сообщение
В Германии их продают в овощных отделах,расфасованными по 400гр.Естественно выращены они искусственным путём. Я их покупала и мариновала быстрым способом по рецепту http://forum.say7.info/topic21778.html и жарила. Я поняла, к выращенным таким способом ты относишься отрицательно? Или это только относится, когда выращивают в квартире? Спасибо за информацию.Как говорится век живи-век учись.
Nati

Наташа

58 лет
Германия

NatiМои рецепты
 
14 Мар 2013 4:08

Распечатать сообщение
Nati писал(а):
В Германии их продают в овощных отделах,расфасованными по 400гр.Естественно выращены они искусственным путём. Я их покупала и мариновала быстрым способом по рецепту http://forum.say7.info/topic21778.html и жарила. Я поняла, к выращенным таким способом ты относишься отрицательно? Или это только относится, когда выращивают в квартире? Спасибо за информацию.Как говорится век живи-век учись.

Те что продаются у нас выращены также только искусственным путем. Живу в степной зоне. Лесов нет.
Но выращивать их нужно в специальных ангарах. И если не сильно гнаться за прибылью путем чрезмерного применения химии то все нормально.
А вот в квартире выращивать - идиотизм и самоубийство.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
16 Мар 2013 22:17

Распечатать сообщение
Но здесь в Германии вешенки произростают, и в обычных лесах. Я правда собирала другие виды грибов,но слышала от своих соседей(русских), что они собирают и этот вид грибов и другие не признают.Ну тут, как говорится на вкус и цвет.... unknown unknown unknown
Nati

Наташа

58 лет
Германия

NatiМои рецепты
 
18 Мар 2013 22:22

Распечатать сообщение
Nati писал(а):
Но здесь в Германии вешенки произростают, и в обычных лесах. Я правда собирала другие виды грибов,но слышала от своих соседей(русских), что они собирают и этот вид грибов и другие не признают.Ну тут, как говорится на вкус и цвет.... unknown unknown unknown

Я однажды собирала лесные вешенки. Росли они в ельнике. Взяла их на свой, как говорится, страх и риск. unknown На базаре, где торговали мужики грибами, удостоверились ещё раз, что это они - вешенки. good Решила замариновать. Всё делала на глаз, как всегда. Пока варила - запах стоял специфический. Smile Хочу сказать, что искусственно выращенные вешенки так резко не пахнуть. Причину не знаю... Так вот. Домочадцы, нанюхавшись грибов, наотрез отказались их дегустировать. Ела я их в гордом одиночестве. Embarassed Но они оказались вкусными. Yahoo!
Inna - 1976

Инна

43 года
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
 
06 Апр 2013 5:27

Распечатать сообщение
Цитата:
Росли они в ельнике.
Вешенки не растут на хвойных деревьях!!!
вМРАКЕ3чАСА

Андрей

40 лет
Deutschland, Bremen

вМРАКЕ3чАСАМои рецепты
 
06 Апр 2013 5:34

Распечатать сообщение
вМРАКЕ3чАСА писал(а):

Цитата:
Росли они в ельнике.
Вешенки не растут на хвойных деревьях!!!

В! А не на! girl_haha
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
07 Апр 2013 15:17

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
В! А не на!

Ну, да. Имелось в виду - "ельник" - еловый лес.
вМРАКЕ3чАСА писал(а):
Вешенки не растут на хвойных деревьях!!!

Будем знать! Wink
Inna - 1976

Инна

43 года
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
 
28 Апр 2013 4:33

Распечатать сообщение
Ну и хорошо что закончилась дискуссия на елях или в еловом лесу.
Честное слово, ну нет у нас лесов. Поэтому все эти нюансы не знаю.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
27 Ноя 2014 0:31

Распечатать сообщение
Сергей, спасибо Вам большое за рецепт! Он шикарен! girl_claping girl_claping girl_claping
Я не люблю собирать грибы, а вот вешенки с удовольствием "собрала" в магазине и замариновала. Мои были в восторге от результата, а я еще и от скорости приготовления!)))
Успела сфоткать на телефон ))) Будем готовить!))) good2 good2 good2
Фото
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
 
29 Ноя 2014 15:42

Распечатать сообщение
Спасибо за отзыв! Приятно! Смачного!
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
10 Июл 2016 18:16

Распечатать сообщение
Сергей, а вкус хоть грибов остается??? Мы вешенку все любим, правда никогда не варим wacko1 просто моем, рвем или режем и жарим на сливочном масле (растительном масле) соль, перец. nyam2 Можно еще с луком пожарить или супчик сварить. Но никогда не вывариваем - вкуса тогда нет... unknown unknown unknown А вешенку сами выращивали одно время на пеньках за домом dance2 dance2 dance2 - магазинная, по сравнению с нашей (или лесной), просто в стороне отдыхает Wink

Так что если у вас растут деревья - тополь, яблоня и т.д то можете и сами у себя на участке вырастить грибочки Wink
Воробышек

Марина

44 года
Белгородская область

ВоробышекМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |