Сообщение |
Автор |
Торт "Графские развалины" от моей мамы 11 Фев 2013 14:32
|
SnezhokS
40 лет Минск, РБ
|
Хочу поделиться рецептом моего самого любимого тортика "Графские Развалины"! Этому рецепту научила меня мама и уже много лет я на другие рецепты даже и не смотрю! Тортик получается безумно вкусным и нежным!
Тесто:
1 стакан сметаны, неполный стакан сахара (на любителя, кто как любит по сладости), 1 ч. л. соды гашенной уксусом, 3 яйца, 2 ст. л. какао, 1.5 стакана муки (количество муки зависит от размера яиц). Консистенция теста должна быть, как сметана и медленно сползать с ложки. Все перемешать и испечь два коржа. Каждый корж разрезать вдоль на две части. И каждый корж обрезать вокруг, положив наверх крышку диаметром немного меньше, как будто вы от кожуры очищаете коржи))). Вот эти обрезки мелко поломать, их надо будет класть сверху, как развалины.
>Крем
350 гр самой жирной сметаны (у нас 26%) взбить миксером с сахарной пудрой, сах. пудры по вкусу. Хорошо Взбитая сметана как и белок не вытекает. Крем поставить в холодильник.
Шоколадная Глазурь:
2 ст. л. какао, 4 ст.л. сахара, 50 гр слив масла, 6 ст.л. сметаны. Все довести до кипения, постоянно перемешивая.
На тарелку кладем корж, ложечкой пропитываем его ликером либо теплым молоком с медом, либо любой вашей пропиткой, потом покрываем сметанковым кремом. И так все коржи! Каждый пропитываем перед тем как намазать сверху сметанный крем (это важно). Последний корж покрываем кремом, потом кладем сверху те кусочки обломанного коржа и опять кремом и поливаем горячей глазурью. Можно украсить на свой вкус. Потом отправляем в холодильник, как минимум на час. Конечно, если торт стоит ночь, то он больше пропитывается и еще вкуснее. Всем приятного аппетита!
|
11 Фев 2013 15:10
|
Eura-cat (Ойра)
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/95/14564055984dcd0b1d57656.jpg) Marina
Finland, Sweden
|
|
11 Фев 2013 15:26
|
SnezhokS
40 лет Минск, РБ
|
|
11 Фев 2013 17:12
|
kvika
43 года Сыктывкар
|
Вкуснотище! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Беру в закладки! Обожаю домашние тортики!!!
Спасибо, Снежок!!!
|
11 Фев 2013 19:40
|
SnezhokS
40 лет Минск, РБ
|
|
11 Фев 2013 20:15
|
Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg) Светлана
|
Eura-cat (Ойра) писал(а): | А насчет крема...даже не знала, что хорошо взбитая сметана не потечет! Ура! Классно! |
а можно взять сметану и не такую жирную-но отвесить ее как типа творожок- в марле- до нужной густоты- она тоже не будет течь и держать форму
классный тортик
|
11 Фев 2013 20:42
|
les7747
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/15083898894bd58e2543bcb.jpg) Леся
Західна Україна - Львів
|
Интересный тортик и такой пышный! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) А какого диаметра форма должна быть?
|
11 Фев 2013 20:52
|
SnezhokS
40 лет Минск, РБ
|
les7747 писал(а): | Интересный тортик и такой пышный! А какого диаметра форма должна быть? |
У меня форма диаметром 21 см. По рецепту получается два коржа, разрезать вдоль, итого 4 коржа. Я еще лишний корж допекала (ингредиенты уменьшила наполовину) и его ломала, поэтому на фото он такой высокий и пышный!
|
11 Фев 2013 21:11
|
les7747
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/15083898894bd58e2543bcb.jpg) Леся
Західна Україна - Львів
|
Спасибо, обязательно буду делать! Очень рецепт понравился (и форма есть нужного диаметра ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) )
|
11 Фев 2013 21:23
|
yfnfif77
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/659505161524edd6a090d8.jpg) Наталья
Курск
|
Выглядит очень красиво и аппетитно!
|
11 Фев 2013 21:31
|
Rosmary
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/109/1996104250510337a318aed.jpg) Lida
Киев-NY
|
|
11 Фев 2013 21:59
|
МарЮр
64 года Самара
|
Спасибо за рецепт!Очень красивый торт!
|
12 Фев 2013 1:29
|
Ольга любимая.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/199/9840533435115410450d28.jpg) Ольга
43 года Ставрополье
|
|
13 Фев 2013 14:42
|
SnezhokS
40 лет Минск, РБ
|
Спасибо, девочки, за комментарии!!!!!!!!!!!! Очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!
|
13 Фев 2013 15:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Как аппетитно выглядит тортик, рука сама тянется за кусочком, невозможно удержаться
Почему еще не придумали такой интернет, в котором можно будет все пробовать
|
14 Фев 2013 14:33
|
SnezhokS
40 лет Минск, РБ
|
Тетя Таня писал(а): | Как аппетитно выглядит тортик, рука сама тянется за кусочком, невозможно удержаться
Почему еще не придумали такой интернет, в котором можно будет все пробовать ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) |
Спасибо!!! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Я бы тоже не отказалась от интернета, в котором можно пробовать вкуснятину))))))))))))
|
17 Фев 2013 1:11
|
les7747
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/15083898894bd58e2543bcb.jpg) Леся
Західна Україна - Львів
|
А я уже приготовила этот вкусный торт, только так вышло, что я без фотоотчета. Коржи отлично получились, пропитала сладким кофе с молоком и ликером "Шеридан" (обожаю эту пропитку). Ушло 150мл., можно даже больше использовать, коржи отлично впитывают и не размокают, а становятся очень нежными. Крем делала из 30% сметаны. От взбивания сметана стала густой, как взбитые сливки. Также очень понравилась глазурь, прекрасно застыла, но не твердая. На следующий раз попробую крем из сливок, все - таки я не особый любитель сметанного крема. Торт стоит того, чтобы его приготовить, совсем не хлопотный, вкусный и сытный. Спасибо!!!
|
17 Фев 2013 10:59
|
Мотылек-73
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57/9459963614c389ce1d547e.gif) Наталья
51 год Курган
|
Тот самый из детства! Раньше на все праздники его готовила! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Только у меня в рецепте сметаны было почти 750гр.
|
19 Фев 2013 2:33
|
SnezhokS
40 лет Минск, РБ
|
les7747 писал(а): | А я уже приготовила этот вкусный торт, только так вышло, что я без фотоотчета. Коржи отлично получились, пропитала сладким кофе с молоком и ликером "Шеридан" (обожаю эту пропитку). Ушло 150мл., можно даже больше использовать, коржи отлично впитывают и не размокают, а становятся очень нежными. Крем делала из 30% сметаны. От взбивания сметана стала густой, как взбитые сливки. Также очень понравилась глазурь, прекрасно застыла, но не твердая. На следующий раз попробую крем из сливок, все - таки я не особый любитель сметанного крема. Торт стоит того, чтобы его приготовить, совсем не хлопотный, вкусный и сытный. Спасибо!!! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) |
Спасибо вам за хороший отзыв! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Я рада, что тортик понравился!!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Думаю, что из крема со сливками будет тоже очень вкусный!!!
Мотылек-73 писал(а): | Тот самый из детства! Раньше на все праздники его готовила! Только у меня в рецепте сметаны было почти 750гр. |
Да-да, это тот самый из детства!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Моя мама его готовила часто, когда мы были совсем маленькими!!! Теперь я готовлю своей семье, рецепт переходит по наследству)))
|
27 Фев 2013 17:14
|
Ольга любимая.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/199/9840533435115410450d28.jpg) Ольга
43 года Ставрополье
|
|
28 Фев 2013 1:56
|
SnezhokS
40 лет Минск, РБ
|
|
27 Сен 2013 23:01
|
njvf123
|
здравствуйте. Отличный рецепт. но много НО. сколько нужно сахарной пудры, при какой температуре выпекать коржи и сколько по времени?
|
21 Сен 2014 11:26
|
Global
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/236/1612173395544d617d71fa7.jpg) Александра
39 лет
|
Вкуснятина! Обязательно буду готовить!
|
07 Дек 2015 23:06
|
Katerina_V
29 лет Беларусь
|
|
12 Дек 2015 18:28
|
Katerina_V
29 лет Беларусь
|
а вот и мой фотоотчётик ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) за качество извиняюсь, с телефона фоткала)
|