Вязаная одежда

Сообщение Автор

03 Апр 2009 12:38

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

69 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
Яна

Таня, посмотрела твои работы. Ну......, ювелирных дел мастер. От шали я в восторге. Все такие работы красивые . good2 good2 good2

Всегда хотела связать себе чт-то типа подследников, в носках жарко. А здесь и мастер-класс предлагается. Здорово. Попробую.

Romashki Romashki Romashki

04 Апр 2009 0:29

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Цитата:
покажи!!!

Танечка, на днях покажу, нужно ещё пряжу вместе собрать. Я её уже по полочкам, коробочкам и пакетикам разложила. Надо теперь доставать и всё вместе фотографировать.

sanair-3 писал(а):
Таня, посмотрела твои работы. Ну......, ювелирных дел мастер

Наталья, я уж вся покраснела от смущения! Embarassed Спасибо! sharik
sanair-3 писал(а):
Всегда хотела связать себе чт-то типа подследников

Вот-вот, я уже их всем навязала, кроме себя! girl_haha Надо и о себе подумать, а руки никак "не дойдут"! girl_haha

04 Апр 2009 15:10

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Яна писал(а):
Вот-вот, я уже их всем навязала, кроме себя

А ты еще пообещала в кружевных сапожках по Тверской. dance2

05 Апр 2009 23:06

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Splattie, специально для тебя показываю, что купила в фирменном магазине "Семёновская пряжа".

Чтобы увеличить фото, нажмите на него.

Акриловая пряжа, твоя любимая. Купила для вязания носков и следков. Трёх мотков на фото нет, они у меня уже в работе.
Фото

Вискоза+хлопок. Ещё не знаю, что буду вязать, но сама пряжа мне очень понравилась. Поэтому и купила.
Фото

Это с распродажи.
Шерсть с какой-то синтетикой, очень дёшево. Купила 1 кг.
Фото

Пряжа "Джинс". Я про неё уже писала. Купила из-за цены: 9 руб за моток (в евро это будет 20 центов). Сначала думала, что свяжу сумку. Но потом передумала, когда образец связала. Из этой пряжи хороший жакетик получится.
Фото

А эти разборные, круговые спицы сегодня купила. Спрашивала у продавщицы про них, она сказала, что удобные. Я у нашей Анечки-Ganna такие в рекламе видела. Уже попробовала ими связать образец. Вроде бы нормально получается. Если они окажутся удобными, то ещё куплю такие же, только другие номера.
Фото

Это спица поближе.
Фото

Инструкция к спицам.
Фото

05 Апр 2009 23:27

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

47 лет
Германия

GannaМои рецепты
Яна писал(а):
Вискоза+хлопок. Ещё не знаю, что буду вязать, но сама пряжа мне очень понравилась. Поэтому и купила.

Мне тоже понравилась. Можно что то летнее связать нарядное крючком.

Яна писал(а):
Пряжа "Джинс"

Она хорошо как спицами так и крючком.

Яна писал(а):
А эти разборные, круговые спицы сегодня купила

У нас такие в магазине не купишь, а по инету заказть, только оптом можно. unknown

05 Апр 2009 23:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Яна писал(а):
купила в фирменном магазине "Семёновская пряжа".

Ой, какая пряжаааа girl_claping girl_claping girl_claping
Яна писал(а):
Вискоза+хлопок.

Я бы крючком связала Wink

05 Апр 2009 23:37

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Яна писал(а):
Вискоза+хлопок.

У меня тоже вискоза лежит, не придумаю что вязать. Embarassed Меня напугали, что она сильно вытягивается. А тогда как расчитать длину изделия, чтобы не расспускать потом? unknown

05 Апр 2009 23:39

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Ganna писал(а):
Можно что то летнее связать нарядное крючком

Анечка, я тоже так думаю! friends

Ganna писал(а):
У нас такие в магазине не купишь

А у нас я сегодня видела вилку №2 и №3. Я даже растерялась. Какую брать? Анечка, у тебя приблизительно какой номер? Я помню раньше, в годы "застоя", они вообще без номера продавались. Никто их не покупал. unknown

05 Апр 2009 23:42

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Танюш, отличные покупки! good2 good2 good2
Яна писал(а):
Вискоза+хлопок.

Красивая такая, блестящая. girl_claping
Яна писал(а):
Пряжа "Джинс"

Танюш, если я правильно разглядела, это ленточная пряжа? У меня совсем другой джинс, и этикетка другая.
Ну а цена - 9 руб. за моток просто шокирует! Shocked Я покупала "Джинс" на кофточку по цене 36 руб. за моточек. Эх, жаль, у нас таких распродаж не бывает! sad

05 Апр 2009 23:43

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

47 лет
Германия

GannaМои рецепты
Яна писал(а):
Анечка, у тебя приблизительно какой номер?

Мне муж делал универсальную от 1 см до9 см

05 Апр 2009 23:46

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Я бы крючком связала

Валечка, friends friends friends

Nатэлла писал(а):
Меня напугали, что она сильно вытягивается.

Наташа, первый раз слышу об этом! У меня шаль из вискозы связана, она здесь есть на фото. Я её даже стирала и ничего не вытянулось. Может быть вискоза разного качества бывает?

05 Апр 2009 23:58

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Солнечный лучик писал(а):
Танюш, если я правильно разглядела, это ленточная пряжа? У меня совсем другой джинс, и этикетка другая.

Любочка, да, эта пряжа ленточная. На образце действительно джинсовую ткань чем-то напоминает. Но, видимо, не одна Семёновская фабрика пряжу с таким названием выпускает.
Я покупала "Джинс" на кофточку по цене 36 руб

Тоже хорошая цена! У меня рядом с домом моточек пряжи около 100 рублей стоит. И это не самый дорогой. Лён, хлопок уже дороже 100 руб.

Ganna писал(а):
Мне муж делал универсальную от 1 см до9 см

Анечка, тебе с мужем повезло! А мне легче купить эту вилку, чем объяснить мужу что и как нужно сделать. girl_haha

06 Апр 2009 0:01

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года

Яна писал(а):
Но, видимо, не одна Семёновская фабрика пряжу с таким названием выпускает.

Да, не одна, это точно. Мой "Джинс" фирмы Yarn Art (Кажется, Турция).
Я из ленточной пряжи никогда не вязала, надо будет попробовать.
Завтра собираюсь заглянуть в магазинчик dance2 , может приглянется что и уж окончательно определюсь с моделью, а то я вся в раздумьях scratch_one-s_head

06 Апр 2009 0:04

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

47 лет
Германия

GannaМои рецепты
Яна писал(а):
Может быть вискоза разного качества бывает?

А еще может зависит от фирмы и конечно от рисунка и плотности вязания, а так же как ее стирают.

06 Апр 2009 0:12

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Я из ленточной пряжи никогда не вязала, надо будет попробовать.

Вот и я тоже не вязала! Но из-за цены проявила интерес к этой пряже. girl_haha
Завтра собираюсь заглянуть в магазинчик

"Дурной" пример (т. е. мой пример) заразителен. girl_haha У меня тоже так.
Посмотришь, что девочки покупают и ноги сами в магазин бегут. girl_haha

Ganna писал(а):
А еще может зависит от фирмы и конечно от рисунка и плотности вязания, а так же как ее стирают.

Анечка, всё верно. Но обычно пряжа от известных производителей бывает качественная и изделия из неё мало деформируются.

06 Апр 2009 0:21

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года

Яна писал(а):
"Дурной" пример (т. е. мой пример) заразителен.

girl_haha Да нет, Танюш, очень даже хороший пример! good2 Я не могу совсем ничего не вязать. Хоть понемножку, но нужно. А если нет ничего, как-то не то уже. Embarassed Бабушка моя, как видит очередное мое вязание, говорит: "Куда ты всё вяжешь?!!!" Она ведь считает, что надо носить, пока не износишь, и ни о чем другом даже не помышлять Wink

06 Апр 2009 0:31

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Бабушка моя, как видит очередное мое вязание, говорит: "Куда ты всё вяжешь?!!!"

Вот эти бабушки... girl_haha А моя всегда говорила, когда я начинала вязать: " Таня, тебе ниток не хватит!" И каждый раз ошибалась, т. к. пряжи почему-то всегда хватало. girl_haha

06 Апр 2009 1:20

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Татьяна, замечательный комплектик из носочков и следочков, цвет такой приятный!!! good2 good2 good2
А спицы я тоже такие покупала, сначала одни, потом разные №№, за счет разницы в диаметре петли сами передвигаются, не надо их рукой сдвигать, мне нравится на таких вязать! girl_in_love

06 Апр 2009 1:27

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Julia-72 писал(а):
замечательный комплектик из носочков и следочков, цвет такой приятный!!!

Юлечка, спасибо! Romashki

Julia-72 писал(а):
А спицы я тоже такие покупала, сначала одни, потом разные №№

Юля, а ты спицы уже разбирала?

06 Апр 2009 9:42

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Ganna писал(а):

фирма известная Yarn Art. Но продавец сразу предупредила, что даже после первой носки вытягивается (про стирку речи не было). Сама продавец вязала костюм крючком мотивами. Один раз одела на работу и вечером целый ряд мотивов отпорола (за раз 15 см вытянулось). Потом я в Инет залезла отзывы почитать, там тоже жаловались, причем и на спицах гладью, и все равно тянется. Поэтому 5 мотков лежит, а я как кот вокруг них хожу и облизываюсь. образцов 5-6 крючком навязала, и 2 спицами. и все равно не придумаю.

07 Апр 2009 0:58

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Но продавец сразу предупредила, что даже после первой носки вытягивается (про стирку речи не было). Сама продавец вязала костюм крючком мотивами.

Наташа, ну, тогда вяжи что-то короткое и широкое. После того, как начнёшь носить связанную вешь, она сядет по фигуре.

07 Апр 2009 10:10

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Яна писал(а):
короткое и широкое.

вот я уже думаю у Splattie Татьяны посмотреть. Она там вязала два прямоугольника скрепленных (утеплялки), что нибудь наподобие, как накидку носить.

07 Апр 2009 13:45

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Но продавец сразу предупредила, что даже после первой носки вытягивается

Наташа, я тоже вязала костюм доченьке из пряжи этой фирмы, только не "pearl", а "jeans". Отлично носится и не растягивается.
Еще вязала манишку из "Baby".

Тоже после носки и стирки никаких изменений нет. Сейчас вяжу шапочку.
Может быть, эта дама не делала образец, не стирала и не сушила его, чтобы правильно расчитать все?

07 Апр 2009 14:04

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Женюшка! Манишка очень красивая, цвет - изумительный! Я тоже этих манишек кучу навязала, под все куртки и пальто, разных цветов, но сейчас предпочитаю носить свитера и манишки все отдала подружке.

07 Апр 2009 14:09

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Женя писал(а):
вязала костюм доченьке из пряжи этой фирмы

другие пряжи (п/ш и бэби) я брала, они нормально носятся, а это сама пряжа такая, она даже в мотках не держится вся "сыпется" такая "скользкая" поэтому и невозможно расчитать (я читала отзывы разных людей)

Наверх
;