Сообщение |
Автор |
03 Апр 2009 12:38
|
sanair-3
 Наталья
69 лет Москва
|
|
04 Апр 2009 0:29
|
Яна
г. Москва
|
Танечка, на днях покажу, нужно ещё пряжу вместе собрать. Я её уже по полочкам, коробочкам и пакетикам разложила. Надо теперь доставать и всё вместе фотографировать.
sanair-3 писал(а): | Таня, посмотрела твои работы. Ну......, ювелирных дел мастер |
Наталья, я уж вся покраснела от смущения!  Спасибо!
sanair-3 писал(а): | Всегда хотела связать себе чт-то типа подследников |
Вот-вот, я уже их всем навязала, кроме себя!  Надо и о себе подумать, а руки никак "не дойдут"!
|
04 Апр 2009 15:10
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Яна писал(а): | Вот-вот, я уже их всем навязала, кроме себя |
А ты еще пообещала в кружевных сапожках по Тверской.
|
05 Апр 2009 23:06
|
Яна
г. Москва
|
Splattie, специально для тебя показываю, что купила в фирменном магазине "Семёновская пряжа".
Чтобы увеличить фото, нажмите на него.
Акриловая пряжа, твоя любимая. Купила для вязания носков и следков. Трёх мотков на фото нет, они у меня уже в работе.
Вискоза+хлопок. Ещё не знаю, что буду вязать, но сама пряжа мне очень понравилась. Поэтому и купила.
Это с распродажи.
Шерсть с какой-то синтетикой, очень дёшево. Купила 1 кг.
Пряжа "Джинс". Я про неё уже писала. Купила из-за цены: 9 руб за моток (в евро это будет 20 центов). Сначала думала, что свяжу сумку. Но потом передумала, когда образец связала. Из этой пряжи хороший жакетик получится.
А эти разборные, круговые спицы сегодня купила. Спрашивала у продавщицы про них, она сказала, что удобные. Я у нашей Анечки-Ganna такие в рекламе видела. Уже попробовала ими связать образец. Вроде бы нормально получается. Если они окажутся удобными, то ещё куплю такие же, только другие номера.
Это спица поближе.
Инструкция к спицам.
|
05 Апр 2009 23:27
|
Ganna
 Анна
47 лет Германия
|
Яна писал(а): | Вискоза+хлопок. Ещё не знаю, что буду вязать, но сама пряжа мне очень понравилась. Поэтому и купила. |
Мне тоже понравилась. Можно что то летнее связать нарядное крючком.
Яна писал(а): | Пряжа "Джинс" |
Она хорошо как спицами так и крючком.
Яна писал(а): | А эти разборные, круговые спицы сегодня купила |
У нас такие в магазине не купишь, а по инету заказть, только оптом можно.
|
05 Апр 2009 23:31
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
05 Апр 2009 23:37
|
Nатэлла
 Наташа
52 года Башкортостан, Салават
|
Яна писал(а): | Вискоза+хлопок. |
У меня тоже вискоза лежит, не придумаю что вязать.  Меня напугали, что она сильно вытягивается. А тогда как расчитать длину изделия, чтобы не расспускать потом?
|
05 Апр 2009 23:39
|
Яна
г. Москва
|
Ganna писал(а): | Можно что то летнее связать нарядное крючком |
Анечка, я тоже так думаю!
Ganna писал(а): | У нас такие в магазине не купишь |
А у нас я сегодня видела вилку №2 и №3. Я даже растерялась. Какую брать? Анечка, у тебя приблизительно какой номер? Я помню раньше, в годы "застоя", они вообще без номера продавались. Никто их не покупал.
|
05 Апр 2009 23:42
|
Солнечный лучик
 Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
Танюш, отличные покупки!
Яна писал(а): | Вискоза+хлопок. |
Красивая такая, блестящая.
Яна писал(а): | Пряжа "Джинс" |
Танюш, если я правильно разглядела, это ленточная пряжа? У меня совсем другой джинс, и этикетка другая.
Ну а цена - 9 руб. за моток просто шокирует!  Я покупала "Джинс" на кофточку по цене 36 руб. за моточек. Эх, жаль, у нас таких распродаж не бывает!
|
05 Апр 2009 23:43
|
Ganna
 Анна
47 лет Германия
|
Яна писал(а): | Анечка, у тебя приблизительно какой номер? |
Мне муж делал универсальную от 1 см до9 см
|
05 Апр 2009 23:46
|
Яна
г. Москва
|
Valentina47 писал(а): | Я бы крючком связала |
Валечка,
Nатэлла писал(а): | Меня напугали, что она сильно вытягивается. |
Наташа, первый раз слышу об этом! У меня шаль из вискозы связана, она здесь есть на фото. Я её даже стирала и ничего не вытянулось. Может быть вискоза разного качества бывает?
|
05 Апр 2009 23:58
|
Яна
г. Москва
|
Солнечный лучик писал(а): | Танюш, если я правильно разглядела, это ленточная пряжа? У меня совсем другой джинс, и этикетка другая. |
Любочка, да, эта пряжа ленточная. На образце действительно джинсовую ткань чем-то напоминает. Но, видимо, не одна Семёновская фабрика пряжу с таким названием выпускает.
Солнечный лучик писал(а): | Я покупала "Джинс" на кофточку по цене 36 руб |
Тоже хорошая цена! У меня рядом с домом моточек пряжи около 100 рублей стоит. И это не самый дорогой. Лён, хлопок уже дороже 100 руб.
Ganna писал(а): | Мне муж делал универсальную от 1 см до9 см |
Анечка, тебе с мужем повезло! А мне легче купить эту вилку, чем объяснить мужу что и как нужно сделать.
|
06 Апр 2009 0:01
|
Солнечный лучик
 Любовь
|
Яна писал(а): | Но, видимо, не одна Семёновская фабрика пряжу с таким названием выпускает. |
Да, не одна, это точно. Мой "Джинс" фирмы Yarn Art (Кажется, Турция).
Я из ленточной пряжи никогда не вязала, надо будет попробовать.
Завтра собираюсь заглянуть в магазинчик  , может приглянется что и уж окончательно определюсь с моделью, а то я вся в раздумьях
|
06 Апр 2009 0:04
|
Ganna
 Анна
47 лет Германия
|
Яна писал(а): | Может быть вискоза разного качества бывает? |
А еще может зависит от фирмы и конечно от рисунка и плотности вязания, а так же как ее стирают.
|
06 Апр 2009 0:12
|
Яна
г. Москва
|
Солнечный лучик писал(а): | Я из ленточной пряжи никогда не вязала, надо будет попробовать. |
Вот и я тоже не вязала! Но из-за цены проявила интерес к этой пряже.
Солнечный лучик писал(а): | Завтра собираюсь заглянуть в магазинчик |
"Дурной" пример (т. е. мой пример) заразителен.  У меня тоже так.
Посмотришь, что девочки покупают и ноги сами в магазин бегут.
Ganna писал(а): | А еще может зависит от фирмы и конечно от рисунка и плотности вязания, а так же как ее стирают. |
Анечка, всё верно. Но обычно пряжа от известных производителей бывает качественная и изделия из неё мало деформируются.
|
06 Апр 2009 0:21
|
Солнечный лучик
 Любовь
|
Яна писал(а): | "Дурной" пример (т. е. мой пример) заразителен. |
 Да нет, Танюш, очень даже хороший пример!  Я не могу совсем ничего не вязать. Хоть понемножку, но нужно. А если нет ничего, как-то не то уже.  Бабушка моя, как видит очередное мое вязание, говорит: "Куда ты всё вяжешь?!!!" Она ведь считает, что надо носить, пока не износишь, и ни о чем другом даже не помышлять
|
06 Апр 2009 0:31
|
Яна
г. Москва
|
Солнечный лучик писал(а): | Бабушка моя, как видит очередное мое вязание, говорит: "Куда ты всё вяжешь?!!!" |
Вот эти бабушки...  А моя всегда говорила, когда я начинала вязать: " Таня, тебе ниток не хватит!" И каждый раз ошибалась, т. к. пряжи почему-то всегда хватало.
|
06 Апр 2009 1:20
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
|
06 Апр 2009 1:27
|
Яна
г. Москва
|
Julia-72 писал(а): | замечательный комплектик из носочков и следочков, цвет такой приятный!!! |
Юлечка, спасибо!
Julia-72 писал(а): | А спицы я тоже такие покупала, сначала одни, потом разные №№ |
Юля, а ты спицы уже разбирала?
|
06 Апр 2009 9:42
|
Nатэлла
 Наташа
|
Ganna писал(а): | А еще может зависит от фирмы и конечно от рисунка и плотности вязания, а так же как ее стирают. |
фирма известная Yarn Art. Но продавец сразу предупредила, что даже после первой носки вытягивается (про стирку речи не было). Сама продавец вязала костюм крючком мотивами. Один раз одела на работу и вечером целый ряд мотивов отпорола (за раз 15 см вытянулось). Потом я в Инет залезла отзывы почитать, там тоже жаловались, причем и на спицах гладью, и все равно тянется. Поэтому 5 мотков лежит, а я как кот вокруг них хожу и облизываюсь. образцов 5-6 крючком навязала, и 2 спицами. и все равно не придумаю.
|
07 Апр 2009 0:58
|
Яна
г. Москва
|
Nатэлла писал(а): | Но продавец сразу предупредила, что даже после первой носки вытягивается (про стирку речи не было). Сама продавец вязала костюм крючком мотивами. |
Наташа, ну, тогда вяжи что-то короткое и широкое. После того, как начнёшь носить связанную вешь, она сядет по фигуре.
|
07 Апр 2009 10:10
|
Nатэлла
 Наташа
|
Яна писал(а): | короткое и широкое. |
вот я уже думаю у Splattie Татьяны посмотреть. Она там вязала два прямоугольника скрепленных (утеплялки), что нибудь наподобие, как накидку носить.
|
07 Апр 2009 13:45
|
Женя
44 года
|
Nатэлла писал(а): | Но продавец сразу предупредила, что даже после первой носки вытягивается |
Наташа, я тоже вязала костюм доченьке из пряжи этой фирмы, только не "pearl", а "jeans". Отлично носится и не растягивается.
Еще вязала манишку из "Baby".
Тоже после носки и стирки никаких изменений нет. Сейчас вяжу шапочку.
Может быть, эта дама не делала образец, не стирала и не сушила его, чтобы правильно расчитать все?
|
07 Апр 2009 14:04
|
Cascavella
 Ольга
63 года Bishkek
|
Женюшка! Манишка очень красивая, цвет - изумительный! Я тоже этих манишек кучу навязала, под все куртки и пальто, разных цветов, но сейчас предпочитаю носить свитера и манишки все отдала подружке.
|
07 Апр 2009 14:09
|
Nатэлла
 Наташа
|
Женя писал(а): | вязала костюм доченьке из пряжи этой фирмы |
другие пряжи (п/ш и бэби) я брала, они нормально носятся, а это сама пряжа такая, она даже в мотках не держится вся "сыпется" такая "скользкая" поэтому и невозможно расчитать (я читала отзывы разных людей)
|