Сообщение |
Автор |
17 Фев 2013 2:35
|
Перламутр
Брахмапутра Птеродактиелевна
48 лет Мозамбик
|
Почему я так назвала темку? Не знаю
Отчасти из-за своего нового увлечения,сейчас поймете
Привет всем рукодельницам,я к вам Меня еще рановато называть рукодельницей,скорее бы другое слово подошло Ну уж как есть
Краткий вводный курс лекций -летом я немного приболела,и сидела-сидела дома,и от тоски начала руками шить игрушки.Муж смотрел-смотрел на мои мучения,и купил мне самую простенькую швейную машинку Теперь руки не исколоты почти иголками и могут гладить его мохнатую грудь,не боясь его поцарапать (Это и была одна из причин покупки швейной машинки Ну и меньше риск иголку в попу получить на диване 0
Лекция почти подошла к концу,перехожу к фоткам
Это моя первая рукодельная тильда,еще год назад пошила,первый блин
Это первая кукла-примитив
Это зайка-фермер
Это зайка могла бы быть женой фермера,но поздно локти кусать
Это первый зайка на подарок,которого потеряла почта России
Это зайка новогодний
Это тигр,тоже сшит в подарок подружке,похож на турецкого верноподданного
Профиль и анфас
Это все были игрушки,сшитые исключительно руками,теперь покажу несколько зайцев,уже сшитых швейной машинкой( чуть позже,пойду с собакой погуляю,и вернусь,собаку тоже покажу чуть ниже )[img][/img]
|
18 Фев 2013 2:28
|
Перламутр
48 лет Мозамбик
|
Ну и не могла пройти мимо игольницы
Еще есть вот такой котик-кроха,12 см всего
Вот пока все на сегодня,еще предстоит шить теперь зайцев для друзей,ну и других зверей Сегодня купила всяких украшалок очередных для зверюшек.
Еще хотела спросить совет,так как я в шитье чайник-девчата,как вы делаете круглую или овальную ( волнистую,не ровную,в общем) строчку на машинке?Я прохожу руками,то есть дохожу до места скругления и колесиком прохожу это место вручную,а как надо??Может есть какой секрет??У меня еще много вопросов,если кто из вас поделится,буду очень благодарна
|
18 Фев 2013 2:54
|
Перламутр
48 лет Мозамбик
|
И обещанное фото моей собачки,которая мечтает стащить и съесть мои игрушки
|
18 Фев 2013 22:15
|
Клуся
Светлана
51 год ХМАО
|
|
18 Фев 2013 23:31
|
Перламутр
48 лет Мозамбик
|
Спасибо, Светик!!!!Я сегодня накроила еще пять зайцев, одну лягушку, одну мышку и неведому зверюшку, теперь буду шить Все выкройки из инета приходится переделывать под себя , как мне кажется, что будет удобнее шить, а зайцев уже двадцать раз переделала выкройку, вот все мнет так
|
18 Фев 2013 23:38
|
Наташа-Ключик
|
|
19 Фев 2013 0:44
|
Перламутр
48 лет Мозамбик
|
Наташа, спасибо тебе огромное, так приятно Я ведь, действительно, раньше не шила Пуговицы когда пришивала- плакала Вымеряю сто раз, пришью, и всегда криво
А тигр живет в своем новом доме, думаю, его там неплохо кормят
Никто мне не хочет подсказать,как делать круглые швы,пойду шить по старинке Муж говорит- а ты шей все под прямым углом,будут игрушки в стиле кубизма-модернизма
|
19 Фев 2013 3:07
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
Леночка, привет! Умничка, что сделала свою страничку (уже в закладках ), буду приходить подпитываться позитивом от твоих игрушек
Я на стаканчиках, но и там не особо появляюсь - так как к вязанию вновь появившемуся в моей жизни добавилось хлебопечение (изучаю опыт девочек) и уже испекла первый хлебушек
Псинка твоя выше всех похвал - даже на фотке видно что умненькая и любознательная
|
19 Фев 2013 3:12
|
Tartilla
Israel Ashqelon
|
Перламутр
У нас оказывается новое местожительства? И ни гу-гу. До всего приходится доходить собственным умишком.
Ну а если коротко: "С новосельем!
Перламутр писал(а): | Никто мне не хочет подсказать,как делать круглые швы,пойду шить по старинке |
Точно не я... Я, как и ты Перламутр писал(а): | Пуговицы когда пришивала- плакала Вымеряю сто раз, пришью, и всегда криво |
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | В тигра я ваще влюбилась!!!! |
Я тоже!
Перламутр писал(а): | Я сегодня накроила еще пять зайцев, одну лягушку, одну мышку и ведьму зверюшку, теперь буду шить |
Придется в Мозамбике открывать музей кукол.
|
19 Фев 2013 3:23
|
Перламутр
48 лет Мозамбик
|
Anilag58 писал(а): | буду приходить подпитываться позитивом от твоих игрушек |
Буду рада
Anilag58 писал(а): | так как к вязанию вновь появившемуся в моей жизни добавилось хлебопечение (изучаю опыт девочек) и уже испекла первый хлебушек |
жду отчеты и о первом,и о втором
Anilag58 писал(а): | Псинка твоя выше всех похвал - даже на фотке видно что умненькая и любознательная |
Страшный подлец Зацелованный во все места Лежит за моей спиной сейчас и грызет кость,собака же,а то Когда я захожу в магазин,а он остается на руках у мужа,плачет горькими слезами в голос,люди вокруг его жалеют и тоже целуют,выхожу как-то из супера,псина моя на руках у мужа,и чужой дядька взрослых лет целует мою собаку в тыковку Хорошо,что не мужа И заметила еще,что когда мой муж,здоровый дядька,разговаривает с собакой,начинает так с ним говорить- ты моя собасеська,ты мой холесий,не замерзли ли мои лапусеньки Мне столько любви и нежности не достается,сколько собаке
Tartilla писал(а): | У нас оказывается новое местожительства? |
Tartilla писал(а): | И ни гу-гу. До всего приходится доходить собственным умишком. |
так не обжилась же еще,мебель надо расставить,гардины повесить,а потом ужо гостей звать даже чаю не из чего попить,все в коробках
Tartilla писал(а): | "С новосельем! |
спасибо
Tartilla писал(а): | Я тоже! |
завтра вечером припруся за собачьим кормом,притащу рыбу и цветок,и проверю,как там с тигры смахиваеЦО пыль и грАзь посмотрим тогда,кто мне будет мигать левым глазом
Tartilla писал(а): | Придется в Мозамбике открывать музей кукол |
ох-хо-хо-как там говорят теперь-ржунимагу
|
19 Фев 2013 4:02
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
Ленчик, так я хвастаюсь и в хвастушках вязальных стр. 41 и в болталке хлебопеков-2 стр. 441 (счас странички напишу где выставляла )
Вот такая магия цифр получилась
Лен, а ты чего не спишь? ладно я на работе время 10-08 , а ты?
|
19 Фев 2013 4:04
|
Перламутр
48 лет Мозамбик
|
Anilag58 писал(а): | так я хвастаюсь |
так надо ссылки давать,куда можно зайти погордиться
|
19 Фев 2013 4:14
|
photo2011
Natalie
|
|
19 Фев 2013 4:20
|
Перламутр
48 лет Мозамбик
|
photo2011 писал(а): | ну все! Ты навеки наша! |
ой,спасибоньки ваша,так ваша,придется соответствовать а я как подсела здесь ваши рукодельные творения рассматривать,девчата,так и не села за машинку вечером,все вдохновлялась
Если что,меня Леной зовут А когда не зовут,я сама прихожу,скромной тихой походкой и шепотом
photo2011 писал(а): | Присоединяйся и к нам в "салон" и "цветы" и на "завтраки" приходи |
вот спасибо я всегда ваши темы смотрю,давно уже,но сама свои руки пытаюсь к нужному месту приделать только как с пол-года потому как то ленивая,то больная,то дурная Буду сначала читать про ваши завтраки в салонах при цветах Спасибо еще раз за прием ,Наташа
|
19 Фев 2013 4:21
|
photo2011
Natalie
|
Перламутр писал(а): | меня Леной зовут |
меня Наташей
Приходи к нам по ссылкам, что у меня под сообщением написаны
|
19 Фев 2013 4:24
|
Перламутр
48 лет Мозамбик
|
photo2011 писал(а): | меня Наташей |
photo2011 писал(а): | Приходи к нам по ссылкам, что у меня под сообщением написаны |
|
19 Фев 2013 4:27
|
photo2011
Natalie
|
Перламутр писал(а): | И обещанное фото моей собачки,которая мечтает стащить и съесть мои игрушки |
а собака-то в костюме от Хозяйки
|
19 Фев 2013 16:14
|
Перламутр
48 лет Мозамбик
|
photo2011 писал(а): | а собака-то в костюме от Хозяйки |
Не,Наташа,это в костюме из магазина Я на такие подвиги пока не способна Но буду пробовать,у нас почему-то нет на маленьких собачек трикотажных маек в продаже,а это вещь незаменимая,потому что здесь же зимой нет отопления,и в доме и не холодно,и не жарко,а пес у нас теплолюбивый,как раз для маечки,в свитерке ему жарко.А красный комбинезончик мы носим на улицу,когда ветер сильный,или когда с ним на море идем.Вот капюшон,паразит,никак носить не хочет ,один раз даже под подбородком ему завязала,так он как барашек стал на дороге и ни туда,и ни сюда,навигация сбилась
Я,девчата,вчера проленилась,хотя на ночь еще выкроила таки лягуху,и сегодня ленюсь,сейчас схожу на работу,а там,как пойдет,как посмотрю на горку раскроенного,так сразу бегу валерьянку пить Муж спрашивает- чем ты это все набивать будешь??А я ему- как всегда- твоей подушкой Будешь как в армии-спать на ровненьком
|
19 Фев 2013 16:18
|
photo2011
Natalie
|
Перламутр писал(а): | здесь же зимой нет отопления,и в доме и не холодно,и не жарко, |
так ты в Южном полушарии сейчас живешь?
Лена, игрушки у тебя просто чудесные
Перламутр писал(а): | на ночь еще выкроила таки лягуху, |
работящая
|
19 Фев 2013 16:38
|
Перламутр
48 лет Мозамбик
|
photo2011 писал(а): | так ты в Южном полушарии сейчас живешь? |
Наташ,я просто шифруюсь малехо,а то были в прошлом году преценденты Я живу блЫзенько к экватору,но таки сверху В славной стране,омываемой тремя морями,имеющей семь климатических поясов,в центре мира,где находится самое святое место на земле По моим сообщениям будет и так понятно,откуда я,партизан из меня еще тот
photo2011 писал(а): | игрушки у тебя просто чудесные |
ну приятно
photo2011 писал(а): | работящая |
Наташа,вот веришь,а я очень от природы ленивая,чесслово,не нарываюсь на комплиман Заставляю себя все делать Вчера уже сижу,носом клюю,а совесть гложет,что я бездельница,так думаю уже,раз не пошила,то хоть порежу,ломать-не строить Муж сквозь сон помогал подбирать цветовую гамму для лягушачьих лапок
|
19 Фев 2013 17:27
|
photo2011
Natalie
|
Перламутр писал(а): | то хоть порежу,ломать-не строить |
я вчера на сон грядущий нарезала сердец .
Надо еще зайцев нашить к Пасхе. Они у тебя хорошенькие получились
Перламутр писал(а): | девчата,как вы делаете круглую или овальную ( волнистую,не ровную,в общем) строчку на машинке? |
Лена, не знаю что ты имеешь ввиду?
У меня просто на машинке есть программа с разными видами строчек в виде вышивки. Просто выбираю номер строчки, и она сама шьет как надо :goo
|
20 Фев 2013 0:58
|
Перламутр
48 лет Мозамбик
|
photo2011 писал(а): | я вчера на сон грядущий нарезала сердец |
Наташа,так и резала,как на смайлике??? Я вот вырезаю ровненько,а когда набью- получаются косые-кривые бока,вот про эти линии я и спрашивала,как их строчить правильно Закругления на сердечках,или ноги-руки зайцам шью,в общем,как вести те линии,которые идут по параболе
photo2011 писал(а): | Надо еще зайцев нашить к Пасхе. |
хорошая идея,кстати,я об этом как-то и не подумала
если кто будет шить зайцев,из своего скромного опыта подскажу,чего и как
photo2011 писал(а): | У меня просто на машинке есть программа с разными видами строчек в виде вышивки. |
Наташа,у меня простейшая машинка,у нас вся техника стоит ровно три цены от ваших,поэтому я взяла самую дешевую,в надежде потом купить получше где-то в России или Европе.Да еще пошлина у нас на ввоз новой техники огромная Но мне пока моей хватает.Шепотом говорю,девочки,а то стыдно-в магазине показал мастер,как пользоваться оверлочной лапкой ,и лапкой для подгибки,а дома я все забыла,пока доехала,и теперь, как обезьяна,кручу эти лапки в руках и не знаю,что с ними делать А мне так нужна оверлочная Даже забыла,как этой фигней для продевания нити в иголку пользоваться Пишу,и сама теперь уже вообще не понимаю,как я вообще шью и при этом еще что-то получается!!! ПозорнЯО
В болталки ваши одним глазом заглянула,некогда пока,а то ж я красивая и умная,не могу разорваться
Почему нельзя добавлять два сообщения,если это разные даты
Тогда так,как дневник
20.02.2013
Привет всем Я сегодня ничего не шила,вырезала только вчера пошитые детальки к зверюшкам и все.Прихожу домой такая уставшая среди недели,что вчера пришла,легла в темной комнате с собакой на животе,и стала петь ему песни-"чумга-чумга-рунгей-эгей-эгей" Собака слушала-слушала,деваться -то некуда,плотно прижат моими руками,и захрапел прямо на мне Сегодня обошлось без песен,зато пекла пирог,солила рыбку и сидела у телика,все,на что хватило сил вечером.Смотрю с тоской на свое шитье,глазами все хочется делать,а руки не могут К тому же предстоит самая муторная работа по набивке,а в руке зажат нерв,и мне плохо дается мелкая моторика,а выхода-то нет В голове себе уже нарисовала себе ,какие будут следующие несколько зайцев,скорее бы
|
21 Фев 2013 6:04
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
Леночка, так красочно расписала про псинку
Давай отдыхай и возвращайся со своим поделками и спасибо за поздравление
|
21 Фев 2013 11:46
|