Торт «Нежность»
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Сен 2013 1:14
|
Valentin2011
41 год Киев |
Наташа,Горячий Ключ Огромное спасибо, за такой аппетитный отчет и приятные слова! Очень рад что Вам мой рецепт понравмлся! Действительно очень просто делать и очень вкусно кушать! Да, как я уже писал это был раньше у меня десерт на выходных - блинчики с творогом, который со временем я превратив в такой тортик!
sveta1601 Мерси! Под мастику торт выравниваю ганашем. Этот торт я не собираю в кольце - просто перемазываю и сразу выравниваю. RENATKA Чтобы коржи были ровно при разрезе - нужно чтобы крем был между коржами одинаковой пропорции и хорошо выровнять длинным ножом или лопаткой. Под матику нужно найти подходящий для вас крем, который будет вас устраивать. Для меня сейчас это ганаш. Еще понадобиться инмтрументы - прямоугольник, шпатель, или линейка. Veronika_Z Домо аригато! |
|
22 Окт 2013 21:12
|
kаtron4ik
34 года Украина |
Valentin, а какой толщины получаются коржи? Они похожи на блинчики? Можно ли творог смешать только со сметаной без добавления сливок?
|
|
23 Окт 2013 23:23
|
Valentin2011
41 год Киев |
kаtron4ik Это и есть блинчики, я уже писал об этом ранее и крем можете делать просто из творога со сметаной.
|
|
25 Окт 2013 2:50
|
Natik_797
38 лет Россия, Спб |
Здравствуйте, Валентин! как увидела вашу страничку, стала поклонницей вашего таланта!!!! мне еще учиться и учиться!!!! Но все впереди!
Пекла ваш тортик на прошлой неделе, до последнего не представляла, что же может выйти из этого набора продуктов Но результат оооочень понравился!!! Спасибо вам большое!!! Еще хотела попросить у вас рецепт 2-х тортиков "Сливочные облака" и "Творожно-фруктовый", если это не коммерческая тайна И еще маленький вопрос, как вы рассчитываете себестоимость тортиков и какова цена за кг в итоге? А то я начинающий в этом деле и вопросов просто масса! Пекла вчера на заказ ваш тортик, отзывы еще не прислали ))) Покрыла его ганашем 100 гр. шоколада+100 мл. сливок, но все равно мастика начала мокреть и вздуваться по бокам. Мне очень нравится делать этот тортик!!! еще раз большое спасибо! А вот и фото Получился 2,6 кг. Почти 2 порции. |
|
01 Ноя 2013 15:02
|
kаtron4ik
34 года Украина |
Сделала и я этот тортик Действительно нежность Только крем у меня получился не сладкий и коржи не совсем шоколадные Может в тесто надо было больше какао положить? Крем делала с творожной массой (взяла 400 гр) - наверное она была не слишком сладкой и сметаной (350 гр). Сахар не добавляла. Из этого количества крема еще осталось. Попивая тортик с чайком я поливала его вареньем дабы добавить сладости
|
|
05 Ноя 2013 1:39
|
RENATKA
Рената 65 лет Монреаль, Канада |
Валентин, пожалуйста, вопрос. На этот торт, последний корж нужно смазывать кремом, и на него наложить ганаш. Или на последний корж без крема сразу ганаш?,Я с ганашем еше ни разу не работала. Вернее пробовала, но не получилось. Я его боюсь. Просто растапливала шоколад и обмазывала торт, но красивой ровности не получалось.
Вот, чего то я его не соображу как делать |
|
10 Ноя 2013 4:21
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
Делала этот тортик на ДР доченьки.
Моим гостям торт понравился, а я даже не знаю, как описать свои ощущения. Как по мне, он не праздничный. Скорее, десерт, чем торт. Я пекла на сковороде диаметром 26 см, так что я делала полуторную норму, чтобы получилось 12 коржей, и соответственно увеличила количество крема. В любом случае, спасибо за рецепт |
|
15 Ноя 2013 15:17
|
Жешечка
Евгения 42 года Москва |
Мое семейство просто в восхищении от полученного удовольствия!
Торт прямо такой, как мы любим: нежный, тающий во рту и красивый! Эстетика в кулинарии все-таки немаловажный фактор, а разрез , конечно, фантастический, тортик получается ооочень полосатым Я его никак не украшала, просто обмазала весь кремом и засыпала тертым горьким шоколадом. Мы его для себя назвали "Нежная зебра". Большущее спасибо за рецепт!!! (Научусь вставлять фотографии, обязательно скажу отдельное фотографическое 'спасибо'). |
|
02 Дек 2013 19:21
|
катя21
39 лет |
08 Дек 2013 15:41
|
Valentin2011
41 год Киев |
Natik_797 Спасибо большое! Очень красивый и аппетитный разрез у вас получился! Сливочные облака: http://forum.say7.info/topic16299.html. Творожно фруктовый - крем делаю творожно-сливочный, бисквит и фрукты. По поводу рассчета стоимости - подсчитываете рассходы на продукты и умножаете на 2 или на 3 в зависимости от сложности торта. Сердце красивое! Ганаш лучше 2:1 делать.
kаtron4ik Красивый разрез. Может чуть больше какао нужно было добавить в тесто и в крем 100 грам сахара. RENATKA Ганаш я ложу на последний корж без крема для этого торта. Еленка25 Рад что Вам мой десерт понравился! Жешечка Благодарю! Очень рад что и Вам, и родным понравился мой тот. катя21 Конечно можно! Очень аппетитно получился у Вас торт! |
|
28 Дек 2013 9:30
|
мама оля82
42 года новосибирск |
Valentin2011,спасибо огромное.сделаю своим домашним а потом пущу в "массы"
про расчет стоимости торта-очень важная инфа спасибо! а можно мне посоветовать какой-нибудь мастер класс по торт- танк,а то что то я так лапухнулась с ним когда делала...заказчик попался вредный просил очень тонкие коржи и ооочень толстый слой крема,при это очень пропитанные коржи,что бы цитирую-" ложку только поднесла и он(торт)бац и на ложке" намучилась ужас как,при чем им нужен был большой вес.вот и получился зеленый монстр на 6 кг,даже стыдно выкладывать фото,т.к торты получались гораздо лучше,а тут прям как сглазили........ |
|
27 Янв 2014 1:47
|
Mariinka
38 лет Истра |
Здравствуйте, Валентин!
Пришла сказать вам огромное спасибо за такой вкусный и простой в приготовлении тортик. Делала торт на свой день рождения. Муж назвал его шедевром! Правда он не ест кисломолочку и творог, поэтому крем сделала просто из взбитых сливок. Сливки попались не очень удачные, поэтому разрезик не такой шикарный как у вас. но ооочень вкусно! |
|
06 Май 2014 0:02
|
KissDead
29 лет Санкт-Петербург |
Тортик действительно очень нежный и вкусный! Спасибо огроменное за доступный и очень вкусный рецепт. Делала маме на ДР - она в восторге)
Я не добавляла сливки в прослойку - только творог, сметанка и сахар - очень приятный крем получился. Ещё сделала слои с бананом и клубничкой - они на мой взгляд сюда очень гармонично вписываются На художественность фото не претендую, но главное, что мама была рада |
|
13 Июн 2014 15:38
|
NATTAN
Наташа 41 год Украина |
13 Июн 2014 23:54
|
NATTAN
Наташа 41 год Украина |
21 Июн 2014 2:14
|
Santik
Германия |
Спасибо за рецепт! Очень нежный и вкусный тортик!Всем очень понравился
|
|
12 Июл 2014 18:50
|
Valentin2011
41 год Киев |
мама оля82 Ольга, торт Танк, к сожалению, я еще не делал, поэтому не подскажу.
Mariinka Марина, рад, что мой тортик Вам понравился. Очень нежное и красивое у Вас оформление. KissDead Екатерина, очень приятно что маме и Вам понравился мой рецепт. NATTAN Наташа, очень красивый у Вас разрез! Именниница милашка! Santik Людмила, на здоровье! Красивые фото! |
|
13 Июл 2014 18:22
|
kukusya
44 года Файна Юкрайна |
Забрала в закладки. Спасибо!
|
|
19 Янв 2015 10:37
|
Светланка555...
|
15 Июн 2015 18:16
|
Valentin2011
41 год Киев |
kukusya Ольга, попробуйте - Вам обязательно понравиться!
Светланка555... Светлана, спасибо! Рад что понравился рецепт! Красивое фото разреза! |
|
04 Янв 2017 16:31
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
Валентин, поздравляю Вас с наступившим Новым Годом!
спасибо Вам большое за рецепт, 31 декабря думала какой бы торт испечь, и чтобы не промахнуться... Получился быстро, легко и очень нежный! Спасибо! |
|
09 Янв 2017 12:35
|
floxina
Ольга Москва |