Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2013 17:12
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Dannemora
Галь, опыта у меня с этим нет, но понравилось очень делать кружева ![]() Делать просто, там порошок-премикс, его нужно взбить пару минут с горячей водой и намазать скребком на резиновый коврик, поставить на 6 минут в духовку и всё. Единственное - снимать кружева с коврика нужно аккуратно. Скребки рекламируют, но у меня обычные пластиковые кондитерские скребки за 60 рублей ![]() ![]() Удобно, что на одном коврике две полосы кружавчиков, т.е. за один заход хватает весь торт обернуть и расход порошка небольшой, 2-3ст.ложки на коврик ![]() |
||||
15 Май 2013 17:15
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||
Vintage Ин я вот после твоего тортика сама начала искать эту штуку и оказывается а зверь то редкий и дорогой и коврики к ним ну ачуменно стоят..но зато дешевле чем шугарвельд! тоже по возможности испробую
|
||||
15 Май 2013 17:18
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Galochka5
Галь, да-да, дешевле, чем шугарвейл. Просто я закупаюсь в Италике, там американских прибамбасов не бывает, только итальянские ![]() Единственное, у шугарвейла выбор ковриков красивее ![]() |
||||
15 Май 2013 19:13
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Девочки, на торт "бутерброд" какой лучше состав взять?
|
||||
15 Май 2013 19:15
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||
Dannemora
Галя,хорошо учла все пожелания заказчицы. Vintage Инна,кружево красивое очень. |
||||
15 Май 2013 20:01
|
Galochka5
|||
Chokoqueen Лан не знаю
![]() Девочки я вот давно задаюсь вопросом и хочу услышать ваше мнение, скажите но только по честному, значит суть в том, что я давно натыкаюсь на торты мастериц которые могут быть корявые с вмятинамы, не аккуратные ну короче типа тяп ляп НО зато там такой шикарный букет стоит или просто цветочек, и все как один утверждают что работы их! Так вот я не пойму как может человек создавать такие красивые композиции с цветками, что не легко, и так коряво покрывать мастикою сам торт! может врут что их цветки? ведь если делать цветы то руки уже не крюки! а тут такое исполнение самого торта. Вы знаете я бы не выносила это сюда, но просто меня добило то что одна из таких девочек взялась проводить курсы по цветам, и значит смотрю на ее работы, да цветы шикарные, но сами торты никакие девочки! вот что вы думаете по такому поводу |
||||
15 Май 2013 20:05
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||
Galochka5
Гал, я уже писала раньше, что у меня в городе одна барышня покупает у мастеров уже готовые композиции цветочные или по отдельности..... готовит торт, который и не выровнян толком, и готовится из сухой смеси для бисквитов... и украшает этими цветами! а цена у неё очень высокая! и покупают! |
||||
15 Май 2013 20:09
|
Galochka5
|||
Х.Ольга ну я могу такое понять, но как можно делать набор на курсы, если ты смотришь на торт а там кроме цветка нет ничего больше красивого! и лепка не акти, у нас девочки асы против ее работ ..а главное все там комментируют типа ой как красиво и толпы в очередь на курсы..я уже думала что эта масовка типа наиграно все, но все же если будут курсы то надо что то показать и научить, и если она даже сможет это сделать то почему она все не делает как надо! вот что не пойму
|
||||
15 Май 2013 20:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Dionisiya, Лиль, спасибо
![]() Galochka5, Галя, я тоже не так давно смотрела альбом в и-нете одной мастерицы, цветы шикарные, качество обтяжки не помню, не обратила внимания, зато где фигурки - просто ужас тихий, уровень детского сада. И тоже такой вопрос возник, как человек, владеющий потрясающей техникой лепки таких чудных цветов совсем не лепит простые фигурки, ну такое чувство было, что мастика попала в руки впервые......страненько. И тоже она проводит цветочные курсы ![]() |
||||
15 Май 2013 20:13
|
Galochka5
|||
|
||||
15 Май 2013 20:18
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
может, но врят ли ![]() ![]() |
||||
15 Май 2013 20:22
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||
Galochka5 ну и такое бывает, просто у человека есть тяга именно к созданию цветов. ну вот и пусть он лучше их только и делает или учит. чем неаккуратные торты делает, это тоже не всем дано...
Vintage и в этой ситуации не вижу ничего странного, ну вот не дано человеку лепить, а может и не интересно (я знаю, у меня есть такая знакомая тортоделка, она сама говорит, что лепка не ее, была бы ее воля, она бы только цветы делала, вот и старается не брать заказы с лепкой) редко бывает, что кто-то одинаково совмещает и то и другое... |
||||
15 Май 2013 20:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Галя, вот! Вот оказывается не я одна такая! ![]() ![]() Галь, у тебя на яндексфотках очень часто любуюсь твоими розами ![]() ![]() |
||||
15 Май 2013 20:31
|
Galochka5
|||
Галчонок23 так вот Гал ты знаешь таких людей и воспринимаешь нормально, а мне такое кажется странным, просто теперь таких афер везде что просто задаюсь вопросом, я конечно не хочу к ней на курсы но вот просто интересно мнение девочек..и все равно стремно как то
![]() |
||||
15 Май 2013 20:32
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||
Vintage у меня такого желания тоже не было, даже после первых курсов, на них было интересно, как закончились, все, интерес пропал, и только пару месяцев назад загорелась, да так, что мне теперь лепить неинтересно стало)))
|
||||
15 Май 2013 20:36
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||
Galochka5 ну про аферы согласна, но я тут больше смотрю не на то, какие торты у препода, а какие у него цветы например (я вот Жени Скалозуб торты вообще не видела, дже если бы они у нее и были не ахти, я бы все равно пошла к ней) ровнять и украшать я и сама знаю как) я потому и иду только к тем на курсы, кого я знаю и о ком наслышана...
|
||||
15 Май 2013 20:51
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Галь, ну тогда, если говорить о практичности, как часто заказчики хотят на тортах такие шикарные цветы? У тебя опыт большой в этом деле, у меня всего с ноября, мне просто ни разу никто не заказывал цветы. Может и потому что их нет у меня в альбоме
![]() ![]() |
||||
15 Май 2013 20:58
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||
Vintage ну у меня пока не заказывали особо, но я и цветы стала делать только с пару месяцев назад, а раньше если и хотели, уговаривала на другой дизайн. для меня и курсы - это чисто для себя, они окупятся лет через ндцать в хорошем случае...но мне самой в кайф их делать.
|
||||
15 Май 2013 21:38
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
Vintage Инн, на край чашки мастику прилепи и щипай ее как будто это край торта - почувствуешь как глубоко надо защипнуть и попрактикуешься.
Ой. как красиво вблизи - настоящее кружево! ![]() Лана, я делала бутеры из медовик и Рафаэлло от Оли Имбирь - удобнее вырезать из этих тортов бутер - что-то такого плана надо. |
||||
15 Май 2013 21:50
|
Конопатая
44 года Москва |
|||
Chokoqueen
а по мне так из чего хочешь делай. Я делала из ШНК со сливками и вишней. Причем в один день собирала, тут же ровняла, и украшала, т.е. крем даже не впитывался, коржи ездили друг на дружке, и собрала бутер без проблем. Это было год назад, т.е. опыта у меня тогда было не сказать, что очень много ![]() |
||||
15 Май 2013 22:00
|
светака
49 лет москва |
|||
Galochka5
Vintage Не всем дано делать цветы, фигурки и торты одновременно))) А идти или нет на курсы это дело ваше. Глаза то у вас есть. Вот и посмотрите на , что способен человек и могут ли девочки после курса сами лепить .Это тоже о многом говорит. |
||||
15 Май 2013 22:28
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
Конопатая можно сделать из чего угодно
![]() |
||||
15 Май 2013 22:42
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Надь, спасибо, не знала даже ![]()
Свет, ну так оно, просто я раньше думала, что от простой лепки, простых каких-то фигурок постепенно переходят на более сложный уровень. Те же проволочные цветы, это очень тонкая и кропотливая работа. А получается, наоборот ![]() хотя, возможно желание творить цветы приходит с опытом, может и захочется научиться, когда опыта будет побольше ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Май 2013 23:28
|
Galochka5
|||
![]() Вот и провели разбор полетов ![]() |
||||
15 Май 2013 23:32
|
ELS
51 год Ярославль |
|||
Девочки подскажите- вот вы про Италику говорите-я на сайте посмотрела у них все такие крупные партии- они только оптом работают? или по штучно тоже можно покупать?
|