Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

15 Май 2013 17:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Dannemora
Галь, опыта у меня с этим нет, но понравилось очень делать кружева good2
Делать просто, там порошок-премикс, его нужно взбить пару минут с горячей водой и намазать скребком на резиновый коврик, поставить на 6 минут в духовку и всё. Единственное - снимать кружева с коврика нужно аккуратно. Скребки рекламируют, но у меня обычные пластиковые кондитерские скребки за 60 рублей girl_haha , очень удобно good2
Удобно, что на одном коврике две полосы кружавчиков, т.е. за один заход хватает весь торт обернуть и расход порошка небольшой, 2-3ст.ложки на коврик sharik

15 Май 2013 17:15

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Vintage Ин я вот после твоего тортика сама начала искать эту штуку и оказывается а зверь то редкий и дорогой и коврики к ним ну ачуменно стоят..но зато дешевле чем шугарвельд! тоже по возможности испробую

15 Май 2013 17:18

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Galochka5
Галь, да-да, дешевле, чем шугарвейл. Просто я закупаюсь в Италике, там американских прибамбасов не бывает, только итальянские Wink
Единственное, у шугарвейла выбор ковриков красивее Embarassed

15 Май 2013 19:13

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Девочки, на торт "бутерброд" какой лучше состав взять?

15 Май 2013 19:15

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Dannemora
Галя,хорошо учла все пожелания заказчицы.
Vintage
Инна,кружево красивое очень.

15 Май 2013 20:01

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Chokoqueen Лан не знаю unknown извини не помогу

Девочки я вот давно задаюсь вопросом и хочу услышать ваше мнение, скажите но только по честному, значит суть в том, что я давно натыкаюсь на торты мастериц которые могут быть корявые с вмятинамы, не аккуратные ну короче типа тяп ляп НО зато там такой шикарный букет стоит или просто цветочек, и все как один утверждают что работы их! Так вот я не пойму как может человек создавать такие красивые композиции с цветками, что не легко, и так коряво покрывать мастикою сам торт! может врут что их цветки? ведь если делать цветы то руки уже не крюки! а тут такое исполнение самого торта. Вы знаете я бы не выносила это сюда, но просто меня добило то что одна из таких девочек взялась проводить курсы по цветам, и значит смотрю на ее работы, да цветы шикарные, но сами торты никакие девочки! вот что вы думаете по такому поводу

15 Май 2013 20:05

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Galochka5
Гал, я уже писала раньше, что у меня в городе одна барышня покупает у мастеров уже готовые композиции цветочные или по отдельности..... готовит торт, который и не выровнян толком, и готовится из сухой смеси для бисквитов... и украшает этими цветами! а цена у неё очень высокая! и покупают!

15 Май 2013 20:09

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Х.Ольга ну я могу такое понять, но как можно делать набор на курсы, если ты смотришь на торт а там кроме цветка нет ничего больше красивого! и лепка не акти, у нас девочки асы против ее работ ..а главное все там комментируют типа ой как красиво и толпы в очередь на курсы..я уже думала что эта масовка типа наиграно все, но все же если будут курсы то надо что то показать и научить, и если она даже сможет это сделать то почему она все не делает как надо! вот что не пойму

15 Май 2013 20:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Dionisiya, Лиль, спасибо Romashki

Galochka5, Галя, я тоже не так давно смотрела альбом в и-нете одной мастерицы, цветы шикарные, качество обтяжки не помню, не обратила внимания, зато где фигурки - просто ужас тихий, уровень детского сада. И тоже такой вопрос возник, как человек, владеющий потрясающей техникой лепки таких чудных цветов совсем не лепит простые фигурки, ну такое чувство было, что мастика попала в руки впервые......страненько. И тоже она проводит цветочные курсы sharik

15 Май 2013 20:13

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Vintage писал(а):
И тоже она проводит цветочные курсы
ты знаешь мы может об одном человеке с тобою говорим, я просто не хочу озвучивать кто это так как она тут тоже гостья, ну вы поймете меня..

15 Май 2013 20:18

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Galochka5 писал(а):
об одном человеке с тобою говорим

может, но врят ли Wink во всяком случае, на нашем форуме я не знаю тех, кто проводит курсы по цветам, да и такого детского уровня лепки у нас в Болталке не видела просто sharik

15 Май 2013 20:22

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Galochka5 ну и такое бывает, просто у человека есть тяга именно к созданию цветов. ну вот и пусть он лучше их только и делает или учит. чем неаккуратные торты делает, это тоже не всем дано...

Vintage и в этой ситуации не вижу ничего странного, ну вот не дано человеку лепить, а может и не интересно (я знаю, у меня есть такая знакомая тортоделка, она сама говорит, что лепка не ее, была бы ее воля, она бы только цветы делала, вот и старается не брать заказы с лепкой) редко бывает, что кто-то одинаково совмещает и то и другое...

15 Май 2013 20:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
а может и не интересно

Галя, вот! Вот оказывается не я одна такая! girl_haha так хочется пойти на всевозможную анатомическую лепку, на всякие техники лепки животных, но нет ни малейшего желания научиться лепить цветы. Ну ни малейшего, честно. Балдю от ваших цветов, рассматриваю порой каждый цветок по полчаса в альбомах у вас, но самой - нет girl_haha
Галь, у тебя на яндексфотках очень часто любуюсь твоими розами good2 good2

15 Май 2013 20:31

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Галчонок23 так вот Гал ты знаешь таких людей и воспринимаешь нормально, а мне такое кажется странным, просто теперь таких афер везде что просто задаюсь вопросом, я конечно не хочу к ней на курсы но вот просто интересно мнение девочек..и все равно стремно как то Smile

15 Май 2013 20:32

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Vintage у меня такого желания тоже не было, даже после первых курсов, на них было интересно, как закончились, все, интерес пропал, и только пару месяцев назад загорелась, да так, что мне теперь лепить неинтересно стало)))

15 Май 2013 20:36

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Galochka5 ну про аферы согласна, но я тут больше смотрю не на то, какие торты у препода, а какие у него цветы например (я вот Жени Скалозуб торты вообще не видела, дже если бы они у нее и были не ахти, я бы все равно пошла к ней) ровнять и украшать я и сама знаю как) я потому и иду только к тем на курсы, кого я знаю и о ком наслышана...

15 Май 2013 20:51

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Галь, ну тогда, если говорить о практичности, как часто заказчики хотят на тортах такие шикарные цветы? У тебя опыт большой в этом деле, у меня всего с ноября, мне просто ни разу никто не заказывал цветы. Может и потому что их нет у меня в альбоме Smile, а готовые букеты я набрала в Италике на всякий случай. Некоторые заказчики просто в ужасе от того что "цветы на проволочке" girl_haha и это всё в торте. Ну нет пока у нас культуры поедания таких тортов. Хоть сто раз скажи, что это просто декор и его не едят, обгрызут с проволочки всё начисто.

15 Май 2013 20:58

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Vintage ну у меня пока не заказывали особо, но я и цветы стала делать только с пару месяцев назад, а раньше если и хотели, уговаривала на другой дизайн. для меня и курсы - это чисто для себя, они окупятся лет через ндцать в хорошем случае...но мне самой в кайф их делать.

15 Май 2013 21:38

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Vintage Инн, на край чашки мастику прилепи и щипай ее как будто это край торта - почувствуешь как глубоко надо защипнуть и попрактикуешься.
Ой. как красиво вблизи - настоящее кружево! girl_claping
Лана, я делала бутеры из медовик и Рафаэлло от Оли Имбирь - удобнее вырезать из этих тортов бутер - что-то такого плана надо.

15 Май 2013 21:50

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Chokoqueen
а по мне так из чего хочешь делай. Я делала из ШНК со сливками и вишней. Причем в один день собирала, тут же ровняла, и украшала, т.е. крем даже не впитывался, коржи ездили друг на дружке, и собрала бутер без проблем. Это было год назад, т.е. опыта у меня тогда было не сказать, что очень много Smile)))

15 Май 2013 22:00

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Galochka5
Vintage
Не всем дано делать цветы, фигурки и торты одновременно)))
А идти или нет на курсы это дело ваше. Глаза то у вас есть. Вот и посмотрите на , что способен человек и могут ли девочки после курса сами лепить .Это тоже о многом говорит.

15 Май 2013 22:28

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Конопатая можно сделать из чего угодно girl_haha - просто из таких удобнее обрезать будет - не будут ездить туды-сюды.

15 Май 2013 22:42

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Esperanzita писал(а):
и попрактикуешься

Надь, спасибо, не знала даже friends

светака писал(а):
Не всем дано делать цветы, фигурки и торты одновременно))

Свет, ну так оно, просто я раньше думала, что от простой лепки, простых каких-то фигурок постепенно переходят на более сложный уровень. Те же проволочные цветы, это очень тонкая и кропотливая работа. А получается, наоборот unknown

хотя, возможно желание творить цветы приходит с опытом, может и захочется научиться, когда опыта будет побольше Embarassed , балдю например от каскадов на свадебных тортах wacko1 good2 . Девочки, кто делает каскады, сколько они весят, например на 3-х ярусный торт плотненький такой проволочный каскад из роз? Сейчас сижу с книгами по анатомии для лепки людей и животных, а для цветов покупать книги по ботанике, чтобы знать, как они устроены? girl_haha

15 Май 2013 23:28

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
светака писал(а):
Глаза то у вас есть.
есть вот потому и удивляюсь Smile я была уверена что если умеешь делать такие сложные вещи то и вообще лепка у тебя должна быть на уровне , а получается я ошибалась, я согласна что у каждого своя склонность к тому или иному делу, но не ужели мастеру все равно на какой торт он ставит свое произведение, кривой он или мятый....мне кажется что нет! такой мастер не будет халатен к таким элементарным вещам вещам..и просто напросто я привыкла видеть мастерство во всем у девочек такого уровня, вот даже ты Света, у тебя все ровненько все аккуратно, а цветы тоже балдеж, и у Галочки все на высшем уровни!
Вот и провели разбор полетов Wink

15 Май 2013 23:32

Распечатать сообщение
ELS

Лена

51 год
Ярославль

ELSМои рецепты
Девочки подскажите- вот вы про Италику говорите-я на сайте посмотрела у них все такие крупные партии- они только оптом работают? или по штучно тоже можно покупать?

Наверх