Детки 2012. Болталка - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Май 2013 11:18
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем спасибо за поддержку и кулочки, они у нас и правда целебные)))
Мне уже получше с ухом, только слышу не очень хорошо, но надеюсь это пройдет. Сейчас пропью курс антибиотиков, и все будет окей
в понедельник к врачу, если все хорошо, то домой, если нет, то госпитализация... Светик, ты наша рукодельница, торт потрясающий, тебе и правда бы открыть свое дело Кстати, как дела у Руса, что с этой поездкой?
Алисочку целуем, пусть заживает скорей вавка! Оксанчик, все наладится, главное верить, правильно тебе девочки говорят, значит это не твоя работа, будет лучше, и в сад обязательно попадете!Глебушка пусть поправляется, целуй крошку! Наташа, сын у тебя выглядит так взросло, красавец...невест наверноееее)) Катаринка, очаровательна! видео пока не смотрела, до компа все не доберусь |
||||||||||||||||
|
25 Май 2013 11:45
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||||||||||||
|
Катя, попробуй валерианочки или настойку пустырника, мне помагало
|
||||||||||||||||
|
25 Май 2013 11:49
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||
|
Кать, можно валериану, можно чай мятный, мелиссу. Если у димы алергии нет, так можно и персил, там все на травах. У нас леша психовал как то истерил, я новопассит дала, но он на утро расцвел весь.
|
||||||||||||||||
|
25 Май 2013 13:27
|
G@LA
49 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Катя,я Персен пила с разрешения Оли Заюхи.
Девочки,утро доброе!!!! На минутку забежала,как всегда.У нас сегодня День города оказывается!!!! Вот всех накормила сейчас,планирую культмассовый выход на празнества!!!
Всем хорошего дня!!!
Болеющим-выздоровления. Имянинникам-поздравляшки!!! |
||||||||||||||||
|
25 Май 2013 14:07
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||
|
Алёнку и Лёвика с датками
|
||||||||||||||||
|
25 Май 2013 15:45
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||
|
Левика с десяточкой
|
||||||||||||||||
|
25 Май 2013 16:21
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||||
|
Всем привет! Я на минутку. Нифига мы от груди не отучились, не вынесло мое сердце истерики сына по поводу тити, сдалась
. Спать укладываемся. без нее, но через час-полтора просыпается и ему нужна титя! , предлагали и воду и кефир и соску, ничего не хочет брать . Так что мы все еще сисечники
Сегодня были у Сабинки на линейке, закончила она у нас первый класс ударницей. Спекла клубничный торт, подарили ей куклу Бэбибона. Видела что у Маришки что-то случилось, зайка не болей! Сладкого голубоглазого мальчика Левушку с 10 месяцами!
Все,ушла! |
||||||||||||||||
|
25 Май 2013 22:18
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
|
Спасибо мои родные нам за поздравляшки. Отметили 10-ку лефкину шампусиком с тортом. Подарки потом зафоткаю. Я таких книг ему назаказывала закачаешься.
Ушла на диван, я сегодня без ног, валюсь от усталости, плюс еще сопливая вся, у нас яблони во всю цветут. Бедная я. |
||||||||||||||||
|
25 Май 2013 23:27
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||||||||||||||
ты давай, там ,не разболевайся!!!!!!!!!!!!! 1-2 июня в парке сокольники праздник МОРОЖЕНОГО не уже ли ты откажешься съесть тонну вкусного мороженого?
Gri Катаринаааа
видио улётное, мы с Евкой раз 10 пересматривали она уже так чётко говорит ОДИН, мы только показываем пальчик. Умничка маленькая
ох уж и не лёгкое это дело!!
бедная ты!!!! ну ни чего, скоро всё отцветет уже, у нас махом за неделю и серень и черемуха , вишня, яблони, такого и не бывало, а ещё новые комары появились, чееерные такие, говорят они не кусаются |
||||||||||||||||
|
25 Май 2013 23:29
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||
|
ЛЬВИЦА26
Катя, вас с Лёвиком с 10 ю месяцами!
Мы сегодня были на ДР у свекрови, я обожралась, все мои усилия насмарку, хотела к ней в новой блузке пойти, а она сказала, что у них дома дикий холод ( у нас же отопление отключили, а на улице 2 градуса сегодня было) пришлось тёплую кофту напялить... вот и получается, что зря неделю ничего не ела, и блузку не надела, и нажралась))) а потом ещё дома с мужем рома с колой выпили, вообще на шар похожа стала
Всё, с ПН шутки в сторону, месяц до поездки остался, пора за ум браться))) |
||||||||||||||||
|
26 Май 2013 0:17
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||||||||
|
МаГнОлИя
Да ладно Лен ты и так очень стройная мама тем более мать троих деток!! Ты когда отчаливаешь 25.06? Надолго? А турляндию когда? Мариш, я думаю антибиотики помогут, но тебе впредь не простывать и беречь себя! Ян вы пойдете? Мы на дачу съехали к комарам, 1 поеду в город на местные развлекухи если вести будет ок)) |
||||||||||||||||
|
26 Май 2013 1:26
|
Ната Ли
50 лет Россия |
|||||||||||||||
|
/ЛЬВИЦА26/
мама Катя сыночек Лёвушка с месячинкой вас
МаГнОлИя ЛЬВИЦА26 -МаришКа- Gri девочки спасибки |
||||||||||||||||
|
26 Май 2013 1:50
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||||||||
|
Левушку с 10 месяцами!
Ната Ли Сынок красавец! |
||||||||||||||||
|
26 Май 2013 2:07
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||||||||||||
|
Яна Вечно Голодная
Яна, мы наверное не успеем к этой знаменательной дате))))но мороженное поедим полюбому))))))
Спасибо Ольчик, уже намного лучше! Ната Ли вроде не простывала, чуть нос был заложен, а на утро такая вот фигня получилась! Лена, я с Олей согласна, для многодетной мамы, ты шикарно выглядишь, любая позавидует |
||||||||||||||||
|
26 Май 2013 4:02
|
Svettlana
36 лет Германия |
|||||||||||||||
|
Мамулички прочитайте статью меня она заставила задуматься.
МАТЕРИНСКИЕ ЗАМЕТКИ: ЧАС ПЕРЕД СНОМ Автор этих заметок – мама четверых детишек. С рождением последнего малыша мне вдруг как-то особенно стало ясно, что я… ничего не понимаю, точнее – так мало понимаю в своих детях! Да, с появлением каждого следующего ребенка мать становится опытнее, но это, так сказать, бытовой практикум: как кормить, чем лечить, во что одеть, на чем сэкономить, чтобы всем хватило и т.п. А вот понимание всей меры ответственности за воспитание, возложенной на родителей, приходит далеко не сразу. И мера этой ответственности безмерно широка и глубока. Бог, подарив нам огромное счастье быть родителями, вверяет нашим попечениям чистую, неиспорченную детскую душу. Что мы привьем этой душе, какие зерна посеем в ней, зависит только от нас. И как будет развиваться и формироваться личность: в сторону созидания либо разрушения, – тоже. «Для настоящей матери важно все, чем интересуется ее ребенок. Она также охотно слушает о его приключениях, радостях, разочарованиях, достижениях, планах и фантазиях, как другие люди слушают какое-нибудь романтическое повествование», – записала однажды в свой дневник святая царица-мученица Александра Феодоровна. Наше же общение с детьми часто сводится к «ритуальным» вопросам типа: «Уроки сделал?» или указаниям: «Пойди поиграй с сестренкой». И вроде бы это объяснимо и понятно. Уроки, собственно, прямая обязанность наших отпрысков: если мы, родители, обязаны трудиться, то они – учиться. И насчет игры тоже все верно: старшие дети всегда играют с младшими; и мы играли, когда были детьми. Все так. Родительские требования вообще всегда легко объясняются и в принципе не обсуждаются. Многие родители в общении со своими детьми довольно твердо придерживаются «руководящей» позиции. И это традиционно для русских семей: иерархия в семьях существовала всегда и служила только к пользе взаимоотношений. Но это отдельная большая тема. Совсем недавно мне попалась на глаза одна статья, даже не статья, а небольшая заметка психотерапевта С. Ройз, в которой я прочла такие слова: «Нельзя требовать, ничего не давая. И “я занят”, “я устал”, “ну я же работаю”, поверьте, отговорки. Ребенку в день нужно (конечно, минимум!) один час нашего времени. Времени, когда мы не говорим по телефону, не смотрим телевизор, не готовим еду; времени, когда мы можем передать свою любовь, внимание и поблагодарить его за то, что он у нас, такой замечательный, есть». Коротко, сжато… и как же «в тему»! А мне-то, сидящей дома, не работающей и уверенной в том, что я общаюсь с детьми, казалось, что я непрерывно говорю, целый день говорю с ними! Но когда я проанализировала только один наш день, я с ужасом поняла, что говорю я весь этот день в основном наставления и нотации! Да, конечно, сейчас такое непростое, запутанное в понятиях добра и зла время, что нужно постоянно и наставлять, и вникать в детали жизни детей. Расспрашивать о том, как идут дела в школе, чем живут дети. Но как, оказывается, просто, расспрашивая ребенка о школе (одновременно с этим прикидывая, сколько положить картошки в борщ), упустить из его рассказа самое главное – что «наши забили та-а-акой гол!», а услышать только нехотя произнесенное «опоздал на линейку». Оказывается, «читать нотации» проще, чем искренне выразить восторг по поводу гола. Серьезно! Я поймала себя на том, что окунуться в жизнь детей (на тот самый малый час) и просто побыть с ними (без нотаций и наставлений), неимоверно трудно! Но говорят, что лучше исправлять свои ошибки поздно, чем никогда. И вот, когда в нашей жизни стали появляться часы, в которые не было готовки-стирки-разговоров по телефону, я стала замечать, что мои дети меня слышат! Да-да, мои непоседливые, упрямые, а иногда просто неуправляемые и непокорные дети меня слышат. Да еще и рассуждают, и задают вопросы… И вообще с ними так легко и радостно общаться! А потребовалось для этого всего-навсего ввести в практику семейные чтения перед сном. И вот что удивительно: в эти моменты с ними можно беседовать на абсолютно любые темы – от серьезных вопросов духовного характера до каких-то их секретов. И вот когда они открыты, вот тут-то и можно вспомнить о скверном поведении – и услышать искреннее, а не «вытянутое клещами» раскаяние и осознание дурного поступка. Отвоевав у собственного эгоизма этот «час перед сном», я столько приобрела! И теперь делаю робкие попытки найти время для подлинного общения с детьми и в течение дня: в перерыве между домашними делами плюхаюсь на пол рядом с дочкой (ей 2 года) и просто сижу рядом. Но как же оживляются ее глаза, как же восторженно она лепечет что-то нежное, как радостно начинает со мной общаться. И я поняла: вовсе не обязательно придумывать какие-то немыслимые игры: дети и сами прекрасно играют без нас. Но наше внимание, наша близость – вот что по-настоящему нужно детям. Наши дети – удивительные создания. Они знают и понимают гораздо больше, чем мы думаем. А мы… мы катастрофически много теряем, погрязая кто в работе, кто в себе, кто в домашних делах. К своему стыду, обнаружила, что средний сын умеет считать и знает алфавит, а я еще этого не знаю. А дочка умеет вполне сносно держать ручку в руках и знает все цвета пирамидки, которая на днях только была куплена. А чего стоил такой диалог со средним сыном: –Мама, посмотри, какая за окном красота Божия! – Сейчас посмотрю, вот только уберусь. – Эх, мама-мама! Пока ты будешь убираться, вся красота кончится!.. И я еще была уверена, что внимательна к своим детям! Да, я внимала им, точнее их потребностям: вовремя уложить спать, накормить, погулять, приобрести развивающую игру. Но есть вещи первичные, а есть – вторичные. И мое внимание оказалось вторичным, потому что кроме потребностей тела есть потребности души и если в раннем детстве их не удовлетворять, то рано или поздно мы неизбежно столкнемся с вопросом: «Ну в кого он такой бездушный?!» |
||||||||||||||||
|
26 Май 2013 4:30
|
Svettlana
36 лет Германия |
|||||||||||||||
|
А тееерь всем привет. Мы сегодня были на др у прадедушки. Посидели хорошо нас фоткал парень на фотик с крутой линзой и сам он фоткает хорошо и обрабатывает фото вот как будут и вам покажу))))) Наш папа напился и ему херово ну и так ему и надо может когда нибудь додумается не перепивать, а я пила чинзано асти)))) Тихон был самый красивый из детишек
в шляпе
Ну и ща пойду пройдусь освежу память что хотела написать да откоментить. Вот Юля спрашивала про режим у нас такой 8-9 подъем где то через 30 мин каша Потом он играет я завтракая если погода хорошая идем гулять. 12- 13 обед и сон обычно часа 2, 5 в лучшем случае 3, но вот 2 дня спит по часу. После сна часа в 16 у нас полдник, ну и опять же если нет дождя мы идем гулять, на улице можем что нибудь перекусить , например пудинг. Вечером опять каша и бутылка смеси на сон в кроватке в 21; 00 мы спим. Вот как то так. Ната Ли Такой сыночек большой уже и мне кажется на тебя похож и Поздравляю вас с окончанием школы и началом взрослой жизни. Катарюську маленькое солнышко видела такая невеста, а на видио то какая молодец так четко говорит и так смешно попой веляет и кстати о зайцах у нас их валом и по городу везде и под окном у нас лазиют и белки живут прям возле дома , бывает выходишь из подъезда и она тебе дорогу перебегает))) Степан супер бестрашный мальчик и не наговаривай Вер на него, я вот в детстве вообще ни кого и не чего не боялась, а сейчас трусиха))))) И брезгливая очень. Левкина моего с 10й . А у Светика суперский торт, вот еще пару тортов для практики и можно делать на заказ. Ну все я спать чет устала я сегодня еще на каблуках ходила и вообще уже Лена скоро проснется))))) |
||||||||||||||||
|
26 Май 2013 12:49
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
Похоже нет. Как мой заканчивается, все у меня резко все проходит. А пух в июне. Svettlana Naid Ната Ли спасибо родные |
||||||||||||||||
|
26 Май 2013 13:08
|
Наташа37
50 лет Щёкино |
|||||||||||||||
|
Катя! Лёвушку с десяточкой!
А у нас ,блин, сопли опять! Прививку отложить придётся! |
||||||||||||||||
|
26 Май 2013 13:33
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
|
Наташа37
Спасибо. Выздоравливайте. Мы 30-го на последнюю акдску едем. |
||||||||||||||||
|
26 Май 2013 13:57
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||
|
ЛЬВИЦА26
Фиг она последняя в полтора года еще а потом через месяц капли еще от полиомиелита чокнуться))) |
||||||||||||||||
|
26 Май 2013 14:17
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||||||||
|
А потом ревакцинация и манту, кпк и что то еще
|
||||||||||||||||
|
26 Май 2013 17:00
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||
|
ПРивет девчата,наконец-то я добралась до вас)))
ага Ян зубы,вот сейчас 11, еще один моляр только прорвался и клыки все 4 уже белеют поэтому я даже не думаю сейчас отлучать,пока на ночь и ночные оставлю....у меня она до 8 вечера еле доживает,покупаемся и начинает реветь сиську просить(кстати стала говорить сисиси)
как хорошо что Евусе в садике понравилось,это самое главное,рада за вас,а у нас завед в отпуске,поэтому ничего пока не решить,только вот мед. сестре сдала карту,не она,много чего спрашивала,в том числе про аллергию
йог блин
Галь я на любые поползновения к титьке давала пить,сейчас вот если начнет лезть,значит потеряла бутыль,идем ищем и пьем
Что бы антибиотики помогли и все быстро прошло а что борный спирт делает?какие свойства? ЛЬВИЦА26 Левик сладкий,такой уже большущий с 10 мес вас Света31 Света тортик отпад,сказочный Надеюсь что у вас все сложится с работой
да будет так...я только за
Красотка такая сладкая девочка,а волосиков у нас столько же
чему учить?это как в анекдоте,что вижу то и пою,цветочек желтый,как его нюхают,шарик круглый,синий он летит и т.д.
вот кстати мы так не умеем и показать и сказать..а потому что я не показывала не разу...надо будет попробовать
правда невеста,а куда вы такое платье нарядное одели?
да ладно он еще маленький мы вот тут правда майского жука показывали мелкой,он по руке у нее ползал,она не боялась,но видно было что ей не приятно и сбросить его пыталась,а у него лапы цепкие фиг скинешь
но вот с горки как Степка мы не поехали бы,мы как-то их опасаемся,после того как чуть ударились |
||||||||||||||||
|
26 Май 2013 17:10
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||||||||
|
madam.infinity
Оль, я так то худая, а живот время от времени наедаю, из за этого в одежду не влажу, потому что обычно покупаю что то когда нахожусь в худом виде))) когда в толстом- настроения нет... В Екб едем 23 июня, а в Турцию 3 августа. Ната Ли Наташа, он волосы отращивает))) может в этом году дурь прошла, я боюсь спрашивать... -МаришКа- Ой, спасибо, девчонки!!! Прям засмущали меня... Svettlana Я сегодня до 9 спала))) невиданная роскошь, обычно в 7 встаю... madam.infinity Нам манту из просроченных и далее по списку))) Мы сегодня пошатались по магазинам, купили сувениров моим подружайкам в Екб, наконец то постельное с простынёй на резинке и в японском стиле, съездили в парк дедушку проветрили и сами погуляли, хотя на улице дубак и даже снег порой пролетал, но время провели хорошо. Приехали домой, а нас тут сюрприз ждёт: к отсутствию горячей воды приплюсовалось отсутствие холодной... в аварийке сказали кто то кого то затопил, воды не будет долго... Вот такие дела... |
||||||||||||||||
|
26 Май 2013 17:12
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||
сейчас наверное уже все хорошо,но блин Галя это же ужас...я вот всегда боюсь когда она ногу перекидывает
ужасно...надеюсь это пока на зубы,вот тут два дня как вошли в свой режим,спали хорошо,сегодня опять в 5 утра проснулись,но хоть полчаса только играли....проснулась взяла телефон прикладывает к уху спящего папы и говорит "папа на"
Gri еще есть у них прикольная про автобус,и про жирафа( у жирафа пятна-патна,у зебры полоски-полоски) Ната Ли Как красиво на послед.звонке,нарядны все,да в форме...сынуля уже совсем большой...мужик |
||||||||||||||||
|
26 Май 2013 17:16
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||||
Нифига нам сказали последняя третья, а от полио мы сразу ставим в одной Пентаксим |
На минутку забежала,как всегда.У нас сегодня День города оказывается!!!!
Вот всех накормила сейчас,планирую культмассовый выход на празнества!!!
. Так что мы все еще сисечники
не уже ли ты откажешься съесть тонну вкусного мороженого?
в шляпе
поэтому я даже не думаю сейчас отлучать,пока на ночь и ночные оставлю....у меня она до 8 вечера еле доживает,покупаемся и начинает реветь сиську просить(кстати стала говорить сисиси)
такая сладкая девочка,а волосиков у нас столько же