Гамбургер по-корейски
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2013 14:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Хочу предложить рецепт оригинального гамбургера. Получается очень сочно и вкусно! Попробуйте. Особенно вкусно готовить на гриле (с дымком)!
Угощайтесь на здоровье! На 2 порции: 2 булочки (разрезать вдоль) 150 гр. любого фарша (с куриным и рыбным тоже очень вкусно!) (посолить, поперчить, слепить 2 плоские котлеты (не более 5мм) и обжарить с 2-х сторон) 100 гр. морковки по-корейски 2 средних яйца (пожарить, не полностью прожарив желток) 1 крупный помидор (порезать тонкими колечками) 2 ломтика сыра (любимого: полутвердого или плавленого) листья салата томатный соус (любимый) Сборка: 1. Половинки булочек лучше подсушить (на гриле, тостере, в духовке), особенно, если кушать гамбургеры не сразу. Смазать томатным соусом. 2. Далее выкладываем слоями: салат, котлета, сыр, помидор, морковка, яйцо. 3. Накрыть второй половинкой булочки и аккуратно придавить, чтобы желток впитался в булочку и не потек! Приятного аппетита! |
||||||||||||
07 Мар 2013 15:28
|
~Iren~
|
|||||||||||
Наташенька, вот это настоящая калорийная бомба! Любой мужчина будет рад такому завтраку.
Булочки ты сама печешь? |
||||||||||||
07 Мар 2013 16:15
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Классный - высокий такой !!!
Как есть-то его ? И желток не потечет ? |
||||||||||||
07 Мар 2013 16:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Конечно, не диетический продукт, но это же все-таки гамбургер
И не только завтраку, и, возможно, не только мужчина Не каждый же день, но иногда....
Да, Ириш, я там и ссылочку на отличный рецепт указала Большое спасибо, что заглянула
Он не сказать, чтоб уж очень высокий. Это же вблизи снято (для подробностей) и еще сверху не придавлено булочкой, а так после придавливания вполне употребительный.
Главное сыр и помидор тонко порезать и фарш тонко сплющить
Обязательно потечет, поэтому нужно его немножко проготовить (я там в рецепте это специально оговариваю), но что бы внутри жидкий был. И когда Вы его булочкой аккуратно придавите, он в булочку впитается и будет Я люблю совсем эктримально, практически его не зажариваю! И еще берите средние яйца, не очень крупные!!! (укажу это подробнее и в рецепте ) Конечно, если есть сомнения по этому поводу, можно полность зажарить Большое спасибо, Алла, за интерес к рецепту |
||||||||||||
07 Мар 2013 18:27
|
~Iren~
|
|||||||||||
Это даже не оспаривается! Красота!
Натульчик, не раскрывай наши маленькие секреты.
Я почему и спросила. Булочки -отпадные. Но я с тестом на ВЫ, все опары , расстойки ...все так для меня сложно. Интересно , такое тесто можно приготовить в ХП, а выпекать в духовке? |
||||||||||||
07 Мар 2013 18:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||
вот и меня это интересует -тоже на эти булочки смотрю MN2012 Наташа, гамбургер отпадный! |
||||||||||||
07 Мар 2013 19:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Я перепробовала несколько рецептов - эти лучшие
Я тоже вначале хлебопечения всего этого очень опасалась, а особенно пропорций, типа 2 гр. того или 4 гр. того. Очень боялась, что не доложу или переложу Но на самом деле по этому рецепту все проще, чем кажется. Опара - элементарная: все отвесил, смешал (она густая получается), под пленку и на ночь оставил, даже в тепло ставить не надо (очень удобно, не надо весь день на это убивать и переживать, что температура не та и не вызреет). А на следующий день уже испек.
Я в последнее время часто так делаю (вымешивать некогда), но это тесто не пробовала. Оно и так быстро замешивается (у меня ушло 10 мин.!).
Это точно, Светик! Я с утра так нагамбургилась, что сегодня без обеда обошлась. А вот мой муж с легкостью за раз 2 съедает! Спасибо, что заглянула |
||||||||||||
07 Мар 2013 19:31
|
Ляночка08
|
|||||||||||
себя чтоль порадовать любимую?
ну он мужчина
а, то опару надо на ночь ставить? надо почитать внимательно рецептик |
||||||||||||
07 Мар 2013 19:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Вот-вот, с утра же можно
Это уж точно! Мы как-то одно время практически мясо, птицу не ели, изредка рыбу. Так он мне недели через 2 говорит: "Все, не могу больше траву есть, животных давай!"
Там на 12-16 часов указано. Мне очень удобно было на ночь оставить. |
||||||||||||
07 Мар 2013 19:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||
да конечно..мой тоже не хочет кушать если нет куска мяса
Я уже вчиталась..вот надо решится попробовать |
||||||||||||
07 Мар 2013 19:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Очень рекомендую, действительно отличные булочки получаются! А еще их лучше сразу побольше делать - отлично замораживаются |
||||||||||||
07 Мар 2013 19:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||
уболтала |
||||||||||||
07 Мар 2013 19:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
|
||||||||||||
07 Мар 2013 21:07
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Понятно, а то мне таким высоким показался ... но красивый Очень конечно !!!
Понятно, спасибо!
|
||||||||||||
07 Мар 2013 21:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Алычка
Буду очень рада, Алла, если рецепт пригодится! Большое спасибо за вопросы, а то когда сам готовишь, кажется все просто и понятно, поэтому, когда пишешь рецепт, что-то важное может ускользнуть. |
||||||||||||
08 Мар 2013 1:44
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||
MN2012
Наталь,какой аппетитный гамбош у тебя!!! Обязательно сделаю Спасибо!!! |
||||||||||||
08 Мар 2013 1:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
08 Мар 2013 6:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
MN2012
Наташ,гамбургер шикарнейший.Куда там американским до твоего. Я открыла тему,а сын младший рядом сидел,увидел красоту и воскликнул-вау,какой вкуснющий гамбургер! потом стал рассматривать внимательно и добавил-мам,знаешь,чего здесь не хватает?бекона... спасибо за красоту с праздничком тебя!!! |
||||||||||||
08 Мар 2013 9:21
|
~Iren~
|
|||||||||||
Выражусь словами Светика: уболтала , от себя добавлю - беру в закладки. Уж больно аппетитные булочки А спечешь булочки и гамбургер приготовить захочется. С празником ! |
||||||||||||
08 Мар 2013 11:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Вот спасибо, Наташ, очень приятно Мне тоже кажется, он вообще какой-то получается с русской душой, хотя и по-корейски
Ура, детей не обманешь!
Вариант, надо попробовать!!!!!!! Кулинар он, однако! И тебя с праздником и с весной P.S. У меня уже завтра супчиком с грибочками и фасолькой запахнет, жду не дождусь
На здоровье! |
||||||||||||
08 Мар 2013 14:52
|
Ляночка08
|
|||||||||||
08 Мар 2013 16:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Ух, красотень какая Аппетитно!!!!! Люблю всякую вреднятину, может решусь когда-нибудь попробовать А булочки - просто супер-пупер!
|
||||||||||||
08 Мар 2013 16:25
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Желаю пушистых булочек и вкусных гамбургеров!
Это ж не каждый день!
Спасибо, рекомендую С праздником, Наталочка!!! |
||||||||||||
08 Мар 2013 17:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо |
||||||||||||
08 Мар 2013 17:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
|