| Сообщение |
Автор |
Рогалики, крендельки, пироги, кребли 27 Мар 2013 23:35
|
Otli4naja_dewo4ka
 Ksenia
34 года Германия
|
Дорогие форумчане, я раньше бывала на этом сайте часто, читала много рецептов, потом готовила, всё получилось просто на отлично. И вот сейчас я сама и хочу поделится с вами своим рецептом сдобного теста!
Нам понадобится:
1 стакан молока
2 яйца
щепотка соли
2 чайные ложки сахара
дрожжи, один кубик
мука (на глазок  )
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка подсолнечного масла
Способ приготовления:
Молоко я выливаю в кастрюльку в которой будем делать тесто и ставлю его на маленький огонь, когда молоко станет теплым добавляю дрожжи, размешиваю и оставляю на 10 минут стоять. После этого добавляю яйца, соли, сахар, сметану и подсолнечное масло тщательно размешиваю и просеиваю по чуть чуть муку, муку я к сожалению не измеряю ничем, просто подмешиваю на глаз, тесто должно быть не как камень, но и не сильно жидкое. Потом я разогреваю духовку до 50 градусов, и ставлю туда надо кастрюльку, что бы тесто побыстрее поднималось. И забываем на пол часика о нем, потом приминаем и оставляем еще подниматься. А потом уже дело фантазии
|
|
27 Мар 2013 23:57
|
ksenaM
 ксюша
42 года
|
Вкусненькие.Сколько дрожжей..
|
|
27 Мар 2013 23:57
|
Гномик С
59 лет Москва
|
|
|
|
28 Мар 2013 1:41
|
Otli4naja_dewo4ka
 Ksenia
34 года Германия
|
| ksenaM писал(а): | Вкусненькие.Сколько дрожжей..  |
Один кубик - 42 грамма, но это только мокрые дрожжи, не сухие.
|
|
28 Мар 2013 1:43
|
Rosmary
 Lida
Киев-NY
|
|
|
|
28 Мар 2013 2:59
|
Светунь
 Светлана
49 лет Германия
|
|
|
|
28 Мар 2013 8:28
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
На первом фото, рулетики в форме, ты ни чем не поливаешь, ни маслом, ни молоком? | Otli4naja_dewo4ka писал(а): | | но это только мокрые дрожжи |
Мокрые - это прессованные, свежие?
|
|
28 Мар 2013 12:46
|
Рыжая81
 Юлия
44 года
|
|
Красота!
|
|
28 Мар 2013 14:09
|
На Тка
 Наталия
48 лет Алчевск
|
|
А тесто не очень сладкое,да?
|
|
29 Мар 2013 14:49
|
Otli4naja_dewo4ka
 Ksenia
34 года Германия
|
| Еленамаякова писал(а): | | На первом фото, рулетики в форме, ты ни чем не поливаешь, ни маслом, ни молоком?Мокрые - это прессованные, свежие? |
Иногда смазываю молоком иногда яйцом, когда времени не очень много вобще не чем не смазываю. Но советую смазывать взбитым яйцом, получаются как на первом фото!
Да мокрые, это свежие.
| На Тка писал(а): | | А тесто не очень сладкое,да? |
Можно добавлять сахар, моя свекровь добавляет сахар что бы тесто было сладкое, но сахар давит тесто вниз и оно плохо поднимается, поэтому я делаю по минимуму сахара 1 ч.л. или не делаю совсем. Для рогаликов я раскатываю лист, смазываю его подсолнечным маслом, сверху сахар + мак, разрезаю, скручиваю, сверху молоком или яйцом смазываю, посыпаю еще раз сахаром и маком и в духовку!
|
|
29 Мар 2013 19:17
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
В первый раз просмотрела, из этого теста можно и хворост (или в Германии как-то по другому называется) жарить? В выходные обязательно заведу тесто. Спасибо.
|
|
30 Мар 2013 16:18
|
Otli4naja_dewo4ka
 Ksenia
34 года Германия
|
| Еленамаякова писал(а): | В первый раз просмотрела, из этого теста можно и хворост (или в Германии как-то по другому называется) жарить? В выходные обязательно заведу тесто. Спасибо.  |
Хворост делается из другого теста и он получается хрустящим, а кребли делаются из дрожжевого теста, потому что они должны подниматься и получаются мягкими и воздушными!
|
|
12 Июн 2013 20:54
|
чебосита
 Лола
МО
|
красивые фото. я подозреваю, что духовка отлично печет
|
|
03 Июл 2013 19:52
|
Otli4naja_dewo4ka
 Ksenia
34 года Германия
|
| чебосита писал(а): | красивые фото. я подозреваю, что духовка отлично печет  |
Спасибо. Тьфу тьфу тьфу но духовка у меня отличная!
|
|
05 Июл 2020 1:03
|
Rozalinda
 Rosali
|
|
Otli4naja_dewo4ka
Ксения ,добрый вечер!Скажите,пожалуйста, на пятой фотографии это какое у них название?тоже,хочу такие же попробовать испечь.
|
|
05 Июл 2020 18:53
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
| Rozalinda писал(а): | | на пятой фотографии это какое у них название? |
Это, кажется, кребли
|
|
05 Июл 2020 22:28
|
Rozalinda
 Rosali
|
|
казачка
Спасибо!тоже,хочу попробовать испечь.Если,получатся, конечно.
.
|