Рогалики, крендельки, пироги, кребли

Сообщение Автор
Рогалики, крендельки, пироги, кребли
27 Мар 2013 23:35

Распечатать сообщение
Otli4naja_dewo4ka

Ksenia

33 года
Германия

Otli4naja_dewo4kaМои рецепты
Дорогие форумчане, я раньше бывала на этом сайте часто, читала много рецептов, потом готовила, всё получилось просто на отлично. И вот сейчас я сама и хочу поделится с вами своим рецептом сдобного теста!

Нам понадобится:

1 стакан молока
2 яйца
щепотка соли
2 чайные ложки сахара
дрожжи, один кубик
мука (на глазок Wink )
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка подсолнечного масла

Способ приготовления:

Молоко я выливаю в кастрюльку в которой будем делать тесто и ставлю его на маленький огонь, когда молоко станет теплым добавляю дрожжи, размешиваю и оставляю на 10 минут стоять. После этого добавляю яйца, соли, сахар, сметану и подсолнечное масло тщательно размешиваю и просеиваю по чуть чуть муку, муку я к сожалению не измеряю ничем, просто подмешиваю на глаз, тесто должно быть не как камень, но и не сильно жидкое. Потом я разогреваю духовку до 50 градусов, и ставлю туда надо кастрюльку, что бы тесто побыстрее поднималось. И забываем на пол часика о нем, потом приминаем и оставляем еще подниматься. А потом уже дело фантазии Smile











 
27 Мар 2013 23:57

Распечатать сообщение
ksenaM

ксюша

41 год


ksenaMМои рецепты
Вкусненькие.Сколько дрожжей.. Embarassed Embarassed
 
27 Мар 2013 23:57

Распечатать сообщение
Гномик С

Ольга

58 лет
Москва

Гномик СМои рецепты
nyam2
 
28 Мар 2013 1:41

Распечатать сообщение
Otli4naja_dewo4ka

Ksenia

33 года
Германия

Otli4naja_dewo4kaМои рецепты
ksenaM писал(а):
Вкусненькие.Сколько дрожжей.. Embarassed Embarassed


Один кубик - 42 грамма, но это только мокрые дрожжи, не сухие.
 
28 Мар 2013 1:43

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Красота nyam2 nyam2 sharik
 
28 Мар 2013 2:59

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

48 лет
Германия

СветуньМои рецепты
классные крендельки good2 good2 good2
 
28 Мар 2013 8:28

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
На первом фото, рулетики в форме, ты ни чем не поливаешь, ни маслом, ни молоком?
Otli4naja_dewo4ka писал(а):
но это только мокрые дрожжи

Мокрые - это прессованные, свежие?
 
28 Мар 2013 12:46

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

43 года


Рыжая81Мои рецепты
Красота!
 
28 Мар 2013 14:09

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
А тесто не очень сладкое,да?
 
29 Мар 2013 14:49

Распечатать сообщение
Otli4naja_dewo4ka

Ksenia

33 года
Германия

Otli4naja_dewo4kaМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
На первом фото, рулетики в форме, ты ни чем не поливаешь, ни маслом, ни молоком?Мокрые - это прессованные, свежие?


Иногда смазываю молоком иногда яйцом, когда времени не очень много вобще не чем не смазываю. Но советую смазывать взбитым яйцом, получаются как на первом фото!

Да мокрые, это свежие. Romashki


На Тка писал(а):
А тесто не очень сладкое,да?


Можно добавлять сахар, моя свекровь добавляет сахар что бы тесто было сладкое, но сахар давит тесто вниз и оно плохо поднимается, поэтому я делаю по минимуму сахара 1 ч.л. или не делаю совсем. Для рогаликов я раскатываю лист, смазываю его подсолнечным маслом, сверху сахар + мак, разрезаю, скручиваю, сверху молоком или яйцом смазываю, посыпаю еще раз сахаром и маком и в духовку!
 
29 Мар 2013 19:17

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
В первый раз просмотрела, из этого теста можно и хворост (или в Германии как-то по другому называется) жарить? В выходные обязательно заведу тесто. Спасибо. Romashki
 
30 Мар 2013 16:18

Распечатать сообщение
Otli4naja_dewo4ka

Ksenia

33 года
Германия

Otli4naja_dewo4kaМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
В первый раз просмотрела, из этого теста можно и хворост (или в Германии как-то по другому называется) жарить? В выходные обязательно заведу тесто. Спасибо. Romashki


Хворост делается из другого теста и он получается хрустящим, а кребли делаются из дрожжевого теста, потому что они должны подниматься и получаются мягкими и воздушными!
 
12 Июн 2013 20:54

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
красивые фото. я подозреваю, что духовка отлично печет good2
 
03 Июл 2013 19:52

Распечатать сообщение
Otli4naja_dewo4ka

Ksenia

33 года
Германия

Otli4naja_dewo4kaМои рецепты
чебосита писал(а):
красивые фото. я подозреваю, что духовка отлично печет good2


Спасибо. Тьфу тьфу тьфу но духовка у меня отличная! Romashki
 
05 Июл 2020 1:03

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Otli4naja_dewo4ka
Ксения ,добрый вечер!Скажите,пожалуйста, на пятой фотографии это какое у них название?тоже,хочу такие же попробовать испечь.
 
05 Июл 2020 18:53

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Rozalinda писал(а):
на пятой фотографии это какое у них название?

Это, кажется, кребли friends
 
05 Июл 2020 22:28

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
казачка
Спасибо!тоже,хочу попробовать испечь.Если,получатся, конечно.
.

Наверх
;