Копченая курица без копчения и жидкого дыма

Сообщение Автор
Копченая курица без копчения и жидкого дыма
01 Апр 2013 17:08

Распечатать сообщение
Фото


Куриные бедра — 1 кг.,(можно хоть целую курицу)
тертый чеснок ( можно аджику или кетчуп).
Для маринада:
вода — 1 л.,для целой курицы 2л.,
шелуха от 3-х луковиц,( 5-7 на курицу)
шелуха от 1-ой головки чеснока,(2 на курицу)
соль — 5 ст. л. без горки,(7-10 ст. л. на курицу)
перец черный горошек — 1ч. л. , (1-2 ч. л . на курицу)
лавровый лист — 3 шт.,
чеснок — 3 зубчика.( до 5 на курицу).

У меня куриные бедра. Можно использовать любые другие части курицы. У крылышек нрдо обрезать кончики. Вырезал кости ( этого можно и не делать ). Сформировал колбаски, перевязал их нитками. Если кости не вырезаете то и «колбаски не делаете. Окорочок делим на 2 части.
В кастрюлю положил промытые луковою и чесночную шелуху. Залил воду, на огонь. Когда закипело огонь уменьшил и при слабом кипении варил 4 минуты.
Лавровый лист слегка поломал и в кастрюлю. Туда же соль и перец черный горошек.
Перемешал.
В кипящий маринад положил куриные «колбаски». Довел до кипения и при слабом кипении отваривал 12 минут. Снял с плиты. Подождал пока полностью остыло. Добавил чеснок, порезав его на дольки.
Перед тем как ставить кастрюлю в холодильник проверил что бы куриные «колбаски сверху были покрыты шелухой. В холодильнике держат 1-3 суток. Через сутки проверил на соль. Вынул кусочек, отрезал от того места где более тонко. Можно держать дальше. Проверял потом 2 раза в сутки. До нормального состояния дошли через 2-е суток.
В кастрюле был почти что куриный холодец. Достал куриные «колбаски». При нагревании до комнатной температуры жидкость с них стекла. Натер измельченным чесноком, в лоток и на ночь поставил для пропитки в холодильник. Перед подачей на стол нарезал кружочками.

В этом блюде шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат.
По вкусу напоминает варено-копченую курятину домашнего приготовления. На вкус магазинной «варено-копченой» курицы не похож.
В принципе таким же способом можно приготовить и нежирную говядину и свинину, но в таком случае вам необходимо сначала сварить и сняв сверху с него весь жир на основе бульона приготовить маринад.
Вкусно, ароматно и даже красиво ( подходит и для праздничного стола ).
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
01 Апр 2013 17:14

Распечатать сообщение
Сергей одессит писал(а):
даже красиво

Даже не сомневаемся good nyam2 nyam2 nyam2
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
01 Апр 2013 18:27

Распечатать сообщение
вкусная курочка,интересный рецепт good2
спасибо Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
01 Апр 2013 23:15

Распечатать сообщение
Спасибо за отзывы! Не ответил сразу потому что вопросов не было. Скоро выйду из сети и негоже быть невежливым.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
01 Апр 2013 23:45

Распечатать сообщение
Сергей!Спасибо, очень интересный рецепт! good2 Надо будет попробовать! girl_bye
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
02 Апр 2013 3:05

Распечатать сообщение
Vikesha писал(а):
Сергей!Спасибо, очень интересный рецепт! good2 Надо будет попробовать! girl_bye

Попробуйте. Для разнообразия блюд из курицы то что надо! Надеюсь подойдет.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
02 Апр 2013 15:03

Распечатать сообщение
Сергей одессит
Ну надо же, красиво, вкусно и в тоже время полезно. Yahoo! Луковую шелуху использую, а вот про чесночную впервые слышу. Спасибо за идею и замечательный деликатес. Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
02 Апр 2013 16:03

Распечатать сообщение
Однозначно, в закладки !!!! Спасибо !
danka

Наташа

42 года
Эстония

dankaМои рецепты
 
02 Апр 2013 16:52

Распечатать сообщение
Очень заинтересовал рецепт, Сергей. Собираюсь приготовить, но возник вопрос (прошу прощения, если глупый):
Сергей одессит писал(а):
шелуха от 1-ой головки чеснока

это нужно только верхнюю мягкую белую использовать или и от зубчиков более твердую тоже? Раньше только с луковой делала, очень понравилось. good2
Спасибо Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
02 Апр 2013 18:09

Распечатать сообщение
"..это нужно только верхнюю мягкую белую использовать или и от зубчиков более твердую тоже? "
С любой. Не принципиально при такой обработке. Да и берется она на глазок.
Когда применяю чеснок при приготовлении чего-либо шелуху оставляю. Специально головку чеснока из-ха шелухи не очищал.

Всем "Спасибо" за "Спасибо".
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
07 Июн 2013 1:13

Распечатать сообщение
Сергей, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Более вкусной курицы я еще ни разу в жизни не ела. А цвет - просто сказка! Теперь курицу буду готовить только таким образом. Надо признать, мне было лень делать из курицы колбаски, ждать маринования в холодильнике и я просто отварила курицу в этих специях. А на какой-нибудь важный праздник, обязательно приготовлю по правилам. ЕЩЕ РАЗ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
POMAIKAI

Надежда

41 год
Санкт-Петербург

POMAIKAIМои рецепты
 
16 Окт 2013 23:49

Распечатать сообщение
Надежда, рад что Вам понравилось. Сегодня выложил еще рецепт рийета из курицы. По вкусу просто великолепно. Рекомендую.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
08 Окт 2014 15:33

Распечатать сообщение
так вкусно выглядит!!! забираю в закладки!
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
 
05 Ноя 2014 14:13

Распечатать сообщение
Спасибо Сергей за вкусный рецепт! good Обязательно приготовлю!
Ромашка Т.

Танюша

47 лет
Киев.Украина

Ромашка Т.Мои рецепты
 
19 Ноя 2014 20:47

Распечатать сообщение
Действительно благодарю за отзывы!
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
01 Фев 2015 23:21

Распечатать сообщение
Сергей, спасибо за рецепт. Все сделала по Вашему рецепту, но только целую курицу, в холодильнике выдержала часов 36, а потом закоптили на даче. ВКУСНОТИЩА!!!!!!! good2
Валентина_я

Валентина

48 лет
Украина, Киев

Валентина_яМои рецепты
 
05 Фев 2015 3:39

Распечатать сообщение
очень вкусно. Делала целую курицу(кусочками). В жидкости держала всего сутки. Соли положила 7 ложек, но в следующий раз положу 6. Спасибо за рецепт. Не заморочливо и вкусненько. В шелухе еще варю подчеревок. Тоже очень вкусно.
Borik

инна

37 лет
одесса

BorikМои рецепты
 
14 Апр 2015 23:04

Распечатать сообщение
good2 Спасибо
karolina-r

Каролина

55 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |