Вязание мое хобби
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2010 16:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
09 Мар 2010 3:14
|
Елена 5
51 год Украина |
|||||
09 Мар 2010 14:40
|
Найдёныш
Найдёныш 44 года Подольск |
|||||
Вот и кончились букеты,
Смс, звонки, конфеты, Ссоры, встречи, расставанья, Поцелуи, пожеланья, Вновь любимый на диване И на Вас он ноль вниманья. Сушнячок, лицо помято…. Девочки, с 9 Марта!!!!!!! ![]() |
||||||
09 Мар 2010 15:19
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
12 Мар 2010 15:32
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Прелесть! ![]() ![]() И идею твою, Леночка, взяла на заметку! У меня теперь новая подружка завелась. (Месяца четыре, как завелась.) Девченки пошли шали да пончо вязать! Ух! ![]()
Лена, не просто "пойдет", а пойдет "на ура!" ![]() ![]() ![]() Анют, я, как и обьяснила на своей страничке, пришла к тебе полюбоваться на новые работы и по собственной нужде. А также с идеей (Бредовой, как всегда ![]() Попросила девушка в клубе перевести с немецкого описание вязания гномиков. Вроде как в общих чертах я ей перевела, насколько помню нeмецкую вязательную терминологию, но некоторые слова я не знаю. Spickel ? Nadelspiel ? И, вследствие моего минутного возвращения к немецкому, осенила мысль: да у нас же нет немеецко-русского вязательного словаря! ![]() Можно я начну? А ты и другие немки продолжат и дополнят (и поправят меня, если что ![]() abheben - снимать (петли) abhegobene Mashe - снятая петля die abhegobene Mashe ueberziehen - протянуть снятую петлю (черeз провязанную) abgenommene M= abgenommene Mashe - снятая(ю) петля(ю) abketten - закрыть (петли) M abketten = (alle) Mashen abketten - закрыть петли abnehmen - убавлять Abnahmen- убавления - die 1.M rechts str, folgende M wie zum Rechtsstr. abheben, 1 M rechts and die abgehobene ueberziehen - первую петлю снять, как лицевую, не провязывая; следующую петлю провязать лицевой; снятую петлю протянуть через провязанную - 2 M zusammenstricken - провязать две вместе лицевой abgenommene M= abgenommene Mashe - снятая(ю) петля(ю) anschlagen - набирать (петли) glatt links stricken - вязать изнаночной гладью glatt rechts stricken - вязать лицевой гладью haeckeln - вязать крючком (у меня умляута нет ![]() Haeckelnadel -вязательный крючок Hinr.= Hiterreihe - лицевой ряд links stricken - вязать изнаночными links zusammenstricken - провязать вместе изнаночной M=Mashe - петля abhegobene Mashe - снятая петля M abketten = (alle) Mashen abketten - закрыть петли die abhegobene Mashe ueberziehen - протянуть снятую петлю (черeз провязанную) Muster - узор je nach dem Muster - следуя узору Nd. = Nadel - спица Haeckelnadel -вязательный крючок Stricknadel - вязательная спица Perlmuster - "путанка" Querfaden - нить протяжки eine Mashe aus dem Querfaden stricken - провязать петлю из протяжки rechts stricken - вязать лицевыми rechts zuzammenstr.= rechts zusammenstricken - - провязать вместе лицевой Rd.=Runde - круг(и) (при вязании вкруговую) Reihe - ряд Hinr.= Hiterreihe - лицевой ряд Rueckr.=Rueckreihe - изнаночный ряд Stielstich - стебельчатый шов str.= stricken - вязать Stricknadel - вязательная спица verschraenkt - (провязать) скрещенной zugenommene M= zugenommene Mashe(n) - прибавленная(ые) петля (и) zunehmen - прибавлять Zunahmen- прибавления zugenommene M= zugenommene Mashe(n) - прибавленная(ые) петля (и) zusammenstricken - - провязать вместе PS Аня, я вставила слова и в алфавитном порядке, и по группам. Вот, пока на этом откланяюсь. ![]() Если ты, Анюта, поправишь мои каракули на нормальный немецкий текст с умляутами, получится словарь. Я не знаю, куда ты его поместишь, но если девочки еще станут добавлять, с картинками и обьяснениями, может получиться интересно. Was meinen Sie dazu? ![]() |
||||||
12 Мар 2010 20:47
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
Хорошая идея . Многим это пригодится и мне тоже ![]() ![]()
Для словаря новерное надо открывать новую тему. |
||||||
12 Мар 2010 20:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Анюта, я тут сижу, притаилась, жду, когда ты ругаться станешь про мое хулиганничаньe на твоей страничке.
![]() Анют, а у меня англо-русский словарь по вязанию в моей теме на седьмой странице. А на первой странице сноска на него. Тебе ничего особенно делать не надо будет, только вставлять поступающие слова по алфавиту. |
||||||
13 Мар 2010 13:04
|
пряник
66 лет |
|||||
Аня ![]() может пригодиться http://www.liveinternet.ru/community/3019683/blog/page2.html ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2010 15:05
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
Дневник закрыт для неавторизованных. |
||||||
14 Мар 2010 16:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Да мы сами горазды! ![]() Составим потихоньку. ![]() |
||||||
15 Мар 2010 12:32
|
пряник
66 лет |
|||||
Sorry! Закрыли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2010 15:52
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
Твоей вины здесь нет. ![]() |
||||||
30 Мар 2010 0:29
|
Matilda Karlovna
55 лет Пенза, Россия |
|||||
Добрый день Ganna!
Я уже целый год на сайте все читаю, так все интересно! Я тоже всю жизнь вяжу, вышиваю и готовлю. есть что показать но пока не решилась. У меня к Вам есть маленький вопрос и просьба. 1) к теме вязательного словаря: что такое krausgerippt? 2) не найдется ли у вас в закромах журнал Leastricken 534. Я так хочу из него одну кофточку связать, аж руки чешутся, а нигде нельзя скачать, только посмотреть картинки. |
||||||
30 Мар 2010 1:40
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
хотелось бы посмотреть.
Такого журнала у меня нет.
кудряво-ребристое перевод не точный. это может быть запутанная резинка. |
||||||
30 Мар 2010 2:43
|
Matilda Karlovna
55 лет Пенза, Россия |
|||||
благодярю за такой быстрый ответ. Вот овладею хитростью вставлять фотографии и чего-нибудь покажу.
|
||||||
31 Мар 2010 18:40
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
http://www.radikal.ru/ Загружаете фотографию и копируете код под номером 3 и вставляете в сообщение. |
||||||
02 Апр 2010 0:58
|
lilegim
лиля 40 лет Москва |
|||||
Кто-нибудь знает,как вязать спицами шарфы и палантины из пряжи пинг-понг?Подскажите,пожалуйста,очень хочется научиться
|
||||||
02 Апр 2010 2:00
|
Olguschka
48 лет Кёльн, Германия |
|||||
Привет всем! Давно я не была у вас. Так заходила, быстро всё пробегала и уходила. А всё потому, что у нас полезли зубки
![]() ![]() Узор называеся " Соломонов узел" |
||||||
02 Апр 2010 13:06
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
К сожелению я незнаю такую пряжу.
Симпатичный сарафанчик. ![]() |
||||||
02 Апр 2010 13:33
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||
Olguschka
Оленька,поправляйтесь скорее,и больше не болейте! ![]()
Очень красивый.И цвет солнечный!А с подъюбником будет шедевр! ![]()
Что только не придумают! ![]() |
||||||
04 Апр 2010 0:20
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
04 Апр 2010 1:51
|
Фрау Дерид
52 года КУБАНЬ |
|||||
Может это поможет? http://www.yarnart.ru/viewtopic.php?p=134689&highlight=mulberry#134689 |
||||||
04 Апр 2010 11:51
|
пряник
66 лет |
|||||
04 Апр 2010 15:08
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||
04 Апр 2010 15:21