Вязание мое хобби
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2012 18:46
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||||||||||
24 Янв 2012 19:24
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||||||||||||
если честно ... в консервных банках у тебя на картинке тоже пасочки в баночках выпекались, вверху видны полосочки для дома готовлю в большой кексовой круглой селиконовой форме
спасибо, Анечка, это первый день Weihnachten
Наташа, это кексы, которые пекут на пасху, их так и называют ПАСХА. пекут из сладкого дрожжевого теста в основном, добавляют изюм. тебе надо задать на нашем сайте "пасха", высветиться очень много ответов. выбирай любой раньше, без нашего сайта, я просто замешивала сладкое дрожжевое тесто, добавляла изюм, украшала вверх.... сейчас смысл тот же, только в тесто ещё кладу масло и жиры...изюм, курагу и чернослив, порезанный.... |
||||||||||||||||
24 Янв 2012 19:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Татьяна М.
Таня, аватарочка
а я пеку по рецепту нашей Насти http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html и большие куличи и маленькие пасочки Анют, побезобразничаю у тебя немного пеку уже не первый год, очень нравится рецепт |
||||||||||||||||
24 Янв 2012 19:51
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||||||||||||
спасибо
какое изобилие вкуснятина какая а я мармелат ещё и в саму пасху добавляю |
||||||||||||||||
24 Янв 2012 19:58
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Ganna
Татьяна М. Julia & Ko Девочки, спасибо! поняла! Это кулич по -русски |
||||||||||||||||
24 Янв 2012 20:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
он самый |
||||||||||||||||
24 Янв 2012 20:42
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||||||||||
Это мамены пасочки. Julia & KoСпасибо. Это точно проверенный рецепт.
|
||||||||||||||||
24 Янв 2012 20:44
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||||||||
раньше когда соседка русская была всегда угощала..... ммм как вкусно.... |
||||||||||||||||
24 Янв 2012 21:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Точно! А пасха из творога делается. |
||||||||||||||||
24 Янв 2012 21:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
я тоже так раньше считала, а потом почитала, что выпечка тоже пасх(к)ами зовутся |
||||||||||||||||
24 Янв 2012 21:39
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||||||||||
Асмирочка
Splattie Julia & Ko благодаря вам нового узнала про пасху, кулич |
||||||||||||||||
24 Янв 2012 21:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
O! |
||||||||||||||||
24 Янв 2012 22:24
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||||||||||
Ganna Аня. мне очень мебель понравилась.если бы у меня был дом, то всё мечтаю о такой.Большой, массивной.
Татьяна М. Таня, ава++++А подушечка какая красивыяяяяя!!!! Как же такая не понравится? |
||||||||||||||||
24 Янв 2012 22:27
|
СветВановна
53 года Похвистнево |
|||||||||||||||
Девочки! А разве пасха делается не из творога? Делается деревянная форма с разборными сторонами, туда творог, изюм и т.д. Потом переворачивается и разбирается. Сейчас продаются пластмассовые формы. Ну а выпечка всегда называлась кулич. Я за творожную пасху
|
||||||||||||||||
24 Янв 2012 22:36
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
24 Янв 2012 22:37
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
25 Янв 2012 0:25
|
Lenivec
65 лет |
|||||||||||||||
Натали,ты не знаешь,что такое паска?????Дома никогда не пекли?На пасху?:Ой,всем привет.Я пеку в маленьких кружечках металических,если есть желание ,то оставлйайу баночки от консервов,всяких размеров.И к слову еше,девочки,немцы бывают всякие!!!Как и все люди.И плохие и хорошие,и жадные и шедрые,и неряшливые и аккуратные.и уважайушие людей всех национальностей и наоборот.Вообшем ,ничто человеческое им не чуждо.Однозначно их не охарактеризуешь.Но есть одно качество ,отличайушее их от наших переселенцев(правда не от всех)-чувство моя хата с краю,и если в инструкции етого пукта нет-помочь или что-то незаурядное,то хрен их сподвигнешь на какой-нибудь подвиг.Когда меня сильно доставали некоторые личности своей тупостью,у меня часто было желание сказать,поетому вы и проиграли войну,что чувства братства у вас нет.Могут друг друга закладывать на работе,сразу кого-нибудь сдать шефам.короче закладывают,как не знаю кто.Вот ето у них почти у всех.А 15 лет назад мы попали в бывшууйу ГДР,там вообше туши свет!!!!Таких немцев я не видела за все годы проживания.Такие гов---ые!Ну а если жить и ни с кем не контактировать,а просто здрасте-до свидания и пару дежурных слов,то они ничего.А есть такие хорошие люди,почти как наши.Они и сами знайут об етом.Но и наши многие дайут повод к себе относится подобайушим образом.Наглеют до предела.Но я все живу еше прошлыми воспоминаниями о прошлой жизни.А сейчас многое и ммногие в силу обстоятельств изменилось.Но как всегда сколько людей ,столько и мнений.Ну я что-то расписалась и как всегда сумбурно,не четко |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 0:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Анюта, ну ты сразу так не сдавайся!
С детсва я пасхальную выпечку знала как пасху. А пасхи творожной никогда не видела в жизни. Аня с Украины, а в Став, где я жила, тоже украинская кухня (и фамилии, и внешность, и диалект украинский). Вот з сиром пироги - с чем на самом деле? Да с творогом! И сырники ведь не сырники, а творожники будут правильно. Вот и с пасхой так напутали. Не делали ее у нас на юге. Никто не знал, что это такое - вот и стали пасхой пасхальные киличи называть. |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 1:46
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||||||||||
LenivecТы все правильно написала, люди разные. Как говорят многие мои знакомые что немцы( не все) подлые. Разговор был о хорошей стороне немцев. Мне еще очень нравится у немцев еще , то что если ты хочешь приехать в гости, кому либо, то обязательно позвонят предупредят .
Ты права на 100%. Я ни когда не ела творожной пасхи.
|
||||||||||||||||
25 Янв 2012 2:58
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Да и "наши" и "хорошие" тоже не одно и то же. Да, я вообще-то спросила про их дома. Чему поучиться можно. |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 8:18
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||||||||
ого-го какие тут дебаты развернулись.....
|
||||||||||||||||
25 Янв 2012 10:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Таня, так изначально творог домашний СЫРОМ назывался, отсюда и сырники ... а вообще . как ни на зови, сырники, паски - все одно-ВКУСНО!
девочки, я так не скромно дам ссылочку на ТВОРОЖНУЮ пасху, у меня сестар ее делает, вкуснятинаааа http://forum.say7.info/topic42679.html
мне это тоже нравится, а то иногда приходят гости в бухты-барахты, а ты не предполагал кого-либо принимать, своих дел выше крыши |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 11:58
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Нет, ну девочки!!!! Пока у меня творческий запой, вы тут и породнились уже все! Я вот тоже, может быть, кудрявая от природы... И темперамент, опять-же... И дед по папиной линнии у меня - румын, родился в Быстрице под Бухарестом (фамилия моя - от него).
Вооот, а потом тот самый дед жил в Молдавии, даже женат там был. Потом уже, после Войны в Горячем Ключе бабку мою встретил и остался в России.
Немцев, правда, во мне нет, врать не буду. Но вот, евреи и еще чуваши (княжеской, между прочим, крови) есть. А может, и еще кто
Мечта, а не мебель!!!
Присоединяюсь!
Здорово получилось! Нежно, нарядно.
И не говори! Одновременно на две темы спорят! Я даже не вмешиваюсь - и без меня жарко |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 12:10
|
Lenivec
65 лет |
|||||||||||||||
О,поучится у них есть чему и очень многому.Лично для меня. |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 14:34
|
fiona_lee
Елена 46 лет Чебоксары |
|||||||||||||||
А я родом из Чувашии и сейчас живу в Чувашии. А можно узнать откуда конкретнее? |