Торт « Леди Балтимор» из журнала «Америка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2013 19:31
|
Shoker
66 лет Москва |
|
Торт "Леди Балтимор" из журнала "Америка"
В году примерно 1985-86 мне дали на 1 день почитать журнал "Америка". Там я и обнаружила данный рецепт, который с тех пор стал любимейшим праздничным тортом моей семьи. Я видела в рецептах измененный вариант этого торта, но все равно решила выложить оригинальный вариант, поскольку он очень вкусный и душистый. ТЕСТО: 2+3/4 стакана муки, 4ч.л. разрыхлителя, 3/4 ч.л.соли,175г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 4 яичных белка, 1 стакан молока, 1ч.л. миндальной эссенции ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать муку, разрыхлитель и соль. Просеять 2 раза.Масло растереть с 1 стаканом сахара до однородной массы. Взбивая эту массу лопаточкой, ввести в нее муку и молоко. Вводить их следует поочередно и постепенно( 1/4 часть муки, 1/3 часть молока), чтобы начать и закончить мукой. Добавить в получившуюся массу миндальную эссенцию и осторожно ввести взбитые с 1/2 стакана сахара белки. Вылить тесто в 3 смазанные маслом и посыпанные мукой формы (D=24см) и выпекать при 180 град.С , 20-25 минут (каждую) до готовности.Оставить на 5 минут в формах, затем вынуть и охладить. СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ: 1/2 стакана сахара + 1/2 стакана воды + 1/2 ч.л. миндальной эссенции. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поместить в кастрюлю сахар и воду. Дать покипеть 6-7 минут, снять с огня. Добавить эссенцию.Горячим сиропом полить коржи торта. Дать остыть. КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ: 3 стакана сахара, 1 стакан воды, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, или кремотартара (виннокаменной кислоты), 3 яичных белка, ванильная, или миндальная эссенция- по вкусу, щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положить в кастрюлю сахар и кислоту, налить воду и хорошо размешать.Поставив на слабый огонь, варить до пробы на "толстую нитку". Снять готовый сироп с огня и вливать горячий сироп тонкой струйкой в уже взбитые до образования густой пышной пены белки, не прекращая взбивания. Продолжать взбивать еще 1-2 минуты после того, как весь сироп будет введен в белки. Сразу же добавить соль и эссенцию. НАЧИНКА ИЗ ФРУКТОВ И ОРЕХОВ: 1/2 часть приготовленного белкового заварного крема, 2 стакана рубленных грецких орехов, 1 стакан рубленного инжира, 1/2 стакана изюма. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи, инжир и изюм залить хересом. Через 2 часа херес слить. а орехово-фруктовую массу соединить с половиной подготовленного белкового крема. Орехи и фрукты можно ввести в крем и не замачивая их в хересе (если торт будут есть дети) СОСТАВЛЕНИЕ ТОРТА: Положить на блюдо 1-й корж и покрыть его половиной орехово-фруктовой начинки. Сверху положить 2-й корж и покрыть его 2-й половиной начинки.Положить 3-й корж и покрыть его сверху и с боков той половиной белкового заварного крема, что без орехов и фруктов.Украсить по своему усмотрению |
||
08 Апр 2013 3:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Вот бы еще фото к этому рецепту!
|
||
08 Апр 2013 19:47
|
ТЕН
|
|
08 Апр 2013 19:49
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Так я и думала... |
||
09 Апр 2013 23:30
|
Shoker
66 лет Москва |
|
В наших рецептах есть разница и для меня это существенно. В белковый заварной крем кладется кремотартар(crem of tartar- винный КАМЕНЬ), или лимонная кислота, а не белый винный уксус. Если вы посмотрите рецепт торта "Леди Балтимор"(LADY BALTIMORE CAKE) в любом поисковике на английском языке Вы тоже увидите cream of tartar).Также можно посмотреть рецепт именно этого торта www.russianfood.com/recipes/resipe.php?rid=64075 И именно поэтому я выложила рецепт, который считаю точным, чтобы у Вас был выбор.
А про ликер "Амаретто", на спирту вместо миндальной эссенции- а если торт будут есть дети? С уважением. Оксана |