Прошу помощи

Сообщение Автор

23 Апр 2013 1:00

Распечатать сообщение
kristem

Krista

kristemМои рецепты
Он работал и зарабатывал всегда неплохо. Хотя было время, когда я зарабатывала больше, но он об этом не знал, поскольку как в "Москва слезам не верит", считает, что мужчина должен зарабатывать больше.
Положительные есть, конечно - он типичный добытчик, т.е. у него повышенное чувство ответственности за благосостояние своей семьи, хотя и здесь наши цели разные. Я обычно говорю, что зарабатывать много - это хорошо, только жизнью тоже надо наслаждаться здесь и сейчас.
Он - защитник. Не дай Бог кто-то взглянет не так на меня или на детей - орел мой налетит и заклюет Smile
У него хорошее чувство юмора Smile Если он не выпил и при этом у него хорошее настроение, с ним может интересно, весело.

Домашними делами, как он считает, должна заниматься женщина. Мы только поженились, помню, он искупался, потом кинул полотенце или халат в гостиной. Я его попросила убрать, на что он ответил, что он не в пионерлаере. вот так и живем. Плохо, что дети сейчас смотрят на него и поступают также.

23 Апр 2013 1:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
kristem писал(а):
Положительные есть, конечно

Маловато как-то unknown
kristem писал(а):
Если он не выпил

Часто выпивает?
kristem писал(а):
Домашними делами, как он считает, должна заниматься женщина

Очень удобная жизненная установка girl_haha
kristem писал(а):
Мы только поженились, помню, он искупался, потом кинул полотенце или халат в гостиной. Я его попросила убрать, на что он ответил, что он не в пионерлаере

То есть до свадьбы вы это не разглядели в нем???
kristem писал(а):
Плохо, что дети сейчас смотрят на него и поступают также

Да, это плохо. Но смотря какие женщины им в жизни попадутся.

23 Апр 2013 1:21

Распечатать сообщение
kristem

Krista

kristemМои рецепты
Ну это основные, основополагающие. Остальные не так важны лично для меня - как плюсы, так и минусы.

Пьет раз в неделю, но многооо пива.

До свадьбы он при мне не купался Smile Мы ж вместе не жили. А у себя дома помогал вроде.

В том, что детям такие клуши как я не попадутся, я даже не сомневаюсь - среди подрастающего поколения мало таких, да и времена не те, да и страна проживания уже не та, здесь женщину ценят, уважают. Поэтому-то мне детей жалко вдвойне - пока я живу с мужем, я не могу детям говорить, что папа не прав, иначе у них внутри будет конфликт - как это так? если папа неправ, поступает неверно, почему мама с ним живет? Или если мама терпит то, что папа не прав, значит, и моя жена терпеть будет. А их жены не будут, и они останутся одни как пупы, чего бы мне не не хотелосЬ, я счастью хочу своим детям.

Как-то у нас в постсоветском пространстве считается, что в Америке-Канаде семей крепких нет. До чего же мы заблуждаемся Sad Ходишь на площадку с детьми - там на площадки приходят семьями, в бассейн - семьями, гулять - всей семьей или только с папой. Деньги зарабатывает тоже папа, при этом еще и дома потом помогает. Пример самой обычной семьи с тремя детьми - дочке 7, сыну 5, младшему годик. Я их всегда видела когда ребенка из школы забирала, все думала, когда же папа там работает, если утром он детей привозит, а потом после школы увозит? Потом познакомилась поближе - он раотает НОЧЬЮ, чтоб днем помогать жене с детьми. Приходит с работы, если младший спит, привозит двух детей в школу. Если не спит, он приезжает с малым тоже, чтоб жена могла спокойно убраться, иксупаться и т.д. Потом он идет домой, спит, просыпается когда надо детей из школы забирать. Вечер они проводят вместе, после чего он уходит на работу. О как!
Семьи у них на самом деле крепкие, если это СЕМЬИ. Да, те, у кого проблемы, часто разбегаются. Но это для того, чтоб не тянуть лямку и не мучать друг друга, сохранить нормальные отношения если возможно. А у нас считаеся, что семьи крепче - это не семьи крепче, это жены все делают за счет себя и своего самолюбия.

23 Апр 2013 1:44

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
kristem
А вот вам для чего это нужно? вот все на себе тащить? Вот для чего?
Прокопович Татьяна писал(а):
Моя осень писал(а):
бы не стала ни разогревать ,ни накрывать, а просто сказала сын просит есть. Я пойду покормлю его, уложу,потом разогрею или сам разогрей

Кстати, Ирина, такое поведение немного не согласуется с тем, о чем вы писали выше, что мужчина должен быть как бы главнее и выше ребенка. Ну и что, что хнычет малыш, муж же пришел, все внимание ему. Или я что-то не так понимаю?

Вот почему то когда говорят что муж должен быть выше ребенка, сразу представляют картину,на ребенка забили и танцуют около мужа. Это не так. Муж взрослый дееспособный человек и давайте к нему и относиться как к взрослому человеку. А не как к недорослю.
На этом же примере. Ребенок хочет спать и хочет есть. Вы просто объясняете мужу -подожди я уложу кроху и разоргею или сам разогрей. Вы даете ему право выбора ,право принять решение, свое решение, а не навязываете своё.
А взрослый и отличается от ребенка тем что может принимать решения и нести за них ответственность. И он выбирает. Возможно предложит какой то другой вариант. И как то поест. А вы уложив ребенка ,не бросаться стирать и гладить пеленки, а мужу внимание уделите, посидите с ним поговорите приласкайте (я не о сексе) и муж для вас горы свернет.
А чаще всего после рождения ребенка мужа отодвигают на второй план и муж просто как дойная корова .которая приносит деньги, а ее ,эту дойную корову и накормят и даже что то купят ,но вряд ли ее будут слушать и прислушиваться, главное дите.
Ведь женщины как себя ведут? Чаще всего они знают что и как нужно делать. Сама грешила этим, сейчас вижу сразу же.
-Надо купить для сыночка новую коляску!
-Ребенку надо на юг!
-Необходима новая мебель в комнату ребенка.!
Не спрашивают -ты как считаешь? просто-надо А потом удивляются и что это у мужа любовница и что это муж не помогает.

23 Апр 2013 2:14

Распечатать сообщение
kristem

Krista

kristemМои рецепты
Моя осень писал(а):
А вы уложив ребенка ,не бросаться стирать и гладить пеленки, а мужу внимание уделите, посидите с ним поговорите приласкайте (я не о сексе) и муж для вас горы свернет.

В том-то и дело, что если муж поможет чем-то, возможно и уложить ребенка получится раньше и для мужа больше времени останется. А у нас были только претензии:
Муж - ты со мной не разговариваешь совсем, я тебе не нужен
Я: ты мне очень нужен, но физически у меня не остается сил, чтоб встать когда я ребенка уложила. Если б ты меня немного разгрузил перед тем (помыл посуду, искупал ребенка или почитал книжку - одно хотя бы из этого всего), как я его укладываю, я могла бы побыстрее его уложить и вернуться, чтоб вместе посидеть.
Муж - для того, чтоб помогать, есть бабушки, зови их и пусть помогают.
Я - это наш ребенок, а не бабушкин, и замуж я выходила за тебя, а не за бабушку.

Конечно, можно было бы тогда позвать бабушку. Только каждый день ее звать не будешь, это раз, а во-вторых, с третьим у нас и бабушек здесь нет, и родственников нет, а друзья далеко. А я еле доползаю до кровати. И даже если с нее потом сползаю, муж вообще давно спит, потому что столько ждать пока я с делами разделаюсь - с ума сойти можно Smile

Но и даже в этом случае ни разу не было, чтоб мужу хотелось поговорить, а я сказала, что мне некогда. Все равно вставала, говорила, он засыпал, а я до 4х утра потом своими делами занималась, чтоб через 3-4 часа встать и снова попасть в тот же круговорот.

Люди, Ир, бывают разными. Я слишком мягкая, он - вампир - энергетический, моральный, называйте как хотите.

23 Апр 2013 2:45

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
..

23 Апр 2013 3:00

Распечатать сообщение
kristem

Krista

kristemМои рецепты
SmileSmileSmile Тань, меня жалеть не надо. Каждый себе сам свой путь выбирает. Пока мне так в чем-то наверное было удобно, в чем-то было не так плохо, что-то устраивало, а может просто не думала, что может быть иначе. Как перестанет окончательно устраивать - вперед и с песней Smile

23 Апр 2013 3:18

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
kristem писал(а):
Из 4х только муж лежал и прощался со всеми

kristem писал(а):
Старший сын наш не выдержал, пришел, мне говорит - мама, можно как-то сделать, чтоб папа больше никогда не болел? Он там уже целый час лежит и кричит, что умирает

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1119227271.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1119227271.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1119227271.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1119227271.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1119227271.html][/URL]
Krista, friends ну анекдот "ходячий", я до слёз смеялась !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/URL]

23 Апр 2013 3:22

Распечатать сообщение
kristem

Krista

kristemМои рецепты
Я ж говорю - мне без мужа будет спокойно, размеренно, запланировано все до пенсии - именно так как я люблю. Но скучноооооооооооо Smile

23 Апр 2013 3:28

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
kristem писал(а):
Но скучноооооооооооо

Не, тогда лучше с таким юмористом жить, Wink и дети от папы юмор переняли ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1257930759.html][/URL]

23 Апр 2013 3:52

Распечатать сообщение
kristem

Krista

kristemМои рецепты
Irina Haas писал(а):
Не, тогда лучше с таким юмористом жить, Wink и дети от папы юмор переняли ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1257930759.html][/URL]

Дети-то переняли, только вот муж-то на самом деле умирает когда болеет Smile Он не так, чтоб все это в шутку говорит Smile Вчера ухожу с детьми, муж лежит, болеет снова. Говорит - если ты придешь, а я уже умер, глаза мне закрой, пожалуйста Smile

23 Апр 2013 4:26

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
kristem писал(а):
муж лежит, болеет снова

Если честно...слов нет-одни буквы в голове. И то не печатные... unknown
То бабушку ему позови которой нет, то глаза закрой. Юмор просто черный....
Я бы ему скорую вызвала........и отправила в больницу....болеть. girl_claping для профилактики. Embarassed
А может и правда няню для детей нанять... Wink
Ну будет он работать, оплачивать ее труд. Но и ему времени больше будет уделятся....Как один из вариантов. Drinks or Beer

23 Апр 2013 4:32

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
kristem писал(а):
в том, что муж уходит на второй план, вина не только женщины.

Уверена на триллион процентов, что все идет из семьи. Вот как мама воспитает с папой, вот того мы и получаем. girl_bye

23 Апр 2013 4:47

Распечатать сообщение
kristem

Krista

kristemМои рецепты
Аня, полностью согласна. Мы только еще поженились, когда ходили в гости к родителям мужа, его мама если муж в душ зашел, моментально стирала, сушила и гладила брюки мужа. Я еще тогда обижалась, что она все это делала будто я за ним не слежу. Потом успокоилась, поняла, что у нее характер такой просто. Когда у нас в доме что-то портилось, сразу приходил папа мужа и все чинил. Уж как только я не уговаривала, чтоб дал сыну что-то сделать самому - никак Sad Я понимаю, что и им хотелось чувствовать себя нужными, но фактически испортили сына Sad

23 Апр 2013 5:55

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
kristem писал(а):
все чинил. Уж как только я не уговаривала, чтоб дал сыну что-то сделать самому - никак Sad Я понимаю, что и им хотелось чувствовать себя нужными, но фактически испортили сына Sad

Это называется, медвежья услуга. wacko1

По поводу дебатов, кто главнее, ребенок или муж, кому кого вперед накормить.. на мой взгляд, какие тут могут быть споры: ребенок - маленькое, беззащитное существо, муж - состоявшийся человек, который еще и детей умеет делать. Кого я там голубить должна, забив на домашние дела, которые в момент рождения малыша копятся каждую секунду. Мне более симпатичны партнерские отношения, мы не за дите замуж выходим, а за мужчину, вот и пусть остается мужчиной. Считаю также, что иногда стоит прибегать к помощи бабушек-дедушек, чтобы вдвоем куда-то выбраться, сменить обстановку, пообщаться отвлеченно, но рутинную домашнюю работу надо все же делить пополам, а не так, что кто-то один пашет, а другой только деньги зарабатывает. Я вышла на работу, когда что дочке был год, что сыну. Так вот я первый месяц на работе отдыхала morning1 нет, я работала, исполняла свои должностные обязанности в полной мере, но это был такой кайф: общение, что-то новое, мозги работают. girl_haha

kristem писал(а):
Говорит - если ты придешь, а я уже умер, глаза мне закрой, пожалуйста

Не, ну это вообще перебор. Мой в другую сторону: вот уже совсем плохо, а в врачу не загонишь. Кому эти подвиги нужны - непонятно, только случись что, не Дай Бог, кому вытаскивать? нам, женам, конечно.

23 Апр 2013 6:21

Распечатать сообщение
kristem

Krista

kristemМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Мой в другую сторону: вот уже совсем плохо, а в врачу не загонишь. Кому эти подвиги нужны - непонятно, только случись что, не Дай Бог, кому вытаскивать? нам, женам, конечно.

А мой тоже никуда не пойдет. Это он только дома умирает Smile

23 Апр 2013 6:32

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
kristem писал(а):
А мой тоже никуда не пойдет. Это он только дома умирает

friends

23 Апр 2013 13:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

kristem писал(а):
И даже если с нее потом сползаю, муж вообще давно спит, потому что столько ждать пока я с делами разделаюсь - с ума сойти можно

То есть муж ваш вообще детьми не занимается??? И по хозяйству ничего не делает никогда??? Хоть мусор выносит?

23 Апр 2013 13:29

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
kristem писал(а):
Поэтому-то мне детей жалко вдвойне - пока я живу с мужем, я не могу детям говорить, что папа не прав, иначе у них внутри будет конфликт - как это так? если папа неправ, поступает неверно, почему мама с ним живет? Или если мама терпит то, что папа не прав, значит, и моя жена терпеть будет

Вот это, кстати, важный момент.

Irina Haas писал(а):
Не, тогда лучше с таким юмористом жить, и дети от папы юмор переняли !

Ирина, я вообще ничего веселого не вижу.
Дети такой юмор не могут перенять, просто или скопируют свои семьи с родительской, или пойдут вопреки.

А, и вот этот момент тоже напрягает.
kristem писал(а):
ы только поженились, помню, он искупался, потом кинул полотенце или халат в гостиной. Я его попросила убрать, на что он ответил, что он не в пионерлаере. вот так и живем. Плохо, что дети сейчас смотрят на него и поступают также.

Особенно последнее предложение.

А вообще дело не в том, занимается детьми или нет, а в отношении.
Отношение здесь к жене, прямо скажем, потребительское. У тебя куча обязанностей, а права... А ну да, права... Пойди поищи их там, завалялись где-то.

23 Апр 2013 13:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Jerusalem Girl писал(а):
Отношение здесь к жене, прямо скажем, потребительское

Congratulate однозначно. Но и жена позволяет мужу так себя вести. Вот пущай бы тот халат так и валялся бы в гостиной, пока сам не убрал бы. А если тарелку за собой не в состоянии помыть, то на следующий день положить ему ужин в эту же немытую тарелку girl_haha Я бы точно так сделала girl_haha но только при условии, что человек явно бы игнорировал просьбы о помощи.

23 Апр 2013 13:50

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Но и жена позволяет мужу так себя вести

Угу.

Насчет детей - можно приучить их собирать свои игрушки, воспитать в другом ключе, при этом не афишируя, кто в семье плохой, кто хороший. Ну да папа бросает свое, а мы свое соберем. Выводы пусть дети делают сами.

А если тарелку за собой не в состоянии помыть, то на следующий день положить ему ужин в эту же немытую тарелку Я бы точно так сделала

Да в состоянии он, я более чем уверена. Не хочет. Не приучен.

23 Апр 2013 14:44

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
kristem писал(а):
в том, что муж уходит на второй план, вина не только женщины.

Уверена на триллион процентов, что все идет из семьи. Вот как мама воспитает с папой, вот того мы и получаем.

А вы на что? вы жена. это не только к Ане лично. Это ко всем . Что вы позволяете ,то он и делает.
Сегодня он бросил мокрое полотенце в гостиной, завтра приведет любовницу домой ..Тоже сховаете? Сомневаюсь... А разницы большой нет. Вся разница только в вашей оценке. Это допускаете, другое нет.
Мне вот сиделка моей мамы говорит это вам повезло что муж вас не бил, спрашиваю а зачем терпела? -а куда я пойду? где жить буду?.Вот и терпела.
Но когда в квартиру свёкров где она жила с мужем, возвратились золовки с детьми и в двух комнатной квартире стало проживать порядка 12 человек, мигом решила проблему и нашла и куда уйти и где жить будет.

23 Апр 2013 14:50

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Моя осень писал(а):
Что вы позволяете ,то он и делает.
Сегодня он бросил мокрое полотенце в гостиной, завтра приведет любовницу домой ..Тоже сховаете? Сомневаюсь... А разницы большой нет. Вся разница только в вашей оценке. Это допускаете, другое нет.

Ирина, в таком случае перевоспитание (или воспитание, зовите как хотите) ложится на плечи жены. Кто-то воспитывает, кто-то нет. Просто молча не допускать не выйдет никак. Разве что подавать в грязной посуде позавчерашний ужин, как Таня писала girl_haha

23 Апр 2013 16:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Моя осень писал(а):
Но когда в квартиру свёкров где она жила с мужем

Меня всегда потрясает терпение женщины - жить со свекрами и при этом терпеть побои мужа wacko1 это гениально.
Jerusalem Girl писал(а):
Просто молча не допускать не выйдет никак

Да, тут необходимо действие. Сначала разговор, а потом ужин в немытой тарелке girl_haha
А вообще, если тяжело решиться на разговор, можно обратиться к мужу в виде письма: изложить там все подробно и доступно. Пускай спокойно почитает, подумает, сделает выводы. И потом смотреть по его реакции. Вдруг он все поймет и потиху дело сдвинется с мертвой точки dance2

23 Апр 2013 16:19

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Меня всегда потрясает терпение женщины - жить со свекрами и при этом терпеть побои мужа это гениально.

Каждый делает свой выбор в этой жизни.... unknown

А вообще, если тяжело решиться на разговор, можно обратиться к мужу в виде письма:

Тань, можно много чего попробовать, только у него на все готов ответ. И его ситуация вполне устраивает.

Наверх
;