Прошу помощи
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2013 1:00
|
kristem
|
|||||||||
Он работал и зарабатывал всегда неплохо. Хотя было время, когда я зарабатывала больше, но он об этом не знал, поскольку как в "Москва слезам не верит", считает, что мужчина должен зарабатывать больше.
Положительные есть, конечно - он типичный добытчик, т.е. у него повышенное чувство ответственности за благосостояние своей семьи, хотя и здесь наши цели разные. Я обычно говорю, что зарабатывать много - это хорошо, только жизнью тоже надо наслаждаться здесь и сейчас. Он - защитник. Не дай Бог кто-то взглянет не так на меня или на детей - орел мой налетит и заклюет ![]() У него хорошее чувство юмора ![]() Домашними делами, как он считает, должна заниматься женщина. Мы только поженились, помню, он искупался, потом кинул полотенце или халат в гостиной. Я его попросила убрать, на что он ответил, что он не в пионерлаере. вот так и живем. Плохо, что дети сейчас смотрят на него и поступают также. |
||||||||||
23 Апр 2013 1:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Маловато как-то ![]()
Часто выпивает?
Очень удобная жизненная установка ![]()
То есть до свадьбы вы это не разглядели в нем???
Да, это плохо. Но смотря какие женщины им в жизни попадутся. |
||||||||||
23 Апр 2013 1:21
|
kristem
|
|||||||||
Ну это основные, основополагающие. Остальные не так важны лично для меня - как плюсы, так и минусы.
Пьет раз в неделю, но многооо пива. До свадьбы он при мне не купался ![]() В том, что детям такие клуши как я не попадутся, я даже не сомневаюсь - среди подрастающего поколения мало таких, да и времена не те, да и страна проживания уже не та, здесь женщину ценят, уважают. Поэтому-то мне детей жалко вдвойне - пока я живу с мужем, я не могу детям говорить, что папа не прав, иначе у них внутри будет конфликт - как это так? если папа неправ, поступает неверно, почему мама с ним живет? Или если мама терпит то, что папа не прав, значит, и моя жена терпеть будет. А их жены не будут, и они останутся одни как пупы, чего бы мне не не хотелосЬ, я счастью хочу своим детям. Как-то у нас в постсоветском пространстве считается, что в Америке-Канаде семей крепких нет. До чего же мы заблуждаемся ![]() Семьи у них на самом деле крепкие, если это СЕМЬИ. Да, те, у кого проблемы, часто разбегаются. Но это для того, чтоб не тянуть лямку и не мучать друг друга, сохранить нормальные отношения если возможно. А у нас считаеся, что семьи крепче - это не семьи крепче, это жены все делают за счет себя и своего самолюбия. |
||||||||||
23 Апр 2013 1:44
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
kristem
А вот вам для чего это нужно? вот все на себе тащить? Вот для чего?
Вот почему то когда говорят что муж должен быть выше ребенка, сразу представляют картину,на ребенка забили и танцуют около мужа. Это не так. Муж взрослый дееспособный человек и давайте к нему и относиться как к взрослому человеку. А не как к недорослю. На этом же примере. Ребенок хочет спать и хочет есть. Вы просто объясняете мужу -подожди я уложу кроху и разоргею или сам разогрей. Вы даете ему право выбора ,право принять решение, свое решение, а не навязываете своё. А взрослый и отличается от ребенка тем что может принимать решения и нести за них ответственность. И он выбирает. Возможно предложит какой то другой вариант. И как то поест. А вы уложив ребенка ,не бросаться стирать и гладить пеленки, а мужу внимание уделите, посидите с ним поговорите приласкайте (я не о сексе) и муж для вас горы свернет. А чаще всего после рождения ребенка мужа отодвигают на второй план и муж просто как дойная корова .которая приносит деньги, а ее ,эту дойную корову и накормят и даже что то купят ,но вряд ли ее будут слушать и прислушиваться, главное дите. Ведь женщины как себя ведут? Чаще всего они знают что и как нужно делать. Сама грешила этим, сейчас вижу сразу же. -Надо купить для сыночка новую коляску! -Ребенку надо на юг! -Необходима новая мебель в комнату ребенка.! Не спрашивают -ты как считаешь? просто-надо А потом удивляются и что это у мужа любовница и что это муж не помогает. |
||||||||||
23 Апр 2013 2:14
|
kristem
|
|||||||||
В том-то и дело, что если муж поможет чем-то, возможно и уложить ребенка получится раньше и для мужа больше времени останется. А у нас были только претензии: Муж - ты со мной не разговариваешь совсем, я тебе не нужен Я: ты мне очень нужен, но физически у меня не остается сил, чтоб встать когда я ребенка уложила. Если б ты меня немного разгрузил перед тем (помыл посуду, искупал ребенка или почитал книжку - одно хотя бы из этого всего), как я его укладываю, я могла бы побыстрее его уложить и вернуться, чтоб вместе посидеть. Муж - для того, чтоб помогать, есть бабушки, зови их и пусть помогают. Я - это наш ребенок, а не бабушкин, и замуж я выходила за тебя, а не за бабушку. Конечно, можно было бы тогда позвать бабушку. Только каждый день ее звать не будешь, это раз, а во-вторых, с третьим у нас и бабушек здесь нет, и родственников нет, а друзья далеко. А я еле доползаю до кровати. И даже если с нее потом сползаю, муж вообще давно спит, потому что столько ждать пока я с делами разделаюсь - с ума сойти можно ![]() Но и даже в этом случае ни разу не было, чтоб мужу хотелось поговорить, а я сказала, что мне некогда. Все равно вставала, говорила, он засыпал, а я до 4х утра потом своими делами занималась, чтоб через 3-4 часа встать и снова попасть в тот же круговорот. Люди, Ир, бывают разными. Я слишком мягкая, он - вампир - энергетический, моральный, называйте как хотите. |
||||||||||
23 Апр 2013 2:45
|
пуата+
Россия |
|||||||||
..
|
||||||||||
23 Апр 2013 3:00
|
kristem
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2013 3:18
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1119227271.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Krista, ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2013 3:22
|
kristem
|
|||||||||
Я ж говорю - мне без мужа будет спокойно, размеренно, запланировано все до пенсии - именно так как я люблю. Но скучноооооооооооо
![]() |
||||||||||
23 Апр 2013 3:28
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
Не, тогда лучше с таким юмористом жить, ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2013 3:52
|
kristem
|
|||||||||
Дети-то переняли, только вот муж-то на самом деле умирает когда болеет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2013 4:26
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||
Если честно...слов нет-одни буквы в голове. И то не печатные... ![]() То бабушку ему позови которой нет, то глаза закрой. Юмор просто черный.... Я бы ему скорую вызвала........и отправила в больницу....болеть. ![]() ![]() А может и правда няню для детей нанять... ![]() Ну будет он работать, оплачивать ее труд. Но и ему времени больше будет уделятся....Как один из вариантов. ![]() |
||||||||||
23 Апр 2013 4:32
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||
Уверена на триллион процентов, что все идет из семьи. Вот как мама воспитает с папой, вот того мы и получаем. ![]() |
||||||||||
23 Апр 2013 4:47
|
kristem
|
|||||||||
Аня, полностью согласна. Мы только еще поженились, когда ходили в гости к родителям мужа, его мама если муж в душ зашел, моментально стирала, сушила и гладила брюки мужа. Я еще тогда обижалась, что она все это делала будто я за ним не слежу. Потом успокоилась, поняла, что у нее характер такой просто. Когда у нас в доме что-то портилось, сразу приходил папа мужа и все чинил. Уж как только я не уговаривала, чтоб дал сыну что-то сделать самому - никак
![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2013 5:55
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||
Это называется, медвежья услуга. ![]() По поводу дебатов, кто главнее, ребенок или муж, кому кого вперед накормить.. на мой взгляд, какие тут могут быть споры: ребенок - маленькое, беззащитное существо, муж - состоявшийся человек, который еще и детей умеет делать. Кого я там голубить должна, забив на домашние дела, которые в момент рождения малыша копятся каждую секунду. Мне более симпатичны партнерские отношения, мы не за дите замуж выходим, а за мужчину, вот и пусть остается мужчиной. Считаю также, что иногда стоит прибегать к помощи бабушек-дедушек, чтобы вдвоем куда-то выбраться, сменить обстановку, пообщаться отвлеченно, но рутинную домашнюю работу надо все же делить пополам, а не так, что кто-то один пашет, а другой только деньги зарабатывает. Я вышла на работу, когда что дочке был год, что сыну. Так вот я первый месяц на работе отдыхала ![]() ![]()
Не, ну это вообще перебор. Мой в другую сторону: вот уже совсем плохо, а в врачу не загонишь. Кому эти подвиги нужны - непонятно, только случись что, не Дай Бог, кому вытаскивать? нам, женам, конечно. |
||||||||||
23 Апр 2013 6:21
|
kristem
|
|||||||||
А мой тоже никуда не пойдет. Это он только дома умирает ![]() |
||||||||||
23 Апр 2013 6:32
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||
![]() |
||||||||||
23 Апр 2013 13:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
То есть муж ваш вообще детьми не занимается??? И по хозяйству ничего не делает никогда??? Хоть мусор выносит? |
||||||||||
23 Апр 2013 13:29
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Вот это, кстати, важный момент.
Ирина, я вообще ничего веселого не вижу. Дети такой юмор не могут перенять, просто или скопируют свои семьи с родительской, или пойдут вопреки. А, и вот этот момент тоже напрягает.
Особенно последнее предложение. А вообще дело не в том, занимается детьми или нет, а в отношении. Отношение здесь к жене, прямо скажем, потребительское. У тебя куча обязанностей, а права... А ну да, права... Пойди поищи их там, завалялись где-то. |
||||||||||
23 Апр 2013 13:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2013 13:50
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Угу. Насчет детей - можно приучить их собирать свои игрушки, воспитать в другом ключе, при этом не афишируя, кто в семье плохой, кто хороший. Ну да папа бросает свое, а мы свое соберем. Выводы пусть дети делают сами.
Да в состоянии он, я более чем уверена. Не хочет. Не приучен. |
||||||||||
23 Апр 2013 14:44
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
А вы на что? вы жена. это не только к Ане лично. Это ко всем . Что вы позволяете ,то он и делает. Сегодня он бросил мокрое полотенце в гостиной, завтра приведет любовницу домой ..Тоже сховаете? Сомневаюсь... А разницы большой нет. Вся разница только в вашей оценке. Это допускаете, другое нет. Мне вот сиделка моей мамы говорит это вам повезло что муж вас не бил, спрашиваю а зачем терпела? -а куда я пойду? где жить буду?.Вот и терпела. Но когда в квартиру свёкров где она жила с мужем, возвратились золовки с детьми и в двух комнатной квартире стало проживать порядка 12 человек, мигом решила проблему и нашла и куда уйти и где жить будет. |
||||||||||
23 Апр 2013 14:50
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Ирина, в таком случае перевоспитание (или воспитание, зовите как хотите) ложится на плечи жены. Кто-то воспитывает, кто-то нет. Просто молча не допускать не выйдет никак. Разве что подавать в грязной посуде позавчерашний ужин, как Таня писала ![]() |
||||||||||
23 Апр 2013 16:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Меня всегда потрясает терпение женщины - жить со свекрами и при этом терпеть побои мужа ![]()
Да, тут необходимо действие. Сначала разговор, а потом ужин в немытой тарелке ![]() А вообще, если тяжело решиться на разговор, можно обратиться к мужу в виде письма: изложить там все подробно и доступно. Пускай спокойно почитает, подумает, сделает выводы. И потом смотреть по его реакции. Вдруг он все поймет и потиху дело сдвинется с мертвой точки ![]() |
||||||||||
23 Апр 2013 16:19
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Каждый делает свой выбор в этой жизни.... ![]()
Тань, можно много чего попробовать, только у него на все готов ответ. И его ситуация вполне устраивает. |