Прошу помощи

Сообщение Автор

23 Апр 2013 18:33

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):

Тань, можно много чего попробовать, только у него на все готов ответ. И его ситуация вполне устраивает.

да , конечно. Кого не устраиает ,тот и решать должен.
Jerusalem Girl писал(а):

Ирина, в таком случае перевоспитание (или воспитание, зовите как хотите) ложится на плечи жены. Кто-то воспитывает, кто-то нет. Просто молча не допускать не выйдет никак.

Это не воспитание, а защита своих интересов, своей территории.
Когда у вас будут отнимать сумку вы тоже молча будете стоять?
Вас хорошо обсчитали в кассе ,вы тоже будете молчать? уж не знаю есть ли такое в Израиле, но в России еще встречается.

23 Апр 2013 22:21

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Моя осень писал(а):
Когда у вас будут отнимать сумку вы тоже молча будете стоять?

Вас хорошо обсчитали в кассе ,вы тоже будете молчать?

Ой как же далеко не все отстаивают свои интересы! И молча стоят, и жалуются лишь задним числом - это я к Вашему примеру. В любом обществе мы найдем подобные примеры. Что уж о семьях говорить...

24 Апр 2013 3:11

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Моя осень писал(а):
А вы на что? вы жена. это не только к Ане лично. Это ко всем . Что вы позволяете ,то он и делает.

Ир, буду стоять на своем в том плане, что все зависит от воспитания и от той семьи, из которой, так сказать, вышел муж. Уверена на 100%, что перевоспитать человека невозможно, возможно сделать мягче, приветливее, терпимее, но в корне воспитать - нет. Честно сказать, да и надо ли это перевоспитание. Сценарий своей семьи можно увидеть в семье мужа: как там относятся к женщине, к изменам и проч., все впитывается с молоком матери. Бывают исключения, например, отец бил мать на глазах у сына, в итоге сын дал зарок никогда не бить женщин. Или отец бухал, как черт, сын решил ни капли спиртного за всю жизнь. А все эти подай-принеси - значит мать его в семье подавала-приносила, а с сына никакого спроса. Вот поэтому, чтобы не было претензий у будущей невестке Embarassed я своего сына прошу то игрушки убрать, то футболку с пола поднять, по мелочи, он еще маленький. Подрастет, появятся нехитрые обязанности по дому, я считаю, это нормально. good

24 Апр 2013 3:21

Распечатать сообщение
kristem

Krista

kristemМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Ой как же далеко не все отстаивают свои интересы! И молча стоят, и жалуются лишь задним числом - это я к Вашему примеру. В любом обществе мы найдем подобные примеры. Что уж о семьях говорить...

Всегда удивлялась реакции многих женщин, когда они крысу увидят и орут сразу Smile Я видела крыву прям перед собой и цепенела. Видимо, в жизни так же - я по жизни очень мягкая. В работе тоже мягкая, редко на кого буду кричать. Но если там все до сих пор спокойно мягким путем могла уладить, то с мужем все намного сложнее.

Ллолик, мне тоже кажется, что семья основополагающую роль играет. И если при этом ребенок видит, что в отношениях мамы и папы что-то плохо, он себе фиксирует, что этого делать не следует. Но при этом все остальное впечатывается уже как нормальное. Т.е. ребенку запоминаются самые крайние моменты - бил, пил, налево ходил. На всем остальном он уже не зацикливается и на всю жизнь считает это правильным.

24 Апр 2013 4:14

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
kristem писал(а):
Я видела крыву прям перед собой и цепенела. Видимо, в жизни так же - я по жизни очень мягкая. В работе тоже мягкая, редко на кого буду кричать. Но если там все до сих пор спокойно мягким путем могла уладить, то с мужем все намного сложнее.

Может меня уже куда-то не туда несет sharik но давно заметила, что мягким идеальным женщинам обязательно достается какой-нить сложный случай. Наверное, это какое-то предназначение свыше, кто его знает, а? Я вот не мягкая sharik, но за годы семейной жизни научилась где-то смолчать (раньше пока все не выскажу - не успокоюсь), на что-то глаза закрыть. Мдя.

24 Апр 2013 9:20

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
ЛЛолик писал(а):
давно заметила, что мягким идеальным женщинам обязательно достается какой-нить сложный случай

По моему это абсолютно логично!

24 Апр 2013 12:27

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Ир, буду стоять на своем в том плане, что все зависит от воспитания и от той семьи, из которой, так сказать, вышел муж

Да, это основа. Но мы, жены, сможем мужика скорректировать под себя, если захотим. Это долгий процесс, иногда длящийся всю жизнь, но это возможно.
Но если мы будем все делать сами, все эти подай-принеси, то, как мне кажется, любой мужчина быстренько позабудет, что в своей семье он все это делал сам. К хорошему привыкают быстро, и потом тяжело человека как-то переделать. Поэтому с первого дня побольше им обязанностей, это им, мужчинам, только на пользу girl_haha

24 Апр 2013 12:42

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

kristem писал(а):
И если при этом ребенок видит, что в отношениях мамы и папы что-то плохо, он себе фиксирует, что этого делать не следует.

Ничего подобного! Дети копируют в 90 случаях из 100 то, что видят.

kristem писал(а):
Т.е. ребенку запоминаются самые крайние моменты - бил, пил, налево ходил. На всем остальном он уже не зацикливается и на всю жизнь считает это правильным.

Ребенок запоминает всё, не всё, конечно, у него задерживается в памяти больше чем на определенное время. Всю жизнь он будет считать правильным то, в чем вырос. Вопреки - это исключение из правил и большая редкость. Тем более, если пьют-бьют....

ЛЛолик писал(а):
Наверное, это какое-то предназначение свыше, кто его знает, а?

Жизенные парадоксы. Чтоб скучно не жилось Wink

24 Апр 2013 12:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Jerusalem Girl писал(а):
Всю жизнь он будет считать правильным то, в чем вырос. Вопреки - это исключение из правил и большая редкость

Ну, не знаю... Ведь взрослый человек уже умеет думать, анализировать. И если у него перед глазами было плохое детство, если он был несчастлив, между мамой и папой были плохие отношения и т.п., то он же сможет проанализировать, почему так было. И постараться всеми силами не допустить этого в своей семье, чтобы его дети не страдали так, как страдал он.
Конечно, бывает, что родители пили, и ребенок потом спивается. Но знаю много примеров и наоборот - дети из неблагополучных семей создавали свои крепкие семьи.

24 Апр 2013 12:57

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Прокопович Татьяна писал(а):
Ведь взрослый человек уже умеет думать, анализировать. И если у него перед глазами было плохое детство, если он был несчастлив, между мамой и папой были плохие отношения и т.п., то он же сможет проанализировать, почему так было

Отнюдь. Где вообще желанию создавать всё иначе взяться? Вот вырос он в обстановке равнодушия, скажем. У каждого в семье четкие обязанности, но любви, заботы и пр. он не наблюдал. Зачем, а, главное, каким образом он будет создавать другую, отличную от своей семью? Он скопирует родительское равнодушие и холодное распределение обязанностей.
Конечно, если ему сильно захочется + характер + любовь-морковь, он станет чутким, внимательным от души, и создаст иную модель отношений. Но это редкость. Я же говорю, есть правила, а есть исключения. И это будет исключением.

24 Апр 2013 13:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Jerusalem Girl писал(а):
И это будет исключением

Вот я и есть такое исключение Embarassed dance2 Хотя, не спорю, иногда у меня прорывается что-то такое в характере, из детства идущее, но я стараюсь это в себе гасить и поступать по-другому. И всегда, как взрослый человек, анализирую это и понимаю, что то-то и то-то сделала не так. Нелегко это все, конечно, но я стараюсь. Потому как очень хочу, чтобы моя дочка (и еще дети, если, дай Бог, будут) не страдали так, как я. И это желание настолько сильно (что логично), что все копирки из детства я уничтожу sharik
Как мне кажется, приблизительно такие мысли должны быть у каждого взрослого человека, имевшего неудачное детство. Поэтому меня и удивляют тезисы, что это большая редкость и исключение.
Jerusalem Girl писал(а):
Где вообще желанию создавать всё иначе взяться?

Есть желание сделать своих детей счастливыми, вот отсюда.

24 Апр 2013 13:14

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

И всегда, как взрослый человек, анализирую это и понимаю, что то-то и то-то сделала не так.

Тань, так это ж замечательно. Умение проанализировать собственные поступки не всем дано. И не все взрослые по паЧпорту люди на деле оказываются взрослыми, некоторые из пеленок не вырастают и так и катятся дальше - ни ответственности, ни мозгов wacko1

Как мне кажется, приблизительно такие мысли должны быть у каждого взрослого человека, имевшего неудачное детство. Поэтому меня и удивляют тезисы, что это большая редкость и исключение.

Смотри, чем больше крайности, тем большая вероятность, что либо скопируют, либо пойдут вопреки. Вот ты пошла вопреки. А когда так, середнячок, семья типа благополучная, детишки, мама-папа, но появляются тараканы, папины установки (я не в пионерлагере) или мамино молчаливое согласие (не хочу, чтоб у детей был внутренный конфликт), вот такую модель скорее дети скопируют.

24 Апр 2013 15:18

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ведь взрослый человек уже умеет думать, анализировать. И если у него перед глазами было плохое детство, если он был несчастлив, между мамой и папой были плохие отношения и т.п., то он же сможет проанализировать, почему так было. И постараться всеми силами не допустить этого в своей семье, чтобы его дети не страдали так, как страдал он.

Тань ,а откуда он,этот человек будет знать как надо вести. если он не видел, не знает как надо вести.
ЛЛолик писал(а):
Ир, буду стоять на своем в том плане, что все зависит от воспитания и от той семьи, из которой, так сказать, вышел муж.

Да. я согласна. это именно так.Все несут сценарий семейной жизни из родительской семьи. Но если вы будете ему потакать в его хотениях,он не измениться.
Кто-то считает что раз бьет значит любит..
Кто-то считает что побегает-побегает мужик и вернется домой. Не мыло-не сотрется.
Кто-то считает нормой убирать за мужем как за младенцем.

как мне одна родственница как то жаловалась мол муж ничего не хочет дома делать , ни картошки не почистит, ни посуду не моет, ни убирает за собой.
На что муж ответил ,не ври. я чистил картошку тебе не нравиться как. я мыл посуду -тебе не нравиться, так делай сама как тебе нравиться.

А еше как то смотрела по телевизору об одной семье. Муж,жена,дите. Так вот жена говорит что я верю настолько своему мужу что разрешаю других женщин. он может их приводит даже домой. я постелю и уйду. Мужчины полигамны и запрещать ему спать с другими это насилие.Единственное условие чтоб только один раз с каждой, а так пожалуйста хоть каждый день новая.
Лично знаю женщину .у которой муж живет на две семьи. она знает об этом и терпит-молчит.
а сколько семей где муж пьет безбожно и жена терпит.

Знаю семью где жене деньги выдаются практически под расписку и каждый день должен быть отчет на что и как потратила. Что-то не так-рука не дрогнет у мужчины и даст по лицу.Жена работает. Причем это уже третья жена этого мужчины. Две другие не выдерживали и уходили. И причем одна из них(я точно знаю) удачно вышла второй раз замуж.
Jerusalem Girl писал(а):
Смотри, чем больше крайности, тем большая вероятность, что либо скопируют, либо пойдут вопреки. Вот ты пошла вопреки.

Вот полностью согласна.
Вопреки это не всегда хорошо. лучше золотая серединка.

24 Апр 2013 15:28

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Моя осень писал(а):
как мне одна родственница как то жаловалась мол муж ничего не хочет дома делать , ни картошки не почистит, ни посуду не моет, ни убирает за собой.
На что муж ответил ,не ври. я чистил картошку тебе не нравиться как. я мыл посуду -тебе не нравиться, так делай сама как тебе нравиться.

Ирина, ну прям с меня портрет написан на заре моего брака много-много лет назад! girl_haha girl_haha girl_haha

Моя осень писал(а):
А еше как то смотрела по телевизору об одной семье. Муж,жена,дите. Так вот жена говорит что я верю настолько своему мужу что разрешаю других женщин. он может их приводит даже домой. я постелю и уйду. Мужчины полигамны и запрещать ему спать с другими это насилие.Единственное условие чтоб только один раз с каждой, а так пожалуйста хоть каждый день новая.

Гадость какая.... Embarassed

24 Апр 2013 15:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Моя осень писал(а):
Тань ,а откуда он,этот человек будет знать как надо вести. если он не видел, не знает как надо вести

Ирина, ну мы же не в вакууме живем Wink Мы живем в обществе и все видим: видим семьи родственников и друзей, смотрим кино и сериалы, популярные передачи, читаем книги/газеты/журналы, спец. литературу - в общем, все то, где рассказывается/показывается/повествуется о семьях и взаимоотношениях, о жизни вообще. Это все учит.
Конечно, это немного не то, как если бы был живой пример перед глазами с самого детства, но было бы желание. Желание стать счастливым в личной и семейной жизни, иметь крепкую, дружную семью. Ну и, конечно, надо найти свою, именно свою, половинку. И тогда все получится, я уверена Congratulate

24 Апр 2013 15:42

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Согласна гадость, но ведь она не считает это чем то кошмарным. И не думаю что это была ее идея, верней всего мужа. Она это просто позволила.

Татьян это замечательно что ты умеешь анализировать и применять полученные знания на практике. Очень многие не умеют. да практически единицы кто это может делать.

24 Апр 2013 15:49

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Это все учит.

Это учит лишь в том случае, если человек стремится к этому, к переменам прежде всего в себе. А когда он растет в семье, где для него лично норма всё вышеперечисленное, он и не будет что-то менять. И никакие сериалы или семьи родственников и друзей не будут ориентиром. Он просто создаст подобную своему детству схему поведения в семье.

Мой бывший не был приучен к многим вещам и, создавая свою семью со мной, принес ВСЁ впитанное с молоком матери. Это просто классика. Другое дело, что с этим сделала я girl_haha girl_haha girl_haha
, и вот тут уже речь идет о том, что вторая половина позволяет, а что нет.

Моя осень писал(а):
Она это просто позволила.

Согласна. Просто ситуация аховая.

24 Апр 2013 15:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Моя осень писал(а):
Согласна гадость, но ведь она не считает это чем то кошмарным. И не думаю что это была ее идея, верней всего мужа. Она это просто позволила

Может, это просто пиар или подстава с актерами. Наше телевидение каких только историй не напридумывает, чтобы рейтинг поднять.
Моя осень писал(а):
Татьян это замечательно что ты умеешь анализировать и применять полученные знания на практике. Очень многие не умеют. да практически единицы кто это может делать

Спасибо, я стараюсь. А уж как получается, так получается. Не хочется просто, чтобы из-за сложных взаимоотношений с мужем (если они, не дай Бог, будут) страдал ребенок.
Jerusalem Girl писал(а):
А когда он растет в семье, где для него лично норма всё вышеперечисленное, он и не будет что-то менять

Люба, ну вот я выросла в семье, где родители постоянно скандалили и выясняли отношения по самым разным причинам (по-хорошему, это настолько разные люди, что им вообще не следовало жениться и заводить детей Embarassed ). И я, как ребенок, от этого страдала. И уже тогда я понимала, что для меня лично эти постоянные крики отнюдь не норма. Ну не должнго так быть в нормальной семье (как мне кажется, чтобы понять эту истину, не надо быть семи пядей во лбу girl_haha ). И вряд ли я сейчас позволю себе закатить скандал с мужем при ребенке, потому как помню свое состояние в тот момент, когда ссорились родители (такое не забудешь !!!), и не хочу, чтобы мой ребенок это переживал. Не, я по-любому выясню с мужем отношения, но так, чтобы психика ребенка при этом не страдала. Он-то ни в чем не виноват.

24 Апр 2013 16:18

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Тань, абсолютно всё правильно пишешь. Но ты подумай, какое это исключение из правил. Скандалы мешали лично тебе. А растут детки в ругой семье, наблюдают родительские распри (тихие и не очень), берут порой чью-то сторону, а, подрастая, НЕ знают другой модели поведения в семье, кроме как криком добиваться своего, ну или слезами, или манипуляции копируют родительские. Поведенческие нормы перенимают, я про это.

А ты молодец Romashki Romashki Romashki

24 Апр 2013 17:28

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Не, я по-любому выясню с мужем отношения, но так, чтобы психика ребенка при этом не страдала.

ты очень часто говоришь о хитрости женской (по сути манипуляциях) так мужа заставляешь принять нужное тебе решение?

24 Апр 2013 18:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Моя осень писал(а):
ты очень часто говоришь о хитрости женской (по сути манипуляциях) так мужа заставляешь принять нужное тебе решение?

Иногда так, а иногда и прямо говорю, без обиняков и хитрости. Зависит от конкретной ситуации. Но в этом плане с ним не очень интересно girl_haha , он часто со мной соглашается и предоставляет мне полную свободу действий относительно принятия решений.

25 Апр 2013 6:38

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Да, это основа. Но мы, жены, сможем мужика скорректировать под себя, если захотим. Это долгий процесс, иногда длящийся всю жизнь, но это возможно.

Ну не зря ведь говорят, что пары, долго живущие друг с другом. похожи. На самом деле, мужчин корректируем не только мы, а и они нас. Например, я очень много нахваталась от своего мужа, также как и он от меня. Я ко многим вещам стала относиться по-другому, так же как и он. Это нормально, ведь фактически мы муж и жена, а также лучшие друзья. girl_bye girl_bye girl_bye

25 Апр 2013 9:10

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
А куда автор пропала unknown что-то увлеклись все рассуждениями girl_haha и она потерялась Embarassed

26 Апр 2013 9:08

Распечатать сообщение
АННУШКА.Z

АННА

46 лет
г. Москва

АННУШКА.ZМои рецепты
Ocean писал(а):
А куда автор пропала что-то увлеклись все рассуждениями и она потерялась

я не потерялась, вас заслушалась girl_haha

26 Апр 2013 9:18

Распечатать сообщение