Прошу помощи

Сообщение Автор

26 Апр 2013 11:05

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
АННУШКА.Z писал(а):
я не потерялась, вас заслушалась

girl_haha good2

26 Апр 2013 13:13

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Аня, вот буквально свежий пример по поводу копирования родительского поведения.

Вчера, помогая сыну выбраться из ванной, сказала - вот вырастешь, будешь деткам своим так же помогать. На что он мне сказал - наверное, нет. Я ему - как нет? Взрослые всегда помогают детям. А он мне - ну так я же не знаю, буду я с ними жить или нет, мужчины же разводятся с женщинами, как наш папа. unknown unknown unknown

Вот так. Всё у него уже в голове, приходится делать "перепрошивку". И это 8 лет мальчику!

26 Апр 2013 14:10

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
И это 8 лет мальчику!

Основной сценарий формируется до 3х лет.

26 Апр 2013 14:11

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

stitch84 писал(а):

Хм, что же тогда происходит с 3-х и далее? unknown

26 Апр 2013 15:10

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Хм, что же тогда происходит с 3-х и далее?

Извините, дезинформировал, всё же до 5-7ми. А дальше происходит укрепление позиций сценария, или антиукрепление. Или если ребёнок психологически здоров (родители, конечно, тоже) происходит его естесственное развитие.

26 Апр 2013 15:31

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
stitch84 писал(а):
происходит укрепление позиций сценария, или антиукрепление.

А можно по-русски объяснить данные термины? Embarassed

26 Апр 2013 15:38

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ocean писал(а):
А можно по-русски объяснить данные термины?

До 6ти мы получаем основные модели поведения, учимся испытывать определённые чувства в определённых ситуациях и т.д., дальше мы воплощаем это в жизнь, либо действуем поперёк (пример родители алкоголики их дети один спился, другой - активист антиалкогольной компании)

26 Апр 2013 17:25

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Павел, а если без крайностей и родители не алкоголики? Ребенок обязательно или переймет все или пойдет по антисценарию тоже во всем?

Вот как раз, когда сыну было 6, мы развелись. Теперь он допытывается, как и что (я специально описала конкретный пример, чтоб ясно было, что у него в голове). Это значит, что уже все сформировалось и мое влияние будет минимальным?

26 Апр 2013 17:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Моя осень писал(а):
Ань, ты найди и почитай книгу А.Некрасова "Материнская любовь". Там как раз о таких мамах как ты написано

Моя осень писал(а):
Татьян почитай или хоть пролистай
http://fictionbook.in/anatoliy-nekrasov-materinskaya-lyubov.html?page=1#

Ирина, я пролистала книгу и кое-что, выборочно, прочитала. Думаю, основную суть книги и идею автора я уловила. Очень интересный и необычный взгляд на проблему. Не со всем я, конечно, согласна (а кое-что мне показалось явным бредом girl_haha ), но, в любом случае, задуматься можно. Спасибо.
Вот бы моей маме эту книгу почитать Embarassed girl_haha эхх, мечты-мечты...

26 Апр 2013 18:01

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Павел, а если без крайностей и родители не алкоголики? Ребенок обязательно или переймет все или пойдет по антисценарию тоже во всем?

Jerusalem Girl писал(а):
Это значит, что уже все сформировалось и мое влияние будет минимальным?

Нет такого, что обязано всё на 100% процентов повториться. Родители программируют своих детей, но дети не всегда программируются, многое зависит даже от темперамента (холерики, например более подвержены влиянию сценария, чем флегматики) и не только от него.
Ваше влияние действительно было бы больше до 6ти лет, чем сейчас, но влияние всё равно есть.

26 Апр 2013 18:09

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

stitch84 писал(а):
Родители программируют своих детей, но дети не всегда программируются,

Надеюсь, до программирования я не дойду girl_haha girl_haha girl_haha

stitch84 писал(а):
многое зависит даже от темперамента (

stitch84 писал(а):
Ваше влияние действительно было бы больше до 6ти лет, чем сейчас, но влияние всё равно есть.

Беру на заметку sharik

Прокопович Татьяна писал(а):
в любом случае, задуматься можно.

Пойду тоже читать и просвещаться Wink

26 Апр 2013 18:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Пойду тоже читать и просвещаться

Почитай, но мне кажется, что ты не такая girl_haha

26 Апр 2013 18:24

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Прокопович Татьяна писал(а):
Почитай, но мне кажется, что ты не такая

Щас узнаем girl_haha Wink

26 Апр 2013 21:03

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Вот как раз, когда сыну было 6, мы развелись.

Jerusalem Girl писал(а):
Это значит, что уже все сформировалось и мое влияние будет минимальным?

Люб, дети развод по-разному переносят ! Может сейчас всё хорошо и спокойно, а "прийдёт" переходный возраст, так потом этот развод "даст" о себе знать !
Поэтому, твоё влияние, отношение, разговор, поведение - очень важно было, есть и будет !!!

stitch84 писал(а):
Ваше влияние действительно было бы больше до 6ти лет, чем сейчас,

К сожалению, не согласна !!!
stitch84 писал(а):
но влияние всё равно есть.

good2 good2 good2

27 Апр 2013 0:47

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Надеюсь, до программирования я не дойду

ты не правильно понимаешь слово программирование в этом контексте. Это просто сын впитывает ваше поведение на уровне ваших действий, мимолетных слов. поступков,мимики, отношения к чему-то..Причем впитывает неосознанно. И складывается манера поведения/сценарий поведения похожый на ваш.

Мне кажется что все таки до трех-четырех лет формируется основные положения, а затем уже идет социализация маленького человечка и как это основные понятия преобразуются через его опыт ...покажет время. Лет в 14-16..

27 Апр 2013 0:51

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Моя осень писал(а):
.покажет время. Лет в 14-16..

Согласна 100% !!! Wink

27 Апр 2013 1:08

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Irina Haas писал(а):
К сожалению, не согласна !!!

Это не я придумал. Это одна из теорий на которых основывается такая наука, как психология.

27 Апр 2013 11:01

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Моя осень писал(а):
И складывается манера поведения/сценарий поведения похожый на ваш.

Я и не хочу, чтоб он его копировал.
Потому и спросила, когда всё закладывается и неужели до 6 лет всё в его головушке уже сформировалось?

Моя осень писал(а):
Это просто сын впитывает ваше поведение на уровне ваших действий, мимолетных слов. поступков,мимики, отношения к чему-то..Причем впитывает неосознанно.

Согласна. Потому стараюсь быть сама примером там, где хочу, чтоб он что-то усвоил. Но не хочу его "зомбировать", пусть растет личностью.

Irina Haas писал(а):
Может сейчас всё хорошо и спокойно, а "прийдёт" переходный возраст, так потом этот развод "даст" о себе знать !

Ирина, да уже сейчас возникают те или иные сложности. В переходный возраст все может усугубиться, потому пытаюсь сейчас не упустить момент и понять, что у него творится в душе.

Irina Haas писал(а):
Поэтому, твоё влияние, отношение, разговор, поведение - очень важно было, есть и будет !!!

friends friends friends

27 Апр 2013 12:51

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Потому стараюсь быть сама примером там, где хочу, чтоб он что-то усвоил.

Но ребёнок будет перенимать не только это, но и поведение во всех остальных случаях.

Jerusalem Girl писал(а):
Потому и спросила, когда всё закладывается и неужели до 6 лет всё в его головушке уже сформировалось?

до 3х лет ещё можно гадать, а до 6ти да, сформировалось. Но это не значит, что он будет жить по этому сценарию, это значит что если это произойдёт, терапевт будет знать почему. Вообще эта теория (до 6ти лет) сформирована была очень давно, в наш век огромных скоростей и информации я думаю планка снизилась.

27 Апр 2013 13:49

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Моя осень писал(а):
И складывается манера поведения/сценарий поведения похожый на ваш.

Я и не хочу, чтоб он его копировал.

я думаю что уже все отложилось.

29 Апр 2013 3:35

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):

Тогда одни разводы бы и были, сколько семей разводится, когда детки маленькие совсем... Главное, чтобы девушка хорошая попалась, тогда и развода не будет good2 Вчера передачу смотрела про Дунаевского, сколько жен поменял, а последняя подходит ему, как никто, по темпераменту, вот и живут вместе много лет good Так что пожелаем своим детям найти вторую половинку, тогда никакие сценарии не важны! girl_claping

29 Апр 2013 14:06

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Тогда одни разводы бы и были, сколько семей разводится, когда детки маленькие совсем...

Так в том-то и дело, что:
stitch84 писал(а):
дальше мы воплощаем это в жизнь, либо действуем поперёк (пример родители алкоголики их дети один спился, другой - активист антиалкогольной компании)

У моих родителей был неудачный брак и для меня на фоне этого очень важны отношения в семье. И я вполне допускаю, что если бы этого примера в моей жизни не было, я бы так не дорожила своей семьей unknown

29 Апр 2013 14:32

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
stitch84 писал(а):

Да, есть еще книжка даже такая Масару Ибука "После трех уже поздно" по поводу воспитания

А по поводу темы.. Что тут сказать.. Жить ради ребенка с человеком который тебе причиняет боль.. изображать счастливую семью..

Вообще,здесь Вы только сама себе можете ответить на все вопросы.. Какое у Вас ощущение.. и отношение к этому человеку
Даже если Вы и останетесь с ним, это Ваше решение и оно правильное.

Я как-то встречалась с женатым мужчиной,очень недолгое время... У него жена,дети.. и жена уверена,подозревала,что он гуляет..но принимала его..
Как он объяснял, что у них с женой разные темпераменты,ему нужно больше секса и все,а так в доме его все устраивает, жена -хозяйственная, добрая, хорошая,заботливая мать.
Время прошло.. думаю,жена перетерпела и Он уже остепенился, возраст )) старше стал, да и с бизнесом не так все гладко..
А жена его стала лучше выглядеть и думаю,у них все стало хорошо.
Тут еще момент..его жене некуда было уходить.. у нее нет ни образования,ни своего жилья..Только уезжать в деревню к родителям..

29 Апр 2013 15:01

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

ЛЛолик писал(а):
Главное, чтобы девушка хорошая попалась, тогда и развода не будет

Ну и сам чтоб не подкачал Wink

TATKA007 писал(а):
Тут еще момент..его жене некуда было уходить.. у нее нет ни образования,ни своего жилья..Только уезжать в деревню к родителям..

TATKA007 писал(а):
Время прошло.. думаю,жена перетерпела и Он уже остепенился, возраст ))

TATKA007 писал(а):
А жена его стала лучше выглядеть и думаю,у них все стало хорошо.

Таня, вот я бы в таком порядке всё построила - сначала она взвесила все заи против, потом осталась, потом перетерпела, время сделало своё и т.д.

От человека ВСЕГДА зависит, менять что-то в своей жизни или нет. Остальное всё отговорки. Некуда уходить... Да не дай бог, убивали б ее, и в деревню бы вернулась. Утрирую, конечно.

29 Апр 2013 15:36

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Jerusalem Girl
Совершенно согласна!
Страница 6 из 7

Наверх
;