Тортик «Перевертыш»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2010 16:15
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||||||||
Поставила застывать... мммм.... клубничый йогурт+клубничка свежая.... когда ж застынет то уже?!
|
||||||||||
19 Июн 2010 21:10
|
Мandarinka
Марина 36 лет Украина,Донецк |
|||||||||
Когда-то делала...Но кто-то в рецепте что-то не дописал..А вот Ваш рецептик получился что назывется без сучка и задоринки....Супер!!!Спасибо огромное!!!
|
||||||||||
03 Июл 2010 0:40
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||||||
Делаю его почти каждую неделю..просто я помешалась на нём
Сегодня сделала со смородиной, это класс вот посмотрите [URL=http://[censored piccy]/view3/266810/b3d52b841d10ad703e9e92c451c7f997/][/URL] [URL=http://[censored piccy]/view3/266813/8a46adf171eaef5fed688f6a40f64ab5/][/URL] |
||||||||||
05 Сен 2010 16:42
|
Dania41
|
|||||||||
если немного размолоть печенье будет смотреться эстетичнее))
|
||||||||||
18 Янв 2011 8:45
|
zayka0516
Alina 35 лет |
|||||||||
|
||||||||||
24 Янв 2011 22:55
|
КсюКсю
46 лет казахстан |
|||||||||
5 числа обезательно сделаю!!!!!У дочки день рожденье, а она аллергик. И я вот думаю, сахар заменить фруктозой. И будет тогда в самый раз. Правда я никогда со сметаной не делала...Но попробую...
|
||||||||||
18 Янв 2012 5:17
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||||||||
|
||||||||||
01 Фев 2012 23:16
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||||||
Клас! А то я хожу и думаю - сливки всякие, формы "стоячие" - ужас...
А тут бац - и готово! Супер! Спасибо и за идею и за рецептик! Обязательно поробую! |
||||||||||
20 Окт 2012 20:37
|
La-URA
36 лет Беларусь |
|||||||||
только что сделала тортик)))сижу-жду)))
спасибо!!!!!!!!!!!!!!бысто и наверное ООООООЧЕНЬ вкусно! |
||||||||||
28 Ноя 2014 18:33
|
Алычка
Украина |
|||||||||
Ура, нашла ! Как-то специально искала этот рецепт, есть ли у нас на форуме и не нашла, а таки он тут есть ! Это любимый тортик моего мужа, делаю уже очень давно и с моей подачи все мои знакомые тоже, потому что это ж красота и вкуснота , а быстро как !!!
Есть даже парочка фотографий у меня : Фрукты обычно - банан, апельсин, еще добавляю разноцветное желе кубиками и порция у меня продуктов меньше - половина . |
||||||||||
28 Ноя 2014 19:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Очень понравился рецепт, Ксения, обязательно приготовлю, спасибо!
Алычка Алла, какие они у тебя красивые очень понравилась идея с желе сверху - это ты первым слоем заливаешь и даешь застыть, а потом все остальное? А еще подскажи насчет формы с дыркой - она у тебя из чего - с каким покрытием - в горячую воду опускаешь и хорошо отходит? И ты со сметаной или иогуртом делаешь? Интересно, а замороженные ягоды можно использовать без предварительной разморозки??? и еще вопрос по печенью - девочки, опишите поточнее какое оно на вкус - у нас точно такого нет, надо чем то заменить Спасибо!!! |
||||||||||
28 Ноя 2014 19:40
|
Алычка
Украина |
|||||||||
Наташенька, спасибо, так приятно .
Да, так и делала! Форма это силиконовая, так вынимала, один раз в ней делала, плохо он тогда достался у меня . В основном в кастрюле делаю , ножом по бортику прохожусь, а дном на несколько сек в горячую воду и переворачиваю. . Все хочу спецом для него форму силиконовую прикупить, но без дырки, чтоб сверху красивая была.
Я со сметаной, можно и 15%, там еще желатин же в воде растворяешь, то нежирно выходит, у меня на 450г сметаны стакан воды . Делала и пополам сметану с йогуртом - тоже вкусно !
Я не пробовала с заморожеными , делаю обычно с сезонными.
Это крекер мелкий, можно любым некрупным крекером заменить, я заменяла ! |
||||||||||
28 Ноя 2014 19:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
странно, обычно из силикона нормально желе всякое достается у меня такая кексовая тоже силиконовая, только еще и ребристая, вот хочу в ней попробовать. я подумала, что может у тебя алюминиевая, типа как раньше чудо были или с антипригарным. теперь ясно
ага, поняла, а еще тогда подскажи, какого примерно диаметра и высоты из этого количества сметаны он у тебя получается (понимаю, там же еще фрукты и желе) ???
а он сильно размокает в готовом тортике? |
||||||||||
28 Ноя 2014 20:32
|
Алычка
Украина |
|||||||||
Наверное оно недостаточно плотное было ... Посмотри, там видно, края идеальные, а вот это оранжевое надо было плотнее сделать наверное. Ну и я не смазывала, может смазать чуточку надо было .
Попробуй, расскажешь !
Диамерт около 20-22см, высота где-то см 6-8. Приблизительно так.
Желе если будешь добавлять, то плотнее его надо сделать. Я беру разноцветное готовое , то развожу половиной воды от той, что на упаковке написано.
Нет, сильно размокнуть не успевает, желе схватывается . |
||||||||||
28 Ноя 2014 20:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
о, спасибо, учту
отлично, я просто крекер не очень люблю, так я лучше обычное печень ко поломаю, типа Юбилейного |
||||||||||
02 Янв 2015 15:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
14 Янв 2015 19:52
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||||||||
Если кому-то пригодится совет.Я на дно кастрюли укладываю пленку или пакетик тоненький, а потом уже выливаю сметанный крем и когда все застынет спокойно переворачиваю.
Крем похож на Настин (пирог с маком),только там желатина меньше.Я тоже взяла 1000г. сметаны и 20 г.желатина.Все прекрасно застыло.Может,от желатина зависит? |