Гарнир из цукини

Сообщение Автор
Гарнир из цукини
20 Май 2013 16:58

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Этот гарнир просто великолепен с рыбой. Он очень быстро готовится и, даже если Вы не являетесь поклонником цукини, уверена, что такое блюдо стоит попробовать - оно вполне может изменить Ваши взгляды. Единственное замечание - для этого гарнира выбирайте молодые (без семечек), плотные кабачки.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 2 порции:
1 1/2 цукини
1/2 крупной красной луковицы
1/2 крупного помидора
2-3 зуб. чеснока (лучше молодого)
20 мл. белого сухого вина
(или 1 ст. л. белого винного уксуса)
оливковое масло
щепотка майорана
соль

Приготовление:
1. Цукини и лук крупно порезать (дольками/сегментами - см. фото) и обжарить в оливковом масле практически до готовности (крышкой не накрывать).
Фото

2. Добавить помидор (дольками), чеснок (кружочками), майоран, соль и вино (уксус).
Фото

3. Жарить 1-2 минуты. Готово!
Фото

4. Подавать теплым с рыбой (у меня паровая форель).
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Еще один вкуснейший гарнир из цукини тут:
http://forum.say7.info/topic65832.html

20 Май 2013 19:32

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
MN2012
Аромат до меня долетел! good2 dance2
Наташенька, гарнир великолепнейший! nyam2 Romashki Romashki Romashki

20 Май 2013 19:38

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Большое спасибо, Елена, за интерес к рецепту Rose
Он действительно получается очень вкусный и ароматный. nyam2
Искренне рекомендую! friends

20 Май 2013 20:23

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Натуль,помню ты говорила,что как луком разживусь так выложу... и всетаки вопрос,а можно лук обычный или не то? sharik

20 Май 2013 20:35

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
а можно лук обычный или не то?

Наташ, прям ждала этот вопрос, так как, думаю, у некоторых с красным луком могут возникнуть те же проблемы, что и у меня Wink
Я делала и с обычным, так как к нему отношусь вполне нормально. Но для первого раза я бы посоветовала использовать именно красный - у него вкус более мягкий, не такой луковый что-ли и гарнир получается все-таки более изысканным и очень гармоничным. А потом уже будет с чем сравнивать Wink

И еще я таки нашла белый бальзамический уксус - с ним в этот раз и готовила (вино ж нельзя Embarassed ) - очень вкусно, мне даже показалось нежнее, чем с обычным винным. Спасибо за своевременную наводочку Girl in love Romashki Romashki Romashki

20 Май 2013 20:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Уж, как я люблю кабачки, наверное, так их никто не любит. Я только дорогой бальзамический уксус купила, хотела предыдущий рецепт попробовать, а теперь новый появился. Но у меня есть открытая бутылка белого вина, наверное, надо попробовать сначала этот рецепт unknown
MN2012 писал(а):
вино ж нельзя

Теперь надолго нельзя, хотя спирты выпариваются air_kiss

20 Май 2013 20:59

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Уж, как я люблю кабачки

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 Вкуснятина!!!
yfnfif77 писал(а):
хотела предыдущий рецепт попробовать, а теперь новый появился

Оба хороши, Наташ, но этот именно к рыбе good Хотя я 2-ую порцию могу и просто так умять nyam2
yfnfif77 писал(а):
у меня есть открытая бутылка белого вина, наверное, надо попробовать сначала этот рецепт

Только вино надо именно сухое Wink

yfnfif77 писал(а):
хотя спирты выпариваются

Это да, но, кажется, только при более длительной обработке. А тут всего 1-2 минуты, что-то я сомневаюсь, что все уйдет unknown

Большое спасибо, Наташ, что заглянула! Romashki Romashki Romashki
Вкусных тебе кабачков, заходи за добавкой Girl in love friends

20 Май 2013 21:16

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Наташ, прям ждала этот вопрос, так как, думаю, у некоторых с красным луком могут возникнуть те же проблемы, что и у меня Wink
Я делала и с обычным, так как к нему отношусь вполне нормально. Но для первого раза я бы посоветовала использовать именно красный - у него вкус более мягкий, не такой луковый что-ли и гарнир получается все-таки более изысканным и очень гармоничным. А потом уже будет с чем сравнивать Wink

И еще я таки нашла белый бальзамический уксус - с ним в этот раз и готовила (вино ж нельзя Embarassed ) - очень вкусно, мне даже показалось нежнее, чем с обычным винным. Спасибо за своевременную наводочку Girl in love Romashki Romashki Romashki

ну с луком понятно и так и сяк попробую,спасибо Romashki а уксус мне тоже больше нравится белый,крайне редко использую темный Girl in love

20 Май 2013 21:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
с луком понятно и так и сяк попробую

Буду ждать впечатлений girl_claping
уксус мне тоже больше нравится белый,крайне редко использую темный

Я его раньше, просто, у нас в продаже даже не видела, вот только появился. Сейчас все с ним дегустирую Smile

21 Май 2013 1:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
обожаю цуккини в любом виде
Наташ,гарнир бесподобный и правда с рыбой будет очень вкусно nyam2 good2
спасибо Romashki Girl in love

21 Май 2013 12:38

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень рада, Наташа, что рецепт приглянулся! girl_claping
nata69 писал(а):
с рыбой будет очень вкусно

girl_yes2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, что заглянула в гости Romashki
Угощайся на здоровье Girl in love

27 Май 2013 21:40

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Натулечка,ах,какая вкуснятка!!! Girl in love Girl in love Girl in love Всё как я люблю!!! Обязательно соображу к рыбке на этой неделе!Спасибо тебе!!! Rose Rose Rose Шёпотом...Поздравляю от души с самым классным положением,которое может иметь счастливая женщина!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Rose Romashki Rose girl_claping girl_claping girl_claping Пусть всё будет просто замечательно!!! Girl in love Girl in love Girl in love

28 Май 2013 0:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень рада, Танюша, что рецепт приглянулся!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Буду с нетерпением ждать впечатлений Smile
Викона писал(а):
Поздравляю от души с самым классным положением,которое может иметь счастливая женщина!!!

Большое спасибо за теплые слова! girl_blush2 Give heart Rose friends

28 Май 2013 19:34

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
MN2012
Натулечка friends friends friends Girl in love Girl in love Girl in love girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose прибегу!!!!

29 Май 2013 15:47

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping
До скорого, Танюш! girl_bye

09 Авг 2013 10:23

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
MN2012
Фото

Наташенька привет! girl_bye Делала твой гарнир, но не к рыбе, а к мясу. Очень быстро и очень вкусно. nyam2 good2 Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki

09 Авг 2013 13:20

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Леночка, какое восхитительное фото!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2
Очень рада, что гарнир не разочаровал! girl_claping
Вот зашла в темку, сама глянула и просто не могу удержаться - сейчас пойду за цуккини и сегодня тоже приготовлю girl_haha Wink
Большущее спасибо за такой чудесный отчет!!! Girl in love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-652555527.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-652555527.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-652555527.html][/URL]

12 Авг 2013 14:16

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Вот и моя вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

girl_in_love

14 Авг 2013 19:49

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Натулечка,наконец то несу тебе фотоньку!!!Делала уже несколько раз твою вкуснятину и каждый раз не успевала фоткать Embarassed Embarassed Сегодня прибежала с работы и с разбегу зачем то лук на тонкие перья покромсала girl_haha girl_haha добавила так же кружочки морковки-я её люблю! Embarassed Получилась опять вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 Да ещё с котлетками из фарша и гречки-отпадно вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Огроменное тебе спасибище Наташ за этот нехлопотный,но такой вкусный гарнир!!! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Добавляю немного бальзамического уксуса светлого-очень нравится!!!Спасибооооо!!!!
Фото

Фото

15 Авг 2013 0:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Танюша, очень-очень рада, что рецепт понравился и уже прижился!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Тоже часто готовлю это гарнир - так как не только вкусно и полезно, но и очень быстро good2
Викона писал(а):
Добавляю немного бальзамического уксуса светлого-очень нравится!!!

Я тоже перешла в последнее время именно на светлый бальзамический nyam2 - и на фото среди ингредиентов у меня тоже именно он Wink
Огромное спасибо, Танюш, за чудесный отчет и аппетитнейшие фото, всегда рада видеть в гостях!!! Girl in love friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-228676071.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-228676071.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-228676071.html][/URL]

15 Авг 2013 1:25

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
MN2012
Натусечка Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart Give heart

15 Авг 2013 13:15

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Викона
Спасибки, Танюш! На доброе здоровье! Rose Give heart Give heart Give heart friends

05 Мар 2014 21:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Натуль, как я люблю цуккини, так, наверное, их никто не любит. Твой гарнир - просто замечательный! Как-то я его в закладки добавила и забыла про него, а зря........Ну, что же, надо наверстывать упущенное. С рыбой, и в правду, бесподобно
Фото

Фото

05 Мар 2014 22:38

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Натик, какая же у тебя красота нереальная на тарелочке - и мой любимейший гарнирчик, и рыбка - аааааааа, аж не могу - хочуууууууу!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
yfnfif77 писал(а):
как я люблю цуккини, так, наверное, их никто не любит

girl_haha и я их очень-очень nyam2 friends вот только в последнее время ни цукини продают у нас, а слонов каких-то - не сезон, одним словом sad , а тут ты с такой прелестью - просто завидую белой завистью Smile
yfnfif77 писал(а):
Как-то я его в закладки добавила и забыла про него,

praising да не удивительно, у меня в закладках уже черная дыра образовалась girl_haha я в последнее время даже стараюсь не в закладки, а сразу на бумажки выписывать понравившиеся рецепты и на видное место good2
Очень рада, Наталочка, что рецепт все-таки нашелся и порадовал тебя!
Большущее спасибо за кусочек лета на фото!!! Give heart

08 Апр 2014 21:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MN2012
Натуля,привет!
делала я твой гарнирчик,очень нам понравился nyam2 nyam2 good2
ели тоже с рыбкой,только жареной
цукини обожаю в любом виде,поэтому буду часто готовить