Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 17
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Сен 2013 17:03
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||
|
оксаночкаЯ
слово лопата. в нем есть буквы: л, о, п, а,т а вот звука [о] в нем нет значит, в этом слове буквов (разных!!!!) больше чем звуков. Блин...ты не тормоз. Просто у меня языкознание было с 1 по 4 курс, что то хорошо усвоилось. А в нормальной жизни оно да, оч-чень необходимо |
||||||
|
12 Сен 2013 17:04
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||
|
oxakal
Ксюнь, очень красиво! Посмотреть, отдохнуть. Но поскольку я рожджена в Россее-матушке, жить в стерильности точняк не смогла бы. |
||||||
|
12 Сен 2013 17:08
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||
да это давненько было 1 июня мы чет с Арзуней загуляли
ну как всегда поздненько вернулись !!! пришли отец типа спит !!! Арзуня тож махом вырубился ну я ясное дело за комп !!! а 5 июня за столом сидели у маман ДР был ... ну я и нарвалась на комплиман
говорю пивасика небось напился 1 числа то - храпел на всю веранду . он ухмыльнулся и выдал .... а сама то сама !!!! вон пол ночи у компа сидела ... и дальше была фраза
вообщем диагноз !!!
ладно не грузитесь !!! я вночь на работу собираюсь - учебники взяла и винчика... не сухого девочек своих
загружу !!!!
Ксю фотки улет
маман молодчинка такая люблю активных Женщин !!!!
респект им !!! |
||||||
|
12 Сен 2013 17:09
|
хомушка
46 лет Израиль Ашдод |
|||||
меня вы окончательно запутали Кажется, в наше время не было таких страшных заданий |
||||||
|
12 Сен 2013 17:09
|
оксаночкаЯ
45 лет Золотое кольцо России |
|||||
точно, Марьяш, осенило, но не сразу, долго смотрела
значит тормоз точно и как меня в третий класс перевели
блин в универе я этим не занималась, а в школе проблем не было с этим, видать плохо отложилось |
||||||
|
12 Сен 2013 17:12
|
оксаночкаЯ
|||||
обалдеть, как мы в школе то учимся
да пейте спокойно винцо то, Марьяша вон ужО все объяснила
были, Ритуль, были фонетический разбор слова |
||||||
|
12 Сен 2013 17:14
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||
ща мне крышу снесет
я тоже понимаю а вот быстро сделать не могу !!! на работе побольше времени будет
вот точно/!!!! сегодня я хлеб купила и уронила его в другом киоске а продавщица молока мне говорит вы его дома в духовке прожарьте ага говорю обязон если вспомню!!!
говорю а вот откровенно говоря если вы торгуете хлебом и раскладывая его вы его уронили вы его куда !!!! спишите ? или на полку ??? всеравно ж никто не узнает она смутилась !!! в россии оно так |
||||||
|
12 Сен 2013 17:16
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||
хреново я объяснила. То есть, кто знал, тот вспомнил. А вот ребёнку надо было бы по другому объяснять. Я щас сидела в загрузе, как понятней объяснить бы..
Интересное кино. Я ж тебе задание на предыдущей уже решила! Можешь ещё накидать, мы до утра общими силами и их разберём. |
||||||
|
12 Сен 2013 17:21
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||
нам можно и так !!!
так мне еще кое что сделать надо и детю донести - пояснить чтоб хоть чего знал |
||||||
|
12 Сен 2013 17:23
|
оксаночкаЯ
|||||
и ен говори ,мы тут загрузились, а она винца и в кусты
что ж в старших то классах делать будем или уже ничего не будем |
||||||
|
12 Сен 2013 17:26
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||
ну вот поэтому почитаю учебники !!! чтоб более понятнее донести !! я то тоже понимаю более менее а вот чтоб без криков пояснить !!!
ну там много еще слов то !!! лед липа лапа фара финиш фургон дом дача день юла яма йод день вот.... тоже на 2 столбика !!! |
||||||
|
12 Сен 2013 17:28
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||
Оксан ну так в 1200 пятница наступит
|
||||||
|
12 Сен 2013 17:28
|
оксаночкаЯ
|||||
огоСЬ, Танюш, ну таДы я тебя понимаю
и тоже сначала сама разбираюсь ,чтоб потом спокойно объяснять |
||||||
|
12 Сен 2013 17:31
|
оксаночкаЯ
|||||
отмазка принимается
а меня вот нагрузили протоколы родительских собраний вести
в выхи буду ваять мы, кстати, уже деньги на новогодние подарки собрали |
||||||
|
12 Сен 2013 17:32
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||
|
я опять на коплиман нарвалась !!! отцу на работу позвонила и говорю сынок 2 по поведению принес ............. в ответ услышала что сынок такой же шобутной как МАТЬ
отец как всегда ни при чем |
||||||
|
12 Сен 2013 17:35
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||
|
йод = [иод] хм.. больше или нет?
день - [ден'] понятно, что меньше, мягкий знак же нет такого звука. яма = [иама] , больше юла =[иула] больше лед= [л'иод] больше блин... я транскрипции то забыла.... йа или иа, йу или иу, йо или ио.... хз!!! хочу учееебник!!!! |
||||||
|
12 Сен 2013 17:35
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||
ну в том и дело... чтоб уж не орать хотяб и не нервничать !!
у нас 18 собрание - тоже нагрузят!!! сегодня 450 отдала на этот месяц на развлекалки !! а еще он питаться на отрез отказался он и еше девочка не едят !! а бутер требует с собой
на днях сказку читали !!! дошли до того как старуха ппросила корыто!!! дальше я ушла на работу !! звоню говорю прочитал ? перескажи !! пересказ............ старуха донимала донимала старика и рыбку ... а сама КОРОЛЕВОЙ хотела стать !!! |
||||||
|
12 Сен 2013 17:36
|
оксаночкаЯ
|||||
сделал дело, гуляй смело (Тань, надеюсь, не обиделась, шуТю )
это же лучше, чем тихо в сторонке стоять
у меня Дарья хоть и отличница, а поведение такое же как у ее матери, тоже вечно хулиганкой была за четверть поведение всегда неуд было, а меня ругали.........ну я и исправила однажды на хор, училка увидела и говорит: ну ты и нахалка, на уд не достаточно было |
||||||
|
12 Сен 2013 17:37
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||
перспективная начальная школа ... с логотипом стандарты второго поколения рус яз малаховской !!! МАрьяш оно те надо успеешь еше !!! |
||||||
|
12 Сен 2013 17:37
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||
а чё? по существу то всё верно! |
||||||
|
12 Сен 2013 17:38
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||
|
арзунька
интересно... а у первого поколения какие стандарты были? |
||||||
|
12 Сен 2013 17:39
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||
в точку !!! у нас так и есть !!!!!!
благо из школы забирал весь первый класс !!! а теперь он работает сутки через трое и мне иногда приходится бегать !!!!
не я в школе была пионер всем детям пример |
||||||
|
12 Сен 2013 17:41
|
оксаночкаЯ
|||||
Марусь, я с тобой уже не тягаюсь, но по моему йа
мы 2000 , но вроде как до НГ, а потом опять
на то он и пересказ, что своими словами ну и на современном языке |
||||||
|
12 Сен 2013 17:42
|
кусака
63 года большой город |
|||||
Но зато есть звук "А". Мне тоже кажется, что во всех рех словах КОЛИЧЕСТВО букв и звуков одинаковое. Специально вернулась к Арзунькиному заданию, если сформулировано все правильно, то речь именно о количестве. Или Таня перевела с башкирского с ошибками
Были, обычный второй класс, разбор слов. На каждой контрольной по звукам и буквам, еще в квадратных скобочках звуки писали в столбик и буквы, а потом как в математике, подчеркивали и количество проставляли. Оксана, какая у тебя маман шебутная и неугомонная. Ей комплиман |
||||||
|
12 Сен 2013 17:44
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||
ну да .... подтвердил что читал всетаки
я конечно грубиянка ХЗ неу ты меня поняла !!!
|
Кажется, в наше время не было таких страшных заданий