Ищу рецепт простого ужина.

Сообщение Автор
Ищу рецепт простого ужина.
04 Июн 2013 16:00

Распечатать сообщение
Amentia

Полина




AmentiaМои рецепты
Здравствуйте. Неделю назад я и мой молодой человек переехали в новую квартиру. Хотя "новой" её назвать сложно, но не в этом суть.
Я привыкла готовить в духовке различные импровизированные запеканки, которых всегда хватало на пару дней (курица, картошка, сыр, и т.п.)или что-то на один ужин. но крайне изысканное)
Сейчас же в моем распоряжении плита, которая старше меня лет на 5. У неё не работает духовка и две из четырех конфорок, но все деньги пока уходят на ремонт и о новой плите не может быть и речи.

Что можно приготовить, что бы хватило на пару ужинов + молодому человеку на обед? (мясо + картошка или макароны..овощи он у меня особо не ест..)
Пока я придумала только плов...но он уже начинает надоедать)
Да и времени поразмышлять и покопаться в рецептах нет особо...

прошу..помогите..!
 
04 Июн 2013 19:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Рагу не делала?
Например такой вариант.
В казаноке (кастрюльке, сковороде, утятнице - что есть) тушим мясо. Какдля плова. Потом к ниму добавляем лук, морковку, картошку, капусту, кабачек, помидор. По желанию можно добавить грибы, зеленый свежий горошек, стрючковую фасоль, брюкву, репу, перец. Все, естественно солим, добавляем приправы. Накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей.
Можно нажарить котлеток. Потушить мяско, Поджарить или потушить курочку, рыбку. Сделать отбивные. Да в принципе любое блюдо, которое не нужно запекать. Гарнир приготовить тот что нравится. Это может быть и рис, и гречка, и картошка. Да много что можно придумать.Ну, картошка, конечно, на 2-й день по вкусу не очень. Но каши и на завтра остаются вкусными.
 
04 Июн 2013 22:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Amentia писал(а):
о новой плите не может быть и речи.

Можно подобрать недорогую мультиварку. На двоих достаточно маленькой.
 
05 Июн 2013 11:08

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Давно знаком мне такой рецепт. На дно глубокой сковороды-сотейника укладываем жирок,снятый с курицы(мелконько его порежем) Сверху кладем куски курицы(порционные), на куру-морковку порезанную кольцами с палец толщиной,Сверху слой картошки-крупными дольками( можно четвертинками),потом лук, сверху капусту ломтями. или крупными кусками. На капусту яблоко нарезанное кусочками или четвертиками.( я его кладу по краю сотейника, а последний слой укладываю апельсин, порезанный кружочками. И сверху еще в середину кладу чеснок дольками( прямо в кожурке). Каждый слой овощей и куру посыпаю солью или растолченым кубиком куринным.. В сотейник наливаю водички примерно полстакана или чуть больше(зависит от кол-ва продуктов) Закрываю сотейник крышкой, и ставлю на средний, ближе к маленькому огонь. Кура тушится примерно 30-35 минут. А я в это время могу заняться либо приготовлением салата, либо какими то делами.
 
05 Июн 2013 20:37

Распечатать сообщение
Amentia

Полина




AmentiaМои рецепты
Lana_nov
о! вот до котлеток-то я и не додумалась. их можно много поджарить и картошечки сварить на несколько дней)
рагу тоже отличная идея) совсем у меня с этим ремонтом соображалка отупела...)

Левитан
идея рассматривалась, но так как я не представляю как ей пользоваться...то на нее пока не решилась)

Елена-Арти
какой интересный рецепт!) надо обязательно попробовать)
 
05 Июн 2013 20:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Amentia писал(а):
какой интересный рецепт!) надо обязательно попробовать)

Тоже взяла его на заметку, спасибо, Арти. И Полине спасибо за тему.
Amentia писал(а):
не представляю как ей пользоваться

Проще простого.
 
06 Июн 2013 1:21

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Amentia
Попробуйте сделать так: на дно сковородки лук. Много лука! И сверху рыбку - тушить до готовности (или жарить, но тогда масло надо добавить, а то лук пригорит). На рыбку можно положить кружочек помидорчика, помазать майонезом и посыпать сыром. Конечно она не получится по вкусу как из духовки - но выглядит тоже очень аппетитно!
Так же я делала и мяско! Лука много много, чтобы дно целиком покрыто было! И на лук куски мяса - мазала майонезом и посыпала сыром. Вкусно, муж облизывался! Smile))
А на гарнир - сварить картошечку с зеленью и маслом! Ммм... nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Июн 2013 12:49

Распечатать сообщение
Amentia

Полина




AmentiaМои рецепты
Cаша
вот с мясом очень любопытно!
я так поняла это с крышкой все и на медленном огне?
я говорю я готовить на плите не очень привыкла.. вот духовка это да..) просто и понятно)
не могу пока приспособиться сколько по времени что готовится...
мясо у меня сгорало уже пару раз..)
 
06 Июн 2013 12:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Очень любим отбивные из фарша от Вирджинии good2 А на гарнир можно что угодно сделать.
 
06 Июн 2013 18:27

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Amentia
На среднем огне, там подушка луковая не даст мяску сгореть! Я правда и лук такой сильно люблю, после жаренья кушать. Но в принципе его и выкинуть просто можно. Если на медленном - просто долго будет - часа 2 где то.
Да с крышкой хорошо, но если будет много воды - крышку смело открыть и огонь подбавить!!!
 
06 Июн 2013 22:29

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
Amentia
лето-главное если мясо едите а остальное правильно девочки пишут, что есть под рукой, и если у вас хорошая посуда для приготовления, тож плюс) первым делом мужа разоряйте на посуду если нет плиты) хотя можно приготовить в чем угодно) можно от рагу овощного до кабачков- сейчас дешевые: рецепт прост: берете кабачки кубиками, трете туда морковку и чуть масла растительного ) под крышку, подтушится туда давите чеснок зубчик 2 и майонеза ложку, размешали 3 минуты и гарнир) а мясо мон и лангетами)
 
10 Июн 2013 0:41

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Живу сейчас на даче. Тоже духовки нет. Делаю тефтели с рисом, с картошкой и лук-морковь. Зелени и чесночку побольше. Еще типа плова готовлю, но вместо моркови - помидоры и капуста, с курицей очень вкусно.
 
10 Июн 2013 16:41

Распечатать сообщение
Amentia

Полина




AmentiaМои рецепты
я пока остановилась на котлетах) нажарила вчера..) и пюрешку сделала к ним) на пару дней отлично хватит)
а так..мультиварку себе действительно присмотрела. с зарплаты пойду покупать) начиталась рецептов у нас на форуме) вполне заменит духовку..)
 
10 Июн 2013 16:47

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Полина,привет!
Глянь в моих рецептах-почти все готовится на раз-два-три

Если есть возможность купи электрическую печку,сейчас продаются очень компактные,малозатратные -я в своей много всего пеку и очень удачно
 
11 Июн 2013 12:50

Распечатать сообщение
Amentia

Полина




AmentiaМои рецепты
Julliet
ой какое все вкусное) обязательно что-нибудь приготовлю..) /пошла изучать рецепты/
электронная печка..опять что-то новое... честно говоря первый раз о таком слышу)
 
13 Июн 2013 12:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Amentia писал(а):
электронная печка..

Не электронная, а электрическая. Электродуховки вещь хорошая, если нет газа. Хотя многие предпочитают имеено электрические. Есть навороченые дорогущие, но есть и дешовенькие. Я такой пользуюсь на даче. Беларусская "Гефест". У этой плиты есть 2 комфорки и духовка. Печет хорошо. Пользуюсь уже года 4. В ней нет наворотов никаких. Элементарная: 2 тэна и противень.
У меня вот точно такая
Стоит она не дороже мультиварки или аэрогриля.
Но если планируешь в дальнейшем приобрести нормальную функциональную плиту с духовкой и прочими прелестями, то, я думаю, не стоит тратить лишние деньги. Купи мультиварку или аэрогриль. Да микроволновку, наконец. В ней запеканки делать легко и быстро. Да и не только запеканки. А если там будет функция конвенции, то она вполне и духовку заменит.
 
13 Июн 2013 12:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Lana_nov писал(а):
или аэрогриль

Не, не надо. С ним многие не могут подружиться. Я им пользуюсь активно, но его возможности ограничены. В нем не приготовить суп, второе, каши. Вернее можно с ухищрениями и неэффективно. Аэрогриль на еду в емкостях не рассчитан. Он только, чтобы мясо на решетке пожарить (2-3 порции) или 3-4 пирожка испечь.
Микроволновкой большинство пользуется, чтобы только еду разогреть. В ней тоже можно готовить, но тоже не очень продуктивно и вкусно. Опять же - эта вредная индукция.
 
13 Июн 2013 12:41

Распечатать сообщение
Amentia

Полина




AmentiaМои рецепты
Да с микроволновкой я просчиталась... купила себе одну из самых дешевых..так что кроме разогревания она ни на что больше не годится)

мультиварку сегодня заказала) завтра пойду забирать) мой молодой человек уже в предвкушении) Ждет что я ему вкусные каши готовить буду)

плита нормальная будет когда начнем делать кухню. Это будет..не очень скоро, но обязательно будет)
 
13 Июн 2013 12:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Левитан писал(а):
Аэрогриль на еду в емкостях не рассчитан. Он только, чтобы мясо на решетке пожарить (2-3 порции) или 3-4 пирожка испечь.

Согласна. Кстати с выпечкой в аэрогриле у меня тоже не пошло. А вот запечь, погрилить, посушить в нем хорошо. И как пароварку использую, если нужно большую порцию приготовить. Котлетки в нем мне нравится, рыбка.
Левитан писал(а):
Микроволновкой большинство пользуется, чтобы только еду разогреть. В ней тоже можно готовить, но тоже не очень продуктивно и вкусно.

Ну, почемуже. К ней тоже приспасабливаются и готовят практически все. Знаю, что на нашем форуме девочки писали, что с успехом заменяют микроволновкой алиту. Ну, а уж в плане подогреть, так лучше не придумать просто.
Левитан писал(а):
Опять же - эта вредная индукция.

Ну, тут тоже как сказать.
 
13 Июн 2013 13:55

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
Amentia писал(а):
Да с микроволновкой я просчиталась... купила себе одну из самых дешевых..так что кроме разогревания она ни на что больше не годится


у меня в рецептах посмотри тортик за 20 минут, даже в самой дешевой бисквиты пекутся на ура, так же как у тебя была проблема с духовкой и я наловчилась)
 
13 Июн 2013 14:08

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Левитан писал(а):
Вернее можно с ухищрениями и неэффективно. Аэрогриль на еду в емкостях не рассчитан. Он только, чтобы мясо на решетке пожарить (2-3 порции) или 3-4 пирожка испечь.

Вот тут я согласна..У меня с аэрогрилем особой дружбы не получилось -при переезде отдала его подруге,на новом месте желания купить пока не возникло.Хотя вот всевозможное мясо в нем получалось просто отлично.

А электрическую духовку(но у меня без комфорок сверху и другой фирмы,"импортная") используем вовсю - у моей очень много функций: выпечка,разогрев,тостер,гриль,запекание

Микроволновка тоже есть,не самая навороченная,но функций достаточно.В основном разогреваем еду,иногда варю рис или размораживаю продукты (если срочно)


Все,как говорится,зависит от диаметра иглы,или кармана,ну и размеров кухни
 
13 Июн 2013 14:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Amentia писал(а):
Да с микроволновкой я просчиталась... купила себе одну из самых дешевых..так что кроме разогревания она ни на что больше не годится)


Мы на работе в самой простой и дешовой духовке курочку в рукове делаем. Просто куриные запчасти солим, перчим, немного майонеза, засовываем в рукав или пакет для запекания и на 20 минут в СВЧ. Ппару раз пакет перевернуть в процессе готовки. Если чуть дольше подержать, так курочка будет румяной.
Дома у меня хото и навороченая мивкрволновка, но пользуюсь чаше всего микроволнами только. Т.е. как в самой простой печке. Запекаю в ней овощи, делаю запеканки, само собой, разогреваю,
Ты посмотри подфорум про микроволновки. Там очень много всяких рецептов.
http://forum.say7.info/forum59.html
 
13 Июн 2013 16:07

Распечатать сообщение
Amentia

Полина




AmentiaМои рецепты
да в том-то и дело, что до переезда я пользовалась микроволновкой постоянно.
Любимое блюдо было - картошка с маслом и чесноком. Готовилась она за 12 минут без проблем и радостно поедалось всем семейством.
Попытавшись повторить сие действо на новой дешевой микроволновке...у меня ушло 40 минут. Я 5 раз добавляла время! и все равно картошка до конца не приготовилась. проще уж в кастрюльке сварить...
Поэтому и не берусь делать тортики..а раньше часто делала в микроволновке...
сама на себе сэкономила)
нет что бы добавить пару тысяч и купить нормальную..) но что уж теперь) хотела ж как лучше..)
покупать вторую микроволновку- глупо)
так что пусть будет мультиварка)
 
13 Июн 2013 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Amentia писал(а):
Я 5 раз добавляла время! и все равно картошка до конца не приготовилась. проще уж в кастрюльке сварить...
Поэтому и не берусь делать тортики..а раньше часто делала в микроволновке...
сама на себе сэкономила)

Обидно.
Amentia писал(а):
покупать вторую микроволновку- глупо)
так что пусть будет мультиварка)

Ну, мультя тоже вещь хорошая.
 
14 Июн 2013 12:06

Распечатать сообщение
Amentia

Полина




AmentiaМои рецепты
вчера приобрела) испекла там картошечку..) Молодой человек в восторге) дело пошло))))
пойду изучать рецепты мультиварки)

Всем огромное спасибо за советы)

Наверх
;