Ищу рецепт простого ужина.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2013 16:00
|
Amentia
Полина |
|||||
Здравствуйте. Неделю назад я и мой молодой человек переехали в новую квартиру. Хотя "новой" её назвать сложно, но не в этом суть.
Я привыкла готовить в духовке различные импровизированные запеканки, которых всегда хватало на пару дней (курица, картошка, сыр, и т.п.)или что-то на один ужин. но крайне изысканное) Сейчас же в моем распоряжении плита, которая старше меня лет на 5. У неё не работает духовка и две из четырех конфорок, но все деньги пока уходят на ремонт и о новой плите не может быть и речи. Что можно приготовить, что бы хватило на пару ужинов + молодому человеку на обед? (мясо + картошка или макароны..овощи он у меня особо не ест..) Пока я придумала только плов...но он уже начинает надоедать) Да и времени поразмышлять и покопаться в рецептах нет особо... прошу..помогите..! |
||||||
04 Июн 2013 19:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Рагу не делала?
Например такой вариант. В казаноке (кастрюльке, сковороде, утятнице - что есть) тушим мясо. Какдля плова. Потом к ниму добавляем лук, морковку, картошку, капусту, кабачек, помидор. По желанию можно добавить грибы, зеленый свежий горошек, стрючковую фасоль, брюкву, репу, перец. Все, естественно солим, добавляем приправы. Накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей. Можно нажарить котлеток. Потушить мяско, Поджарить или потушить курочку, рыбку. Сделать отбивные. Да в принципе любое блюдо, которое не нужно запекать. Гарнир приготовить тот что нравится. Это может быть и рис, и гречка, и картошка. Да много что можно придумать.Ну, картошка, конечно, на 2-й день по вкусу не очень. Но каши и на завтра остаются вкусными. |
||||||
04 Июн 2013 22:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Можно подобрать недорогую мультиварку. На двоих достаточно маленькой. |
||||||
05 Июн 2013 11:08
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||
Давно знаком мне такой рецепт. На дно глубокой сковороды-сотейника укладываем жирок,снятый с курицы(мелконько его порежем) Сверху кладем куски курицы(порционные), на куру-морковку порезанную кольцами с палец толщиной,Сверху слой картошки-крупными дольками( можно четвертинками),потом лук, сверху капусту ломтями. или крупными кусками. На капусту яблоко нарезанное кусочками или четвертиками.( я его кладу по краю сотейника, а последний слой укладываю апельсин, порезанный кружочками. И сверху еще в середину кладу чеснок дольками( прямо в кожурке). Каждый слой овощей и куру посыпаю солью или растолченым кубиком куринным.. В сотейник наливаю водички примерно полстакана или чуть больше(зависит от кол-ва продуктов) Закрываю сотейник крышкой, и ставлю на средний, ближе к маленькому огонь. Кура тушится примерно 30-35 минут. А я в это время могу заняться либо приготовлением салата, либо какими то делами.
|
||||||
05 Июн 2013 20:37
|
Amentia
Полина |
|||||
Lana_nov
о! вот до котлеток-то я и не додумалась. их можно много поджарить и картошечки сварить на несколько дней) рагу тоже отличная идея) совсем у меня с этим ремонтом соображалка отупела...) Левитан идея рассматривалась, но так как я не представляю как ей пользоваться...то на нее пока не решилась) Елена-Арти какой интересный рецепт!) надо обязательно попробовать) |
||||||
05 Июн 2013 20:50
|
Левитан
|||||
Тоже взяла его на заметку, спасибо, Арти. И Полине спасибо за тему.
Проще простого. |
||||||
06 Июн 2013 1:21
|
Cаша
33 года Москва |
|||||
Amentia
Попробуйте сделать так: на дно сковородки лук. Много лука! И сверху рыбку - тушить до готовности (или жарить, но тогда масло надо добавить, а то лук пригорит). На рыбку можно положить кружочек помидорчика, помазать майонезом и посыпать сыром. Конечно она не получится по вкусу как из духовки - но выглядит тоже очень аппетитно! Так же я делала и мяско! Лука много много, чтобы дно целиком покрыто было! И на лук куски мяса - мазала майонезом и посыпала сыром. Вкусно, муж облизывался! ![]() А на гарнир - сварить картошечку с зеленью и маслом! Ммм... ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июн 2013 12:49
|
Amentia
Полина |
|||||
Cаша
вот с мясом очень любопытно! я так поняла это с крышкой все и на медленном огне? я говорю я готовить на плите не очень привыкла.. вот духовка это да..) просто и понятно) не могу пока приспособиться сколько по времени что готовится... мясо у меня сгорало уже пару раз..) |
||||||
06 Июн 2013 12:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Очень любим отбивные из фарша от Вирджинии
![]() |
||||||
06 Июн 2013 18:27
|
Cаша
33 года Москва |
|||||
Amentia
На среднем огне, там подушка луковая не даст мяску сгореть! Я правда и лук такой сильно люблю, после жаренья кушать. Но в принципе его и выкинуть просто можно. Если на медленном - просто долго будет - часа 2 где то. Да с крышкой хорошо, но если будет много воды - крышку смело открыть и огонь подбавить!!! |
||||||
06 Июн 2013 22:29
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
Amentia
лето-главное если мясо едите а остальное правильно девочки пишут, что есть под рукой, и если у вас хорошая посуда для приготовления, тож плюс) первым делом мужа разоряйте на посуду если нет плиты) хотя можно приготовить в чем угодно) можно от рагу овощного до кабачков- сейчас дешевые: рецепт прост: берете кабачки кубиками, трете туда морковку и чуть масла растительного ) под крышку, подтушится туда давите чеснок зубчик 2 и майонеза ложку, размешали 3 минуты и гарнир) а мясо мон и лангетами) |
||||||
10 Июн 2013 0:41
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Живу сейчас на даче. Тоже духовки нет. Делаю тефтели с рисом, с картошкой и лук-морковь. Зелени и чесночку побольше. Еще типа плова готовлю, но вместо моркови - помидоры и капуста, с курицей очень вкусно.
|
||||||
10 Июн 2013 16:41
|
Amentia
Полина |
|||||
я пока остановилась на котлетах) нажарила вчера..) и пюрешку сделала к ним) на пару дней отлично хватит)
а так..мультиварку себе действительно присмотрела. с зарплаты пойду покупать) начиталась рецептов у нас на форуме) вполне заменит духовку..) |
||||||
10 Июн 2013 16:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Полина,привет!
Глянь в моих рецептах-почти все готовится на раз-два-три Если есть возможность купи электрическую печку,сейчас продаются очень компактные,малозатратные -я в своей много всего пеку и очень удачно |
||||||
11 Июн 2013 12:50
|
Amentia
Полина |
|||||
Julliet
ой какое все вкусное) обязательно что-нибудь приготовлю..) /пошла изучать рецепты/ электронная печка..опять что-то новое... честно говоря первый раз о таком слышу) |
||||||
13 Июн 2013 12:15
|
Lana_nov
|||||
Не электронная, а электрическая. Электродуховки вещь хорошая, если нет газа. Хотя многие предпочитают имеено электрические. Есть навороченые дорогущие, но есть и дешовенькие. Я такой пользуюсь на даче. Беларусская "Гефест". У этой плиты есть 2 комфорки и духовка. Печет хорошо. Пользуюсь уже года 4. В ней нет наворотов никаких. Элементарная: 2 тэна и противень. У меня вот точно такая ![]() Но если планируешь в дальнейшем приобрести нормальную функциональную плиту с духовкой и прочими прелестями, то, я думаю, не стоит тратить лишние деньги. Купи мультиварку или аэрогриль. Да микроволновку, наконец. В ней запеканки делать легко и быстро. Да и не только запеканки. А если там будет функция конвенции, то она вполне и духовку заменит. |
||||||
13 Июн 2013 12:26
|
Левитан
|||||
Не, не надо. С ним многие не могут подружиться. Я им пользуюсь активно, но его возможности ограничены. В нем не приготовить суп, второе, каши. Вернее можно с ухищрениями и неэффективно. Аэрогриль на еду в емкостях не рассчитан. Он только, чтобы мясо на решетке пожарить (2-3 порции) или 3-4 пирожка испечь. Микроволновкой большинство пользуется, чтобы только еду разогреть. В ней тоже можно готовить, но тоже не очень продуктивно и вкусно. Опять же - эта вредная индукция. |
||||||
13 Июн 2013 12:41
|
Amentia
Полина |
|||||
Да с микроволновкой я просчиталась... купила себе одну из самых дешевых..так что кроме разогревания она ни на что больше не годится)
мультиварку сегодня заказала) завтра пойду забирать) мой молодой человек уже в предвкушении) Ждет что я ему вкусные каши готовить буду) плита нормальная будет когда начнем делать кухню. Это будет..не очень скоро, но обязательно будет) |
||||||
13 Июн 2013 12:44
|
Lana_nov
|||||
Согласна. Кстати с выпечкой в аэрогриле у меня тоже не пошло. А вот запечь, погрилить, посушить в нем хорошо. И как пароварку использую, если нужно большую порцию приготовить. Котлетки в нем мне нравится, рыбка.
Ну, почемуже. К ней тоже приспасабливаются и готовят практически все. Знаю, что на нашем форуме девочки писали, что с успехом заменяют микроволновкой алиту. Ну, а уж в плане подогреть, так лучше не придумать просто.
Ну, тут тоже как сказать. |
||||||
13 Июн 2013 13:55
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
у меня в рецептах посмотри тортик за 20 минут, даже в самой дешевой бисквиты пекутся на ура, так же как у тебя была проблема с духовкой и я наловчилась) |
||||||
13 Июн 2013 14:08
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Вот тут я согласна..У меня с аэрогрилем особой дружбы не получилось -при переезде отдала его подруге,на новом месте желания купить пока не возникло.Хотя вот всевозможное мясо в нем получалось просто отлично. А электрическую духовку(но у меня без комфорок сверху и другой фирмы,"импортная") используем вовсю - у моей очень много функций: выпечка,разогрев,тостер,гриль,запекание Микроволновка тоже есть,не самая навороченная,но функций достаточно.В основном разогреваем еду,иногда варю рис или размораживаю продукты (если срочно) Все,как говорится,зависит от диаметра иглы,или кармана,ну и размеров кухни |
||||||
13 Июн 2013 14:13
|
Lana_nov
|||||
Мы на работе в самой простой и дешовой духовке курочку в рукове делаем. Просто куриные запчасти солим, перчим, немного майонеза, засовываем в рукав или пакет для запекания и на 20 минут в СВЧ. Ппару раз пакет перевернуть в процессе готовки. Если чуть дольше подержать, так курочка будет румяной. Дома у меня хото и навороченая мивкрволновка, но пользуюсь чаше всего микроволнами только. Т.е. как в самой простой печке. Запекаю в ней овощи, делаю запеканки, само собой, разогреваю, Ты посмотри подфорум про микроволновки. Там очень много всяких рецептов. http://forum.say7.info/forum59.html |
||||||
13 Июн 2013 16:07
|
Amentia
Полина |
|||||
да в том-то и дело, что до переезда я пользовалась микроволновкой постоянно.
Любимое блюдо было - картошка с маслом и чесноком. Готовилась она за 12 минут без проблем и радостно поедалось всем семейством. Попытавшись повторить сие действо на новой дешевой микроволновке...у меня ушло 40 минут. Я 5 раз добавляла время! и все равно картошка до конца не приготовилась. проще уж в кастрюльке сварить... Поэтому и не берусь делать тортики..а раньше часто делала в микроволновке... сама на себе сэкономила) нет что бы добавить пару тысяч и купить нормальную..) но что уж теперь) хотела ж как лучше..) покупать вторую микроволновку- глупо) так что пусть будет мультиварка) |
||||||
13 Июн 2013 17:37
|
Lana_nov
|||||
Обидно.
Ну, мультя тоже вещь хорошая. |
||||||
14 Июн 2013 12:06
|
Amentia
Полина |
|||||
вчера приобрела) испекла там картошечку..) Молодой человек в восторге) дело пошло))))
пойду изучать рецепты мультиварки) Всем огромное спасибо за советы) |