Мега-влажный шоколадный пирог с вишнями «Лиза»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2013 12:38
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||
Этот пирог я пекла для своей сводной сестрички Лизы. Ей 3,5 годика, но при своём нежном возрасте она обожает шоколад и вишню. И никакие чупа-чупсики рядом не стояли! Ингредиенты: 100 г сливочного масла 150 г темного шоколада 1 яйцо 1 желток 90 г сахара 60 г муки 1/4 пакетика разрыхлителя 200-250 г сладкой вишни Ваниль - чуть-чуть Приготовление: Шоколад и масло поставить на водяную баню. Растопить до однородности и перемешать. Отставить в сторону. Сахар, яйцо и желток взбить до густой белой массы. Влить растопленный шоколад и начать перемешивать. Очень долго не мешать. Затем всыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Опять перемешиваем. Туда же вишню. У меня была домашняя, сочная и сладкая вишня. Когда я её собирала, мне на ногу упал кирпич!))) Ну ничего страшного, я лишь чуть-чуть её поранила. Опять перемешиваем и ставим печься при 180 С, 40-45 минут. Даём немного остыть и достаём из формы. Разрезаем, не забудьте сварить кофе! Сейчас будет угощаться...))) Какой он грязный...))) Ммммм, где мои салфетки? Я пирог не пробовала, в связи с моими пищевыми предпочтениями, но всем пирог безумно понравился и сейчас вторая партия уже печётся в духовке. Завтра повезу в спорт-зал угощать всех!))) |
||||||||||
21 Июн 2013 14:38
|
Терри
|
|||||||||
Пирог просто супер!!! У меня как раз есть вишня, пойду печь
|
||||||||||
21 Июн 2013 15:12
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Татьяна, очень советую попробовать! Пирог просто замечательный! Очень насыщенный, шоколадный и нежный! |
||||||||||
21 Июн 2013 16:27
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Владочка, пирог замечательный, спасибо! ....Только вот "грязный" в названии по мне как-то не звучит.... Для меня грязь и еда как-то не совмещаются
|
||||||||||
21 Июн 2013 17:15
|
Ляночка08
|
|||||||||
согласна.. а вообще рецептик интересный |
||||||||||
21 Июн 2013 18:21
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Влад,скажи пожалуйста,пирог влажный или сухой?А то на фотке темно ,на грязи не видно
|
||||||||||
21 Июн 2013 18:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Да, я тоже за то, чтобы переименовать его в Мега-влажный |
||||||||||
22 Июн 2013 2:11
|
Dellamisa
|
|||||||||
Да уж, название вообще не аппетитно звучит... Отталкивающе даже..
А так кекс отличный, Владочка! Кстати, с прошедшим Днем Рождения тебя! |
||||||||||
22 Июн 2013 21:47
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Мария, спасибо! Название я уже изменила, спасибо за подсказку!
Светочка, спасибо! У тебя очень классная новая аватарка, ты на ней такая нежная и красивая!
Наташенька, пирог получается очень влажный, похож на растопленный шоколад!
Уже изменила!
Любочка, ты права! Название уже изменила, большое спасибо за поздравление! У тебя тоже очень красивая аватарочка, как ты фотографии делаешь такими маленькими? |
||||||||||
22 Июн 2013 23:24
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо!
я вот например тут уменьшаю http://www.livechat.su/resize/ там можно задавать нужные размеры для фото |
||||||||||
23 Июн 2013 2:24
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Светочка, я какой размер ты выбираешь? |
||||||||||
23 Июн 2013 3:02
|
Dellamisa
|
|||||||||
Спасибо! Я только с Фотошопом работаю.. Размер аватарки должен быть не больше, чем 150х150 пикс. |
||||||||||
24 Июн 2013 17:36
|
ТЕН
|
|||||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, с прошедшим днем рождения тебя! Тортик очень интересный! |
||||||||||
26 Июн 2013 1:45
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Любочка, спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь! А какой у тебя фотошоп?
Леночка, спасибо за поздравления! Спасибо, тортик очень вкусный! |
||||||||||
26 Июн 2013 6:07
|
Dellamisa
|
|||||||||
Adobe Photoshop CS5 (64 Bit) |
||||||||||
26 Июн 2013 15:19
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Спасибо! |
||||||||||
01 Июл 2013 19:44
|
Nastusha19
Настя 36 лет |
|||||||||
02 Июл 2013 1:50
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Настя, какой красивый у Вас получился пирог! А какого диаметра делала и как на вкус? |
||||||||||
02 Июл 2013 2:36
|
Nastusha19
Настя 36 лет |
|||||||||
Спасибочки большое!А вам спасибо за замечательный рецепт! Если честно, как увидела картинку, захотелось приготовить, так как чем то напомнило брауни... верх с трещинками и мягкий внутри! но я уже пыталась ранее приготовить подобное пирожное но желаемого эффекта не достигла! получался всегда опавший пирог. В вашем рецепте меня удивило, что надо так мало муки... Ну думаю ладно, попробую сделать, и - получилось то что я и хотела! шоколадный-прешоколадный пирог! правда вишен дома не было зато было очень много клубники поэтому я добавила ее Ну а про вкус можно сказать только одно - супер! Угостила бабушку, она тоже пришла в неописуемый восторг! Форма у меня была диаметром примерно 20 см. В общем спасибо за такой вкусный и приятный в приготовлении пирог |
||||||||||
02 Июл 2013 18:41
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||
Настя, а Вам большое за такой тёплые и очень приятный отзыв! Я очень рада, что Вам понравился пирог! |
||||||||||
24 Июн 2014 17:27
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||||||
Владочка очень понравился рецепт единственное что хотелось бы уточнить, это кол-во разрыхлителя, у разных производителей фасовки разные и по 10 и по 18 гр.
Сейчас у нас вишнёвый сезон в самом разгаре, хочется попробовать и эту шоко-вкусняшку |
||||||||||
09 Июл 2014 11:22
|
Anabel
Александра |
|||||||||
Влада, это самый потрясающий шоколадный пирог из всех мною перепробованных! давно искала рецепт сочного шоколадного пирога, спасибо!!! ) делала с черешней, фотоне сделала - не успела, обязательно буду печь еще раз уже в двойном размере ) не подскажешь, пирог будет такой же сочный без ягод? или чем их можно заменить в зимний период? замороженная вишня очень кислая...
|
||||||||||
07 Авг 2015 17:10
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||||||
07 Июл 2017 20:06
|
пам-парамм
настя Сибирь |
|||||||||