Куда поехать отдыхать в Краснодарском крае? Поделитесь...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2014 13:39
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||
насколько я понимаю, многие пытаются поехать на машине в Крым, видят очередь, разворачиваются и отправляются в Анапу, поэтому там такой наплыв людей ![]() |
||||||||
01 Авг 2014 17:17
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||
razvivaika
Спасибо за советы. Но вот как раз камни нас и смущают. Как-то проездом была в Судаке, там даже в море не смогла зайти, такие булыжники огромные. А вот в Адлере пляж не смущал, хоть тоже камни, но не крупные. В общем, Анапу и окрестности тогда отметаю. Буду выбирать из Геленджика, Дивноморское и Кабардинка. Надо еще посмотреть как и от какого вокзала туда ехать. |
||||||||
01 Авг 2014 20:41
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||
А до Геленджика от какой станции ближе своим ходом? Тоннельная, Новороссийск, или до Анапы ехать?
|
||||||||
01 Авг 2014 21:23
|
Ира М
46 лет Крымск Краснодарский край. |
|||||||
Ближе всего от Новоросийска,Тоннельная перед Новороссийском,а Анапа в другой стороне. |
||||||||
01 Авг 2014 23:55
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
А мы в прошлом году купили себе специальные тапочки... Вот прелесть - свободно в море заходили по камешкам... И сейчас с собой возьмём. ![]() |
||||||||
01 Авг 2014 23:56
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Да, именно так нам рассказывали... |
||||||||
02 Авг 2014 10:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Новороссийск.Кабардинка поинтереснее Дивноморского и ближе к вокзалу.Цены наверняка одинаковые,то есть неадекватные.Зимой мы не смогли поесть ни там ни там.В Геленджике жизнь была еще.Из Москвы выгодно,только если ехать на машине..Если на поезде,то цена жд билета(11тыс.) дороже билета на самолет на чартер заграницу.Фирменный поезд Новороссийск правда очень хороший.Хотели в этот сентябрь в Ольгинку,но передумали на Турцию.То ж на то ж вышло.
не от одного человека слышу,что море в Анапе "цветет" летом.Правда?Про нашествие медуз еще кто-то писал,только не помню где.Тогда вообще купаться невозможно было.
я в них везде купаюсь,часто и в Подмосковье.А у мужа сапожки на молнии с толстой подметкой,для коралловых рифов ![]() |
||||||||
02 Авг 2014 12:53
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
да ,и сейчас цветет. Весь берег в камке, это от течения зависит, оно приносит эти водоросли. |
||||||||
02 Авг 2014 12:59
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
но это вы премиум имеете ввиду? Так то 2700-3700 билеты. Ехать в принципе сутки, поэтому можно и плац добраться, если хочется съэкономить. |
||||||||
02 Авг 2014 13:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||
обычное купе.10 с копейками.Ездили в январе.На тыщу еще и поесть надо взять. сентябрь Lufthansa Москва-Мюнхен-Тирана-11тыс. кормили на убой. |
||||||||
02 Авг 2014 13:28
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
Ой, тогда не знаю, так то поезда битком идут, я живу как раз на направлении Новороссийск.
|
||||||||
02 Авг 2014 13:38
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Мы и в январе еле билеты купили.На верхние полки.Не помогло даже,что муж-инвалид.Поезд Москва-Новороссийск-отличный!
![]() |
||||||||
02 Авг 2014 13:45
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
А из Новор как в Геленджик добирались? Или у вас трансфер был?
|
||||||||
02 Авг 2014 17:49
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||
Цена плацкарта 2665 рублей.
Нам не надо фирменный, нам не сложно и на верхних полках. ![]() ![]()
Конечно, если такие дорогущие билеты брать, то Турция так то дешевле выйдет ![]() |
||||||||
03 Авг 2014 9:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||
да,трансфер.автобус от пансионата.По Геленджику такси в любой конец 150р.Так же с автовокзала можно объехать на автобусах все достопримечательности и не связываться с аферистами в пансионатах.На машине из Москвы зимой мы не рискнули ехать.
цена одинаковая,что и на нижних.
я провела аналогию за обычное купе РЖД и иностранного авиаперевозчика,на котором мы летели более 3тыс. км с большим комфортом.А в Турцию за копейки предлагается чартер.Я даже и не сравнивала с чартером.Это практически ваш плацкарт.Где-то 200 долларов туда и обратно. Плацкарт летом-то еще приключение.
во всех смыслах.Есть отели за копейки на второй линии.Гостевые дома вообще чудесные.У нас проблемы с передвижением.Поэтому только на берегу и только транспорт.отсюда цена взлетает в пару раз.И все равно вышло дешевле Ольгинки. И в Геленджике,и в окрестностях до моря придется топать.На первой линии пансионаты.Продукты дороже,чем в Москве.Кафе-рестораны...мы нашли только один с адекватной ценой,но каждый день там не поешь.Готовить на чужой кухне хотя бы завтрак придется. В Ольгинке нам предложили эконом-вариант на третьем этаже отеля без лифта,что для нас неприемливо,остальные номера все разобраны были уже за 4 месяца.Остальные варианты размещения неадекватно дороги.Вот и рванули в Турцию.Отдых в Албании на двух морях в недешевых гостиницах(это мы сдуру заказали,теперь то мы знаем,как съэкономить) и всю немаленькую страну исколесили на арендованной машине,оказался еще на порядок дешевле Турции. Вот почему так? |
||||||||
03 Авг 2014 10:47
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
У меня тоже нет ответа на этот вопрос,почему у нас сервиса 0,а цена как за 5 звезд.Правда,загадка.Может все таки издержки советского воспитания еще,когда чуть ли не на коленях упрашивали какую нибудь бабульку пусть хотя бы в курятник на газетке переночевать.Так все и движется по инерции,типа куда денетесь,все равно приедете,не вы так другие.Печально....
|
||||||||
03 Авг 2014 12:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||
может самим не жить по инерции и открывать другие места тогда?пусть со своим жлобством останутся?выгодно останется только тем,кто рядом живет из за дешевого проезда.Еще остается масса людей,которым запрещен выезд заграницу. razvivaika Свет,ну так что,Анапу не рассматривать? Есть варианты еще между Адлером и Сочи,Пятигорск.Это что из пансионатов нам предлагают.мы были только в Хосте еще при СССР,Сочи наездами.Осталась ли Хоста такой же деревней?Что там делать зимой?Доступен ли транспорт? Вот мой подробный рассказ о Геленджике и окрестностях на этой стр. http://forum.say7.info/topic69357-175.html |
||||||||
03 Авг 2014 12:21
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
Я про зим отдых ничего не могу сказать, Анапу не люблю из-за природы, просто степь у меня и дома есть)))))
Даже и придумать не могу чем там заняться зимой, набережная то тоже есть, т. е погулять по ней ,а все остальное.... ![]() |
||||||||
03 Авг 2014 12:23
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
Спасибо , я рассказ прочитала. Очень необычно видеть все это в зим пейзаже!
![]() |
||||||||
03 Авг 2014 12:51
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
Мне еще очень Адыгея понравилась, но там экстремальный отдых. Поэтому не могу всем прям советовать. Но впечатлила очень, и природа и люди. Вот все все, а едаааааа.....
![]() |
||||||||
03 Авг 2014 13:25
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
03 Авг 2014 13:32
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
03 Авг 2014 13:38
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Представляешь ,как нам после слякоти и сугробов Москвы все это было в диковинку ![]() От именно Сочи,а не пригород .мы бы точно не отказались.Посмотрю,есть ли в списке наших пансионатов.Самим ,за свой счет ,нам не по карману. А Адыгея-это горы! ![]() ![]() |
||||||||
03 Авг 2014 13:42
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
да, там все ведь рядом, и Дагомыс и лазоревское и хоста. У меня дочь на олимпиаде была, с января по февраль. Говорит цивилизация!!!))))
|
||||||||
03 Авг 2014 13:43
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
А нас тур агент и зимой звал, говорит еще круче. Но мы что- то все никак не заработаем)))))
|