Куда поехать отдыхать в Краснодарском крае? Поделитесь...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2016 20:38
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
![]() |
||||||||
13 Май 2016 22:22
|
Ольга1969
|
|||||||
Леночка, постараюсь ответить поподробнее:
Пляжи на всем сочинском побережье - каменные, за исключением может быть Анапы и Кабардинки - там плиты песчанника прямо в море лежат, как в бассейне. Ольга, нас трое без детей, отдыхаем очень бюджетно, жилье ищем сами на месте, питаемся в столовых, экскурсия 1-2, потому что много где были уже, Лазаревская - тоже Сочи и разброс цен с Центром и Адлером невелик. Народу там зачастую больше, что объясняется просто - местные садятся в поезд на какой-то станции, по договоренности с проводниками, и УГОВАРИВАЮТ пассажиров снять жилье именно у них. Обешают все блага земные и море у порога. Реальность иногда может сильно отличаться от рекламной акции. Но половина курортников, даже если едут в Сочи или Адлер, могут сойти в Лазаревской и отдыхать уже там. нужна набережная, чтобы вечером прогуляться, пофоткаться, посидеть в кафе глядя на море, чтобы играла музыка, Набережные есть везде, в Лазаревке, Хосте, Кудепсте - потише и более одомашнено, в Центре и Адлере адаптированы для молодежи и активного отдыха пляж не дикий, а обычный, народу много везде, поэтому просто хотелось бы чтобы втиснуться можно было - тогда Хоста, Кудепста, Мацеста, Мамайка, Лоо, Чемитоквадже Я так поняла, что там не везде железка над морем, где-то в середине она уходит от моря и жилье можно найти не переходя потом железку. Я ориентируюсь на район где колесо обозрения. Железку везде придется переходить, в центре и Адлере она немного отходит от береговой полосы, но жилье вы там не снимете - первая курортная зона, территория санаториев, парки, набережные. Колесо обозрения - это центр города, парк Ривьера (не помню, в Лазаревске, кажется, второго колеса нет). Можете представить себе цены на жилье рядом? ресторанов и кафе, столовых, местного фастфуда - на любой вкус и кошелек В Адлере мы отдыхали (10 лет назад), в одно место не ездим. В Сочи тоже были проездом на экскурсии. Про имер. залив даже не слышала Адлер 10 лет назад и сейчас - это два разных Адлера, у нас же к ОИ весь город перестроили. Имеретинский залив - раньше там было ой-ой-ой что, сейчас - Олимпийский парк, Сочи-парк, пляж, набережная, стадиона и ... все равно - очень чисто! Дешевле чем в Лазаревском? Что-то я думала Сочи и Адлер - это самое дорогое на этом побережье. Аренда жилья в прошлом горду была на 300 руб в сутки дороже, но учитывайте, что если захотите посетить город или Красную поляну, тот же Олимпийский парк самостоятельно, не в составе экскурсий, то дорогу туда тоже будете оплачивать из своего кармана. Можно автобусом - если не укачивает, а от Лазаревски до Сочи самый поганый серпантин, можно - на Ласточке, по деньгам примерно одинаково, но из Лазаревски Ласточка будет добираться часа полтора до центра Сочи, а потом пересалка на другую электричку в Олимпийский парк и Красную поляну - еще + 1 час. Стоимость билета на троих в Ласточку - те же триста рублей, которые доплатите за аренду жилья, но без мучений с расписаниями, дорогой, жарой, пересадками и т.п. Если интересуют экскурсии - могу помочь советом, спрашивайте тематику P.S. Девочки, прошу не обижайтесь на мои слова о зарплатах, просто у нас специфика города курортная, в сезон - густо, а зимой - пусто... |
||||||||
13 Май 2016 22:28
|
nalina
Самара |
|||||||
Хотелось бы узнать про Мамайку и Дагомыс. И ещё. Как известно, вкусы и потребности у всех разные и каждый ищет то, что подходит именно ему. Не знаю, насколько возможно в рамках форума составить сравнительную характеристику. Вкусы и потребности у всех разные и каждый ищет именно своё, а необходимую информацию очень тяжело найти : описание пляжа, насколько шумно и многолюдно в том или ином месте, насколько развита инфраструктура, насколько удобно транспортное сообщение, какие достопримечательности находятся в шаговой доступности и до каких можно добраться самостоятельно городским транспортом.
|
||||||||
13 Май 2016 22:29
|
Ирина244
|
|||||||
Я в прошлом году с сыном была в Архипке. Как-то всегда считала что селуха и не рассматривала в качестве места отдыха. Собрались с подругой спонтанно и скажу вам что я осталась довольна
![]() Мы стараемся каждый раз в новое место ездить, но не исключено что еще раз туда съездим. Еще понравилось в Лоо, там прям на первой линии жили ![]() Следует учесть что береговая линия очень узкая и до пляжа бывает приходится переть по жаре минут по 30 ![]() |
||||||||
13 Май 2016 22:46
|
Ольга1969
|
|||||||
Мамайка - микрорайон в черте города, минут 20 до самого центра, без разницы на автобусе или элекричке. Автобусы ходят с промежутком 5-10 мин. Пляж есть, набережная - в центре, кафе-столовые - есть. Море чистое, по сравнению в центром, и грязное, по сравнению с Хостой-Кудепстой. Дагомыс чуть дальше от центра по берегу моря, где-то 1 час на транспорте. Пляж хороший, набережная есть. Много кафе и частных гостиниц. НО!!! Если хотите доехать до центра города, придется преодолеть Мамайский перевал, он как раз между Мамайкой и Дагомысом. Можно проехать на электричке, но будете привязаны к расписанию. Общ. транспорт ходит часто, 5-10 минут, но учитывайте что если укачивает - будет ОЧЕНЬ плохо, плюс жара - сочинские автобусы в большинстве не оборудованы кондерами, или водилы их не включают! Можете попасть в пробку - воду с собой обязательно, не лимонад! |
||||||||
14 Май 2016 0:14
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||
Ирина244
Ооо,я тоже люблю архипо-осиповку.И Бетта нравится.Вообще,сколько здесь живу,лучше геленджика места нет))))Все что начинается с Кавказского хребта;за Анапой,бесподобно!!! |
||||||||
14 Май 2016 4:37
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||
Я была там везде, на всех перечисленных пляжах ![]() ![]() Мне не нужно чувствовать разницу, т.к. отдыхала и на камнях и на песке ![]() Выбор стоял между Анапой с песочным (что плюс), но мелким и в тине пляжем, и Лазаревским с чистым, но в камушках (что минус) ![]()
ооо, я помню этот момент, когда мы ехали в Адлер, но мы не поддались их уговорам ![]() ![]() ![]()
есть, не знаю второе оно или первое ![]() ![]() ![]()
Конечно... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2016 10:41
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||
Журавлик*
На красную обязательно съездите, на ласточке, летом там народу мало, можно на подъемниках подняться в горы(эсто-садок или роза хутор) Лена, т.е вы жилье на месте снимаете? Так дешевле? А едите на поезде или самолетом? Я летаю за 3-5 тыс в адлер в одну И если не секрет во ск вам такой отдых обходится( для сравнения мне) Куда все таки решила ехать? |
||||||||
14 Май 2016 12:45
|
nalina
Самара |
|||||||
Мы в Олимпийский парк ездили на Ласточке без пересадки. На Красную Поляну тоже Ласточка идёт без пересадки, только между Олимпийском парком и Красной Поляной прямого сообщения нет. Правда, после Адлера прямо в электричке предлагали автобусную экскурсию на Красную Поляну и Роза Хутор.Специально поехали рано утром, но Ласточка всё равно набита битком. Оля, спасибо за информацию. Есть над чем подумать. |
||||||||
14 Май 2016 12:56
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||
madam.infinity
Ответила в личку ![]() |
||||||||
14 Май 2016 21:27
|
Ольга1969
|
|||||||
Девочки, по ценам не скажу - много факторов, но сейчас во сногих частных гостевых домах можно бронь сделать. В июле точно будет дороже. И не факт, что на месте можно будет снять дешевле, частники между собой тоже договариваются и "держат планку".
про электрички - сейчас, если из Лазаревски ехать,пересадка в Сочи-Центральном. Возможно, в сезон пустят прямые, как в прошлом году, но это зависит от РЖД |
||||||||
17 Май 2016 16:13
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||
Девочки, мы определились. Мы едем в Лазаревское
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2016 22:23
|
nalina
Самара |
|||||||
На мой взгляд, лучше совместить, так как осмотр Олимпийского парка занимает не очень много времени. В любом случае этот вопрос вы сможете легко решить на месте, так как они расположены рядом. Относительно аквапарков ответить не могу, так как мы были только в одном из них. |
||||||||
31 Май 2016 22:35
|
Ohazes
Наталия 40 лет Царицын |
|||||||
Девочки, добрый вечер! Увидела тему, решила посоветоваться с Вами.
В этом году хотим поехать в Джубгу, потому что: 1. Едем с двумя детьми 2 и 7 лет, а этот поселок расположен ближе всех, а поедем либо на автобусе, либо на своем автомобиле, 2. Нашла пансионат, который расположен в парке или лесу, т.е. для детей будет место для гулянья, и не будет так жарко. Но читая отзывы, начала сомневаться, пишут о том, что пляж грязный, тучи людей, большинство отзывов отрицательные. А я уже настроилась. Кто там отдыхал дайте совет? Или может посоветуете какой-нибудь пансионат с парком |
||||||||
09 Июн 2016 16:10
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||
а почему именно с парком?? я хочу вам предложить ехать под Анапу в Благовещенскую станицу.. там базы отдыха расположены у самого моря.. и тишина.. мы несколько раз бывали в СОЦ АНАПА от академии Плеханова.. классно!!! спокойно и комфортно.Но еще раз повторю, что на побережье там полно баз отдыха.. |
||||||||
09 Июн 2016 16:11
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||
а жить где собрались? |
||||||||
09 Июн 2016 16:25
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||
Я уже писала выше, что жилье будем искать на месте ![]() ![]() |
||||||||
10 Июн 2016 15:19
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||
Снегуренок мой, привет!!! вдруг тебе в недалеком будущем захочется снова съездить, отдохнуть ![]() вот, смотри что я нашла на сайте "Рамблер-путешествия" готовый тур http://travel.rambler.ru/tours/995/ готовый тур на 7 дней, включено: авиабилет, проживание в отеле, трансфер, страховка, завтрак. на одного человеке тур за 13 550 руб. - ![]() |
||||||||
17 Июн 2016 18:28
|
Еленок 82
Елена |
|||||||
Всем привет. У меня тоже есть вопрос куда поехать отдыхать? Прочитала всю тему, но так и не определилась. Наверное в Лазаревское. Елена, журавлик, Вы уже все проштудировали по поводу отдыха, в каком районе Лазаревского Вы планируете остановится?
|
||||||||
23 Июн 2016 23:27
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||
Еленок 82
Лена уже отдыхает наверное она в частном секторе планировала Лена журавлик с тебе фотки и рассказ ![]() |
||||||||
04 Июл 2016 17:02
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() Отдохнули очень хорошо, просто замечательно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет моя Снежиночка! ![]()
Нашли жилье как и хотели, Гостевой дом в районе парка, в центре Лазаревского, до моря 3 минуты, напротив колеса обозрения (ул.Бирюзовая на пересечении с Павлова). Жилье недорогое (по сравнению с ценами в интернете на этих улицах), номер отличный! Правда поискать пришлось довольно долго, вариантов много, но что-то где-то смущало, брали телефоны-визитки и искали дальше. Окончательным выбором остались очень довольны! ![]()
Ну я даже не знаю что рассказывать ![]() Ну попробую кратко: городок прям как нам надо было! Такой я и искала когда спрашивала тут. Набережная, развлечения, кафе с шашлыками, столовые. Вечером музыка на набережной отовсюду, лавочки, весело. Не обязательно ходить во все эти заведения, можно просто погулять мимо и уже настроение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПС. Музыку с набережных в номере слышно не было, хоть мы и жили на следующей улице. ![]() ![]() Из минусов: вход в море, очень крупные камни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из развлечений: Катались на парашюте над морем, клево и классно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот так мы отдохнули. Буду рада если кому-то пригодится мой рассказ в выборе отдыха. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июл 2016 20:31
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|||||||
Девочки,поделитесь координатами проверенных гостевых домов или минигостиниц на море.нас 2 взрослых и 2 детей 3х и 13 лет.можно в лс.буду очень благодарна за любую информацию.
|
||||||||
11 Авг 2016 18:26
|
Лелюсик78
46 лет Ижевск |
|||||||
Девочки помогите советом еду в начале сентября с дочкой 12 лет в ЛОО, куда можно съездить на экскурсии бюджетно самим, может ссылки скините
|
||||||||
27 Апр 2017 22:06
|
svetkov
51 год Воронеж |
|||||||
Девочки, кто куда в том году? Кто что присмотрел, делитесь!
Продажа билетов на поезд уже за 60 дней, так что определяться надо быстрее, а то билетов не достать будет! Мы в этом году в Геленджик собираемся в середине июня, чтобы застать еще не запредельные цены и чистое море! В прошлом году отдыхали в центре Сочи рядом с гостиницей Жемчужина - отдых был просто супер! От моря 7 минут, тут же набережная, недалеко центр города, даже до ЖД вокзала можно было пешком дойти! |
||||||||
28 Апр 2017 4:10
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||
svetkov
И мы хотели в Геленджик в середине июня, но не получается по деньгам ![]() А в том году жили в центре Лазаревского, и тоже от моря в 3 минутах и недалеко от ЖД ![]() |