Куда поехать отдыхать в Краснодарском крае? Поделитесь...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2013 2:15
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Девочки, доброго времени суток! Если темка не по адресу, пусть Настя удалит...
Подскажите, пожалуйста, кто где отдыхал в Краснодарском крае? Кому где понравилось? В этом году планируем поехать отдохнуть - растерялись, не знаем куда... Ранее были в Джемете, в Геленджике... И там и там понравилось - каждое по-своему... Теперь хочется другие места посетить... Буду ждать Ваших рекомендаций . Поделитесь... Пожалуйста... |
||||||||
08 Июл 2013 19:09
|
nalina
Самара |
|||||||
Лариса, напишите, что вам больше по вкусу : активный отдых, шумные тусовки или небольшие тихие курортные поселки с хорошим пляжем, где не так много народу.
Мои личные впечатления такие В Адлере однозначно не понравилось. Море грязное, городской пляж очень узкий, его качество оставляет желать лучшего. Многолюдно, шумно. Общественное питание оставляет желать лучшего. Все очень дорого. На рынке только и слышно, как продавцы друг другу жалуются на низкие продажи. Все сувениры в основном китайского производства. Очень мало изделий, изготовленных местными мастерами. Кудепста. Небольшой поселок. Ближе к морю расположен частный сектор, чуть дальше 9 этажки. Развлечений фактически нет. Санаторный пляж "Автомобилист" один из лучших, где мы были. Вход свободный. Правда, идти туда надо вдоль трассы (фактически по проезжей части). Природа - не очень. Хорошее транспортное сообщение. Рядом Адлер, Хоста, Мацеста, Сочи. Хоста. Растительность гораздо богаче, чем в Кудепсте. Народу и развлечений больше. В городе 2 рынка. До тисово-самшитовой рощи можно дойти пешком. Рядом с городским пляжем аквапарк. Ближе к морю расположены 5 этажки, частный сектор в горах. Транспортное сообщение хорошее. Лазаревское. Очень шумно, много машин. На городской пляж лучше вообще не ходить. Сплошь стоят лежаки, места занимают с раннего утра. Качество общественного питания хорошее. Море чистое. Есть рынки, много магазинов, в том числе универмаг и семейный гипермаркет "Магнит". ( супермаркеты там везде на каждом шагу). Есть городской парк, который выходит прямо к морю. Есть пингвинарий, дельфинарий, аквапарки, океанариумы, "дом бабочек" и многое другое. Волконка. Небольшой поселок совсем рядом с Лазаревским. В шаговой доступности водопады "Чудо-красотка", Волконский дольмен ( самый крупный из сохранившихся), скала "Два брата", развалины византийской крепости. Хорошее транспортное сообщение с Лазаревским. До Сочи можно добраться на электричке. Пляж широкий, от ж,д отгорожен эллингами, поезда фактически не видно. Качество общественного питания хорошее, цены приемлемые ( как и в Лазаревском), но можно готовить и самостоятельно. Поселок очень тихий, фактически деревня. Для тех, кто устал от суеты и шумных тусовок. Это мои впечатления. Если есть вопросы, расскажу подробнее. |
||||||||
09 Июл 2013 10:02
|
Лорик73
|||||||
Галина, большое спасибо, что отозвались!
На данный момент мы как раз склоняемся к Лазаревскому и его окрестности...
А пляж там один?
Это радует.
Не слышала о таком... Заинтересовало.
|
||||||||
10 Июл 2013 19:34
|
nalina
Самара |
|||||||
Частный сектор. Есть магазины, где можно приобрести все необходимое. Возле моря расположен рынок, кафе, столовые. Цены приемлемые, качество очень хорошее. Пляж широкий , крупная галька. Остальное написала в "личку".
|
||||||||
11 Июл 2013 10:25
|
Лорик73
|||||||
Спасибо большое!!! Всё посмотрела.. Ещё нашла несколько вариантов - из тех, что поближе к морю, но, естественно - дороже. Будем выбирать. |
||||||||
11 Июл 2013 23:02
|
nalina
Самара |
|||||||
Выбор за вами. Желаю хорошего отдыха.
|
||||||||
11 Июл 2013 23:30
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||
вечер добрый поделюсь своими впечатлениями:
Агой - небольшой поселок недалеко от Туапсе, тихий, чистый, уютный, пляж - крупная галька. есть куда сходить погулять и по побережью, и вдоль реки. кафе есть разнообразные, магазин - один)) выбирая жилье, нужно обратить внимание на расположение относительно федеральной трассы - удобнее со стороны моря, чтобы не пересекать трассу каждый день. Небуг - двумя километрами восточнее - тоже небольшой, но более "тусовочный" - набережная, кафешки, дискотеки, аквапарк, дельфинарий. пляж большой и достаточно чистый (в Агой чище!) но более многолюдный. Ольгинка - там не отдыхали, проезжали "транзитом" - поселок более крупный со всеми вытекающими. пляж не видела. Второй наш заезд - окрестности Анапы: собственно, Анапа - приятно удивила, я представляла по-другому, большой, красивый город, широкие улицы, есть где погулять, очень красивая набережная, песчаные пляжи (все что восточнее - галька!). естественно, много народа, но в Джемете, по моему, большее столпотворение, чем в самой Анапе. Сукко - поселок восточнее Анапы чуть-чуть, сам поселок на некотором удалении от моря, но не критично, зато в предгорьях и можжевеловых лесах. пляж мелкогалечный. Жилье, кстати, недорого. Большой Утриш - маленький, тихий поселок, вся цивилизация - в Сукко. но за счет расположения уникально чистое море, тоже предгорья, есть где побродить-погулять - и по побережью, и по лесам-горам. еще есть Азов - это тоже по-своему интересно. Восточнее Туапсе мы не были, одна из причин - мне не нравится железная дорога в непосредственной близости к морю, а она - по всему побережью от Туапсе до Сочи, но это может я надумала себе, так как там не была будут вопросы - задавайте буду рада помочь |
||||||||
12 Июл 2013 1:39
|
Лорик73
|||||||
Спасибо!!! |
||||||||
12 Июл 2013 1:42
|
Лорик73
|||||||
Спасибо, Леночка! |
||||||||
06 Авг 2013 13:35
|
Niole
карина |
|||||||
В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ МЫ ЛЮБИМ ОТДЫХАТЬ ИМЕННО В СТ. ГОЛУБИЦКОЙ.
|
||||||||
09 Авг 2013 20:43
|
Лорик73
|||||||
Спасибо. Но в этом году мы уже приехали с отдыха... |
||||||||
09 Авг 2013 23:58
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||
где отдыхали в итоге? |
||||||||
10 Авг 2013 0:45
|
Лорик73
|||||||
В Волконке, под Лазаревским. Нам очень понравилось!!! |
||||||||
12 Авг 2013 12:15
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||
Здравствуйте Лариса! Если можно, я бы хотела узнать у вас о вашем отдыхе в Волконке. Я собираюсь на море в начале сентября. До какой станции и каким поездом вы туда добирались и какие цены в частном секторе и есть ли там санатории и отели)))))) а вдруг....))))) Буду рада вашему отклику!!! Спасибо!!!!!!
|
||||||||
12 Авг 2013 14:15
|
Лорик73
|||||||
Здравствуйте, Наталья! Я напишу Вам в личку. |
||||||||
12 Авг 2013 17:59
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||
Спасибо Лариса!!
|
||||||||
12 Авг 2013 19:06
|
Лорик73
|||||||
Буду рада, если пригодится! |
||||||||
24 Июн 2014 18:53
|
Лорик73
|||||||
Девочки, доброго дня! Давайте продолжим темку по отдыху - что выбрать, но теперь - на Азовском море. Кто где отдыхал и что понравилось или не понравилось?
Буду рада если поддержите и откликнитесь! |
||||||||
27 Июн 2014 17:45
|
мария145
40 лет Тольятти |
|||||||
Здравствуйте.
Хотела бы узнать про отдых в Волконке. Стоит ли туда ехать с маленькими детками? Вообще что это за место, расскажите?! Нам хочется тихого, спокойного отдыха , чистого пляжа, немноголюдности. Каковы цены на жилье? |
||||||||
27 Июн 2014 19:52
|
Agata Kristi
Ирина 44 года Москва |
|||||||
Очень нравится под Анапой в станице Благовещенской. Туда едут ценители моря и местные - отдыхать. Это коса в море, поэтому очень чисто, песочек золотой. Там еще базируются серферы, поэтому, если кто любит активный отдых - будет супер. До города ехать минут 40, но каждый день мотаться туда вообще не зачем, в Благовещенской своя инфраструктура. И к Каспийскому морю ближе ехать, на грязи всякие, если кому интересно
|
||||||||
29 Июн 2014 17:49
|
nalina
Самара |
|||||||
Там, где останавливались мы, маленькие дети не помеха. Всё, что вы перечислили, там есть. Если есть вопросы - пишите. |
||||||||
30 Июн 2014 1:00
|
Лорик73
|||||||
Мария, я написала Вам в личном сообщении. Всё, о чём Вы пишите
|
||||||||
18 Июл 2014 8:43
|
wenera
66 лет Россия |
|||||||
Подскажите пожалуйста,в Волконке только частный сектор и для молодежи есть где потусоваться?
|
||||||||
18 Июл 2014 15:13
|
Лорик73
|||||||
Здравствуйте, Вера! Мы был в районе, где только частный сектор. Выше в горы - есть и многоэтажки.. Насчёт тусоваться - говорят, там есть санаторий, на территории которого проводятся дискотеки - сама не знаю, мы не были... Для молодёжи хорошо, что рядом Лазаревское и все развлечения там есть. |
||||||||
18 Июл 2014 23:54
|
nalina
Самара |
|||||||
Или в Лазаревском, или вечером в районе пляжа, а так же на пляже ВВС. Мы туда не ходили. От нас далеко, а снимать жильё в районе пляжа нам бы не хотелось. Мы ходили на водопады"Чудо-красотка", в Волконскому дольмену, с скале "Два брата" и к византийской крепости. Это в шаговой доступности. |