Кукурузные лепешки (Maize Roti)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2013 15:42
|
klyxa
tanya |
|||||||||||||
Главное что процесс приготовления не трудоёмкий, да и продукты простые, буду прбовать
|
||||||||||||||
10 Июл 2013 15:54
|
ТЕН
|
|||||||||||||
10 Июл 2013 18:07
|
Esmira
|
|||||||||||||
Леночка, и как тебе роль домохозяйки? Скорее всего у тебя муж не русских кровей, да? С русскими мужьями обычно такой номер не проходит, исключения, конечно же, бывают.
Ты прости, милая, за конфуз. Мне это дело преподнесли как чечевичку и она так и называется, но мне стало интересно её происхождение и я выяснила, что это очищенная фасолька. Сунита - это та же самая сотрудница, о которой я постоянно глаголю. Решила заменить слово "сотрудница" на её имя наконец. |
||||||||||||||
11 Июл 2013 11:18
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Эсмирочка, у меня выбора нет! Я очень хочу найти работу, но пока нет ни вариантов ни возможности.
Понятно!
Мне кажется, Эсмирочка, что тебе очень идет сари! |
||||||||||||||
11 Июл 2013 18:23
|
Esmira
|
|||||||||||||
Леночка, у меня тут есть также приятельница по имени Лена. Так вот, она прислала тоже сообщение на днях, что осталась без работы и тоже в поисках. Я тут удочку закинула также в помощь ей. Будем надеяться, что всё скоро прояснится и у неё и у тебя. Я вам очень этого желаю!
Спасибо, милая, за добрые слова! Леночка, а вот и обещанная упаковочка белой чечевички. Как видишь, довольно популярная штука. |
||||||||||||||
13 Июл 2013 23:54
|
ТЕН
|
|||||||||||||
15 Июл 2013 18:05
|
Esmira
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
27 Июл 2013 4:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
А кто-то, помнится, боялся, что лаваш не осилит...
Леночка, спасибо за рецептик!!!! Обожаю кукурузные лепешки , но все рецепты мне попадались с кукурузной мукой, коей у нас нет!! А у тебя - со свежей кукурузой!!! Класс!!! У меня была идея попробовать смолоть кукурузу в муку, но сухую, а она очень жесткая, все не решалась, боялась технику испортить... А со свежей - не додумалась!!! Спасибо, дорогая моя!!! Постараюсь успеть в сезон и заглянуть к тебе не с пустыми руками!! |
||||||||||||||
27 Июл 2013 10:32
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Дык, я его еще и не осилила...
Евочка, даже стала немного переживать - оправдают ли мои лепешки твое ожидание Надеюсь, что они тебе понравятся!
Жду с нетерпением и благодарю, что зашла ко мне в гости! |
||||||||||||||
28 Июл 2013 13:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ну, что ты, Леночка, конечно, оправдают!!!!
А я уже кукурузу купила... Так что не теряй надежды! |
||||||||||||||
30 Июл 2013 13:53
|
ТЕН
|
|||||||||||||
05 Авг 2013 4:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Потеряла уже, небось?.... Леночек , мне тут дитенка одного подкинули на два дня... Так что пришлось срочно менять планы... Вместо лепешек я кашки да пюрешки варила... Но дитенка забрали, и вот я тут!!! Вобщем, извиняй за опоздание... Лепешки очень понравились!!!!!!!!!! СУПЕР!!! Тесто очень приятное и послушное, прекрасно раскатывается... Ну, никаких проблем!!!!!!!!!!! И ВКУСНОООООООООО!!!!!!!!!!! Вкус кукурузки чувствуется!!! Как я люблю!!! Еле-еле смогла парочку сфоткать... Мои прямо горяченькими утаскивали... с сыром лопали... И мой эксперимент... Пару лепешек теста я нарезала и подсушила в духовке!!! Отлично получилось!! Оставили хорошенько подсохнуть и кушали эти хрустики, макая в остренький помидорно-чесночный соус-сальсу... Прям мексиканский вариант получился!!! Леночка, спасибо огромное!!!!!!!!!! Я довольна как слон.... Вот только про кинзу не очень поняла... Она у тебя свежая или сушеная??.. На фото вроде сушеная?.. Ну я на всякий случай сыпанула и сушеной, и свежей!!!! |
||||||||||||||
06 Авг 2013 12:11
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Нееет, Евочка, надеялась до последнего!
Евочка, не надо извиняться - жизнь есть жизнь, у всех свои дела, свои заботы.
Мне очень приятно это читать и я радуюсь вместе с тобой!
Вижу-вижу какие вкусняшки получились! Когда знаешь технологию приготовления и вкус этих лепешек, то по фото легко представить себе какие они!
Отличный эксперимент! Прям как кукурузные чипсы, которые я иногда покупаю в магазине (картофельные не ем)!
Можно и свежую и сушеную, у меня на тот момент была только сушеная
А я как два слона! Евочка спасибо тебе за такой солнечный позитивный отчет и замечательные фотки! |
||||||||||||||
06 Авг 2013 13:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
И Я.. И Я.. И Я.. !!
Вот и мне так намекнули мои ощущения...
|
||||||||||||||
18 Авг 2013 20:24
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Yeva64
|
||||||||||||||
05 Ноя 2013 21:29
|
biser_olga
Olga |
|||||||||||||
Рецепт был интересный, но из закладок удаляю, извините, но не вкусно...
|
||||||||||||||
05 Ноя 2013 22:22
|
ТЕН
|
|||||||||||||
На вкус и цвет товарищей нет! |
||||||||||||||
05 Июн 2015 5:48
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||
05 Июн 2015 23:08
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Привет Вероничка! Вижу-вижу какую красоту ты мне принесла! Прям замечательно получились!
Во как! Оказывается и с консервированной хорошо получается! А вкус кукурузы был? Вероничка, спасибо большое за доверие рецепту, за положительный отзыв и прекрасное фото! |
||||||||||||||
06 Июн 2015 15:20
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||
да, но в сочетании с тмином, зеленью и молотым кориандром (последний я уже для себя добавила) |
||||||||||||||
08 Июн 2015 0:07
|
ТЕН
|
|||||||||||||