Кукурузные лепешки (Maize Roti)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 Июл 2013 15:42 | klyxa tanya | |||||||||||||
| 
Главное что процесс приготовления не трудоёмкий, да и продукты простые, буду прбовать  | ||||||||||||||
| 10 Июл 2013 15:54 | ТЕН | |||||||||||||
| 10 Июл 2013 18:07 | Esmira | |||||||||||||
| 
Леночка, и как тебе роль домохозяйки?  Скорее всего у тебя муж не русских кровей, да?  С русскими мужьями обычно такой номер не проходит,    исключения, конечно же, бывают.   Ты прости, милая, за конфуз.  Мне это дело преподнесли как чечевичку и она так и называется, но мне стало интересно её происхождение и я выяснила, что это очищенная фасолька. Сунита - это та же самая сотрудница, о которой я постоянно глаголю. Решила заменить слово "сотрудница" на её имя наконец.   | ||||||||||||||
| 11 Июл 2013 11:18 | ТЕН | |||||||||||||
| 
 Эсмирочка, у меня выбора нет! Я очень хочу найти работу, но пока нет ни вариантов ни возможности.   
 Понятно!   
 Мне кажется, Эсмирочка, что тебе очень идет сари!     | ||||||||||||||
| 11 Июл 2013 18:23 | Esmira | |||||||||||||
| 
Леночка, у меня тут есть также приятельница по имени Лена.  Так вот, она прислала тоже сообщение на днях, что осталась без работы и тоже в поисках.   Я тут удочку закинула также в помощь ей.  Будем надеяться, что всё скоро прояснится и у неё  и у тебя.  Я вам очень этого желаю!   Спасибо, милая, за добрые слова!   Леночка, а вот и обещанная упаковочка белой чечевички.  Как видишь, довольно популярная штука.   | ||||||||||||||
| 13 Июл 2013 23:54 | ТЕН | |||||||||||||
| 15 Июл 2013 18:05 | Esmira | |||||||||||||
|         | ||||||||||||||
| 27 Июл 2013 4:36 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||
| 
А кто-то, помнится, боялся, что лаваш не осилит...       Леночка, спасибо за рецептик!!!!  Обожаю кукурузные лепешки      , но все рецепты мне попадались с кукурузной мукой, коей у нас нет!!      А у тебя - со свежей кукурузой!!!  Класс!!!       У меня была идея попробовать смолоть кукурузу в муку, но сухую, а она очень жесткая, все не решалась, боялась технику испортить...   А со свежей - не додумалась!!!   Спасибо, дорогая моя!!!         Постараюсь успеть в сезон и заглянуть к тебе не с пустыми руками!!                     | ||||||||||||||
| 27 Июл 2013 10:32 | ТЕН | |||||||||||||
| 
 Дык, я его еще и не осилила...     
 Евочка, даже стала немного переживать - оправдают ли мои лепешки твое ожидание  Надеюсь, что они тебе понравятся!     
 Жду с нетерпением и благодарю, что зашла ко мне в гости!           | ||||||||||||||
| 28 Июл 2013 13:44 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||
| 
 Ну, что ты, Леночка, конечно, оправдают!!!!         
 А я уже кукурузу купила...    Так что не теряй надежды!                   | ||||||||||||||
| 30 Июл 2013 13:53 | ТЕН | |||||||||||||
| 05 Авг 2013 4:06 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||
| 
 Потеряла уже, небось?....       Леночек  , мне тут дитенка одного подкинули на два дня...      Так что пришлось срочно менять планы... Вместо лепешек я кашки да пюрешки варила...         Но дитенка забрали, и вот я тут!!!       Вобщем, извиняй за опоздание...                             Лепешки очень понравились!!!!!!!!!!          СУПЕР!!!         Тесто очень приятное и послушное, прекрасно раскатывается... Ну, никаких проблем!!!!!!!!!!!          И ВКУСНОООООООООО!!!!!!!!!!!                       Вкус кукурузки чувствуется!!! Как я люблю!!!           Еле-еле смогла парочку сфоткать... Мои прямо горяченькими утаскивали... с сыром лопали...             И мой эксперимент...  Пару лепешек теста я нарезала и подсушила в духовке!!! Отлично получилось!!        Оставили хорошенько подсохнуть и кушали эти хрустики, макая в остренький помидорно-чесночный соус-сальсу...          Прям мексиканский вариант получился!!!       Леночка, спасибо огромное!!!!!!!!!!                 Я довольна как слон....                               Вот только про кинзу не очень поняла... Она у тебя свежая или сушеная??.. На фото вроде сушеная?.. Ну я на всякий случай сыпанула и сушеной, и свежей!!!!           | ||||||||||||||
| 06 Авг 2013 12:11 | ТЕН | |||||||||||||
| 
 Нееет, Евочка, надеялась до последнего!     
 Евочка, не надо извиняться - жизнь есть жизнь, у всех свои дела, свои заботы.   
 Мне очень приятно это читать и я радуюсь вместе с тобой!       
 Вижу-вижу какие вкусняшки получились!    Когда знаешь технологию приготовления и вкус этих лепешек, то по фото легко представить себе какие они!       
 Отличный эксперимент!      Прям как кукурузные чипсы, которые я иногда покупаю в магазине (картофельные не ем)!   
 Можно и свежую и сушеную, у меня на тот момент была только сушеная   
 А я как два слона!         Евочка спасибо тебе за такой солнечный позитивный отчет и замечательные фотки!           | ||||||||||||||
| 06 Авг 2013 13:06 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||
| 
 И Я.. И Я.. И Я.. !!       
 Вот и мне так намекнули мои ощущения...       

| ||||||||||||||
| 18 Авг 2013 20:24 | ТЕН | |||||||||||||
| 
Yeva64
       | ||||||||||||||
| 05 Ноя 2013 21:29 | biser_olga Olga | |||||||||||||
| 
Рецепт был интересный, но из закладок удаляю, извините, но не вкусно...  | ||||||||||||||
| 05 Ноя 2013 22:22 | ТЕН | |||||||||||||
| 
 На вкус и цвет товарищей нет! | ||||||||||||||
| 05 Июн 2015 5:48 | mulberry Город у моря | |||||||||||||
| 05 Июн 2015 23:08 | ТЕН | |||||||||||||
| 
 Привет Вероничка!   Вижу-вижу какую красоту ты мне принесла!         Прям замечательно получились!       
 Во как! Оказывается и с консервированной хорошо получается!   А вкус кукурузы был? Вероничка, спасибо большое за доверие рецепту, за положительный отзыв и прекрасное фото!         | ||||||||||||||
| 06 Июн 2015 15:20 | mulberry Город у моря | |||||||||||||
| 
 да, но в сочетании с тмином, зеленью и молотым кориандром (последний я уже для себя добавила)   | ||||||||||||||
| 08 Июн 2015 0:07 | ТЕН | |||||||||||||

Удачи!
 Удачи!