Пирог с абрикосами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июл 2013 19:04
|
сурепка
РФ |
|
Бисквитно-песочный пирог с абрикосами
1 слой песочный - 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 150 г муки (муки можно добавить немного больше - чтобы замесилось тесто), щепотка соли - все перемешать, замесить мягкое тесто, выложить его слоем толщиной 1 см на противень, разровнять, сделав маленькие бортики, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, затем вытащить и разложить по всей поверхности коржа половинки свежих абрикос. Немного присыпать их сахаром и поставить в духовку еще на 5 минут (чтобы сахар растаял). Вытащить из духовки. У меня противень с покрытием, если у вас обычный - то лучше выстелить его бумагой для выпечки и смазать. 2 слой - 3 яйца, 80 г муки и 80 г сахара. Желтки отделить от белков. Взбить миксером в течение 5 минут желтки с сахаром. Взбить отдельно белки до пиков. Затем , постепенно добавляя белки в желтковую смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Потом добавить частями муку, перемешивая лопаткой в одном направлении. Далее вылить 2-й слой на 1-й слой с абрикосами и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 40-45 минут. я иногда не разделяю белки с желткапми - просто взбиваю яйца с сахаром. К абрикосам добавляю малину или вишню. Обычно пеку двойную порцию. Очень вкусный пирог! Вместо абрикос можно использовать сливы, персики и др. |
||
12 Июл 2013 20:18
|
Key
Tallinn |
|
поддерживаю! хороший рецепт. обычно пеку такие пироги с ревенем, тоже вкусно выходит.
а с абрикосами это уже практически королевский пирог получается. |
||
13 Июл 2013 0:25
|
Ляночка08
|
|
ой,я пекла похожий с курагой (и еще чернослив добавляла) вот по этому рецепту ну очень вкусный думаю со свежими абрикосами будет тоже вкуснятина!!!
|
||
13 Июл 2013 1:06
|
сурепка
РФ |
|
я пеку этот пирог лет пятнадцать, в поисковике точно такого не нашла, а оказывается похожий рецепт уже был. Ну да ладно, кое-какие отличия все же есть. Ну и просто напомнила вам про этот вкуснейший пирог. С курагой не пробовала,
Спасибо Key и Светлане за отзывы. |
||
13 Июл 2013 2:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Отличный пирог!!!!!!!При случае обязательно попробую!!В копилочку
Спасибо,Наталья! |
||
13 Июл 2013 12:10
|
сурепка
РФ |
|
Кира, спасибо!!! На здоровье! Пирог действительно очень вкусный, пока есть свежие абрикосы - нужно срочно испечь его!!! Я пеку двойную порцию - хватает на один раз попить чаю-кофе с ним. .
|
||
13 Июл 2013 22:16
|
Key
Tallinn |
|
вот не знаю был или не был, но считаю что каждый рецепт уникальный и имеет право жить. а Вам спасибо что напомнили. как раз сезон абрикосов начинается. лично я очень рада что рецепт на глаза попался. |
||
14 Июл 2013 0:36
|
сурепка
РФ |
|
Key, спасибо большое за поддержку! А у нас уже скоро сезон абрикосный закончится, но наверное можно попробовать со сливами или нектаринами. Всего вам хорошего!
|
||
15 Июл 2013 1:15
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
|
||
15 Июл 2013 1:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
какой интересный пирог
никогда не пекла песочное тесто с бисквитным спасибо! |
||
15 Июл 2013 13:30
|
сурепка
РФ |
|
Оленька! Здравствуй! Всегда тебе рада!!!
|
||
15 Июл 2013 13:32
|
сурепка
РФ |
|
Наташа! (nata69) На здоровье пеките!!! Мне очень нравится этот пирог - сладкий с кислинкой.
|
||
16 Июл 2013 18:43
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
Natascha..kakoi rasmer y wasei formi??
|
||
16 Июл 2013 19:49
|
сурепка
РФ |
|
Оленька, здравствуй! Размер моего противня(формы) 35 см в длину и 26 см шириной. Пеку двойную порцию.
|
||
17 Июл 2013 16:37
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
17 Июл 2013 18:33
|
сурепка
РФ |
|
Оля! Умница! Замечательный пирог получился у тебя! Приятно, что тебе понравился его вкус!!! Спасибо за отчетик!!! Всего тебе самого наилучшего!
|
||
22 Июл 2013 23:56
|
Елена797
Москва |
|
Наташа,спасибо большое!
Просто чудесный пирог с абрикосами,да еще и быстрого приготовления,да еще и с двумя видами теста,в буквальном смысле-НАХОДКА для меня!!! Очень нежный и такой абрикосово вкусный,что пекла уже два раза,каждый раз удивляясь его нежному вкусу... Для меня теперь,однозначно,если выпечка с абрикосами,то-этот рецепт Здесь у меня и персики,и абрикосы.Пекла в круглой разъемной форме: Натуль,забегу еще,рецепт-суперский,огромное-преогромное спасибо!!!! |
||
23 Июл 2013 13:52
|
сурепка
РФ |
|
Лена!!!!!!!!!!!!!!!! Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приятно, что тебе понравился этот пирог! У меня тоже так, если с абрикосами, то только этот пирог!!! А с персиками я еще не пробовала, надо сделать как-нибудь, это идея, наверное будет меньше кислинки со сладкими персиками.Да, и делается он довольно быстро, ты права! Спасибо за фотографию!! Всего самого хорошего!!!
|
||
24 Июл 2013 23:20
|
irosd
|
|
25 Июл 2013 10:11
|
сурепка
РФ |
|
Ирина!! Какой нежный получился пирог!!! Спасибо за фотографию!!! Спасибо, что попробовала этот рецептик! Мне приятно. Всего доброго!!!
|
||
25 Июл 2013 17:45
|
irosd
|
|
Cпасибо,Наташенька! Нам было вкусно,еще хочу попробовать со сливами.
Спасибо за отличный рецепт! |
||
25 Июл 2013 22:08
|
Елена797
Москва |
|
Ира,я уже попробовала со сливами,отлично получилось!!! Наташе ещё раз огромное спасибо!!! |
||
25 Июл 2013 23:11
|
сурепка
РФ |
|
Пользуйтесь на здоровье , мои дорогие!
|
||
26 Июл 2013 19:34
|
Елена797
Москва |
|
Наташ,с персиками,особенно,если они очень сладкие-очень и очень вкусно! А я вот несу тебе ещё кусочек,в этот раз с абрикосами и вишенками |
||
26 Июл 2013 23:25
|
сурепка
РФ |
|
Лен, прелесть какая, на очень симпатичной тарелочке!Красиво!!! Розочки - в цвет пирога!!! Спасибо за замечательное фото!!! Я собралась в выходные дни тоже испечь этот пирог!!! Уже и абрикос прикупила - они дешевые и не очень красивые на вид, но для пирога пойдут. У тебя пирог получился праздничного вида - почти торт!!! Спасибо!!!!!!!!!
|