Шоколадные конфетки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2014 12:43
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||
Анечка, огромная благодарность от шоколадоголика!!!!
Могу без зазрения совести съесть всю порцию сразу! Правда только на завтрак. Вкусный - не то слово!!! Правда густоватый получился. Не поверила комментариям и не стала добавлять молока. В следующий раз возьму стакан! Еще добавила в каждую формочку по 1 арахису и 1 изюминке. Обалденно!!! Делала вечером - не могла утра дождаться! Угощайся!!! Спасибо за рецепт!!! Еще буду экспериментировать с разными наполнениями! |
||||||
15 Сен 2014 19:46
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|||||
КоЛеночка
Елена! спасибо за отчет и такие аппетитные конфетки я бы тоже еле-еле до утра дотерпела, когда такая нямка в холодильнике лежит |
||||||
21 Сен 2014 12:49
|
Global
39 лет |
|||||
Спасибо за рецепт
|
||||||
27 Сен 2014 16:34
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
И я такие конфетки сделала! Анюта, спасибо.
У меня вопрос, нельзя ли убавить какао? А то я не очень горький шоколад люблю |
||||||
27 Сен 2014 19:33
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|||||
28 Сен 2014 9:52
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Я тоже подумала что заменить на сухое молоко, посмотрим. Спасибо!
|
||||||
28 Сен 2014 10:28
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Елена! не за что
потом расскажите, как получилось |
||||||
28 Сен 2014 22:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
28 Сен 2014 22:43
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|||||
28 Сен 2014 22:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Угощайся, Ань. Сама знаешь, как это вкусно!!! |
||||||
07 Окт 2014 22:11
|
l-olga
Ольга Нижний Новгород |
|||||
Спасибо за рецепт!!!! Приготовила конфетки. Замораживаются Но меня терзают смутные сомнения...... У меня оооочень густая консистенция получилась, я то и дело молоко подливала. Возможно мои ложки были слишком велики, может я не заметила и положила с горкой, как привыкла по многим рецептам. Короче говоря очень густая масса. Я ложкой перестала перемешивать - бесполезно, взяла блендер (с насадкой венчик). А в процессе раскладывания по формам, так вообще очень загустела (и это я в неё еще подливала и подливала молочко).
В общем просьбочка, может кто-то нафоткает какая у него масса эта шоколадная получается? |
||||||
09 Окт 2014 14:28
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|||||
l-olga
Ольга! в следующий раз постараюсь обязательно сфотографировать, но бывает сделать трудно, т.к. после снятия с огня массу начинает загустевать, поэтому стараюсь побыстрее разложить... Еще бывает, что ложки разные, я купила мерные ложки и считаю (как собственно и должно быть) 1 ст.л. - 15 мл. надеюсь, что у Вас все получилось и Вам понравилось |
||||||
09 Окт 2014 22:27
|
irina-s
deutschland |
|||||
10 Окт 2014 15:05
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|||||
10 Окт 2014 20:00
|
irina-s
deutschland |
|||||
Угощайся, Ань, а то я сама все слопаю. |
||||||
12 Окт 2014 1:41
|
l-olga
Ольга Нижний Новгород |
|||||
anna a
Спасибо, у меня всё-равно всё получилось)) Я на глаз смотрела консистенцию массы шоколадной и видела, что она нормально затвердеет в холодиильнике. Мне кажется у меня этого кол-ва сыпучих ингредиентов вышло почти на стакан молока (ну так и лучше так как конфеток получилось еще больше ) ВОт только сегодня они закончились))) Сейчас ночью буду "варганить" следующую порцию Спасибо Вам человеческое огромное за такой спасительный для меня рецепт! Жуть как люблю шоколад! (вот еще прикуплю в скором времени какао 2% и вообще волшебные конфетки станут ) PS. А подскажите как фотку вставить в сообщение? |
||||||
12 Окт 2014 17:00
|
Зайчиришка
43 года |
|||||
12 Окт 2014 17:21
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|||||
irina-s
спасибо l-olga Ольга! я очень рада, что все получилось о том, как вставить фотографию можно прочитать вот здесь http://forum.say7.info/topic255.html так что жду еще и фотоотчет Зайчиришка Зайка! спасибо за похвалюшки и такой вкуснющий отчет отдельное спасибо от Лизы |
||||||
15 Дек 2014 18:57
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Аня, выручайте!.. У меня не застыло... Разлила в формочки силиконовые, сунула в морозилку. Через три часа полезла - не застыло, только самую малость схватилось. Думала может слишком большой объём, совсем маленьких формочек-то у меня нет.. Поставила на морозилке самую минимальную температуру и всю ночь оно у меня там морозилось, на утро смотрю - вроде твёрденькие... стала вытаскивать из формы... а они, гнутся, как замороженная сгущёнка, тягучие... и побыв в тепле буквально пару минут, снова становятся мягкими. Лежит моя чёрно-коричневая тянучка в морозилке и ждёт, когда я её куда-нибудь приспособлю.. А я вот думаю, как это исправлять... Очень хочется всё-таки добить её до шоколадок. Прокрутила в голове все этапы приготовления и возник вопрос: какой консистенции должна быть масса? Может я просто не доварила...
И можно ли её доварить сейчас, после двух суток в морозилке? |
||||||
17 Дек 2014 14:39
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Viverra
здравствуйте! вполне возможно, что, действительно, недоварилась масса... у меня они тоже лежат в морозилке и я достаю по одной, сразу съедаю, потому что иначе они начинают таять... это их минус...но не гнутся и не тягучие масса должна быть достаточно густой, наверное, как вареная сгущенка... боюсь, что если ее сейчас уже после заморозки снова попытаться доварить, то будет только хуже.... но ее же можно оттаить и использовать в качестве крема еще можно использовать в какой-нибудь выпечке, например, вот в этом моем рецепте http://forum.say7.info/topic72094.html в качестве начинки))) |
||||||
13 Мар 2015 14:50
|
ANGEL29
|
|||||
в конфетки добавила семена чиа
вкусные конфетки в след.раз положу меньше какао...что то оно у меня такое термоядерное надолго мне их хвватит спасибо |
||||||
13 Мар 2015 17:09
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Светлана! конечно, можно разные добавки делать... я с клюквой себе еще делала, подруга у меня с корицей любит их делать
это хорошо рада что понравились на фото прям таки загляденье
да, получается почти темный шоколад, но я именно такой и люблю... если больше молочный шоколад любите, то поменьше какао, но чуть побольше СОМа, чтобы соотношение жидкости и сухих продуктов оставалось примерно хотя бы похожее, а то вдруг не застынут спасибо за отчетик |
||||||
28 Мар 2015 1:50
|
Зайчиришка
43 года |
|||||
28 Мар 2015 20:34
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|||||
01 Апр 2015 22:03
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||||
я делаю не с какао(все же это ДОП), а с разрешенным цикорием. 3 ст.л. СОМ(сухого обезжиренного молока)+1 ч.л(или больше) цикория растворимого+7 таблеток сахзама+льняное семя+кефир обезжиренный. "Чудо-шоколад с орешками" готов!
PS: Ничего варить не надо, только размешать. Я на Дюкане.-порция на 1 день с 1 разрешенным ДОПом |